26

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Роман Юрьевич пишет:

А Тимур был не выходец с орды?он,по моему,какой-то родственник чингизидам был.хотя,вообще,что считается ордой?

К большому для него сожалению Тимур не был прямым потомком Чингиза. А потому не мог назваться ханом (это очень чётко отслеживали), следовательно его власть над любым улусом бывш. монгольской империи была, как сейчас выражаются, нелегитимной. Вот так и ходил в эмирах.
Еке монгол улус = Великая монгольская империя распалась на несколько улусов - владений потомков Чингиза, это, не считая монгольского домена: в Средней Азии - Чагатая (Джагатая), в Иране - Хулагу (ильханы), у "нас" - Джучи. Формально власть правителей последнего улуса, известного как Орда ("Золотая Орда" позднейших русских источников), распространялась далеко на Восток, включая Западную Сибирь и Хорезм, фактически было не совсем так, здесь ещё надо учитывать деления степных объединений и власти в них на "крылья" - в общем, запутанно. Одно точно: Степи европейской России, Крым, Северный Кавказ контролировались напрямую и весьма эффективно.

Роман Юрьевич пишет:

разве кочевники строят города?

Ну да, это был искусственный проект, рискованный. Испытания временем не выдержал.

= Исаев - не Schtirlitz

27 (2014-02-12 13:14:25 отредактировано Исаев)

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Роман Юрьевич пишет:

У меня нет цели жёстко оппонировать с вами

Аналогично.

Роман Юрьевич пишет:

я не согласен,что если ты физик-ядерщик аль командир танка,то не можешь проводить никаких исследований и проводить свои научные изыскания

Согласен c Вами 100%.

Роман Юрьевич пишет:

какая у вас точка зрения на пресловутое иго?

Дань была. Им проще было, чтобы собирали её русские князья. Был как-то опыт, поначалу, отдали сбор дани на откуп неким мусульманам - так урусы их крепко побили. Пришлось идти усмирять... - зачем такие проблемы? Ну а дань не платишь - пограбят, города пожгут, ярлык на княжение отдадут конкуренту.
Есть мнение, что дань была не слишком обременительная. Но если исходить из того, что Русь залесская жила бедновато (см. труд академика Милова "Великорусский пахарь" - потрясающая книга, и то, что за неё Госпремию дали радует, есть наверху ещё умные люди!), то дань оказывается не такой уж "лёгкой". Это замечание проф. Антона Горского (историк видный, к "горским" отношения не имеет smile ).
Хорошо ещё, что дань войском Русь платила недолго. Как-то договорились, наверное.
****************************
Историков цитировать стараюсь ма-ахровых. В смысле, зарекомендовавших себя как крупных спецов. smile Если что пока спорное - так и говорю. По Хазарии источников мало, большая проблема. Хотя ромеи (Византия), арабы, армяне (если не ошибаюсь) кое-что отразили. Опять же археологи работают.

Зайдите в личку, немного по теме забросил.

= Исаев - не Schtirlitz

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Да конечно,Дима.а нашествие Батыя согласно официальной истории не со Средней Азии началось,а Тимур не в Средней Азии родился?

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Когда был расцвет Йерихона-это кто доедал последних мамнтов?тунгусы?

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Исаев,спасибо.

31

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Роман Юрьевич Тамерлан родился в Шахрисабзе там до сих пор показывают дом где они жили..

Я за свободные джунгли!..

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Шахрисабз-это не Азия?

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Сегодня в который раз получил известие о "потерянном родственнике":

Внимание mescheryakov!

Я послал это письмо к вам месяц назад, но я не уверен, если вы получили его, я не слышал от вас, и это является причиной, почему я повторяю это снова.

Я юрист Стивен Уильямс, я делаю это предложение к Вам в связи со смертью г-на Эмиля Дема mescheryakov, который был моим клиентом, пока его несчастной смерти, оставляя некоторую огромную сумму денег $ 13.580,000.00 миллионов в банке. После неудачных попыток в поисках своих родственников там, я решил связаться с вами, мой контактный адрес электронной почты; (Stephenwilliams3355@gmail.com). Вернуться ко мне с вашим yandex.ru или Gmail счета для более подробной информации.

