251

Re: Ученики Геббельса

Областное телевидение. Свердловская область

Эксперты обсудили в университете УГМК вопросы экологии

В Свердловской области станет меньше промышленных выбросов. Вопросы охраны окружающей среды, труда и состояния здоровья людей на предприятиях обсудили в техническом университете УГМК. В качестве примера специалисты взяли опыт Уральской горно-металлургической компании.

Предприятия УГМК уделяют особое внимание экологии. Например, в Верхней Пышме новейшие технологии газо- и водоочистки, внедрённые на производстве, позволяют снизить вредные выбросы в атмосферу до минимума. К тому же сокращается площадь санитарной промзоны, что позволяет в непосредственной близи от металлургического предприятия строить жилые кварталы, различные спортсооружения и размещать зелёные зоны.

Игорь Копылов, начальник отделения экологической безопасности УГМК: «Жители города могут наблюдать, как за короткий промежуток времени город, имеющий в своё время тяжёлую экологическую ситуацию, получил возможность развиваться и жить».

Смотреть видео на сайте источника.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Что на самом деле происходит с экологией Урала - на сайте Znak.com в статье Апокалипсис сегодня: Минприроды опубликовало страшный доклад. Жители УрФО дышат угарным газом, ходят в зараженные леса и утопают в мусоре

252

Re: Ученики Геббельса

Некий украинский блогер, киевлянин, заинтересовался визитом министра Донского в Урюпинск и, что удивительно, некая "lentacom.ru" (2014-07-23 18:19:04) опубликовала его текст, не без упоминания одной уральской компании:

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Мэр Урюпинска Горняков и его родственники готовятся распилить 300 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на ликвидацию свалки

В Урюпинске состоялось выездное совещание по решению вопросов, связанных со сбором и утилизацией отходов под руководством министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского. В совещании также принял участие врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров, руководство Урюпинска и представители общественных организаций.

Чем же тихий былинный городок привлек столь пристальное внимание высокого начальства?

Несмотря на то, что волгоградская пресса отреагировала на визит министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского в стиле "к нам приехал, к нам приехал Сергей Ефимыч дорогой", посещение Урюпинска членом правительства России было вынужденной реакцией на крайне неблагоприятную экологическую ситуацию в городе. И ситуация эта сложилась по вине урюпинских властей и лично главы города Сергея Горнякова.

Еще в конце прошлого года федеральное Минприроды забило тревогу, получив соответствующие сигналы от своих волгоградских подразделений и независимых общественных организаций. Минприроды России даже вынуждено было "взять под особый контроль ситуацию с систематическими нарушениями природоохранного законодательства в городе Урюпинск". По информации ведомства, небольшой городок на Хопре превратился буквально в клоаку, ставшую угрозой всему живому в радиусе 100 километров.

Серьезный ущерб реке Хопер был нанесен МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство г. Урюпинска". Канализационные стоки города сбрасывались в реки практически без очистки. При этом администрация города не протяжении долгих лет отказывала своему МУПу в выделении средств на реконструкцию и ремонт очистных сооружений.

Непонимание специалистов Минприроды вызвала и сложившаяся ситуация с незаконной добычей полезных ископаемых - песка и минерального грунта - на территории городского округа при полном попустительстве местных чиновников. Городские власти полностью игнорировали требования федеральных законов об охране окружающей среды. В Урюпинске до сих пор отсутствует система наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, что не позволяет оценивать и прогнозировать качество атмосферного воздуха, а также информировать местное население в случае опасности.

Но больше всего поразило многое повидавших экологов Минприроды то, что в черте города находится огромная городская свалка, которая отравляет жителей Урюпинска. При этом каких-либо попыток решить проблему городские власти даже не предпринимали, а напротив - незаконно продолжали размещать там отходы. Свалка, которой больше 20-ти лет, не отвечает никаким экологическим нормам и правилам. Происходило систематическое загрязнение воздуха, почвы, грунтовых вод продуктами горения и фильтратом. Организацией, эксплуатирующей свалку без наличия соответствующей лицензии, является еще одно городское предприятие - МУП "Санитарная очистка".

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской вызвал мэра города Сергея Горнякова "на ковер" в Москву, где в жесткой форме потребовал от него принятия незамедлительных мер по ликвидации свалки.  Кроме того, было установлено, что городской МУП размещал опасные отходы на своей территории, а на бумаге по подложным договорам передавал их сторонним организациям.

В результате действиями городских властей Урюпинска заинтересовалась Генеральная прокуратура России. При этом ущерб нанесенный окружающей среде действиями, а точнее бездействием, городских властей (без учета ущерба здоровью жителей Урюпинска), составил около 40 млн рублей. Вот и на совещании 21 июля Донской и Бочаров отметили высокую криминализированность бизнеса по размещению отходов и недобросовестное отношение к требованиям природоохранного законодательства.

По данным независимых СМИ, уже назвавших Урюпинск "столицей российских свалок", мэр Урюпинска Сергей Горняков вместо решения наболевших городских проблем лоббировал бизнес-интересы дружественных ему коммерческих структур. И настолько увлекся, что ситуация в Урюпинске потребовала вмешательства федеральных властей. Правда, не без помощи нового губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Бочарову и Донскому удалось привлечь федеральное финансирование в размере 300 млн рублей на ликвидацию незаконной свалки в Урюпинске и строительство нового безопасного полигона ТБО в 2015 году.

Можно порадоваться за урюпинцев и пожелать им создания современной системы переработки и складирования отходов. Новые технологии позволяют рекультивировать свалки таким образом, что через пару лет они становятся неотличимы от обычного поля. Проводятся работы по гидроизоляции и дренажу фильтрата, само тело свалки террасируется и закрывается сверху грунтом, в котором засевают траву. Но проведение таких работ очень затратно, а гарантий, что к бюджетным деньгам не будут допущены чиновники, которые уже довели Урюпинск до экологического коллапса, пока нет.

И действительно: действующий мэр Горняков не был бы Горняковым если б не попытался отпилить свой кусок и от этого бюджетного пирога. Понимая, что новый срок в качестве мэра ему не светит, он решил поставить на пост главы города "зиц-председателя" и по совместительству своего родственника - атамана национально-культурной автономии казаков станицы Урюпинской Александра Титова. Титов уже прославился на фронте решения экологических проблем, выступив в едином строю с казаками, ныне ожидающими приговора суда в СИЗО за вымогательство денег с ОАО "УГМК" за прекращение антиникелевых провокаций.

Впрочем, как показала практика, новый губернатор Бочаров далеко не дурак. И логическая цепочка "Горняков + Титов" наверняка уже сложилась в его голове, как это произошло уже в головах многих жителей Урюпинска. В противном же случае урюпинцы рискуют остаться один на один с чадящей свалкой, а городские власти – с рабочей группой следователей СК и прокуратуры по делу о расхищении выделенных 300 млн рублей.

А нам, читатель, остается надеяться, что жители Урюпинска в сентябре выберут правильных депутатов горсовета, которые, в свою очередь, выберут городу правильного мэра. Возможно, тогда Урюпинск в глазах остальной России перестанет ассоциироваться со свалками и канализационными стоками и вернет себе славу благоустроенного чистого города.

Исполнение поручений по ликвидации свалки и созданию нового полигона ТБО в 2015 году министр Донской намерен проконтролировать лично. Легко представить, как будет до невозможности расстроен Сергей Ефимович, увидев на совещании тех же чиновников, которые безуспешно пытались решить городские проблемы год назад…

Re: Ученики Геббельса

AbiregTV - Роспотребнадзор привел экологический опыт УГМК (в Воронежской области реализует проект «Воронежский никель») в качестве примера эффективных инвестиций

28.07.2014, 12:43:33

Воронеж. 28.07.2014. ABIREG.RU


Директор ЕМНЦ Роспотребнадзора Владимир Гурвич считает экологический опыт Уральской горно-металлургической компании (ведет геологоразведку медно-никелевых рудопроявлений в Новохоперском районе Воронежской области) «прекрасным примером того, как можно решать экологические вопросы посредством эффективных инвестиций», заявил господин Гурвич во время обсуждения вопросов окружающей среды в Техническом университете УГМК.

http://abireg.ru/newsimages/smallimg/404/40486.jpg

В совещании принимали участие эксперты холдинга, а также Роспотребнадзора и медицинских учреждений. В частности, специалисты обсудили вопросы правового регулирования государственного экологического надзора, особенности нормативно-правовой базы в сфере промышленной безопасности и охраны окружающей среды и другие темы.

