151

Re: Всё об УГМК

dima1 пишет:

Ух ты какой "ответственный" атаман Телегин    за "каноническую" территорию готов биться с кем угодно...

   Что за "каноническая территория" казаков? Территорию казакам цари указали, и границу провели, но теперь, когда царей перебили, невесть кто что-то "решает", умничает.
   Да, во времена, когда сношениями с Доном ведал Посольский приказ (то есть МИД!), - можно говорить о каких-то особых, отдельных территориях донских казаков, где они сами себе хозяева, и любая проблема этих территорий была чисто казачьей проблемой. Но времена эти, слава Богу, прошли. И никогда не вернутся!
   Что там человек в фуражке лепечет о "священниках не Московской патриархии". А с какого времени на Дону стали признавать московское духовенство? - Только после Булавинского восстания. Царскими заботами.
   Но это ничего, у каждого свой путь. Свои трудности. И настоящее каноническое православие казаки освоили. И, потихоньку, земледелие.
   А уж воевали как! Честь и слава!
   Но... всё должно быть на своих местах. В том числе казаки. А то взяли на себя слишком много - решать общегражданскую проблему, а их вокруг пальца обвели.
   Для угмк и её охранников очень удобно, чтобы никелевая проблема считалась исключительно "казачьей".

= Исаев - не Schtirlitz

152

Re: Всё об УГМК

УРА.ру, 17.12.2013 09:27

Главное — стабильность! УГМК в очередной раз подкатило к полпреду. Холманских и его подчиненные теперь будут ездить на пяти шикарных авто

Открытое акционерное общество «Уралэлектромедь» — дочерняя структура УГМК — в очередной раз выиграло сразу два конкурса, заказчиком которых было «Автохозяйство Правительства Свердловской области». Первый контракт — на 679 тысяч 680 рублей, второй — на 453 тысяч 120 рублей.

Оба контракта на общую сумму 1,1 миллиона рублей касаются аренды пяти автомобилей представительского класса для аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Срок аренды с 1 января по 31 декабря 2014 года. При этом, вновь, как и всегда, «Уралэлектромедь» была единственной компанией, которая решила участвовать в этом конкурсе.

Заказ — это три внедорожника представительского класса не старше 2010 года выпуска и два не старше 2007 года. Автомобили — черного и зеленого цвета, с кожаным салоном. Отметим, «Уралэлектромедь» весь 2012 и 2013 год возила на своих Land Cruiser чиновников полпредства. Получается, что продолжит возить и в следующем, 2014-ом.

Андрей Варкентин © Служба новостей «URA.Ru». Источник

Re: Всё об УГМК

Nerve пишет:

Заказ — это три внедорожника представительского класса не старше 2010 года выпуска и два не старше 2007 года.

Дела плохи, приходится подрабатывать на извозе.

LiveJournal Russian Om

154

Re: Всё об УГМК

Губернский портал Самара.ру

До начала работы «Эйр Самара» и до запуска L-610

http://samara.ru/screenshots/resized/sz_300-225_crop_74261.jpg

В августе на авиасалоне МАКС руководство минпрома Самарской области обсуждало возможность локализации сборки самолётов L-410 в Самарской области и последующей их покупки для авиакомпании «Эйр Самара». В начале декабря самарские министры - промышленности и транспорта - Сергей Безруков и Иван Пивкин посетили чешский авиазавод Aircraft Industries (принадлежит ООО «УГМК-Холдинг»). И решили отложить дальнейшие переговоры по локализации L-410 «до завершения Aircraft Industries всех работ по самолету L-610 и прохождения начального этапа развития Самарской авиакомпании и возникновения у нее потребности в самолетах данного типа». Об этом говорится в сообщении минпрома.

Чешский авиазавод Aircraft Industries производит L-410 с 1960-х гг. прошлого века. Полезная нагрузка - 17-19 пассажиров или 18 парашютистов или 6 носилок и 6 сидячих раненых с сопровождающим или 1615 кг груза.