С уважением,

Адвокат Стивен Уильямс. (Esq.)



Как они разводят на деньги, будут просить оплатить работу юриста?

LiveJournal Russian Om

34

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Погугли нигерийские адвокаты , и не вздумай какие то файлы качать, открывать , в которых типо документы на наследство , вирусняк ище тот.

35

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Ни фига себе 13 с половиной..а мне только 1.5 предлагали...

Я за свободные джунгли!..

Re: Трёп: Обо всём понемногу

https://lurkmore.to/%CD%E8%E3%E5%F0%E8% … 1%FC%EC%E0

37 (2014-05-26 15:50:48 отредактировано Мещеряков)

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Боярищев пишет:

https://lurkmore.to/%CD%E8%E3%E5%F0%E8% … 1%FC%EC%E0

Спасибо, ознакомился.

Вот, ещё вариант сегодняшний:

Меня зовут Гиффорд Гиббс, частный адвокат моего покойного клиента, г-н
D.E Мещеряков,погиб в автокатастрофе вместе со своей семьей.
Я пишу
Вам в связи с мандатом, полученным от Банка моего покойного клиента,
так что его фонд (в долл. США 13,580,000.00) выпустила его ближайших
родственников, или его преемник, или, что банк отзовет фонд в конце
этого в месяц. Я пишу вам, потому что вы несете одинаковой фамилией с
моего покойного клиента, и я прошу вашей помощи в получении этих денег
на свой счет, то мы дадим это фактор, который будет согласован с вами
Пожалуйста, пришлите мне ваш адрес электронной почты адрес, так что я
могу послать вам более подробную информацию об этой
сделке.(giffordgibbs@gmail.com)

С уважением,
Адвокат Гиффорд Гиббс.

Как бы фильтр, именно на эти письма поставить? Похоже меня внесли в список особо-доверчивых граждан.

Сумма такая же.

LiveJournal Russian Om

38 (2014-09-05 16:32:13 отредактировано Мещеряков)

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Ну, что за мир?

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_uIJVkjbn0l.jpeg

Вот, что в магазине нашел для локальной акции "Славянскому миру мир":

Русские узоры, черниговское пиво, сало и хлеб.
Для украинских братьев: Російські візерунки, чернігівське пиво, сало і хліб.

LiveJournal Russian Om

39 (2014-11-28 16:38:06 отредактировано Секутор)

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Мещеряков пишет:

Вот, что в магазине нашел

Пресно как-то. Не то, что меню из "тематического" кабака "Краивка":

В меню ресторана представлены блюда украинско-галицкой кухни с авторскими названиями: «Алёшка из ГэБэ» - говядина гриль, сало «кошерное по-партизански», сало «бойова серенада», «сладкий перчик партизана» - овощная нарезка, хрiновi яйца, гречка с маслом «будни Вермахта», солодкий перчик партизана, замрнiла втiха партизана и, конечно же, хит меню среди гостей из России - «москалики пьяные карасевидные», жареный карасьhttp://pubs.org.ua/en/ua-lvov/restauran … iivka.html

Или такое:
В одесском суши-баре «Чемпион» на проспекте Добровольского появились новые сеты, названия которых призваны повысить аппетит посетителей — «Жаренные титушки», «Сепаратист с жаренным лососем» и «Слава Украине». http://lifenews.ru/news/144623

Пьют они, разумеется, "за мир".

граф ольгинский

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Бровко пишет:

Вопрос не наш это вопрос правоохранительных органов .