«Если говорить об ОАО «Уралэлектромедь» (головная компания УГМК, расположена в г. Верхняя Пышма), предприятии, где мы сейчас находимся, и заглянуть в прошлое на 15 лет назад, то мы бы увидели принципиально иное производство с абсолютно другими экологическими показателями», - подчеркнул директор ЕМНЦ Роспотребнадзора Владимир Гурвич.

По мнению компании УГМК, одним из ключевых факторов управления экологическими рисками и охраны здоровья становится внедрение соответствующих систем менеджмента. «Развивая и модернизируя производственные мощности, Уральская горно-металлургическая компания добивается существенного улучшения качества окружающей среды. Например, если говорить о выбросах, которые раньше так или иначе ассоциировались с промышленным производством, то теперь, помимо работы очистных сооружений, работа техники строится так, чтобы исключить саму возможность образования вредоносных веществ», - отметил начальник управления экологической безопасности УГМК Игорь Копылов.

Сейчас на Еланском и Елкинском месторождениях никеля в Новохоперском районе – последних крупных медно-никелевых месторождениях на территории Европы – ведутся буровые работы, которые, согласно срокам, обозначенным в лицензиях, продлятся вплоть до конца 2015 – начала 2016 года. По окончании исследований будет сделан вывод о наличии запасов никеля, пригодных по объемам и качеству для промышленной отработки.

Государственный интерес по освоению Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области зафиксирован постановлением правительства, подписанным Владимиром Путиным.

Важно отметить, что в Воронежской области не будет построено никакого завода по переработке никеля. Если по итогам геологоразведки будет принято решение о добыче никеля, то здесь будет только ГОК, на котором будут получать медно-никелевый концентрат. Он будет увозиться для переработки на Урал (предположительно, в город Кировград).

Инвестиции в разработку месторождений составят более 50 млрд рублей. В 2022 году ГОК сможет выдать первые 50 тыс. тонн руды, а к 2027 году – выйти на показатель переработки около 4 млн. тонн руды и получать из нее 250 тыс. тонн концентрата.

abireg.ru

254

Re: Ученики Геббельса

Труд, опубликовано 00:11 29 Июля 2014г., Вячеслав Иванов

Никелевое противостояние - новый взрыв

В никеленосном Новохоперском районе Воронежской области столкнулись интересы олигархических структур

Недавно в электронных СМИ было опубликовано обращение группы известных российских литераторов к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить добычу никеля в Воронежской области.

66 писателей и поэтов, в том числе Захар Прилепин, Юрий Бондарев, Дмитрий Воденников, Александр Гельман, Дмитрий Соколов-Митрич и другие, просят президента помочь в проведении референдума по этой проблеме.

В обращении говорится о том, что в Воронежской и соседних областях население не первый год выступает против добычи никеля в Новохоперском районе. Правоохранительные органы якобы преследуют защитников Хопра. Литературная общественность попросила президента поручить губернатору Воронежской области Алексею Гордееву провести референдум по вопросам добычи никеля, посодействовать прекращению преследования экоактивистов и взять ситуацию на Хопре под личный контроль.

Поясним читателям некоторые детали. Воронежская область — третья никеленосная провинция в России после Таймыра и Кольского полуострова. Никелевые руды имеются на всей ее территории, а не только на востоке, в Новохоперском районе.

Елкинское и Еланское рудопроявления, которые были выставлены на конкурс, привлекли особое внимание бизнес-структур. Во-первых, там выше содержание никеля в руде, и эти месторождения более перспективны для начала создания никелевой отрасли в регионе. Во-вторых, сам по себе Новохоперский район достаточно депрессивный в социально-экономическом плане, он в наибольшей степени нуждается, чтобы на его территории возник новый вид экономической активности. Именно исходя из этих обстоятельств областное правительство инициировало выставление этих участков на торги.

С экономической точки зрения это лакомый кусок. Эксперты портала fx-commodities.ru прогнозируют стабильный волновой характер цен на уровне 13,4-13,5 тысячи долларов за тонну и рост в течение года до 14,7 тысячи. Падение котировок ниже отметки 13,5 тысячи маловероятно. Между тем себестоимость производства никеля до сих пор остается почти вдвое ниже текущих цен.

Информация о том, что в Новохоперском районе Воронежской области будет вестись разработка никелевых месторождений, вызвала с весны 2012 года многочисленные акции протеста, которые проходили в самом Новохоперске, областном центре и соседних городах, в том числе в Волгоградской области. Протестующие убеждены, что это приведет к экологической катастрофе в регионе.

Возникло движение «В защиту Хопра». Мероприятия против разработки никелевых месторождений прошли в Лондоне, Париже, Москве. «Протестантов» поддержали тесно связанные с транснациональными корпорациями Всемирный фонд дикой природы (WWF), экологическое объединение «Беллона» и международная организация Transparency International, действующее при поддержке ЕС международное общественное экологическое движение «Экология 21», общественная социально-экологическая организация «Российская зеленая лига», а также некоторые члены Совета при президенте РФ по правам человека и Общественной палаты РФ.

Прошел ряд протестных выступлений, столкновений с полицией и даже поджогов оборудования геологов, ведущих исследования. Были сожжены две буровые установки.

Активистов «оппозиционных общественных организаций», в том числе «В защиту Хопра» и «Стоп Никель», полиция заподозрила в вымогательстве денег у ООО «УГМК-Холдинг». По версии МВД, вымогательством они занимались «путем осуществления незаконных массовых акций» и угроз испортить имущество компании и требовали денег за их прекращение. Подозреваемые были задержаны. По данным следствия, они действовали на территории Московской и Воронежской областей.

Акции протеста проводились «под предлогом защиты окружающей среды» на участках медно-никелевых месторождений федерального значения в Воронежской области. Несколько месяцев подозреваемые «проводили несанкционированные митинги, осуществляли беспорядки и поджоги».

Ущерб, нанесенный «УГМК-Холдингу», превысил 60 млн руб-лей. Компания пожаловалась в полицию на вымогательство и угрозы. С того момента все встречи представителей концерна с активистами проходили под контролем оперативников.

Уголовное дело по собранным материалам было возбуждено по статье «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере». Расследование ведет Следственный департамент МВД.

Почему же возникло такое противостояние? По мнению экспертов, в Новохоперском районе Воронежской области столкнулись интересы олигархических структур. 22 мая 2012 года конкурс на право пользования Еланским и Елкинским никелевыми месторождениями выиграло ООО «Медногорский медно-серный комбинат» — дочерняя компания Уральской горно-металлургической компании (УГМК) олигарха таджикского происхождения (родом из Узбекистана), «медного короля» Искандера Махмудова. Конкурент Махмудова якобы оказался недоволен результатами конкурса. А это серьезный соперник — Горно-металлургическая компания «Норильский никель» (ГМК «НН») олигарха Владимира Потанина.

Правда, в последнее время скандалы утихли. О результатах следствия ничего не сообщается. Олигархи вроде бы договорились о прекращении войны. Топ-менеджеры УГМК пытаются объяснить населению, чем намерены заняться. Для начала нужно подтвердить наличие запасов руды и выяснить их объем, проверить эффективность обогатимости руды, уточнить сейсмику и гидрогеологию для безопасного строительства шахты, протестировать безопасность и определить рентабельность проекта.

Только в 2015-2016 годах компания будет готова выбрать технологии и оборудование для будущих предприятий — как подземного рудника, так и обогатительной фабрики. По словам ее руководства, речь идет исключительно о подземном производстве, поскольку руды залегают от глубин 245-280 метров. Карьер строиться не будет. Глубина рудника может составить до 1,6 тысячи метров. Технология, если им верить, тоже вполне безопасна. Металлургического производства в Воронежской области не планируется. Перерабатывать металл намерены в Кировграде, где у УГМК специализированный завод.

Казалось бы, идиллическая картина. Почему же произошел новый виток никелевого противостояния?

Возможно, дело в том, что компания «Архитектор Груп», владельцем которой является Алексей Владимирович Балашов, зять бывшего начальника службы безопасности УГМК, недавно приобрела Семилукский огнеупорный завод (СОЗ) в Воронежской области и собирается на 40 гектарах его площади организовать какое-то производство. Речь вроде бы идет о возобновлении выпуска той же продукции. У экспертов это вызывает большие сомнения: из-за застойного состояния металлургической и стекольной отраслей, главных потребителей огнеупоров, потребность в последних снижается изо дня в день, соответственно, прибыльность такого «бизнеса» остается под большим вопросом. Местные жители говорят, что на освободившихся площадях СОЗ будет развернуто какое-то производство для УГМК, возможно, обогатительная фабрика или что-то еще похуже.

