526

Re: Новости Воронежской области

Раздельный сбор мусора появится в Новоронеже и Рамонском районе

16 марта 2020

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_pI5rPjZA1W.jpeg


В регионе опробуют раздельный сбор мусора, пилотными станут Нововоронеж и Рамонский район, сообщила заместитель главы департамента природных ресурсов и экологии Галина Воробьёва на планёрке в областном правительстве в понедельник, 16 марта.

В области в рамках нацпроекта «Экология» реализуется три региональных проекта. Процесс раздельного сбора мусора помогает наладить немецкая компания GIZ. В 2018 году в рамках проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами» между руководством области, Минприроды и немецкими партнёрами было заключено трёхстороннее соглашение.

Компания даёт консультации и оказывает помощь в разработке схемы обращения с отходами. Со 2 по 9 марта в Нововоронеже определили по какому принципу будет разделять мусор. В Рамони такие исследование проведут дважды – в мае и июне, так как там много отдыхающих.

Планируется, что раздельный сбор мусора появится во всём регионе. По проекту «Обращение с твёрдыми коммунальными отходами» в 2020 в эксплуатацию введут мусоросортировочные комплексы в Россошанском, Павловском районах, Борисоглебске и Нововоронеже. Разрабатывают проекты подобных комплексов в Бобровском, Грибановском и Бутурлиновском районах.

К 2024 года в области должны быть ликвидированы 328 свалки, из них 297 санкционированные, общей площадью около 2 га. Работы проводятся в рамках регионального проекта «Чистая страна», за счёт средств муниципалитетов. Галина Воробьёва заявила, что финансирование из федерального бюджета будет только с 2022 года и за год выделят 273,9 млн рублей.

Что касается очистки рек и водоёмов в регионе, замглавы отметила, что в рамках проекта «Восстановление уникальных водных объектов» до 2024 года должны провести экологическую реабилитацию реки Икорец в Лискинском и Бобровском районах и расчистить реку Осередь в Павловском и Бутурлиновском района.

фото: Татьяна Кузнецова

ДомостройюРФ

527

Re: Новости Воронежской области

Воронежский караульный

19.03.20 08:40

Символично первому дню легальной работы платных парковок в Воронеже (сегодня) предшествовало обсуждение в Госдуме (https://tass.ru/obschestvo/8013959) временной отмены платных парковок в крупных городах на фоне пандемии. Пока Европа (видела новости по Вене, например) обнуляет стоимость парковки и  способствует выбору личного авто вместо более рискованного общественного транспорта, мы, как всегда, сначала решили, а потом подумали. Видимо, такие обнуления у нас как-то не заходят.

Так что приятной вам парковки! Дополнительный сбор за желание быть здоровым составит 40 рублей рублей в час.

Re: Новости Воронежской области

Губернатор Воронежской области заговорил об ужесточении режима из-за к-вируса

Пока Александр Гусев оценил принятые меры как достаточные, но не исключил дальнейшего закручивания гаек.

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/190/2020_04_21_S_44.jpg


21 апреля в Воронеже состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Переговоры шли в формате видеоконференции. Открывая заседание, губернатор Александр Гусев заявил, что принятых ранее меры властями вполне достаточно, чтобы не допустить массовой поступи COVID-19. Ранее, напомним, глава региона ввел в режим всеобщей самоизоляции. Он предполагает закрытие большинства производств, людям запрещено без дела покидать дома. Нарушителей же режима ожидают штрафы.

Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области, на заседании оперативного штаба Александр Гусев не исключил дальнейшего ужесточения режима. Это будет сделано, если того потребует развитие событий по коронавирусу. Тем более, что на заседании губернатору доложили об увеличении заразившихся COVID-19 до 211 человек, из которых семеро скончались.

- Если в дальнейшем потребуются ужесточения, то, безусловно, будем принимать такие решения. Нам важно продолжать обеспечивать межведомственное взаимодействие по вопросам борьбы с распространением коронавируса, - заявил на заседании губернатор Александр Гусев.

Илья Ершов

Блокнот Воронеж

LiveJournal Russian Om

529

Re: Новости Воронежской области

«Новые люди» заявят о себе на сентябрьских выборах в Воронеже

13 сентября в Воронежской области пройдут выборы в региональный парламент. Вторая по значимости кампания — это борьба за депутатские места в городской Думе столицы Черноземья. Уже сейчас предстоящая политическая гонка выглядит весьма интересно. В обе Думы собираются идти как известные общественники и бизнесмены, так и те, кого раньше не было видно в публичной сфере.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_SDZShmjMdq.jpeg


В этом году о себе громко заявила партия «Новые люди», созданная в марте основателем Faberlic Алексеем Нечаевым. 1 июля на собрании в Воронеже уже определили кандидатов, которые будут теснить строительное лобби «Единой России».

По словам лидера партии,  за каждым кандидатом от «Новых людей» стоят реальные дела и желание изменить к лучшему ситуацию не только в своем родном городе, но и в целом в стране.

– Эти люди никуда не хотят уезжать из России, они хотят быть полезными здесь и сейчас. Но далеко не все местные элиты готовы к переменам, – говорит Нечаев.

Как рассказали в партии, в нескольких регионах уже сейчас приходится сталкиваться с административными барьерами. Например, «Новым людям» мешали размещаться на билбордах и цифровых экранах. Руководителей рекламных агентств вызывали «на ковер» и проводили с ними соответствующие беседы.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_G1iRWHBpAi.jpeg
Основатель партии Алексей Нечаев уже выступил против строительного лобби «Единой России».

Были и открытые конфликты. Пример — Кострома. Там молодых активистов пытались спровоцировать на драку. Некоторым кандидатам звонили с угрозами и жестко рекомендовали отказаться от политической борьбы в стане «Новых людей».

– Надо обустроить страну. Нам, может, льстит операция в Сирии и инвестирование десятков миллиардов долларов в Венесуэлу. Но, может, нам эти деньги лучше инвестировать в ЖКХ Воронежа, в дороги, в лес? – говорил основатель партии Алексей Нечаев на встрече с журналистами.

Напомним, в 2015 году более 90% мест в Воронежской областной Думе досталось партии «Единая Россия». Три депутата попали в парламент от КПРФ, а ЛДПР и «Справедливая Россия» взяли только по одному мандату. 

Владимир Смехнов

Блокнот Воронеж