Похоже на тонкости свободы слова, в которых " даже намекать!!!"  нельзя. Сайт ведь не узко тематический - только о воде и канавах! А я хочу знать то, что известно коллеге, а мне - нет. И скажи, пожалуйста, я ещё не враг народа, если мне интересен Водолазский? Ну, ничуть не меньше тебя. А ведь разворот этой темы вместит в себя и СС, и Бандеру, и гейпарад, и Госдеп, и Псаки, конечно. В печёнках она у меня, эта стерва, извини уж, ради бога. Вот вода у меня через фильтр течёт нормальная. А детсад в Донбассе кто-то опять обстрелял. Гады или хорошие люди? Но о них - ни слова. Печёнки Кабаргина как-то поближе, чем Псаки. Давай их ему потравим. Завтра придёт новый лидер, возможно из Грузии то ж. Думаешь вода будет фонтаном? Даю галстук на съедение - ни хрена!

Бровко пишет:

Вон Ас спроси , человек с активной позицией

Про меня, кажется. Саш, мало интересуюсь, потому как сам выкладывался, отрабатывая мандат, а кто мои труды видел? Многие и не знали. (Правда, на второй срок избрали). Ну, ты поактивней, а вот вторично избраться не смог. И НЕ пО ТВОЕЙ ВИНЕ. Нарду давно по фиг, как я понял. Предложи им Псаки - её и изберут, ради хохмы. Как у нас на Химмаше, в смех предложили в депутаты Петю Чигораню, так ведь и прошёл бы, кабы не партком. А алкаша Васю директором избрали. И партком не помог. А годы - девяностые были.
А вот казаки мне до жути интересны. За бога они вместе с Кириллом, или за коммунистов вместе с антиникелем?  Мне ведь и сам антиникель перестал быть раздражителем. Самые яростные воители вдруг тайно покаялись во грехе и остались в комфорте. Ашифин преуспел в агитации, но набрал стлько голосов, что даже в Борисоглебске его б главой не избрали. Так ведь если б и избрали, что, всё б пошло как надо? Я вот без желания обидеть спрашиваю, хоть ты, хоть Сухинин, сможете жизнь поменять? Даже если Зюганов будет президентом? Да хоть бы и Телегин, или Олег, стали во главе региона, не будут на них кричать с трибуны, теперь у Мясокомбината, что б уходили? Хоть они и казаки потомственные.

Бровко пишет:

Я в свое время в 90 активно везде предлагал закончить всю эту псевдоисторическую шнягу простым решение - всех и белых и красных и зеленых вот всех их похоронить вместе ,построить красивый мемориал , и двигаться дальше . Оч жалею что этого не произошло и что гражданский мир у нас так и не наступил .

Тебе не кажется, что Украина действует вопреки твоим пожеланиям? Гражданский мир там бушует под флагами антисоветскими антироссийскими. Но ты считаешь что такой путь в Европу долгожданный и верный. Не противоречишь сам себе? Или это тоже "не тема"?

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Сорокин А С пишет:

Похоже на тонкости свободы слова, в которых " даже намекать!!!"  нельзя. Сайт ведь не узко тематический - только о воде и канавах!

Мыслепреступление wink

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

42

Re: Трёп: Обо всём понемногу

АС ну е мое ты же старый партеец и помниш наверняка - Никто не даст нам избавления не ... своею собственной рукой  . Все от нас самих зависит . Ну что псаки чтоли мусор мимо урны в борисоглебске бросает или бендеровцы урну в металолом вместе с люком уперлы или фонтан в центре сломали? Один прошел мимо другой промолчал так и живем .

Когда по утрам дворники в южном обсуждают правосеков и бендеровцев то я хз что тут еще сказат ь

АС интересно мое мнение по поводу каких то украинских вопросов ? , мы же договаривались . Спрашиваеш - отвечаю . Ты у нас пользователь уважаемый так что побеседуем )))

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Бровко пишет:

Я по прежнему считаю что топор войны давно пора закопать в землю .Ну сколько можно . Жить нужно настоящим .

Не знаю почему, но хочется возражать.

Бровко пишет:

Один прошел мимо другой промолчал так и живем .