Кстати, топ-менеджеры компании вначале утверждали, что фабрики не будет, а теперь вот она стала важным звеном технологического цикла. Конечно, обработка опасных для здоровья никелевых руд в центре 20-тысячного города рядом с миллионным мегаполисом — дело весьма рискованное. Оно может вызвать такую бурю народного протеста, что первая антиникелевая кампания покажется легким ветерком. Будем надеяться, что это всего лишь слухи. Однако почему же тогда 66 видных литераторов вновь подняли эту тему — да еще в обращении к самому президенту?!

Оригинал статьи

Re: Ученики Геббельса

Интересная статья, явно заказная, махмудо-козицинская. Но, вдруг такое окончание:

Nerve пишет:

Кстати, топ-менеджеры компании вначале утверждали, что фабрики не будет, а теперь вот она стала важным звеном технологического цикла. Конечно, обработка опасных для здоровья никелевых руд в центре 20-тысячного города рядом с миллионным мегаполисом — дело весьма рискованное. Оно может вызвать такую бурю народного протеста, что первая антиникелевая кампания покажется легким ветерком. Будем надеяться, что это всего лишь слухи. Однако почему же тогда 66 видных литераторов вновь подняли эту тему — да еще в обращении к самому президенту?!

"Кручу- верчу - запутать хочу"? Как бы, и о людях думаем: "шахты будут по всему Воронежско-Липецко-Тамбовскому краю, а завод строить не будем, так уж и быть".

LiveJournal Russian Om

256

Re: Ученики Геббельса

Да, не удержалась сегодня от перепоста двух статей... Был грех... Потому что это надо читать всем.

Мещеряков пишет:

Интересная статья, явно заказная,

Неявно. Неявно заказная и написана подчеркнуто "беззубо", "как бы нейтрально" - правильно: это же газета "Труд", а не с компроматных "Инсайдера" или "Мосмонитора" - с позиции добытчиков, а не местных жителей, стыдливо поименованных "протестантами". При широкой доступности массива сведений по проблеме, ключевых точках, игнорирование которых недопустимо (заповедник, иод-бромные рассолы, чернозём, Хопёр, экстремальные температуры и т.д.), потрудитесь поискать слово "заповедник" в статье или "чернозем" - не найдёте, зато много чего, что уводит в сторону от сути.
Примечательно, что пишется про "WWF, экологическое объединение «Беллона» и международная организация Transparency International" и "некоторых членов Совета при президенте РФ по правам человека и Общественной палаты РФ". Намек на "руку запада" завуалированный. Но нет упоминания поддержки С.Глазьевым, С.Мироновым, Жириновским, экспертами с МЭФ-2014. Ничего нет про передачу документов Путину на Селигере, 30 тысяч подписей Гордееву. Конфликт подан как противостояние олигархических структур, а не объединенного государственно-олигархического конгломерата с бесправным населением, имеющим несчастье проживать на территории никеленосной провинции.
Не приходилось читать в "Труде" материалы по "никелю", а вот "Советская Россия" однозначно проект не поддерживает, что неоднократно подтверждалось соответствующими публикациями.
Статья о угмк-рейдерстве в "Ведомостях Урала" - пример материала с богатой фактологией, хорошим анализом и четкой позицией. Вот она - практика медников на местах, читайте, кто еще верит в сказки от их пиар-отдела...

257

Re: Ученики Геббельса

(О Юлии Латыниной)

Рыбак Рыбака, 29.07.2014

Пурга в июле

Кто не знает Латынину Юлию! «Ах, Латынина Юля – как снегопад в июле», – презентуют ее передачу «Код доступа» на «Эхе Москвы». Вот в этом своем «Коде доступа» Юлия Латынина недавно сказала буквально следующее (цитирую по распечатке передачи на сайте «Эха»):

«Сейчас я понимаю, что дай пиарщику Константину Рубахину те же деньги, которые даны донецким сепаратистам, дай ему «Град», право вербовать людей и так далее, и там под Воронежем будет то же самое».

Ну точно: снегопад в июле. Вернее, пурга.

Поясню для тех, кто не в курсе, что происходит под Воронежем. Под Воронежем, неподалеку от реки Хопер и Хоперского заповедника, Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), принадлежащая через систему офшоров олигарху Искандеру Махмудову, уже два года пытается начать разработку медно-никелевых месторождений, а местные жители всеми силами пытаются с этим бороться. «Пиарщик» Константин Рубахин – один из организаторов этого противодействия.

Латынина обращается к воронежскому антиникелевому протесту не первый раз. Некоторое время назад в том же «Коде доступа» она высказалась по этой теме более пространно. Аргументация ее с тех пор изменилась не сильно. «Пиарщики» вроде Рубахина запугали местных жителей всевозможными экологическими бедами, которые якобы обрушатся на воронежскую землю, если УГМК дадут добывать никель. Напуганные местные жители стали ходить на митинги и год назад даже разгромили лагерь УГМК и сожгли буровые установки. Они, местные жители, просто не понимают всего того счастья, коее им принесет горно-металлургическое освоение их земель олигархом Махмудовым.

Возникает вопрос: зачем все это нужно Рубахину и Ко? То, что Рубахин родился на Хопре в деревне Алферовка и просто пытается защитить свою малую родину, для Латыниной не аргумент. Ей, видимо, проще думать, что Рубахина купили. Она об этом говорит открытом текстом. Вопрос – кто купил. В первоначальной версии Латынина прозрачно намекала, что Рубахин отрабатывает заказ конкурента УГМК – «Норникеля». На беду, УГМК и «Норникель» вскоре заключили соглашение о сотрудничестве, так что заказчиков подрывной деятельности «пиарщиков» надо было искать где-то еще. Латынина, конечно, знает где. Знает, да не скажет: «…несколько местных пиарщиков (даже сейчас не буду говорить, чей заказ они выполняют) раскрутили очень быстро это население примерно до той же самой стадии, до которой было раскручено перед референдумом население Донецка, стадии белой страшной ненависти».

     Замечу, к слову, что если уж бросаешь человеку обвинение в «купленности», так приведи хоть какие-то факты. Если же таковых не имеется, то называется это просто: клевета, причем подлая клевета.

     Но оставим это на совести Латыниной. Интереснее другое: как этим пиарщикам в условиях полной блокады на ТВ, радио и в крупных печатных СМИ удалось «раскрутить» население до «белой страшной ненависти»?

     На это у Латыниной ответ тоже имеется. Просто местные жители – они темные, они в основном люмпены по своему мироощущению. Они думают (снова цитата из Латыниной), «что никель радиоактивен, что никель заразен, что у них уже из-за радиации никелевой увяли помидоры и вообще у отца только что была температура сорок, и это случилось из-за никелевой радиации». Конечно, таких «раскрутить» много ума не надо. А на самом-то деле УГМК – это для загибающегося депрессивного Черноземья единственная надежда на возрождение.

     Юлия Латынина – интеллектуал. Эрудиция ее простирается от устройства осциллографа до тотемизма древнего населения острова Пасхи. Очень странно поэтому, что в своем анализе ситуации на Хопре она как-то забывает о том, что кроме высказываний «старых теток» про радиацию имеются еще и публичные выступления ученых, причем тех, чей авторитет – и научный и гражданский – не вызывает сомнений. Например, членов-корреспондентов РАН Алексея Яблокова и Виктора Данилова-Данильяна, которые оба совершенно категоричны в своих оценках: разрабатывать медно- никелевые месторождения на Черноземье нельзя.

     Почему же известный журналист, не раз доказавший свое умение добывать и анализировать информацию по самым разным вопросам, в случае с УГМК действует так предвзято? Больше того, опускается до клеветы, а теперь вот и чуть ли не до доноса в лучших традициях 30-х годов?

Боюсь, ответа мы не узнаем. А жаль.

С уважением, Алексей ЦЕССАРСКИЙ

Re: Ученики Геббельса

И Урюпинск грязью облили.а Донской там выполнял задание УГМК.

Re: Ученики Геббельса

Nerve пишет:

(О Юлии Латыниной)
Рыбак Рыбака, 29.07.2014
Пурга в июле

Этот журнал постоянно освещает события на Хопре. Вот только материалы за этот год поиск на сайте по запросу "Хопер".

LiveJournal Russian Om

Re: Ученики Геббельса

Доктор экономических наук:«Никель в корне изменит ситуацию в регионе»

17:16 30/07/2014

http://images.aif.ru/004/201/259ef73426b830c43295c183f0080172.jpg

В этом году Воронежская область отмечает своё 80–летие. О том, с какими итогами наш регион подошёл к своему юбилею, и как это скажется на его жителях, мы расспросили Юрия Трещевского, доктора экономических наук


Ольга Мирошникова, АиФ-Черноземье:

– Юрий Игоревич, как можно в целом оценить состояние экономики нашей области?

