26

Re: Русские националисты

Мещеряков пишет:

В естественных условиях нации представлены не политическими партиями и организациями, а состоят из сословий и социальных групп,

Это где вы господа националисты разглядели в современной России сословия?А-а-а-а-!! Или теперь для образования сословий законодательно запрещено будет из работяг выбиваться в инжинеры (управленцы?) или учить детей с возможностью устроиться на госслужбе тоже запретите? Да! И за каким барином меня запишут?Интересуюсь чтобы на Юрьев День если барин пороть будет была возможность поменять Хозяина....








Мещеряков пишет:

, можно с уверенностью утверждать, что такой переходной формой станет Русская Национальная диктатура,

Ё-ё-ё-о-о-о-о!! Было же уже...дежавю прямо какое-то..

Я за свободные джунгли!..

Re: Русские националисты

Меня лично очень огорчают местечковые марки парасюхины, позорящие русский народ и идеологию национализма sad

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

28

Re: Русские националисты

Мещеряков пишет:

Православное Самодержавие

Была идея "Царь и Советы".
А теперь есть "Царь и Государство Русской Нации".
В коллекцию.

граф ольгинский

Re: Русские националисты

Секутор пишет:

Была идея "Царь и Советы".

Сегодня  слушал  передачу на Радио Свобода, где первый раз услышал это определение, и вот второй раз за день.

LiveJournal Russian Om

30 (2015-05-02 13:09:54 отредактировано Секутор)

Re: Русские националисты

Секутор пишет:

"Царь и Советы"

Мещеряков пишет:

первый раз услышал это определение, и вот второй раз за день.

Эта идея не раз упоминалась в национал-патриотических изданиях: "казембековщина", "младороссы".
Желающим углубиться в историю - две статьи:
http://www.nash-sovremennik.ru/p.php?id … amp;y=2005
http://www.proza.ru/2011/02/27/995

граф ольгинский

Re: Русские националисты

Ещё одна партия русских националистов, придумав совершенно нейтральное название, пытается принять участие в выборах на территории РФ

http://partyadela.ru/upload/resize_cache/iblock/41b/150_150_1/41be2f3a3334a0d60ca46f1055b61f77.jpg
Пишет у себя в журнале лидер Партии Дела  Константин Бабкин:


Нас обвинили в экстремизме

babkin_k 14 мая, 15:06


Нас, партию Дела, наиболее разумную, реалистичную и умеренную политическую организацию России, обвинили в экстремизме.

Чиновники из Минюста написали нам следующее письмо.


http://ic.pics.livejournal.com/babkin_k/29815256/154420/154420_900.png


http://ic.pics.livejournal.com/babkin_k/29815256/154848/154848_900.png


В письме анализируется Программа партии (ссылка на программу - http://partyadela.ru/who-we-are/the-pro … the-party/  ). Почитайте программу, кстати, она читабельная. Недлинная, но интересная.

В письме надёрганы цитаты из Программы, где есть слово "русский", и на основании наличия этого слова делаются далеко идущие выводы.

С этими выводами мы согласиться не можем.

Неразумно отрицать, что есть разные национальности, народы, что есть, в частности, русский народ.

Даже коммунисты во время СССР, несмотря на весь декларируемый интернационализм и на сконцентрированность на классовой борьбе, признавали ведущую роль русского народа. Помните слова из Гимна " Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь"? Русь здесь имеется в виду не только как РСФСР, очевидно, но и как народ, язык, история, культура.

Распад Союза начался, естественно, с отрицания объединяющей роли русских, с культивации русофобии. За это многие республики дорого заплатили - деиндустриализацией, экономическим ослаблением, падением уровня жизни, сокращением населения разных национальностей. Посмотрите, как корёжит Украину, когда из неё пытаются выдавить всё русское.

Что или кто объединяет в одной державе, например, тувинцев и карелов?
Русский народ, его культура, возможности, деятельность в истории, это надо осознавать.

Последнюю четверть века мы наблюдаем, точнее, испытываем, кризис русских, кризис русской культуры, который проявляется во многих направлениях.
Русские, русская культура снизили самооценку и стали стремиться понравиться Западу, стали стремиться стать на кого-то похожими.

Между тем стремиться нравиться нужно в первую очередь себе, нравиться жителям России.
Нужно самоуважение и стремление к лидерству. Самоуважение и другие реальные результаты в современных условиях может дать Новая индустриализация России и её союзников.