Сейчас в российские регионы Aircraft Industries поставляет модернизированную версию машин, оснащенную турбовинтовым двигателем H-80, производимым подразделением General Electric в Чехии. По данным УГМК, это улучшило его эксплуатационные характеристики, продлив, в частности, дальность полета с 1420 до 1520 км.

L-410 для региональных перевозок по ПФО уже закупила авиакомпания «Оренбургские авиалинии».

Новый самолет для российских региональных линий - L-610 владелец Aircraft Industries – УГМК обещал построить к 2015 г. Ранее сообщалось, что от L-410 новый самолет получит только фюзеляж.

Напомним, "Эйр Самара" была создана в 2010 г. В сентябре 2012 г. правительство Самарской области и республика Мордовия подписали план взаимодействия по созданию единой межрегиональной авиакомпании на базе ОАО "Авиалинии Мордовии" и ОАО "Эйр Самара". Сообщалось, что регионы-партнеры планируют приобрести воздушные суда и создать центр техобслуживания.

В июле 2013 г. министр транспорта Иван Пивкин заявил: «Министерство транспорта и «Эйр Самара» приступили к созданию региональной авиакомпании. Уже заключены предварительные договоренности о закупке судов. К 2014 г. планируем присоединиться к региональным авиаперевозкам».

В сентябре стало известно, что «Эйр Самара» возьмет в лизинг три самолета Beechcraft King Air 350 (модель В300 на 13 пассажиров) у ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» за 1,5 млрд рублей.

В октябре глава Росавиации Александр Нерадько заявил: «По мнению некоторых экспертов, использование Beechcraft King Air в качестве регионального может оказаться неэффективной. Поэтому Федеральное агентство воздушного транспорта тщательно изучит бизнес-план этой авиакомпании (Эйр Самара) с использованием воздушных судов Beechcraft King Air».
Источник

155

Re: Всё об УГМК

УРА.РУ, 18.12.2013 17:01

Какой кризис? Банк Андрея Козицына подсчитал свою прибыль. Не рентабельность, а мечта!

Банк «Кольцо Урала» (подконтролен УГМК Андрея Козицына) подвел итоги работы за 11 месяцев 2013 года. К началу декабря кредитная организация зафиксировала прибыль на уровне 687,3 млн рублей (до налогообложения). Таким образом, ее прирост, относительно аналогичного периода прошлого года, составил порядка 86%.

Чистая прибыль банка при этом составила 542 млн рублей, а рентабельность капитала (при величине уставного капитала в два млрд рублей) — порядка 30%. Для сравнения, по итогам 2012 года средняя рентабельность коммерческих банков России составляла порядка 12% (данные Центра экономических исследований МФПУ).

Помимо этого, размер валюты баланса банка по итогам ноября превысил 51 млрд рублей, увеличившись к аналогичному периоду прошлого года на почти на 10%.

Как отмечает руководитель Департамента экономики и планирования бизнеса банка Евгений Алексенко, в наступающем 2014 году в планах — наращивание объемов бизнеса и продолжение дальнейшей работы по повышению эффективности бизнес-процессов.

«Мы делаем упор на развитие комиссионных продуктов для физических и юридических лиц, на привлечение новых клиентов и оптимизацию внутренних процедур. Основная задача — сделать клиентские сервисы более удобными и доступными для каждого», — пояснил он.

© Служба новостей «URA.Ru». Читать на сайте источника

156

Re: Всё об УГМК

Znak.com19.12.2013 11:29

Год спустя. По делу о пожаре в хозяйстве Козицина, в котором погибли восемь рабочих из Свердловской области и Прикамья, предъявлено обвинение

http://www.znak.com/images/news/201312191129/fire.JPG

Следственный отдел по Екатеринбургу следственного управления СК РФ по Свердловской области 18 декабря предъявил обвинение по части 3 статьи 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» техническому  директору строительной компании. Речь идет о расследовании дела о пожаре в ЗАО «Тепличное», которое входит в холдинг УГМК (гендиректор Андрей Козицын), в поселке Садовом Свердловской области, в котором погибли 8 человек.