– Наш  регион – один из самых крупных в ЦФО, и по объёмам производства мы уступаем разве что Липецкой области, где есть металлургический комбинат. В последние годы область даёт неплохие показатели. И об этом говорят не доморощенные агентства статистики, а федеральные рейтинги. В 2013 году мы были третьими в России по целому комплексу показателей, впереди – только нефтедобывающие регионы. Поднялся и уровень инвестиций – ещё 5 лет назад их объём составлял 70–80 млрд руб., сейчас он вырос до 200 млрд в год. Очень много было вложений в трассу М4 «Дон», ведь наш регион стратегически важен для всей страны. Исторически вышло так, что мы связываем Север и Юг, и нам важно иметь мощную транспортную логистическую систему.

Конечно, есть и проблемы. Всё–таки воронежская агломерация доминирует по всем показателям, чем «обесточивает» другие территории области. Нужно стремиться рассредоточивать население по всему региону. Должны создаваться высокотехнологичные производства, способные «притянуть» к себе людей. Процесс это долгий и довольно тяжёлый.

– А как скажется на регионе поток переселенцев из Украины?

– Я не верю в то, что появление новых людей может сказаться отрицательно. Самый редкий ныне ресурс – трудовой. Конечно, не все переселенцы разом кинутся работать, но человек уже сотни лет производит больше, чем потребляет, и эта его способность делает любой приток извне положительным. На мой взгляд, появление нового населения может благоприятно сказаться и на морально–этическом климате – люди становятся менее жёсткими, частично уходит эгоцентризм, который всегда плохо сказывается на экономике, особенно в условиях дефицита трудовых ресурсов.

Дело техники

– Насколько понятие «региональный продукт» актуально для нас, ведь многие считают, что мы сами себя прокормить не сможем?

– Загляните в любой магазин – там среди продуктов первого спроса всегда найдутся воронежские. Неужели к нам будут везти яйца из Латвии? Крупы, хлеб, молоко – всё наше. Да, присутствует и продукция других регионов, но если бы её не было, представляете, как наши производители подняли бы цены? Другое дело, что мы многое увозим на переработку в другие области – это проблема. Хорошо было бы открывать дополнительные мощности, к примеру, по переработке мяса. И это не должны быть предприятия–гиганты, достаточно небольших высокотехнологичных производств.

– Многие предприятия, которыми в былые времена славилась область, почти не работают или «лежат на боку», в чём проблема?

– Просто в корне поменялся характер спроса. Воронежские предприятия, которые были связаны с оборонно–промышленным комплексом, работали на госзаказах в период, когда никто особо не считал затраты. У нас почти 40% объёмов промышленного производства составляло машиностроение, а 20% – электроника, то есть была чёткая оборонная направленность. Когда нужно было создать механический завод или КБХ, построили целый Юго–Западный район со всей инфраструктурой. Но спрос менялся, продукция становилась невостребованной государством. Тогда возникали безумные идеи вроде перевода таких заводов на производство гражданской продукции. Естественно, все эти предприятия вскоре «легли», потому что их перевели на принципиально иные технологии, на другой рынок, со всем этим они не справились по вполне естественным причинам – оборонная промышленность должна делать своё сложное дело, а не выпускать простую гражданскую продукцию.

Люди и машины

– Есть ли у нас конкурентные преимущества?

– Мы вообще разнообразны по спектру производимых услуг и продукции. Строго говоря, у нас даже нельзя выделить лучшую отрасль. И машиностроение,  и нефтехимическая промышленность, и агропромышленный комплекс, и строительная индустрия – всё довольно мощно развито. Это и хорошо, потому как, в отличие от той же Липецкой области, которая зависит от металлургического комбината, мы не зависим ни от чего. Разумеется, в целом наш регион аграрный. Лучше нас по этим показателям лишь Краснодарский край, Ростовская область и юг Сибири.

Однако коренным образом ситуацию может поменять добыча никеля. Если подтвердятся запасы, то вряд ли кто–то сможет помешать добыче. Это будет решаться уже на мировом уровне, потому как никель – довольно редкое ископаемое. У всех есть своё мнение: кто–то против добычи, кто–то – за. Но все протестные движения правильны, потому как они в итоге вынудят власти искать социально ответственные решения. И Воронеж, добывая никель, вряд ли превратится в Норильск, – технологии будут совсем иные. Правда, и полностью экологичным производство не станет. Но если бы человек делал только то, что полезно, мы не дошли бы и до подсечно–огневого земледелия.

– Как у нас обстоят дела с кадрами?

– Кадры – больной вопрос и для нашей области, и вообще для страны. Те знания, которые были у инженеров в советские годы, были основаны на применении других технологий. Они просто устарели. К тому же в 90–е годы вместо того, чтобы обновлять знания, высококвалифицированные кадры по всем известным причинам поехали торговать кожаными куртками. Сейчас нам нужны кадры, но чтобы выучить, к примеру, слесаря 3–го разряда, требуется год, а на слесаря 6–го разряда надо потратить 15 лет! Нужно вырастить одно поколение, чтобы оно выучило другое. С инженерами ещё сложнее – их следует учить на новых технологиях, которые необходимо внедрять в вузы, у которых нет на это денег. Да и контакты с промышленным сектором уже отсутствуют больше 20 лет. Это проблема, которую не решить за пару–тройку лет, но двигаться в этом направлении можно.

Я считаю, что всё нужно делать постепенно. Высоких технологий не добиться, не поработав над простыми. Сейчас повсюду машины заменяют человека – это верно. Но ведь чем больше людей высвободится из–за того, что им на смену пришли машины, тем больше будут работать над созданием этих самых машин.



Ольга МИРОШНИКОВА

Статья из газеты:  Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2014

LiveJournal Russian Om

261

Re: Ученики Геббельса

Время Воронежа. Опубликовано сегодня в 16:09. Текст: Александр Филатов

Новохопёрский стадион «Старт» тренирует чемпионов России

Это стало возможным благодаря поддержке губернатора и УГМК

http://vrntimes.ru/images/news/12101_s2.jpg

Несмотря на то, что город Новохопёрск на общем фоне Воронежской области – далеко не самый густонаселённый и «продвинутый» в промышленном плане районный центр, здесь достаточно много современных спортивных объектов. Скажем, стадион «Старт» был построен в 2009 году.  Параллельно, на базе этого стадиона велось возведение оздоровительного комплекса, которое завершилось в 2010 году. Позднее построили плавательный бассейн «Фрегат». В июле этого года на базе стадиона «Старт» была введена в эксплуатацию уникальная многофункциональная спортивная площадка. Средства на её строительство, а это ни много, ни мало 5,03 млн. рублей, в бюджет района были перечислены Уральской горно-металлургической компанией, ведущей здесь проект «Воронежский никель».

Сейчас «Старт» - это современный «ансамбль» спортивных сооружений: большое поле, многофункциональная спортивная площадка, бассейн и оздоровительный комплекс. Здесь можно заниматься различными видами спорта: футболом, мини-футболом, баскетболом, волейболом, хоккеем, легкой атлетикой. Размер поля: 104 на 68 метров, вмещает стадион до полутора тысяч зрителей. В здании комплекса есть большой зал, где занимаются греко-римской борьбой, и небольшой тренажёрный зал. Кроме того, на территории «Старта» есть бассейн с шестью дорожками по 25 метров и детская площадка, – словом,  каждый желающий заняться спортом сможет найти здесь себе занятие по возрасту и здоровью.

–  Все спортивные объекты района находятся на балансе детско-юношеской спортивной школы. У нас 730 учащихся, работают секции футбола, волейбола, баскетбола, шахмат, легкой атлетики. Так же наши объекты открыты для населения города и района, Вечером у нас занимаются фитнесом, в зимнее время будем заливать площадку, чтобы все желающие могли играть в хоккей, кататься на коньках, – рассказывает директор новохопёрской ДЮСШ Дмитрий Щеглов.

Сейчас в зале спортивного комплекса проходят тренировки сборных по греко-римской борьбе.  Ребята из Новохопёрска, Воронежа и разных деревень и сёл области без устали кидают друг друга на маты под бодрые комментарии тренера и друзей. Характерно, что сборные Воронежа отказались от своих площадок и приехали сюда. «Здесь больше возможностей», - говорят сами ребята.

Конечно, много и тех, которые просто занимаются «для себя», без выдающихся результатов. Но есть и призеры первенства России по греко-римской борьбе. Например, Дмитрий Попов дважды занимал пятое место на первенстве России, до этого занимал и первые места, и третьи. В  этом году Александр Руди выиграл первенство России по ашихаро–каратэ.