Главное не противопоставлять, а видеть общие интересы, поддерживать другие народы, другие культуры, это важная часть культуры русской. Вместе можем больше. До сих пор такую линию проводить и в Российской империи, и в других реинкарнациях России удавалось. Все языки, национальности и культуры, составляющие Россию, сохранены и получили развитие, это очень важно.
В программе партии Дела несколько раз повторяется, что люди всех национальностей должны быть равны перед законом России и перед судом, должны иметь равные возможности. Слова о государствообразующей роли русского народа в программе и в других документах партии Дела обязательно сопровождаются словами про равноправие людей.

Подобные подходы декларируются, например, в Конституции Республики Татарстан.
В ней указывается, что Конституция отражает "волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа", что "РТ оказывает содействие в развитии национальной культуры, языка, сохранения самобытности татар, проживающих за пределами РТ". Есть, кстати, и вполне справедливое замечание, что человек, его права и свободы ( а не, например, доходы банкиров или членство в ВТО ) являются высшей ценностью.

Если посмотрим другую конституцию, то мы увидим, например, что "Республика Польша создаёт условия для распространения культуры, являющихся источником самобытности польского народа, его существования и развития", что "РП оказывает помощь полякам, проживающим за границей", есть упоминание о важности христианства, конкретно католичества.
Во многих конституциях есть упоминание титульных национальностей, люди не уклоняются от фактов.

Поэтому мы в партии Дела не понимаем, кого может обидеть упоминание государствообразующей роли русского народа или русской культуры. Только недругов России, возможно. Тех, кто хочет развала.

Ну или тех, кто мечтает превратить народ в безликую массу, не помнящую истории.
Этот подход демонстрируется, в частности, в документе либералов, в Программе 2020. В ней указывается, что миллионы жителей России разучились работать, поэтому их надо заменять иммигрантами. Это выгодно. Для либералов источником власти и высшей ценностью является не народ, а деньги. Ради них народом можно и пожертвовать.
Этот подход и есть ровно то, с чем надо бороться сегодня в первую очередь.

Кроме национального вопроса, Минюст волнует упоминание в программе фамилий Гайдара и Чубайса. Не думаю, что упоминание чьего-то имени в программе политической партии есть знак пренебрежения. Скорее это есть признание человека исторической фигурой.

Итого.

Я лично считаю, что в чём-то пойти навстречу пожеланиям Минюста мы можем. Например, можем убрать упоминание Чубайса и Гайдара, можем внести правки редакторского характера.
Однако какие-то вещи для нас принципиальны.

Мы в партии дела часто говорим про индустриализацию, про развитие сельского хозяйства. Не надо из этого делать вывод, что нас больше всего мы ценим станки и тонны продукции. Гораздо ценнее и важнее для нас люди. Индустриализация это лишь приоритет ближайших лет, способ и следствие духовного оздоровления народа. И индустриализация невозможна без уважения реальности.

Будем собирать Федеральный совет партии. Он будет решать, что со всем этим делать. Моё мнение - ничего не менять. Идти в суд.

Суд мы можем проиграть, есть риск, что партию запретят. Однако лучше и важнее реалистичная, целостная и позитивная программа, чем регистрация в Минюсте.

http://ic.pics.livejournal.com/babkin_k/29815256/155561/155561_900.jpg

LiveJournal Russian Om

Re: Русские националисты

Д. ДЁМУШКИН: «РУССКИЕ ПРОТИВ ВОЙНЫ»


Опубликовано: 19 мая 2015 г.

Лидер объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин категорически отвергает путинскую идею «русского мира», обращая внимание на то, что Кремль пытается скомпрометировать националистические организации, использовав их в боевых действиях на территории Украины. Он также рассказал о давлении, которое испытывают русские националисты со стороны российских спецслужб, создающих «фон для расправы над неугодными».
Смотрите интервью Sotnik-TV.

Журналист – Саша Сотник
Съемка и монтаж – Роман Переверзев

LiveJournal Russian Om

Re: Русские националисты

Мещеряков пишет:

Лидер объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин

Ну, это старинный, ещё геббельсовский приём. В концлагере немцы из редакции журнала типа "Унтерменш" выбирали людей с наиболее уродливыми чертами и дебильным выражением лица. Потом фотографировали и говорили, то это вот классические русские и есть. Иногда фотографировали бурятов или узбеков и тоже выдавали за русских. Смотрю, ничего не меняется. Если уж "русский националист", то обязательно моральный и физический урод, мелкий провокатор и стукачок.
Меня иногда спрашивают, почему я, русский патриот, не люблю всяких псевдорусских лженационалистов. Причина проста. Кто бы не пошёл на нас в новый поход, все гусские моментально запишутся во вспомогательную полицию, зондеркоманду или там "кавалерийский корпус СС".

