Re: Последние события

http://bloknot-voronezh.ru/narod/poyma- … nie-29381/

Re: Последние события

Re: Последние события

Re: Последние события

https://twitter.com/Vitauskas_A/status/ … 8404075521

Re: Последние события

https://newdaynews.ru/economy/635816.ht … yandex.com

1,331

Re: Последние события

Светлана Кузнецова пишет:

ПЕНСИЙ СКОРО НЕ БУДЕТ

Русского человека ничем не испугаешь.
Полное доверие партии и правительству.

LiveJournal Russian Om

Re: Последние события

Re: Последние события

1,334

Re: Последние события

Террористы, которые пытались захватить храм в Грозном.


http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_nv96q4y3uH.jpeg

LiveJournal Russian Om

Re: Последние события

1,336

Re: Последние события

дядя Серёжа пишет:

Не кажется ли вам на фоне открытия Крымского моста, что его прогнозы - блеф, а сам он - дурачок?

Нет, не кажется.

Свежее видео с Медоваром. Человек сомневается, предостерегает, приводит аргументы.

Вот такой бы "медовар" предупредил бы наших горе-едросов и горе-строителей, что хреновая вода будет течь по миллиардно-рублёвому водопроводу в Борисоглебск.

Но нет,  обезьяна видеть, обезьяна - делать. На фиг думать, исследовать и считать?


Все геологические условия, находящимся на территории Керченского моста, есть такими, на которых нельзя ничего строить. Строить арочные сооружения можно только на скалистих породах, а здесь полужесткая майкопская глина, которая не держит нагрузку, - рассказал российский эксперт Юрий Медовар

LiveJournal Russian Om

Re: Последние события

Re: Последние события

Re: Последние события

1,340

Re: Последние события

Полундра!

blacksubmarine

Дмитрий Кобылкин, глава Минприроды, о деньгах на решение экологических проблем:

"Ресурсы для реализации этого - внутри страны, я в этом убежден. Как мы получим эти деньги от населения - это самый главный вопрос. Эти деньги, я не хочу сказать, что все они в чулках у населения, эти деньги в руках населения. Как мы их получим? В виде налогов через малый и средний бизнес или в виде другого какого-то механизма".

Короче, разбегаемся. Кто не спрятался - мы предупреждали.

Тем временем, совет директоров «Роснефти» (они, собственно, и гадят больше всех экологии) принял решение выплатить вознаграждение и компенсации расходов членам совета:

Герхарду Шрёдеру - $600 тыс.
Файзалу Алсуваиди - $530 тыс.
Маттиасу Варнигу - $580 тыс.
Олегу Вьюгину - $565 тыс.
Айвану Глазенбергу -  $530 тыс.
Дональду Хамфризу - $580 тыс.

LiveJournal Russian Om

1,341

Re: Последние события

Varlamov News, [22.05.18 09:58]

Ройзман: "Поправки в Устав Екатеринбурга в связи с отменой прямых выборов мэра - прямой обман жителей  и предательство интересов города.  Не стану в этом участвовать. Подал в отставку".

LiveJournal Russian Om

1,342

Re: Последние события

Штирлиц пишет:

Кстати, хочу всех предостеречь от неверной риторики, что цена никеля падает. За последний год цена выросла в 1,5 раза.

Так то, да, но в целом с 2011 года, когда патрон дал команду фас гордеевым и махмудовым на нашу землю, цена упала. 