- Это очень хороший спортивный комплекс, в нем много места для борьбы, футбола, - рассказывает Дмитрий Попов. - Спорт важно развивать, чтобы было больше хороших результатов, чтобы дети росли здоровыми и с правильным настроем по жизни, чтобы каждый человек мог выразить себя, интересно и с пользой провести время.

Другой воспитанник новохопёрской спортивной школы - Степан Жогов, он родился и вырос в Новохопёрске, но тренироваться приезжает всегда сюда, на стадион «Старт». «Побольше бы таких комплексов везде. Надо спорт развивать, чтобы продвигать Россию вперед», - говорит Степан.

Директор новохопёрской ДЮСШ Дмитрий Щеглов отметил, что строительство прошло при поддержке врио губернатора Алексея Гордеева, главы района Виктора Петрова и УГМК. «Народ хочет заниматься спортом!», - резюмирует Дмитрий.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Краткое содержание статьи: Гордеев=угмк и новохопёрские спортсмены - самые продвинутые в области... слава угмк... кто не не скачет - тот экотеррорист, все в спортзал!

262

Re: Ученики Геббельса

Блокнот Воронеж, 01.09.2014 17:50

Казаки в Новохоперске обвинили Константина Рубахина в манипулировании местными жителями и предостерегли от повторения украинского сценария

http://bloknot-voronezh.ru/thumb/300x220xcut/upload/iblock/3a9/dscf9587.jpg

28 августа в ДК Железнодорожников поселка Новохопёрский Воронежской области прошло заседание круглого стола регионального общественного социально-политического движения "За казачий Дон". Главная тема мероприятия - подрывная антигосударственная деятельность Константина Рубахина и роль эко актива Прихопёрья в реализации его антигосударствнной эко террористической деятельности.

Никель — спасение народа

Участниками прошедшего события стали Евгений Анатольевич Галустов - Председатель РОСПД "За казачий Дон", Сергей Николаевич Кучменко - член Совета РОСПД "За казачий Дон", Николай Петрович Илюшкин - представитель ветеранов казачества Дона и Игорь Георгиевич Альникин - модератор сайта "За казачий Дон" и Дмитрий Бирюков - походный атаман, отвечает за работу с молодежью.
Для участия в работе круглого стола от антиникелевых групп были официально приглашены лидер казачьего эко актива Александр Титов и местные жители Новохопёрск Нелли Рудченко и Нина Мартьянова, которые, впрочем, не пришли.
Николай Петрович так прокомментировал деятельность Рубахина и эко актива.
- Мы идем на открытый разговор, противостоим шайке провокаторов. Они в прошлый раз чуть не спровоцировали драку. Я хочу увидеть ваших воронежских страдателей! Их основная задача - одурять массы, напугать до полусмерти народ, несведущий, малограмотный в чем-то, а потом эту массу использовать в своих целях, далеких от экологии и здоровья народа. Я сам страстный эколог, - возмущается Николай Петрович и недоумевает, - если вы - страдатели за экологию и здоровье народа - спасайте Урюпинск, казаков, свой народ!"- обращается старейшина к Н. Рудченко по проблеме тотального загрязнения Урюпинска, - "а никель - богатейшая кладовая, спасение народа: там платина, палладий - ценнейшие металлы".
Что будет, если начать разработки никеля? Следует привлекать специалистов, которые бы ответили на все вопросы. За любым производством нужен строгий экологический контроль. Это месторождение - дешевый клад, по сравнению с Норильском и Кольским полуостровом, ценнейший ресурс для промышленности нашей области и обороны страны в целом. Гораздо большую опасность для здоровья человека, по мнению Илюшкина, представляют выхлопные газы автомобилей.

Связи с Госдепом и парижская командировка Рубахина

Евгений Галустов обвиняет участников антиникелевого движения в экотерроризме, "применении в действиях экоактива трех направлений: фашизм, сепаратизм, экстремизм".
По поводу роли и участия экоактива в дестабилизации общественно-политической ситуации в стране участники высказывались однозначно: "Титовский экотеррористический актив получал и продолжает получать финансовую поддержку от иностранных государств и лиц, тесно сотрудничающих с иностранными фондами, разведками. Явная антироссийская деятельность под видом экологических фондов и организаций иностранных государств, которые являются ярчайшими представителями пятой колонны в российской федерации. Упор пропагандистской деятельности идет на возрождение "цветной" революции, а также на свержение власти Владимира Владимировича Путина. Рубахин в Париже выступил с заявлением о расширении санкций в отношении России. Титов никак не отреагировал на данное заявление. "Группировки" Титова стали на путь измены Родине и являются проводниками "цветной" революции в РФ". Представители донского казачества неоднократно говорили о том, что Титов Александр Анатольевич незаконно присвоил себе должность председателя донских атаманов и высказывается в поддержку антиникелевого движения от лица всех казаков, не имея на это полномочий.

Украина равно Новохоперск

Заседатели круглого стола не обошли стороной и ситуацию на Украине - проводили прямую параллель с событиями в Новохопёрске. "Можете и не сомневаться, что и в РФ, в частности, в Прихопёрье, евро эмиссарами проводятся пока еще скромные, но все же репетиции русского майдана и проводится работа по выявлению, подготовке и проведению террористических акций в адрес граждан РФ и представителей российских компаний. Сценарий подготовки и сравнительный анализ действий является точной копией проведенных цветных революций. Сценаристы одни и те же", - заявляет Игорь Альникин, - "Госдеп США готовит и проводит цветные революции на всем постсоветском пространстве и в странах Арабского мира под видом экологических митингов "за сохранение гусениц".
Неравнодушным к данной теме оказался и Николай Петрович Илюшкин:
Им не нравится Путин, им всем не нравится Россия - это же открыто Новодворская, она недавно скончалась, говорила, она была тоже такая же - им не нравится Крым, освобождение Крыма. Макаревич открыто сказал, когда тренькал там: "Нам не нравятся ополченцы, а нравятся бандеровцы!" А нам не нравятся бандеровцы - это наши враги, они были во время Великой Отечественной войны, наших отцов убивали! Убили Кузнецова - разведчика замечательного - Пауль Зиберт известный: все прошел там, по всем гнездам фашистским, в Ровно, во Львове уничтожал, вышел на нашу территорию освобожденный, больной шел по тайге, зашел в хутор первый попавшийся, и бандеровцы там его прикончили... Генерал-полковник Ватутин - командующий первой украинской армией - кто его убил?? Бандеровцы! И вот эта вся тварь сейчас готова уничтожить Россию с помощью Америки! А вот эти титовы как раз играют им на руку, макаревичи, сволочь эта, закидывает ноги, как ее там? - Волочкова выступала там, Арбенина - страшилище! Там посмотришь на нее...извинялась от имени России перед ними! Так давайте четко понимать на каком поле мы играем! За кого и за что! Простите меня, пожалуйста!".

Кто заказал Прихоперский бунт

В конце заседания Евгений Галустов зачитал проект резолюции. Желаемые результаты осуществления пунктов резолюции Галустов обозначил так: широкое информирование населения о заказном характере Прихопёрского бунта, проверка правоохранительными органами и органами безопасности деятельности Константина Рубахина и экоактива в Прихопёрье, а так же в отношении действующей власти Российской Федерации.
- Мы хотели бы обратиться к СМИ, чтобы они тоже со своей стороны детально проанализировали, может быть, более глубоко, чем мы, причинно-следственную связь и, в связи с тем, что Воронежская область, Волгоградская и Ростовская являются практически взрывоопасными с точки зрения близости майданаи втягивания казачества в этот процесс, провели широкое информирование граждан по тем моментам, которые мы посчитали необходимым донести и органам государственной власти, и органам безопасности. Мы еще раз хотим подчеркнуть, что, на наш взгляд, заказчиками Хопёрского бунта являются исключительно прозападные силы - те, которые через свои фонды, через своих представителей, таких как Рубахин, Коргина, Чирикова, как раз и проводили здесь те действия, которые привели к разветвленной сети экотеррористических группировок.



Фотолента - на сайте источника

Re: Ученики Геббельса

Nerve пишет:

Николай Петрович так прокомментировал деятельность Рубахина и эко актива.
- Мы идем на открытый разговор, противостоим шайке провокаторов. Они в прошлый раз чуть не спровоцировали драку. Я хочу увидеть ваших воронежских страдателей! Их основная задача - одурять массы, напугать до полусмерти народ, несведущий, малограмотный в чем-то, а потом эту массу использовать в своих целях, далеких от экологии и здоровья народа. Я сам страстный эколог, - возмущается Николай Петрович и недоумевает, - если вы - страдатели за экологию и здоровье народа - спасайте Урюпинск, казаков, свой народ!"- обращается старейшина к Н. Рудченко по проблеме тотального загрязнения Урюпинска, - "а никель - богатейшая кладовая, спасение народа: там платина, палладий - ценнейшие металлы"


Стиль то какой! Как будто Платонова читаю smile "Котлован".