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

Re: Русские националисты

Смешная новость.
Беспека схватила в Житомирской области некого торговца оружием из зоны АТО. И отрапортовала:
"Злоумышленник в России известен как неонацист, основатель фашистской организации "Легион "Вервольф". Был дважды судим на территории РФ: за попытку подорвать спорткомплекс "Олимпийский" и хранение наркотиков". Потом, правда, выяснилось, что чудовищем-вервольфом и ужасным русским нацистом оказался простой украинский паренёк,  Игорь Николаевич Пирожок (он же Сергей Яхонтов, он же Ингвар Скаурляйте, он же Александр Анохин, он же Роман Чирка), родившийся в 1968 году в Одессе. Которого судили и на Украине, но уже за производство, сбыт и распространение порновидеопродукции с участием несовершеннолетних мальчиков. Впрочем, это не помешало русскому фашисту Пирожку стать политическим советником "Правого сектора" в известном своими славяноарийскими традициями городе Бердичеве. Про это чудо есть даже статья в "Википедии" (про поедание ушей соратников и тому подобные невероятно интересные кошерные штуки).

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

Re: Русские националисты

дядя Серёжа пишет:

Бросаетесь громкими словами, а потом в кусты... Впрочем, прощаю и отпускаю грешную душу на покаяние

Спаси Бог! Высказал своё мнение, не всё вам, в одни ворота.

LiveJournal Russian Om

36 (2015-05-26 03:03:00 отредактировано Мальчиш)

Re: Русские националисты

дядя Серёжа пишет:

В концлагере немцы из редакции журнала типа "Унтерменш" выбирали людей с наиболее уродливыми чертами и дебильным выражением лица. Потом фотографировали и говорили, то это вот классические русские и есть..

дядя Серёжа ...русские ?

слова Россия и Родина были словами вражескими, белогвардейскими… «У пролетариата нет родины – родина пролетария – весь мир!» На этих словах из букваря мы читать научились! Я из того детства в котором пацаны верещали от восторга, когда пулеметчица Анка расстреливала из пулемета бесстрашных русских офицеров… Русских! А сколько репейника порубили мы деревянными шашками, подражая лихому Чапаю, который отрубал шашкой головы русским солдатам из русской! -- армии Колчака! Раз русский, значит, -- враг!
Встречаясь, мы говорили по немецки: «Рот фронт!», прощаясь – по испански: «Но пасаран!» Обожали немца Тельмана и преклонялись перед авторитетами Маркса и Энгельса… не очень-то русскими. И мечтали сражаться плечем к плечу с немцами, французами, испанцами в интербригадах против русских белогвардейцев! Сражаться за всемирную революцию! Мы были оттуда, где не было национальностей, а были красные и белые! И каждая советская песня, книга, кино впрыскивали в наши детские души новые порции ненависти к русскому – классовому врагу! Тому врагу, который был рядом с нами, который мог оказаться соседом по квартире и даже нашими родителями, потому что самый злобный и коварный враг имел русское имя, говорил по-русски, а главное – нагло называл СССР вражеским словом – Россией!!
Когда же раскулачивания и репрессии поглотили десятки миллионов лучших русских людей, то у миллионов их детей, прошедших курс обучения ненависти в спецдетдомах и колониях, вектор ненависти изменил направление с точностью до наоборот. Десятки миллионов детей раскулаченных крестьян и расстрелянных большевиков возненавидели не абстрактного буржуина, который им никакого зла не причинил, а конкретного негодяя -- чекиста, который с одобрения советского народа убил их родителей, присвоил скотину, хлеб, дом, даже их игрушки, посадил их за колючую проволоку детколоний, где издевался над ними, как хотел! Мы возненавидели тот ублюдочный народ, который называл врагами наших родителей! А это делал весь советский народ, воспитывая ненависть к нашим родителям! Но воспитали в нас ненависть к народу! Всё это было «по воле советского народа», который говорил по-русски, но не понимал, не хотел понимать то, что он говорит и творит!
А. В О Й Л О Ш Н И К О В

дядя Серёжа  зря думаете ,что немцы не отличали русских от советских.
Градаций оказывается намного больше.