Как сообщает пресс-служба следственного управления по Свердловской области, по версии следствия, временно исполняя с декабря 2012 по февраль 2013 года обязанности генерального директора коммерческого предприятия, обвиняемый должным образом не исполнил возложенные на него функции по соблюдению требований пожарной безопасности на объектах предприятия. В отношении руководителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Обвиняемый не признает свою вину и отказывается от дачи каких-либо показаний.

Напомним, страшный пожар произошел утром 20 января текущего года в строительном вагончике, где размещались две бригады рабочих, сформированных из жителей Пермского края и Свердловской области (6 из них - жители Прикамья, один житель Ивделя и один - Артинского района). Рабочие были наняты субподрядчиком - строительной компанией «Регион-строй» и выполняли работы, в том числе, по установке системы отопления в теплицах ЗАО «Тепличное».

После работы 19 января люди разместились для отдыха в одноэтажном деревянном здании, предназначенном для хранения инвентаря. По данным следствия, здание не было приспособлено для проживания в нем людей. Кроме того, установлено, что в конце прошлого года в этом здании было возгорание электропроводки из-за большого количества установленных в помещении электроприборов.

На этот раз пожар возник ранним утром, когда рабочие спали в выделенных им помещениях. Проснувшись от запаха дыма, рабочие первой бригады, находившиеся в одной из комнат, сумели покинуть здание, а восемь человек, входившие в состав второй бригады, спавшие в другой комнате, не сумели выбраться наружу и в результате погибли от отравления продуктами горения и воздействия высоких температур. При разборе завалов были найдены тела Седана Гафарова,  Владимира Кузнецова, Вячеслава Колпакова, Александра Кощеева, Владимира Кузвесова, Виктора Тырлова, Сергея Леонова и Владимира Еральникова.

В ходе проведенного следствия установлено, что причиной пожара стала токовая перегрузка сети, связанная с эксплуатацией значительного числа электроприборов.
Источник

Re: Всё об УГМК

Ёлка в поселке геологов

или

О тяжёлой жизни УГМКашника на Хопре

Маргарита Глотова, пишет в своем блоге:

На Еланском участке у меня есть кумир - Николай Викторович Бобрышев. Он тут главный по бурению, а вообще занимает должность замдиректора по производству компании "Уралмедьсоюз". Николай Викторович - профессионал высшей степени, объездил всю Россию, и не только, чего только не видел, абсолютно мирный, очень симпатичный, искренний, эмоциональный, открытый и просто хороший человек.

На Еланский участок он приехал в марте этого года. С марта и до недавнего времени "добрые", "мирные" "экологи":

1) регулярно кидали в него кирпичами, один раз попали в голову рядом стоящего водителя, наложили три шва;
2) фотографировали его из-за забора, потом протыкали фото иголками и в таком виде кидали обратно;
3) проклинали его и его семью "до седьмого колена";
4) сто тысяч раз обещали сжечь, задушить, зарубить, забить до смерти и т. д.;
5) посыпали солью его вещи, которые удалось захватить во время "мирных" набегов на вахтовый поселок, и чисто "по-христиански" читали какие-то заклинания.

Слава Богу, не смотря на все это, Николай Викторович полон сил, здоровья и желания работать. Вчера мы с ним нарядили две елочки возле административно-бытового комплекса)) на мой взгляд, получилось симпатично))

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_vEDkEHZkGo.jpeg

FB - Маргарита Глотова

LiveJournal Russian Om

158

Re: Всё об УГМК

Мещеряков пишет:

Маргарита Глотова, пишет в своем блоге:

Запись в дневнике из разряда "наш ответ Керзону"...

Только надо было пунктом (6) добавить, что этот "кумир" приказывал бульдозеристу ехать на людей, тоже, видимо, по доброте своей душевной.
Профессионал. Высшей степени.

