Тема: Объявлен конкурс проектов «Памятник меценатам Борисоглебска»

Объявлен конкурс проектов «Памятник меценатам Борисоглебска»

В сентябре 2017 года администрация Борисоглебского городского округа  объявила конкурс проектов «Памятник меценатам Борисоглебска» или «Памятник борисоглебскому меценатству».

К участию приглашались архитекторы, скульпторы, художники, дизайнеры, получившие соответствующее профессиональное образование. Всего в конкурсе проектов приняли участие пять авторов. В конце года конкурсная комиссия провела заседание и своим решением предложила борисоглебцам высказать свое мнение по выбору памятника меценатам города.

Предлагаем вам на обсуждение пять конкурсных работ. Свои комментарии можно оставлять в официальной группе «Борисоглебск. Администрация» в  социальной сети "ВКонтакте" или направить письменное обращение на адрес электронной почты администрации городского округа ( boris@govvrn.ru ).

Ваше мнение будет учитываться при принятии окончательного решения.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_n6xdL3KGzb.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_hEwZvEBTE.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_drLcLqejEj.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_LSrb3A0m71.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_NtNwdlYHsv.jpeg



Большой вклад в благородное дело меценатства в к.XIX-XXв. внесли борисоглебские купцы. В городе их знали по имени и отчеству. Это были достопочтенные фамилии, которые славились в уезде и губернии не столько своим состоянием и предпринимательством, сколько меценатством и благотворительностью. История Борисоглебска хранит в памяти их имена. Купец Иван Алексеевич Кожевников открыл 2-х классное женское ремесленное училище и на проценты от вклада в банке содержал его преподавателей; купец Афанасий Кузьмич Долгов весь свой капитал передал на устройство женского профессионального училища для детей беднейших слоев городского населения; купец, скотопромышленник Леонид Семенович Иванов, страстный поклонник театрального искусства, организовал в городе первый театр, содержал на свои средства местную труппу и приглашал на гастроли труппы из других городов; купец Ефим Дмитриевич Мягков, передал в дар городу Народный дом (будущий драматический театр им. Н.Г. Чернышевского); купец Иван Андреевич Кочергин содержал приют для нищих «Шатры»; купец Егор Васильевич Кисляков в своем электро-театре «Модерн» организовывал благотворительные концерты и спектакли в помощь раненым в годы Первой мировой войны; купец Николай Андреевич Волостных организовал общество помощи бедным ученикам уездного и приходских училищ; на средства купцов Д.А. Гаврилова, Н.Г. Дьячкова, О.А и Е.Д. Мягковых приобретался и содержался городской библиотечный фонд.

Администрация Борисоглебского городского округа

Re: Объявлен конкурс проектов «Памятник меценатам Борисоглебска»

Все варианты - чудовищная безвкусица и колхозный китч sad На мой взгляд, лучше просто поставить плиту с перечислением меценатов и объектов их меценатства.

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

Re: Объявлен конкурс проектов «Памятник меценатам Борисоглебска»

Archi 12 января 2018
4 вариант без красного подиума и место размещение предусмотреть эпизодически в театральном сквере

Гость 12 января 2018
Согласен с Archi, вариант 4 и без подиума, как у памятника Рыбникову.

Гость 16 января 2018
4 вариант с подиумом, т.к. без подиума, на улице- есть вероятность постоянного "замусоревания"

События

4

Re: Объявлен конкурс проектов «Памятник меценатам Борисоглебска»

А зачем в 4варианте  "розочка" у подножия ? Зимой не видно будет,да и вообще пару зим и вода-лёд порвёт любой камень...

Я за свободные джунгли!..

5 (Вчера 22:51:12 отредактировано Шатилов)

Re: Объявлен конкурс проектов «Памятник меценатам Борисоглебска»

Сначала я был сторонником установки такого памятника. Но вот пообщались в группе по этому вопросу и пришёл к выводу, что если есть внебюджетные деньги, то на них нужно сначала привести "театралку"  в должное состояние, установить новый фонтан (хорошо бы цвето-музыкальный), сделать подсветку старинных зданий на ул Свобода. После проведения этих работ проект памятника родится сам собой и конечно не будет таким. (описание у дяди Серёжи).

Кандидат в депутаты Борисоглебской городской Думы
Блог Анатолия Шатилова