1 (2015-02-13 12:04:42 отредактировано Мещеряков)

Тема: Алкоголь и здоровье: Миф о пользе алкоголя в малых дозах развенчан

Спирт вылечил нерегулярное сердцебиение, когда другие методы отказались работать

Врачи спасли жизнь 77-летнему Рональду Алдому, убив часть клеток сердечной ткани спиртом, рассказывает The Daily Mail. У мужчины специально вызвали сердечный приступ, чтобы справиться с желудочковой тахикардией, развившейся после предыдущего приступа.

http://static.newsland.com/news_images/1097/big_1097092.jpg

Стандартные методики лечения не работали, и врачи решили прибегнуть к этаноловой абляции. В ходе процедуры предполагается введение в сердце катетера через паховую область. Врачи определяют, какая часть сердца вызывает возникновение нарушений сердечного ритма.

Далее в сердце попадает небольшое количество спирта, что провоцирует локальный сердечный приступ. Он убивает проблемную часть сердечных мышц. В итоге ритм сердцебиения восстанавливается. Соответствующую процедуру выполнял доктор Том Джонсон.

В отличие от подобного вмешательства, кардиостимуляторы могут давать сбои в работе. Также в арсенале хирургов есть электрическая абляция, которая фактически выжигает проблемную зону сердца. Однако ее проведение не всегда возможно. Этаноловая абляция выступает в роли безопасной и эффективной альтернативы. Плюс, выйти из больницы пациент может уже через три дня.

meddaily.ru

LiveJournal Russian Om

2

Re: Алкоголь и здоровье: Миф о пользе алкоголя в малых дозах развенчан

!?!? Ни фига себе!150 прямо в сердце!И помогло...

Я за свободные джунгли!..

3 (2013-02-09 01:21:13 отредактировано Иванов Иван Иванович)

Re: Алкоголь и здоровье: Миф о пользе алкоголя в малых дозах развенчан

А чтобы без операции и не прямо в сердце, то для анестезии  надо 500. Тогда из них 150 точно в сердце попадёт.

Re: Алкоголь и здоровье: Миф о пользе алкоголя в малых дозах развенчан

Кофе защищает печень от алкоголя

Эльвира Кошкина

Любители горячительного могут защитить свою печень от повреждений, если будут пить много кофе. Об этом заявляют учёные из Университета Тампере (Финляндия).

http://science.compulenta.ru/upload/iblock/167/Corbis-42-43342462.jpg

Исследователи опросили почти 19 тысяч финских женщин и мужчин в возрасте от 25 до 74 лет. Респонденты сообщали, как много спиртного и кофе они потребляют. Затем специалисты замерили в крови у участников уровень гамма-глутаминтрансферазы (ГГТ) — фермента печени.

После приёма алкоголя концентрация ГГТ в крови нарастает. Со временем пристрастие к спиртному приводит к алкогольной болезни печени. У людей с таким недугом уровень ГГТ повышен. Как показали результаты исследования, у мужчин, потреблявших более 24 порций спиртного в неделю (около 3,5 порции в день), был самый высокий показатель ГГТ — втрое выше, чем у не пивших вообще. Но также выяснилось, что у «алкоголиков», выпивавших по пять и более чашек кофе в день, уровень гамма-глутаминтрансферазы был на 50% ниже, чем у тех, кто не включал этот напиток в свой питейный рацион.

Любопытно, что у выпивающих женщин не было обнаружено значительной связи между потреблением кофе и содержанием ГГТ в крови. Примечательно и то, что способ приготовления кофе — а напиток был фильтрованным, сваренным или подавался как эспрессо — никак не влиял на результаты. Неясно лишь то, есть ли корреляция между повышенным уровнем фермента и симптомами болезни печени...

ОКО планеты

LiveJournal Russian Om

Re: Алкоголь и здоровье: Миф о пользе алкоголя в малых дозах развенчан

Миф о пользе алкоголя в малых дозах развенчан


http://hsto.org/getpro/geektimes/post_images/150/bfe/f8f/150bfef8f8ea65f12b9457bf5d3a98fb.jpg
х/ф «Осенний марафон»

Принято считать, что умеренное потребление алкоголя положительно сказывается на здоровье, в частности хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Конечно, в первую очередь этим аргументом пользуются компании, производящие и продающие алкоголесодержащую продукцию, а иногда даже врачи рекомендуют своим пациентам алкоголь в малых дозах. Однако последнее тщательное исследование показывает, что положительное влияние алкоголя сильно преувеличено – если оно вообще существует.

Исследование проводилось на жителях Англии старше 50 лет числом более 50000 человек. Исследование рассматривало причины смерти и соизмеряло с количеством употребляемого алкоголя (участники сообщали о том, сколько они выпивают, самостоятельно). Результаты были взяты из глобального медицинского анкетирования, которое имело место в 1999-2008 годах.

В результате было выявлено, что миф о пользе умеренного употребления алкоголя скорее всего происходит из-за неточных методик анализа статистических данных. Практически никакой связи между умеренным употреблением и состоянием сердечно-сосудистой системы нет. Если и можно сделать вывод о какой-то незначительной пользе, то это верно лишь для женщин возраста старше 65 лет (не потому ли у нас бабушки так часто переживают дедушек?)

В связи с этим, как отмечено в выводах исследования, нужно с осторожностью относиться к результатам исследований в области здоровья, которые слишком хороши, чтобы быть правдой. Врачам следует воздержаться от подобных рекомендаций. Ну и хорошо бы запретить рекламщикам от алкоголя использовать это как аргумент в продвижении продукта.

GeekTimes.ru

LiveJournal Russian Om

6

Re: Алкоголь и здоровье: Миф о пользе алкоголя в малых дозах развенчан

О пользе алкоголя для организма говорить бессмысленно. Можно поговорить о вреде. Вот, например, пиво может усилить ряд заболеваний у человека, таких как язва, гастрит, острый гепатит и др. И это только один из недостатков алкоголя. После пива даже бывает понос, что очень серьезно, в этой статье можно почитать об этой проблеме http://vsegdazdorov.net/story/ponos-posle-piva. Я пью алкогольные напитки только по праздникам и понемногу, поэтому и последствий никаких не имею.