Re: Всё об УГМК

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_nbt3b2zDw5.jpeg

LiveJournal Russian Om

Re: Всё об УГМК

СВОИМИ ГРЯЗНЫМИ МЕТОДАМИ КОМПАНИЯ ДОШЛА  ДО НАС ,СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗАЯВЛЯЮ ,ЕСЛИ СО МНОЙ ,МОИМИ  БЛИЗКИМИ ,МОИМИ ДРУЗЬЯМИ  ЧТО- ТО СЛУЧИТСЯ ОТВЕЧАТЬ БУДЕТ КОМПАНИЯ УГМК ,КОТОРАЯ С ПОМОЩЬЮ  ТЕХ КОГО УЖЕ УСПЕЛА  КУПИТЬ ГОТОВИТ УГРОЗУ ЖИЗНИ АНТИНИКЕЛЕВЫМ АКТИВИСТАМ ,ПОДЛОСТЬ , ЛОЖЬ ,ПОДСТАВА ,УГРОЗЫ -ЭТО ВСЕ НОРМА ДЛЯ ПРИШЕДШЕЙ ,КАК ВОР В НАШ КРАЙ КОМПАНИИ ,ТАК НАВЕРНОЕ  НЕ МОГУТ ЭТИ ГОСПОДА ЗАБЫТЬ ЛИХИЕ 90,ВИДНО СИЛЬНО МНОГО НА КОНУ ,НО МЫ ВАС ПОБЕДИМ ,НА НАШЕМ КОНУ-  РОДИНА .,,ЧЕСТЬ ,ЗЕМЛЯ РОДНАЯ ,,В КОНЦЕ КОНЦОВ ЖИЗНЬ !!!!!!!!!!!! стоп-никель
Узбекская мафия против Казахстана. Часть 4-я. Кто не с Махмудовым, тот не жилец... | Вся правда о...
1. Как делать бизнес в России Махмудов и Ко - люди простых решений. Простых и эффективных. Поссорились в свое время с главным...

161

Re: Всё об УГМК

ЦентрАзия, 10:14 13.01.2003

"Номад" - Узбекская мафия против Казахстана. Часть 4-я. Кто не с Махмудовым, тот не жилец...

Узбекская мафия против Казахстана. Глава 4.
Почерк Искандера Махмудова: кто не с нами, тот не жилец… PR на службе алюминиевых баронов

В.КОТЛОВ, А.ГРИГОРЬЕВ, Б.СУЛАТНОВ

Продолжение. Начало см. главы 1, 2, 3

1. Как делать бизнес в России

Махмудов и Ко - люди простых решений. Простых и эффективных. Поссорились в свое время с главным конкурентом - американской фирмой AIOC (трейдером алюминия) - и официальный представитель фирмы в СНГ Феликс Львов был похищен неизвестными в камуфляже прямо в зале ожидания аэропорта Шереметьево. 7 сентября 1995 года будет обнаружено его тело…
Подробнее.

162

Re: Всё об УГМК

GOVP.INFO: Городской информационный сайт Верхней Пышмы и Среднеуральска, опубликовано 27 дек 2013

[Фрагмент статьи]

Взгляд «против течения». Часть 4 (Итоги уходящего года в Верхней Пышме и Среднеуральске)

Личное мнение заместителя главного редактора независимой газеты «Час Пик» Алексея Герасимова об итогах уходящего года в городских округах Верхняя Пышма и Среднеуральск.
...

Псевдожаркое политическое лето в Верхней Пышме
Приставка к слову «жаркое» — «псевдо-» — не случайна. Потому что жару в городском округе Верхняя Пышма нагоняла лишь одна команда УГМК. Со стороны это выглядело даже комично. Кандидаты и их помощники ездили по различным районам города, в села и поселки и убеждали население в том, что они самые лучшие. Пугали избирателей тем, что, если они не пройдут в Думу, то городской округ погрузится во тьму, что здесь появятся ужасные люди, которые сделают жизнь населения невыносимой. Приписывали себе все достижения, к которым не имели никакого отношения.

Кандидаты открыли с помпой несколько детских площадок, две из которых (в Исети и Красном) практически сразу же оказались опасными в эксплуатации. Еще одна не выдержала нагрузки через несколько месяцев. При этом наобещали, но так и не смогли решить элементарный вопрос с наполнением детских песочниц песком.