Звучит убедительно и даже сугубо по советски. Де, не лезьте вы не в своё дело, убирайте мусор... Твой сайт тем и привлекал, что рта не закрывали. И даже очень корректно (кроме меня, правда), судили ОБО ВСЁМ. И нельзя ли, упёршись в культуру диалога, продолжить  любые темы? Если Нюрнберг не считал СС преступной организацией, неужели российская цензура осудит нас за наши полоумные мения, а тебя за них накажет?
Мне, кстати, пришла интересная мысль, далёкая, правда, от казаков. Называется она для меня: модно всё, что не стандартно. Модна "новая" история (древняя), восхваление Бандеры, возрождение ислама в мерах непотребно опасных, отъём детей у родителей, приглашение иностранцев в руководство страной, измены женам первых лиц государства.... И, жуть: рекомендации привлекать к сексу девочек с 6 лет! При этом отменить обязательные молитвы перед заседанием парламента (если вру, то незначительно) в Канаде.  Об этом можно где-нибудь рассуждать? Или, всё же, только о местных вандалах?
Хочу тебе сказать, что все наши дороги и фонтаны будут просто не нужны, есмли мы перестанем интересоваться гитлерами и порошенками. Придёи ИГИЛ, и накажет Бровко  не за грехи а просто походу, как говрорят.

44

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Сорокин А С пишет:

Твой сайт тем и привлекал, что рта не закрывали. И даже очень корректно (кроме меня, правда), судили ОБО ВСЁМ.

Я собственно и приветствую всячески людей которые пишут под своим именем ибо получается более по человечески чтоли . Оставаясь людьми можно обсуждать все, это да ,
А когда начинают  переходить на личности прячась под ником это называется срач . Срача не будет .

ЗЫ АС Хочеш пообщатся на темы мироустройства , заведи тему о ИГИЛ или о чем там еще спроси другие мнения в чем проблема то ?
Впрочем да раздражённость конечно у меня присутствует , ибо приходится людей сокращать и без содержания отправлять , что никак не способствует хорошему настроению .

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Бровко пишет:

Я собственно и приветствую всячески людей которые пишут под своим именем ибо получается более по человечески чтоли

В который раз уж, предложу проводить встречи форумчан. Кто-то и с тайным ником может прийти, вот и узнаем друг друга. Например в "Старте" можно собраться ... Там почти как в лесу, хорошо.

С декабря 2012 года, с начала работы сайта, у  нас только одна встреча была - 3 месяца с начала открытия проекта отметили.

LiveJournal Russian Om

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Бровко пишет:

Впрочем да раздражённость конечно у меня присутствует , ибо приходится людей сокращать и без содержания отправлять , что никак не способствует хорошему настроению .

Конкретно об ИГИЛ мне сказать нечего. Но косвенно не коснуться этой проблемы - просто чисто обывательская хата с краю. Ты ж вот и подтверждаешь: вроде речь не о санкциях, но они вытекают из мысли "без содержания отправлять". Будь это не ты, а  незнакомый мне какой олигарх Заупокойный, я бы ему и посоветовал вполне корректно:.поработай дворником. Поди из них и вышел... Но ты мне настолько приятель, что я сочувствую и тебе, и твоему бизнесу. Потому терплю тебя на сайте таким как есть.Прдолжай рассказывать, что дальше делать. Про бюрократов вспоминать, или к Никсону податься.
Ой, зовут. Пойду подкреплюсь.

47

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Сорокин А С пишет:

Ой, зовут. Пойду подкреплюсь.

Здравое решение )))

Re: Трёп: Обо всём понемногу

"Мой лучший результат в беге на сто метров —  девять метров."

LiveJournal Russian Om

49

Re: Трёп: Обо всём понемногу

Штандартенфюрер вам,шпионам конечно инкогнито привычнее....впрочем и у нас в джунглях лучше не сильно светится..

Я за свободные джунгли!..

Re: Трёп: Обо всём понемногу

http://flb.ru/info/59812.html