LiveJournal Russian Om

264 (2014-09-04 15:37:45 отредактировано Шатилов)

Re: Ученики Геббельса

Считаю, что нужно срочно проверить эту агитбригаду УГМК в спец. учреждении в пос. Орловка Вор. области. Там уж я, думаю, они найдут своего слушателя.

Депутат Борисоглебской городской Думы, фракция КПРФ
Блог Анатолия Шатилова

265

Re: Ученики Геббельса

АБИРЕГ, 29.09.2014, 18:05:27

На месторождениях в Новохоперском районе Воронежской области продолжаются геологоразведочные работы

http://www.abireg.ru/newsimages/smallimg/418/41821.jpg

Воронеж. 29.09.2014. ABIREG.RU – На Елкинском и Еланском медно-никелевых рудопроявлениях в Новохоперском районе Воронежской области в основном закончен этап поисково-оценочных работ и началась геологоразведка. На Елани пробурено около половины необходимых объемов, на Елкинском участке – примерно четвертая часть.

Геологоразведочные работы в Новохоперском районе продлятся вплоть до конца следующего года, как это предусмотрено лицензиями, сообщили «Абирегу» в пресс-службе УГМК в Воронеже.

Там уточнили, из полученных результатов бурения к настоящему моменту проанализировано около половины.

«На Еланском участке работает четыре буровых станка ООО «Уралмедьсоюз» и один гидрогеологический станок ООО «Воронежгеология», - пояснили на УГМК, уточнив, что сейчас там пробурено около 57 тыс. погонных метров и пока выявлено две зоны заруднения. ООО «Уралмедьсоюз» - генеральный подрядчик лицензиата ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (входит в холдинг УГМК), а ООО «Уралмедьсоюз» - субподрядчик, выполняющий буровые работы на Еланском участке. 

«На Елкинском участке специалисты ООО «ОГК Групп» пробурили около 14 тыс. погонных метров, сейчас они обрабатывают данные, полученные на первом этапе. На месторождении сейчас работает только одна скважина для гидрогеологических исследований. К геологоразведочной стадии «ОГК Групп» планирует приступить в конце этого года. План по буровым работам на следующий год на Елке составляет около 60 тыс. погонных метров», - рассказали на УГМК. ООО «ОГК Групп» - это московская компания, субподрядчик ООО «ММСК» на Елкинском участке.

Результаты геологоразведочных работ, которые продлятся вплоть до 2016 года, должны показать наличие на исследуемых участках недр запасов никеля, пригодных по объемам и качеству для промышленной отработки.

Напомним, что в случае положительного решения о строительстве ГОКа его проект будет подготовлен в 2016 году. В этом случае экологическая экспертиза обязательна, и она будет проведена в соответствие с законодательством, наряду с другими обязательными государственными экспертизами. В Воронежской области не будет построено завода по переработке никеля. Получаемый в Новохоперском районе медно-никелевый концентрат будет увозиться для переработки на Урал, где планируется открыть завод  по переработке никеля (г. Кировград).

Больше фото - на сайте источника.

Александр Быстров
info@abireg.ru, (473)250-24-96

266

Re: Ученики Геббельса

57 тысяч погонных метров делим на 4 равно 14 250 на одну буровую. Это число делим на 300. Это столько дней проводилось бурение. Из расчёта с декабря по октябрь. Десять месяцев ежедневно должны были работать все установки. 14 250: 300=47,5 метров в день должны были проходить компаньоны Бобрышева. Вопрос. А реально ли такое?. Ответ, Нет. Вывод, Где керны от старой геологоразведки?

Депутат Борисоглебской городской Думы, фракция КПРФ
Блог Анатолия Шатилова

267

Re: Ученики Геббельса

Новые бусы для папуасов... Или очередной позор Петрову

новостиворонежа.рф, 10:11 Сегодня

На помощь новохопёрским школам, детсадам, храмам и музею УГМК направила более 3 млн рублей

В двух учебных заведениях старшеклассники сами обратились в представительство, чтобы получить стройматериалы

В начале учебного года школьники Новохопёрской средней общеобразовательной школы №91 с удивлением зашли в местную столовую. Она очень преобразилась за это лето. Раньше ученики и повара чувствовали себя некомфортно — пищеблок и обеденный зал были совмещены.

Получается, что школьникам приходилось видеть и, мягко говоря, чувствовать, как готовят все блюда и находиться близко к кастрюлям и ковшам с готовящейся едой. Но с этого года помещения разделили — так удобнее и молодежи и сотрудникам. Разделить помещения хотели очень давно, но все время на это не хватало средств.

В мае этого года перед уходом на каникулы старшеклассники решили действовать сами. Ребята обратились в представительство «Медногорского медно-серного комбината» (ММСК, входит в холдинг УГМК) в Новохоперске, работающем здесь уже около года. Подростки попросили помочь им купить все необходимые для ремонта столовой материалы, а выполнить работы решили сами. Школьники продумали и сами защитили проект столовой.

В средней образовательной Елань-Коленовской школе № 1, где в начале этого года при помощи УГМК оборудовали музей, старшеклассники тоже обратились за  материалами для ремонта в представительство УГМК. В этот раз ребята решили отремонтировать спортивный зал. Все работы они взяли на себя, а от компании получили нужное оборудование и материалы.

Теперь зал выкрашен свежей краской: яркие синие стены и зелёно-красно-жёлтые полы. На окнах аккуратные сетки, предохраняющие от ударов мячей по стеклу.

Эти школы не единственные, которые преобразились с помощью активных ребят.

«Мы связываемся с руководством школ — директорами и завучами, узнаём, в чем у них есть потребности. Потом едем на встречу, знакомимся, — рассказал представитель ООО «ММСК» Андрей Свиридов. — Приходить в гости с пустыми руками не принято, поэтому берём с собой подарки. А уже на месте выясняем, что еще необходимо школе. Например, на днях мы были в Каменка-Садовской средней общеобразовательной школе — подарили им футбольные и волейбольные мячи. Выяснилось, что  там срочно требуется ремонт класса русского языка и литературы. И мы планируем им понемногу начать помогать с его восстановлением».

В ближайшие месяцы представители «ММСК» в Новохоперске планируют объехать все районные школы и детские сады, чтобы понять, какую посильную помощь им возможно оказать.

«На данном этапе Уральская горно-металлургическая компания оказала в Новохоперском районе помощи больше, чем на 3 млн рублей, — сообщил Андрей Свиридов. — Это все — разовые,  «экстренные» акции, которые проводились в течение года. Получается, что компания еще и не работает в регионе, ведь еще и весь следующий год будет идти геологоразведка, но уже сейчас оказывает району достаточно существенную помощь».

Re: Ученики Геббельса

http://www.youtube.com/watch?v=sFOnkf86ZzYДА,РЕБЯТА,  ВСЕ ЭТО СБОРИЩЕ  КАЗНОКРАДОВ  И ГУБИТЕЛЕЙ ПРИРОДЫ  ПОРА УЖЕ НЕ В ОРЛОВКУ, А НА НЕОБИТАЕМЫЙ  ОСТРОВ.

269

Re: Ученики Геббельса

УГМК: ""Кроме нас помочь просто некому", - вот такой вот "сиротский район", ни Гордееву Алексею Васильевичу не нужен, ни главе администрации. Спасители пришли.

Время Воронежа, 30 сентября 2014 г. в 11:01, Александр Филатов

Спортивный зал и школьная столовая – своими руками

УГМК поддержала проекты старшеклассников в Новохоперском районе

В Новохоперской средней школе № 91 существует давняя традиция — школьники создают проекты по благоустройству своей школы: рисуют столовую, спортивный зал и разные кабинеты такими, какими они хотели бы их видеть. Обычно дело дальше рисунков не двигается — повисят себе в коридорах школы и отправляются в папки учителей и завучей. Чтобы что-то реализовать, нужны, может, и не очень большие, но все же деньги. А школьные бюджеты, как известно, и без проектов очень скромные. Та же история и с Елань-Коленовской школой №1: идеи есть, силы есть, желание безграничное, ресурсов — ноль.