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_TW7gzZuCOd.png

LiveJournal Russian Om

Re: Последние события

Спасти олигарха: 7 мая Вексельберг тайно получил 550 млрд. рублей бюджетных средств
19.05.2018

Можно сколько угодно бить себя в грудь по футболке, надпись на которой гордо гласит: "Тополь санкций не боится!". Можно бесконечно твердить заезженную мантру о том, что санкции идут нам даже на пользу. Но, дорогие друзья, кого они хотят обмануть?! Нет, конечно, тем самым Тополям и Искандерам санкции не страшны – они кушать не просят, и боярышник для лечения депутат Толстой им не предложит. В худшем случае сгниёт эта груда железа, и на том всё забудется. Но мы-то с вами люди, жизнь нам даётся лишь однажды, и прожить её хочется достойно. И санкции нам страшны – олигархи не дадут соврать. Да что там олигархи?! Эти самые смешные санкции ощущает каждый из нас с вами. Цены на продукты, тарифы ЖКХ, курс национальной валюты с момента ввода санкций ощутимо прыгнули вверх. Отрицать это могут разве что те, кто не бывают в магазинах, не оплачивают тарифы ЖКХ, не простаивают в очередях и не слышат, о чём люди шепчутся. Наши небожители настолько потеряли связь с реальностью, что уже не считают необходимым делать какую-либо кадровую ротацию среди чиновников. В марте страна выбрала нового президента, в мае получила нового премьер-министра, а в пятницу 18 мая они (новый президент и новый премьер) в муках родили обновленный состав правительства. Опять же, с новыми, свежими лицами: Мутко, Силуанов, Мединский. Всё для людей, всё для страны!

Центробанк нарежет денег олигархам столько, сколько потребуется
Центробанк нарежет денег олигархам столько, сколько потребуется
Пока Тополя смеются, российский печатный станок пыхтит днём и ночью, рисуя новую макулатуру. Но не спешите радоваться – эти хрустящие бумажки печатают не для нас с вами. Нет, конечно, когда-нибудь они дойдут и до нас – уже, правда, не столь свежие, и без характерного, ласкающего слух хруста купюр. Ведь все эти тёплые купюры сразу же осядут в карманах наших олигархов – точнее, в их бизнес-структурах. Ничего не поделать – государство обещало помощь уважаемым господам, пострадавшим от западных санкций. Но у государства как такового, как известно, денег нет. Это наши с вами деньги, и за столь щедрые подарки нашим олигархам, опять же, придётся заплатить нам с вами. Циничность ситуации заключается в том, что никто даже не сообщил нам о том, во сколько нам обойдётся помощь этим беднягам-олигархам. Так, 14 мая министр финансов и теперь уже один из вице-премьеров Антон Силуанов заявил о том, что помощь некоторым бизнесменам уже оказана. А вот какой конкретно объём помощи получил каждый из них – он озвучивать не хотел бы. Министр понимает, что незачем лишний раз нервировать население, ведь такие суммы просто не прилично произносить вслух.


Министр финансов Антон Силуанов
Итого, что мы имеем на сегодня:
– Олигархи получают помощь от государства (от нас с вами) в режиме строжайшей (от нас с вами) секретности;
– Никакой национализации активов взамен госпомощи не ожидается – то есть по факту это безвозмездная помощь.

"Кремлёвская папка" работает над новыми интересными материалами. Чтобы не пропустить публикации, подписывайтесь на наш канал. Для вашего удобства ссылка откроется в новом окне.
Но для того и работает "Кремлёвская папка", чтобы вы, дорогие читатели, узнавали информацию, на которую имеете полное право как граждане России. Так вот, в тот же день 14 мая министр финансов Силуанов заявил, что одному из пострадавших от санкций бизнесменов помощь уже оказана. Этим "одним из пострадавших" бизнесменов является глава группы "Ренова" Виктор Вексельберг. По информации наших источников, сумма помощи Вексельбергу могла составить порядка $9 млрд, то есть примерно 550 млрд. рублей бюджетных средств. Схема выделения средств следующая – Центральный банк РФ печатает деньги для "Промсвязьбанка". Тот, в свою очередь, кредитует бизнес-структуры пострадавших от санкций олигархов. И если Вексельберг получил деньги ещё 6-8 мая, то другие страждущие очень ждут своей очереди на получение господдержки. Одним из особо пострадавших считается олигарх Олег Дерипаска, который денег от государства пока не получил. Но скоро получит, правда, с некоторыми оговорками. Например, в пятницу 18 мая стало известно о том, что Дерипаска выйдет из совета директоров En+. По некоторым данным, бизнес-структуры Дерипаски получат помощь от ЦБ через всё тот же "Промсвязьбанк". Сумма помощи может составить 130 млрд. рублей.

