651 (2019-08-28 16:42:32 отредактировано Стоп никель)

Re: Стоп-никель - обсуждение

Из Минприроды РФ на адрес ООД "Стоп никель" пришел ответ на резолюцию майского митинга

На адрес председателя Общественного общероссийского движения "Стоп никель" в ответ на резолюцию митинга, прошедшего в г. Борисоглебске 25 мая 2019 пришло письмо из Министерства при родных ресурсов Российской Федерации.

1. В письме указан срок рассмотрения проектов УГМК по разработке никеля в Новохопёрском районе Воронежской области - 25 июля 2020 года.

2. Проекты УГМК в обязательном порядке должны пройти экспертизы по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) - на территорию района, чернозёмных почв, и флору, фауну Хопёрского государственного заповедника. Строительство будет начато ГОКа будет начато только после прохождения всех указанных экспертиз.

3. Документация, обосновывающая строительство ГОКа на базе Еланкинского и Ёлкинского местрождений в Росприроднадзор не поступала.

4. Основания для досрочного прекращения лицензии на право пользования недрами ООО "ММСК" (УГМК) отсутствуют. При этом сроки действия лицензий не указаны.

Информация ООД "Стоп никель"


http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_UxrizzGt7i.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_oIxAiYRHdf.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_t7DhvQ9gI.jpeg

652

Re: Стоп-никель - обсуждение

Вот все стало на свои места

Re: Стоп-никель - обсуждение

О модераторах в группе «Стоп никель» в ОК

С самого начала группа была создана мною в марте-апреле 2012 года. Первый митинг проводили с Сухининым - объявление давали в этой группе и пришло более 100 человек, собрали 300 подписей против добычи никеля. После этого только подключилась Боброва, Шатилов - Анатолий привез зеленую ленту, которую раздавали участникам мероприятия, отсюда и название "ЗЛ".

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_WCI44ZGeD.jpeg


"Стоп никель" появился в результате деструктивной работы Бобровой и её сателлитов - мы вынуждены были объединиться без неё. В тот момент была похожая атака на нас со стороны бобровцев - мы фашисты, фсбш-ники, затем стали госдеповцами. Сергея Простакова попросил взять на себя администраторские права, т.к. он был в Воронеже, имел крепкие нервы, он твердый противник добычи никеля и мой старый знакомый.

В декабре 2012 года был учрежден "Стоп никель" - он был сформирован представителями разных организаций - казаков, коммунистов, предпринимателей и т.д. Группу решили вести несколькими модераторами - представителями разных организаций и активистами вошедшими в новое движение, членами КС. Когда коммунисты слили никелевую тему на выборах, мы на конференции исключили их из СН и убрали из модераторов.

Сейчас из модераторов исключены те, кто устроил травлю председателя "Стоп никеля", начал устанавливать свои порядки, указывать какие материалы размещать в группе тем, кто представляет разные организации и политические группы.

Схема простая - у вас есть организация, вы входите в «Стоп никель!» или являетесь союзником - вы можете быть модератором. Вы активный сторонник движения, имеете поддержку участников и членов КС СН - также можете быть модератором.


Олег Мещеряков
Модератор группы Стоп-никель в ОК

LiveJournal Russian Om

Re: Стоп-никель - обсуждение

Статистика за неделю в нашей группе "Стоп-никель!" в Ок.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_oRTUcpT8SQ.jpeg

LiveJournal Russian Om

655 (2020-10-05 18:05:44 отредактировано Стоп никель)

Re: Стоп-никель - обсуждение

Татьяна Честина

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_7Tgf0v5SaA.jpeg


В международную климатическую забастовку выходила и против добычи никеля в Воронежской области. Это тоже про сырьевое проклятье и очень важная история для огромного количества людей, которые выходили на десятки многотысячных митингов и несчетные пикеты, собрали больше 200 тысяч бумажных подписей, терпели сильное давление, увольнения, преследования. Невиновные были вынуждены покинуть родину как Константин Рубахин (Konstantin Rubakhin). УГМК продавливает это самым грязным образом, при том, что 95% никеля идет за рубеж, а прибыль - в офшоры.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_QbGkUxaSc7.jpeg


Добыча никеля в Черноземье - это как отрезать себе почку, только не чтобы кого-то спасти, а как сказал один известный человек «ради того, чтобы кто-то поднялся на пару позиций выше в списке Forbes». Сейчас затишье после геологоразведки (которая сама по себе стала экологическим бедствием), но пока решение о добыче не отменено - есть угроза. Профессора РАН, МГУ говорят о рисках для черноземов, для Хоперского заповедника, для здоровья людей, для продовольственной безопасности. Я купалась в чистом Хопре, обнимала 700-летний дуб в заповеднике, всей душой полюбила это место и местных людей, для которых любовь к малой родине - не пустые слова. Нет добыче никеля на Хопре.

Татьяна Честина в ФБ

656 (2020-12-12 15:28:37 отредактировано Стоп никель)

Re: Стоп-никель - обсуждение

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_Xw4SGmfmYB.png

В Новохоперском районе не планируется добывать никель

Губернатор Александр Гусев отметил, что первый вариант технических и экономических расчетов показал, что проект добычи никеля в регионе убыточный. Закрытый шахтный способ добычи – невыгоден, и в ближайшие годы активных действий по разработке производить не будут. Глава региона добавил, что перспективы остаются. Но добыча будет возможна только при соблюдении всех норм.