Однако, этим летом пара проектов старшеклассников, как раз-таки столовая и спортивный зал, воплотились в жизнь. Помогло представительство Медногорского медно-серного комбината (ООО «ММСК», входит в УГМК) в Новохоперске. Именно его сотрудники вникли в школьные проекты, пообщались с учителями и администрацией школ, и решили чем смочь помочь. Так «образовались» краска, другие строительные материалы, оборудование, которые ребята и их преподаватели использовали в школьных ремонтах. Которые, кстати, - и в столовой, и в спортзале – они делали своими руками.  Мальчишки убирали мусор, красили, клеили обои. Декором — шторами и цветами — занялись девочки. И вот так, «всем миром», к началу учебного года доделали новую столовую. В школе № 1 села Елань-Колено та же  картина. По словам учителя ОБЖ Яна Чернушевича, ребята ремонтировали спортивный зал вместе с учителями - убирали мусор, чистили, мыли, красили. 

Руководитель представительства УГМК в Новохоперске Андрей Свиридов рассказал, что посильной социальной работой компания в районе занимается в постоянном режиме. В первую очередь, работа ведется в детских дошкольных, школьных и спортивных учреждениях. Всего за год силами представительства в Новохоперске УГМК оказало помощь городу и району примерно на 3 млн. рублей. «Это не значит, что мы помогаем всем подряд, - объясняет Свиридов. – Но есть случаи, когда реально, что называется, кроме нас помочь просто некому. Огромных бюджетов у нас нет, потому как и предприятия как такого нет, и пока не известно, будет ли. Но если просьба разумная и, дело нужное, конечно, мы не можем остаться в стороне».

270

Re: Ученики Геббельса

Беспредельное лицемерие. Не перечислили району сто миллионов рублей, согласно полученной лицензии, а на "бусы" для "индейцев" подачки находят. Да ещё с каким воодушевлением рекламируют.

Депутат Борисоглебской городской Думы, фракция КПРФ
Блог Анатолия Шатилова

271 (2014-10-03 19:17:46 отредактировано Nerve)

Re: Ученики Геббельса

Блокнот Воронежа, сегодня, 16:17

Казак Илюшкин: «На обвинения в том, что я путинская собака, я отвечаю согласием — я верный пес государства»

http://bloknot-voronezh.ru/thumb/300x220xcut/upload/iblock/48e/dscf6092.jpg

5 октября в Воронежской областной Думе прошло заседание Общественного Совета по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений.

В повестке дня собрания были рассмотрены многие темы, волнующие общественность в вопросе ожидаемой добычи никеля в Новохоперском районе. В частности, участники заседания заслушали сообщение от доктора геолого-минералогических наук Виктора Бочарова, который председательствует на Совете. Ученый рассказал, какие были проведены работы по разведке никелевых месторождений в Прихоперье. По его словам, после нее будет известно, сколько на данном участке имеется запасов полезных ископаемых и будет решен вопрос о необходимости их добычи.

- Сейчас с уверенностью можно сказать о том, каким образом будет осуществляться получение никеля. В нашем случае, это шахтовый способ, - заявил профессор.

Особо отметил Виктор Бочаров и те резонансные проблемы, которые волнуют общественность. Например, вопрос о подземных водах, где ожидается добыча никеля.

- Вообще, это актуальная проблема не только для Прихоперья, но и для всей Воронежской области. Качество воды снижается, она становится непригодной для питья. Но я подготовлю позже об этом материал и выступлю с докладом перед общественностью по этой проблеме, - сказал Виктор Бочаров.

Вообще, тема общественного интереса к никелевым разработкам была едва ли не главной на прошедшем заседании. После него на пресс-конференции участники сообщили, что на сегодняшний день население стало относится к проблеме более благосклонно и терпимо. Представители УГМК и ММСК, которые являются непосредственными участниками разработок, провели большую работу с гражданами и повысили в них лояльность к будущему получению никеля.

- Понимаете, против добычи был проведен ряд провокаций со стороны ученого Юрия Медовара, специалиста по «черному пиару» Константина Рубахина. Они поставили перед собою цель нагнать на население ужас и сделать из никелевой проблемы пугало. Методы у них были, прямо скажу, противозаконные. Например, на меня однажды было совершено нападение... Да что говорить, если Рубахин просил западные страны ввести санкции против России. Стоит ли доверять такому человеку? - заявил волгоградский гость, член движения «За казачий Дон» Евгений Гаустов.

То, какие конкретно шаги были сделаны для того, чтобы повысить в жителях Новохоперского района благосклонность к проблеме разработок никелевых месторождений, рассказал руководитель обособленного подразделения «ММСК» Андрей Свиридов:

- Мы затратили около 3 миллионов за год на строительство школ, детских садов, спортивных сооружений для хоперцев. Например, мы открыли секции по карате. То есть, мы вели социально важную деятельность для жителей.

На заседании присутствовал также казачий старейшина, житель одной из станиц Новохоперского района Николай Петрович Илюшкин. Он полностью поддерживает разработки никелевых месторождений в регионе, считая их стратегически важной деятельностью. На нападки со стороны противников добычи полезного ископаемого казак отвечает прямо:

- В чем меня только не обвиняли. Называли по всякому. Но, на обвинения в том, что я путинская собака, я отвечаю согласием — я верный пес государства. А против моего государства сейчас идет самая настоящая война со стороны Запада и бендеровцев. В условиях войны, надо строить ракеты, самолеты, крепить броню. Для этого и необходимо добывать никель. Поэтому все запугивания народа следует расценивать не как разговоры об экологии, а как намеренную политическую диверсию против России.

Илья Ершов

-------------------------------------------------------------
P.S. "5 октября" - так в заметке, на самом деле, сегодня - 3 октября.

272

Re: Ученики Геббельса

Коммуна, 03.10.2014

В Воронежской области снижается напряженность вокруг разработок никелевых месторождений

В Воронежской области снижается напряженность вокруг разработок никелевых месторождений

Сегодня, 3 октября, состоялось заседание общественного Совета по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений Воронежской области при облдуме. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

В работе общественного Совета приняли участие заместитель председателя Воронежской областной Думы Ирина Транькова, лидер фракции «КПРФ» в облдуме Думе Сергей Рудаков, депутат Анна Царалунга.

Вначале с сообщением об итогах работы общественного Совета и рабочих групп в период между заседаниями выступил председатель Совета доктор геолого-минералогических наук, профессор Виктор Бочаров. Он отметил, что оперативная работа общественным Советом в период отпусков не велась. Однако председатель Совета провел целый ряд встреч с гражданами и общественными объединениями по тематике предполагаемых разработок никелевых месторождений.

- По итогам общения с людьми я могу сделать однозначный вывод: напряженность вокруг никелевой проблемы постепенно снижается. Намного больше вопросов сегодня звучит, скажем, по теме сланцевого газа, - отметил Виктор Бочаров.

Он также напомнил о принятии 21 июля Федерального закона № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». Председатель Совета подчеркнул, что будущая деятельность этой общественной структуры будет перестроена в соответствии с новым документом.

Затем с информацией о ходе работ на Елано-Ёлкинском медно-никелевом месторождении выступил начальник Управления недропользования ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (ММСК), профессор Александр Плаксенко. Он рассказал о количестве пробуренных на месторождениях скважин, взятых проб и выявленных рудных тел.

По словам Александра Плаксенко, с учетом процента содержания никеля в рудных породах, можно говорить о потенциальных запасах стратегического металла в объеме одного миллиона тонн. Если эти данные получат подтверждение, то будет можно вести речь об одном из крупнейших на территории России месторождений никеля.

Александр Плаксенко сообщил, что к 25 июля 2015 года намечено провести защиту потенциальных запасов месторождения. По результатам этого инвесторы и примут решение о том, будет ли вестись добыча никелевой руды. Инвестиции компании в разведку месторождения по итогам 2014 года составят 307 млн. рублей. В планах на 2015 год – 1,325 млрд. рублей.

Затем с информацией о социальной деятельности ООО «ММСК» на территории Новохоперского муниципального района выступил руководитель обособленного подразделения ООО «ММСК» Андрей Свиридов. Он рассказал о проектах компании по поддержке детских садов, школ и спортивных объектов.

ООО «ММСК» провели на территории района конкурс детского рисунка и фестиваль шансона, помогли детской футбольной команде, юным шахматистам и баскетболистам, приняли участие в праздновании Дня учителя. Кроме того, по словам Андрея Свиридова, компания безвозмездно перечислила в бюджет района 43 млн. рублей. Андрей Свиридов также отметил, что в подразделение «ММСК» обратились порядка 650 местных жителей, желающих получить работу на комбинате после начала добычи никелевой руды.