Виктор Вексельберг (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)
Виктор Вексельберг (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)
Курочка по зёрнышку... Там 550, там 130 – того гляди, и до триллиона недолго. А санкционный список у нас очень длинный – всего 200 персон. И каждый хочет, чтобы государство (то есть мы с вами) компенсировали им убытки. Вот такие они, эти смешные санкции. За которые мы с вами будем платить ещё очень долго. А, быть может, не только мы, но и наши будущие поколения.


Действительно...

Ставьте палец вверх, чтобы не пропускать обновления! На канале только отборные инсайды, о которых не напишут в СМИ, или остальные узнают завтра. Если вам понравился наш материал - пролистайте страницу и подпишитесь на канал. Или пройдите по ссылке и нажмите на кнопку "подписаться на канал".

...

Дорогие читатели! "Кремлевская папка" не финансируется ни одной из политических сил. Мы работаем для вас, инвестируя собственные средства и своё время. Поддержите проект, если вы хотите знать реальную общественно-политическую ситуацию в стране. Спасибо Вам заранее за Вашу поддержку!


Кремлевская папка

Re: Последние события

Re: Последние события

Re: Последние события

Новости экологии.  ГДЕ НА ЗЕМЛЕ САМЫЙ ГРЯЗНЫЙ ВОЗДУХ
ПОДЕЛИТЬСЯ
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 9 из 10 человек в мире дышат воздухом с высокой концентрацией загрязняющих веществ. Согласно оценкам специалистов, каждый год загрязнение атмосферного воздуха и воздуха внутри помещений уносит 7 миллионов жизней.


САЙТ ВОЗ

База данных ВОЗ о качестве атмосферного воздуха содержит информацию о более 4300 городах в 108 странах. На составленной организацией интерактивной карте заметно, что наиболее высокие показатели загрязнения атмосферного воздуха характерны для регионов Восточного Средиземноморья и Юго-Восточной Азии, где среднегодовые значения концентрации загрязняющих веществ нередко более чем в 5 раз превышают рекомендованные ВОЗ. За этими регионами следуют крупные города стран с низким и средним уровнем доходов в Африке и в регионе, относящемся к западной части Тихого океана. 


«Загрязнение воздуха угрожает всем нам, но наибольшее бремя ложится на плечи беднейших и наиболее маргинализированных людей», — говорит генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Более 90% всех случаев смерти, обусловленных загрязнением воздуха, отмечаются в странах с низким и средним уровнем доходов. В первую очередь это страны Азии и Африки, за которыми следуют страны Восточного Средиземноморья, Европы и Америки с низким и средним уровнем доходов. Около 3 миллиардов человек (более 40% населения мира) по-прежнему не имеют доступа к экологически чистым видам топлива и технологиям для бытовых нужд, что является главной причиной загрязнения воздуха внутри жилых помещений.

Загрязнение воздуха является одним из важнейших факторов развития неинфекционных заболеваний. На долю этого фактора приходится около четверти (24%) всех случаев смерти среди взрослого населения от болезни сердца,  25% — от инсульта, 43% — от хронической обструктивной болезни сердца, 29% — от рака легких.

К основным факторам загрязнения воздуха взвешенными частицами относятся неэффективное использование энергии домашними хозяйствами, промышленностью, сельским хозяйством, транспортным сектором, а также эксплуатация угольных теплоэлектростанций. В некоторых странах дополнительными источниками загрязнения воздуха являются песок и пыль пустынь, сжигание твердых отходов и уменьшение площади лесов. На качество воздуха могут также влиять природные процессы.

Re: Последние события

Re: Последние события

1,349

Re: Последние события

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_BivGtQDL7.jpeg

LiveJournal Russian Om

Re: Последние события