Они, как дети, обижались на то, что население не приходит выслушивать их обещания и не оценивает по достоинству благородство порывов. Порой казалось, что кандидаты инопланетяне, не владеющие реальной информацией. Они так и не поняли, что отсутствие внимания населения к их предвыборным обещаниям является плодом «упорной» работы их же коллег-предшественников, доведших городской округ до крайней степени неустроенности.

Имея огромный материальный ресурс, несоизмеримый с другими возможными кандидатами, задействуя интеллектуальный потенциал института философии, распоряжаясь подконтрольными УГМК пиар-службами и средствами массовой информации, кандидаты, подконтрольные градообразующему предприятию (а таковыми являются фактически 18 из 20 избранных в итоге депутатов), добились своей заветной цели — вновь организовать тотальный контроль над бюджетом городского округа и безраздельное господство в принятии любых выгодных им решений.

В итоге вновь сформированная Дума однобока и не может быть признана выразителем интересов всех граждан городского округа Верхняя Пышма. Она оказалась лишь очередным инструментом в руках руководства УГМК, расценивающего положение на подконтрольной им территории как плацдарм для реализации своих собственных планов. Существует непременное правило, что корпорация при любых обстоятельствах будет действовать в первую очередь в своих интересах. Это аксиома.

Выход из этой ситуации есть — возвращение одномандатных округов, чтобы каждый район города, каждый крупный поселок или село могли делегировать в представительный орган своего депутата, того, кого действительно уважают и кому готовы доверять. При этом условии и при условии прямых выборов главы городского округа можно вернуть доверие населения к власти. Пока же это доверие находится на недопустимо низком уровне.

Общественный контроль
В сложившейся на сегодня в ГО Верхняя Пышма политической ситуации неизмеримо возрастает роль общественного контроля. Он остается единственной надеждой жителей на возможность участия в принятии судьбоносных для них решений власти. Недавно Президент России Владимир Путин провозгласил с высокой трибуны, что дает поручение разработать закон об общественном контроле.

Для лучшего понимания этой инициативы главы государства стоит привести формулировку, которая содержится в проекте будущего закона (этот вариант проекта будет размещен в блоге автора данного материала на сайте govp.info). «Общественный контроль — деятельность субъектов общественного контроля по наблюдению, проверке и оценке соответствия общественным интересам деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных объектов общественного контроля».

В случае реализации президентской инициативы неизменно возрастет роль Общественной палаты и значимость общественных слушаний. Поднимется статус общественных организаций и инициативных групп населения. Громче будет звучать голос неравнодушных активных граждан. Но все это произойдет только в случае инициативы самих граждан.

Первые ростки такой активности были продемонстрированы жителями Верхней Пышмы во время проведения общественных слушаний в ноябре 2013 года. На них впервые за последние годы не был принят план администрации по застройке территории вдоль улицы Петрова. Жители подавляющим большинством отказались принять тот план. Совсем недавно были сняты с обсуждения еще несколько планов администрации, связанных с вырубкой леса и застройкой отдельных территорий.
На ближайшем заседании Общественной палаты в ее состав будут приняты новые участники. При этом встанет вопрос о председателе и его заместителе. Прежний председатель Игорь Степанов добровольно сложил с себя полномочия, а его заместитель Владимир Ланских был избран депутатом Думы городского округа.

Стоит ожидать, что председателем станет тот человек, которого делегирует в состав палаты Совет директоров. Заместителем, скорее всего, станет один из действующих членов палаты, чтобы не превратить формирование этого органа в полный фарс. Пока же необходимо признать, что Общественная палата так и не приступила к работе в том объеме, которого от нее вправе ожидать жители городского округа Верхняя Пышма.

Сегодняшнему составу палаты осталось работать еще год. За это время, при условии невмешательства в ее деятельность и избрания руководящего состава, нацеленного на конструктивную эффективную работу, можно добиться реальных результатов и заложить фундамент для будущих составов этого общественного органа.