С информацией о состоянии и освоении минерально-сырьевой базы региона перед членами общественного Совета выступил начальник отдела геологии и лицензирования по Воронежской области Андрей Звонарев. Он отметил, что в последние годы экономика региона остро нуждалась в инвесторах, готовых вкладывать средства в добычу полезных ископаемых. Однако, кроме ООО «ММСК», фактов других реальных инвестиций, практически, нет. Поэтому Андрей Звонарев призвал собравшихся формировать максимально благоприятный климат вокруг компании, вкладывающей масштабные средства в никелевый проект.

В завершение заседания перед собравшимися выступил доктор химических наук, профессор, декан химического факультета Воронежского государственного университета Виктор Семенов. Он ознакомил членов общественного Совета с докладом «Химия никеля и его соединения».

273

Re: Ученики Геббельса

НОВОСТИ ВОРОНЕЖА, 08:30 Сегодня

Никель, волгоградские казаки и всероссийские спортивные игры

Таков был спектр обсуждаемых вопросов на очередном заседании Общественного совета по контролю за разработкой медно-никелевых месторождений

http://новостиворонежа.рф/wp-content/uploads/2014/10/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9-582x353.jpg
Заседание Общественного совета по контролю за разработкой медно-никелевых месторождений.

В пятницу, 3 октября, на Общественном совете по контролю за освоением никелевых месторождений при Воронежской областной Думе рассказали о работах, которые ведутся на участках, и об обстановке в Новохопёрском районе.

На Еланском участке закончились поисково-оценочные работы, начался этап геологоразведки, а на Ёлкинском буровые работы пока приостановлены. Здесь анализируют полученные данные и также готовятся приступить к этапу геологоразведочных работ. Планируется, что выход буровых здесь состоится к концу этого года. Работы идут по плану, согласно лицензиям. Напомним, что разведку силами предприятий своего холдинга, а также подрядных организаций в Новохоперском районе проводит Уральская горно-металлургическая компания (УГМК).

«Руда по содержанию богата никелем»

Анализ керна, который уже удалось получить геологам на Еланском и Елкинском медно-никелевых рудопроявлениях, показывает, что содержание никеля в нем достаточно высокое. На Елани оно составляет примерно 1%, на Елке – чуть меньше, около 0,8%. Если говорить чисто теоретически, то для промышленной разработки достаточно уже 0,3%. Но это только теоретически. Практически же предстоит еще как минимум год геологоразведочных работ, а потом начнется самый важный этап, который должен прояснить, будет ли строиться ГОК в Новохоперском районе.

На этом этапе предстоит ответить на целый ряд вопросов. Например, возможно ли извлечь никель и другие ценные составляющие из руды. Ведь бывает и так, что содержание полезного ископаемого высокое, а вот отделить его от руды невозможно. Кроме этого, важно понять, будет ли производство рентабельным, как будут складываться цены на никель на мировом рынке и многое другое.

В ходе заседания Совета начальник отдела геологии и лицензирования Воронежской области Андрей Звонарёв рассказал о состоянии минерально-сырьевой базы региона и её освоении.

«В связи с общей ситуацией, сложившейся сегодня в России и в мире, получил актуальность вопрос о поиске новых месторождений огнеупорных глин, марганца, хрома, сырья титана, перспективы поисков которых есть и в нашей области, — пояснил Андрей Евгеньевич. — Эти виды сырья в основном мы закупали у Украины и ряда других государств. Также сейчас властям субъектов федерации поручено участвовать в помощи и выявлении месторождений стратегических видов сырья, необходимых для страны».

«Точечную помощь компании получили школы, детские сады, спортивные команды и секции»

Хотя УГМК, по сути, еще не имеет предприятия в нашей области и перспектива его появления весьма туманна и отдаленна, тем не менее, компания второй год ведет в Новохоперском районе достаточно активную социальную работу. Наряду с просветительской она проводится в районе силами представительства ООО «ММСК» (держатель лицензий, входит в холдинг УГМК. – Ред.).

«Социально-экономическая помощь, оказанная непосредственно через представительство, за этот год составила в общей сложности около 3 млн рублей, — рассказал полномочный представитель ООО «ММСК» в Новохоперске Андрей Свиридов. — Это была точечная и конкретная помощь людям, которые в ней нуждались. Церкви, школы, детские сады, спортивные команды, секции, интернаты и инвалиды, которые к нам обращались, получили ту финансовую помощь, которую мы можем им оказать на данном этапе».

Так, по словам Свиридова, ученики Краснянской средней общеобразовательной школы Новохопёрского района недавно вернулись со Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры». Вот уже второй год на этих престижных соревнованиях они отстаивали честь Воронежской области. И второй год в этих поездках краснянским школьникам под руководством заслуженного тренера и заслуженного учителя России Бориса Капанадзе помогает УГМК.

Финансовая помощь направлена на то, чтобы юные спортсмены не только смогли принять участие во всероссийских соревнованиях, но и организовать культурную программу в течение всех 20-ти дней соревнований.

«Ребята только недавно приехали из поездки — заняли 10 место из 55-ти, — сообщил Андрей Анатольевич. — Это очень даже достойный результат».

«Казаки просят академию наук проверить заявления ученого о месторождениях в Воронежской области»

Тема никеля волнует и соседние с нами регионы. В частности, в прошедшем заседании приняли участие представители казачества из Волгограда.

Евгений Галустов, член Общественного Совета, представляющий движение «За казачий Дон», рассказал о недавних выводах учёного Юрия Медовара, которому, якобы, были переданы на исследование керны с новохоперских месторождений. По словам Галустова, совершенно очевидно, что речь идет о явном обмане.

«Если керн, действительно, был передан, значит, речь идет о преступлении – его краже из кернохранилища, — поясняет Евгений Анатольевич. – Потому как керн учитывается самым строжайшим образом и является государственной собственностью. Невозможно прийти просто так на участок или, скажем, в «Воронежгеологию», занимающуюся изучением елко-еланского керна, и взять себе несколько штук на сувениры. Более того, Медовар сделал совершено необоснованное и пугающее людей заявление, которое распространил в социальных сетях».

«Мы просим Академию наук провести собственное расследование, и дать оценку деятельности Юрия Медовара — особенно в части его заявлений по поводу месторождений никеля», — пояснил Евгений Галустов.

Впервые на Общественный совет приехал казачий старейшина из Волгоградской области — 82-летний Николай Илюшкин. По его словам, дорога далась тяжело, но он не смог остаться в стороне от темы никеля. Николай Петрович геолог по образованию, в молодости работал на месторождениях полиметаллов.

«Совсем недавно я узнал, что здесь у нас — недалеко от места, где я живу, есть богатейшее месторождение никеля, — рассказал казачий старейшина корреспонденту Интернет-газеты «Новости Воронежа». — Я не поверил своим ушам. Здесь есть вся инфраструктура — наивыгоднейшее расположение по сравнению с Норильском и Забайкальем. Осталось лишь к нему по-хозяйски подойти, чтобы оно работало на благо живущих в Новохоперском районе, на благо всей нашей России».

274

Re: Ученики Геббельса

Вести. Воронеж, 06.10.2014 / 09:30:10

В Воронеже сосоялось заседание Общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений

Противники и сторонники разработок никелевых месторождений в Воронежской области собрались на первое после летних каникул заседание Общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений при Воронежской областной Думе. Поисково-оценочный этап работ на участках уже завершился. Начался этап геологоразведки, который продлится еще минимум год. Ученые, входящие в Совет, говорят о том, что геологоразведочные работы безопасны. Ответили члены Совета и на вопросы журналистов. Например, рассказали, что в целом протестных настроений по поводу будущей добычи никеля стало меньше. Сейчас большее беспокойство вызывает то, что будет с подземными водами и как обеспечить новохоперцев чистой водой. К решению этой задачи планируется привлечь и УГМК, ведущее проект "Воронежский никель". За год компания направила 3 миллиона на решение социальных проблем в районе – эти средства пошли школам, детским садам, инвалидам.
Андрей Свиридов, член общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений: "Я думаю, вы понимаете, что это поднятие бюджета, и зарплат, пенсий, социальные выплаты, новые рабочие места, это порядка 3500 тысяч. Это полное развитие района, автоматически – региона".

275

Re: Ученики Геббельса

Всем им нужно съездить на экскурсию в Карабаш. Можно в Норильск, или на Кольский полуостров. Так и пытаются затормозить развитие страны и области и превратить Черноземье, в угоду Запада в котлован и безжизненную помойку. Одним словом преступники.

Депутат Борисоглебской городской Думы, фракция КПРФ
Блог Анатолия Шатилова