В  донесении № 12 от 17 июля 1942 г. службы безопасности говорится: «Во Владимир-Волынске офицерский лагерь – 8 тыс. военнопленных советско-русских офицеров. Среди них выявлено 36 коммунистов-функционеров, 76 еврейско-большевистских офицеров. 76 еврейских офицеров переданы службе безопасности»
http://www.jewniverse.ru/RED/Shneyer/gl … 5B2%5D.htm

37

Re: Русские националисты

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_4gL2T3PeG.jpeg

38

Re: Русские националисты

....!!!!!  ....только почему немецкие ?

Я за свободные джунгли!..

Re: Русские националисты

dima1 пишет:

....только почему немецкие ?

В изначальном смысле, наверное, т.е. иностранные.

LiveJournal Russian Om

Re: Русские националисты

Сообщения "вне темы" перенесены в Трёп

LiveJournal Russian Om

Re: Русские националисты

Мальчиш пишет:

А. В О Й Л О Ш Н И К О В

Мой милый Мальчиш, вот вы всё цитируете Войлошникова, а вы знаете, кто это такой вообще? Кто его отец, например?

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

42

Re: Русские националисты

дядя Серёжа пишет:
Мальчиш пишет:

А. В О Й Л О Ш Н И К О В

Мой милый Мальчиш, вот вы всё цитируете Войлошникова, а вы знаете, кто это такой вообще? Кто его отец, например?

Да ,он об этом пишет...Десятки миллионов детей раскулаченных крестьян и расстрелянных большевиков ...

Re: Русские националисты

Мальчиш пишет:

Да ,он об этом пишет...

Не угадали немного smile

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

44 (2015-06-06 11:36:42 отредактировано Бровко)

Re: Русские националисты

Константин Чаплин
13 мин. ·
"Настоящий патриот" - это про Рамзана Кадырова.
Нет уж, русский националист.

https://www.facebook.com/konstantin.chaplin 

Осталось титуловать Героя России - главным казаком и спасителем отечества и вобщем то все . Просто прелестная концовка .

Кто такой Холмогоров -  http://lurkmore.co/ЕСД#.D0.9F.D1.80.D0. … 1.89.D0.B0

45

Re: Русские националисты

Бровко пишет:

Осталось титуловать Героя России - главным казаком и спасителем отечества и вобщем то все . Просто прелестная концовка .

В каком году там Выборы? В 2020,2024?? Вот тогда и явиться продолжатель дела Спасителя Отечества....т.ч. учите имя-отчество ,чтобы без запинки отскакивало - Рамзан Ахмадович !

Я за свободные джунгли!..

46

Re: Русские националисты

Конгресс США запретил военную поддержку украинского батальона "Азов"

http://ria.ru/world/20150612/1069601050.html 

Смотрю наци на параде в мариуполе седня поучаствовали . Олег вот у них прогресс от кусков арматуры и деревяных щитов на майдане год назад и до сегодняшнего дня заметен . Вот заметны они и сила какая никакая есть а что с российскими националистами то происходит сейчас ?

Re: Русские националисты

Бровко пишет:

Вот заметны они и сила какая никакая есть а что с российскими националистами то происходит сейчас ?

И русских и казакийцев государство мочит, как хочет, кто бы не вылез. Думаю, только их и считает своим возможным врагом, поэтому постоянно проводит селекцию данного направления гражданского общества РФ.

LiveJournal Russian Om

Re: Русские националисты

Ток-шоу «Спутника и Погрома»: профессор Валерий Соловей

- Русский национализм в РФ
- Националисты в Новороссии
- Подготовка к выборам
- Хотят ли русские войны с Украиной?

LiveJournal Russian Om

Re: Русские националисты

Русские националисты о США

Егор Просвирнин:

Проблема в том, что в Америке, кроме Абамы-абизяны, Псаки и Нуланд есть еще Лана дель Рей (и сотни других имен, которые назовет каждый в зависимости от своих вкусов). А в России нет ничего.

Поэтому ко всем заплачкам про "духовность" и "наш особый путь" я отношусь с плохо скрываемым презрением.

Просвирнин на ФБ

LiveJournal Russian Om

Re: Русские националисты

Валерий Соловей, профессор МГИМО

Опубликовано: 5 авг. 2015 г.

LiveJournal Russian Om