Заключение
Два месяца назад на заседании пресс-клуба директор ОАО «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин пытался высказать свою позицию, что только УГМК имеет право руководить Верхней Пышмой. На обращение к собравшимся о том, кто против такой позиции, автор этого материала, не задумываясь, поднял руку — естественно только один.

Владимир Сергеевич не принял этой позиции и даже предложил обсудить этот вопрос в будущем диалоге. Правда потом его пресс-секретарь пояснила, что у директора и без этого много забот. С этим действительно трудно не согласиться. И все же не в диалоге суть. Суть в том, что точно также думают большинство руководителей УГМК. Они уверены в своей исключительности и непогрешимости.

Как человек, проживший в Верхней Пышме без малого 60 лет, как человек знающий сотни людей часто более достойных доверия и уважения, чем представители сегодняшней власти и при этом не имеющих отношения к металлургическому холдингу, не готов встать на позицию Владимира Сергеевича.

Местное самоуправление не может осуществляться командой одного предприятия. Интересы корпорации и местное самоуправление, разные вещи. Нет в Конституции России такого посыла, что тот, кто оказывает поддержку в некоторых социальных проектах или вносит в муниципальный бюджет значительную часть (лишь часть) средств, имеет право на тотальную власть. Это уже не местное самоуправление получается, а что-то близкое к диктатуре.

Автор:  Алексей ГЕРАСИМОВ (ИЛЬИН), источник

163

Re: Всё об УГМК

Znak.com27.12.2013 14:48

«Единой концепции «Екатеринбург-сити» больше нет». Заявление УГМК по поводу сноса домов в центре города

Замгендиректора УГМК-Спортстрой Николай Минеев опроверг информацию о планах компании по сносу домов в центре Екатеринбурга в разговоре с председателем свердловского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олегом Букиным. Речь идет о домах на улице Октябрьской Революции, где УГМК реализует проект «Екатеринбург-сити». «Минеев сам мне позвонил. Сказал, что никаких разрешений на снос домов у УГМК нет. Как я понял, единой концепции «Екатеринбург-сити» у УГМК больше вообще нет: сначала достроят башню «Исеть», а потом будут решать по остальным объектам. Поэтому, как мне сказал Минеев, волноваться о сносе домов не нужно», - рассказал Олег Букин. Впрочем, обещаниям УГМК общественник не верит. «Нам поступали сигналы из разных источников, что снос будет. Весь вопрос в сроках. Нужно внимательно следить за ситуацией», - считает Букин.

Проект «Екатеринбург-Сити» предполагает, что в квадрате улиц Челюскинцев, Октябрьской Революции, Февральской Революции, Боевых Дружин появится деловой квартал. Согласно официальному сайту УГМК, компания построит около 400 тыс. кв. метров, среди них четыре небоскреба, бизнес-парк, конференц-центр, торговую галерею, сеть кафе и ресторанов. В четвертом квартале 2014 года планируется ввести в эксплуатацию башню «Исеть» высотой 209 метров. Предполагается, что на 52 этажах будут расположены 225 апартаментов премиум-класса общей площадью свыше 70 тыс. кв. метров. Конкретики по срокам строительства и окончательным параметрам трех остальных башен, в том числе «Урала», пока нет. В пресс-службе УГМК на запрос Znak.com, касающийся сноса зданий, отвечать отказались. Также нет официальной информации по объемам инвестиций в «Екатеринбург-Сити». Ранее неофициально называлась сумма в 120 млрд рублей, но источники на рынке утверждают, что концепция еще может измениться.
Мария Плюснина, источник

164

Re: Всё об УГМК

GOVP.INFO: городской информационный сайт В.Пышмы и Среднеуральска, опубликовано 30 дек 2013

Владыка Кирилл освятил храм в поселке Кедровое городского округа Верхняя Пышма

http://govp.info/sites/default/files/imagecache/news_body/hram301213ava.jpg

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл 29 декабря провел малый чин освящения храма в Кедровом. В своей проповеди он несколько раз упоминал имя Андрея Анатольевича Козицына – генерального директора УГМК-Холдинг, благодаря которому поселок обрел эту святыню.