Ну и правильно. Может, пока и не надо. Пусть детям что-нибудь из разведанного оставят, – написал Павел Горских.

Так оно убыточное или нормы не соблюдаются? – спросил Игорь Калинин.

– Оно убыточное при шахтной добыче. А если открытым методом, то, видимо, все нормально, но тогда нужно ухитриться соблюдать экологические нормы, – ответил ему Роман Мартемьянов.

Никель убьет все кормовые земли страны, отравит реки и море, – написала Настя Евсеева.

Нынче у никеля появился конкурент: коронавирусная истерия, как гипер-фактор, уничтожающий экономику, – ответил ей Иакинф Бичурин.

Настя Евсеева парировала, что экономика изменится и ее не так просто уничтожить. В дальнейшей дискуссии Иакинф Бичурин отметил, что переход на натуральное хозяйство – тоже ведение экономики.

В Канаде открыли богатое месторождение, и мировые цены на никель упали. Наше, очень дорогое в плане добычи, стало пока нерентабельным, – заметил Сергей Ананьев.

РИА Воронеж

657 (2020-12-12 15:41:54 отредактировано Стоп никель)

Re: Стоп-никель - обсуждение

Стоп никель пишет:

– В Канаде открыли богатое месторождение, и мировые цены на никель упали. Наше, очень дорогое в плане добычи, стало пока нерентабельным, – заметил Сергей Ананьев.

РИА Воронеж

Маша Минаева И вы верите ? Месторождение еще в 70 х было открыто и признано не убыточным. И там уже это Угмк дел наделало. Испаганили за 3 года природу.

Иакинф Бичурин Нихрена он не наделал. Предысторию помните? Бодались Норникель и УГМК за обладание месторождением. Решением на самом высоком уровне месторождение отдали УГМК с единственной целью: повышение капитализации компании за счет увеличения активов. Чего-то там копать ни те, ни другие и не собирались, так что в данном случае Гусеву можно верить.

Иакинф Бичурин ответил Маше Конечно. Определенные политические силы запудрили людям мозги и порезвились отдуши. По-моему там даже кто-то присел за превышение своих гражданских прав.

1 дек в 19:27

Маша Минаева ответила Иакинфу Иакинф, а про Электроцинк тоже пудрили? А то что Махмудов по многим криминальным делам у Интерпола проходит тоже звездешь?). Думаю у тех у кого мозг ещё не запудрили понимают о чем речь.

Сергей Мещеряков ответил Иакинфу Норникель снялся с торгов ещё до торгов. Это о чём-то говорит. А потом выяснилось, что в 200км от Китая Норникелю отдали Медное месторождение. О, как!

Re: Стоп-никель - обсуждение

Искатель 22 января 2021

Монстр ушел с Хоперской земли лишь временно, сроком ровно на два года, пока не закончится новомодный цирк с COVID-19.

После его окончания УГМК обязстельно вернется!

Так-что рано радуешся Иван - царевич...

Змей Горыныч улетел в свое логово, но он обязательно вернется в Прихоперье за своей добычей!

http://borisoglebsk-online.ru/me-reporter/7728/

LiveJournal Russian Om

Re: Стоп-никель - обсуждение

Алексей 21 января 2021

Ну информируйте, что молчите. Срок ответа из области - месяц, где ответ?

LiveJournal Russian Om

660 (2021-01-25 12:36:12 отредактировано Стоп никель)

Re: Стоп-никель - обсуждение

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_yfLJCVXN8Z.png

Подслушано Борисоглебск


Владимир Юрьевич
Не жили вы в 90х, когда реально не чего было жрать! А сейчас бл@ть, каждый пизд@к на машине с музыкой,с айфоном... И орет что всё х@ево... Зажрались вы господа!

Валерий Гончаренко
Владимир, и я о том же, ... недовольны мамкины революционеры, надо было чтоб росгвардия прямо на площади этих му&озвонов ремнями выпороли чтоб другим не повадно было, в уши им на$$али а они и рады стараться. Поколение ЕГЭ, которое истории не хрена не знает, ещё не один переворот до добра недовел, с любой революцией приходит голод безработица и беспредел, что в 90, что после революции, что на Украине, да и вообще за историю хватает примеров.

Юлия Гигорова
Владимир, да жили мы в 90--х, не надо трындеть по методичке. Еще добавь: хотите как на Украине? Киселев, е -мое. Даже в этих 90--х с вечно пьяным борей-царем такого объема вранья и ВОРЬя не было

Владимир Юрьевич ответил Юлии
Юлия, ну свергните вы нынешнюю власть, дальше что???? Будете орать что вам жрать нечего.... Это не выход. Общался с Крымчанами, люди довольны что живут здесь а не там)

Re: Стоп-никель - обсуждение

Там же:

Андрей Иванов
В 90 тые так плохо было,что даже не подняли пенсионный возраст.а сейчас так хорошо,что пенсионный возраст поднять пришлось.

LiveJournal Russian Om