Андрей Анатольевич приехал первым из ожидаемых высоких гостей. В своей краткой беседе с представителями церкви и главой администрации поселка он согласился с тем, что храму нужна постоянная охрана, а еще рядом необходимо построить трапезную для местного священника и паствы. Генеральный директор пообещал помочь в решении этих вопросов.

Вскоре, под звон колоколов к месту торжества подъехал Владыка Кирилл. Его тепло встретили прихожане. Матери просили благословения своим детям. Многие взрослые так же пытались получить от митрополита долю внимания к себе. В окружении святых отцов и своих помощников митрополит Кирилл прошел в помещение храма и там его облачили в одежды для ведения службы.

Всех желающих храм не вместил, он вряд ли предназначен для большого количества людей. Часть верующих остались за дверьми, которые во время службы так и не закрывались. Владыка вышел к людям в ярком одеянии и начал свою речь с мирского обращения собравшимся.

Он отметил, что добрые дела, творимые ради блага других людей, достойны уважения. Архиепископ Кирилл обратил внимание, что столь знаменательное для кедровчан событие, отмечено ярким солнечным днем. Высказал теплые слова в адрес Андрея Анатольевича Козицына. И после приступил к службе, в которой так же несколько раз упоминал имя генерального директора.

Служба сопровождалась красивым пением церковного вокального коллектива, который прибыл вместе с митрополитом, чтобы событие выглядело более торжественным. Красота пения святых отцов и певчих хора, проповедь, хоть и краткая, но проникновенная, все это потрясло собравшихся. Завершилась служба раздачей собравшимся людям иконок, освященных Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и целованием креста.

Настоятелем нового храма назначен отец Дионисий – тезка Великого Афонского старца, к которому стремились тысячи верующих, для обретения истины и успокоения своей души. Отцу Дионисию из храма в поселке Кедровое пока предстоит решать больше организационных вопросов. В храме нет своих певчих. Нет звонаря.

Как говорит глава администрации поселка Виктор Судьин, он вместе с батюшкой готов искать варианты обучения своего местного звонаря. В разговоре с одной из прихожанок было заявлено, что приглашать певчих из города, дорого. Поэтому они бы хотели обучить своих местных певчих, но для этого им нужен человек, владеющий основами церковного пения. Возможно, в решении вопроса с кадрами для хора окажет помощь управление культуры? В Кедровом всегда были свои таланты.

Запомнились слова и еще одной жительницы поселка, которая сказала, что впервые в жизни присутствует на такой службе. И это неудивительно, в Кедровом за его семидесятилетнюю историю не было своей церкви. Был лишь небольшой приход в одной из комнат бывшего магазина в административном здании.

Сейчас, по словам самих жителей, на них сошла благодать. С освящением храма, жители надеются, что и в их жизни будет больше света. Они уверены, что все люди, которые были в этот день в храме, выходили из него только с самыми светлыми мыслями. В их душе что-то поменялось.

Особенно большое впечатление произвело на людей пение в храме и звон колоколов. «Еще девочкой слышала слова матери, что звон колоколов это благодать, а вот теперь и сама понимаю, что это правда», – сказала женщина из группы собеседниц корреспондента «Час Пик». «Батюшка заявил, что красота вернулась, а теперь нужно молитвы учить», – продолжила она.

Главное, что теперь у жителей Кедрового есть место, где они могут делиться своими самыми сокровенными мыслями, искать помощи и защиты в горе, делиться радостью.

«Теперь бы еще клуб для молодежи построить», – посетовали женщины. И все вместе согласились с тем, что появление храма внесет в жизнь поселка что-то новое, и это новое обязательно будет хорошим и светлым. Дай Бог жителям Кедрового радости, спокойствия и удачи. Они этого заслужили своим трудом, своим терпением и своим неравнодушием к жизни поселка.
http://govp.info/sites/default/files/hram30121301.jpg

Автор:  Алексей Герасимов (Ильин), источник

Re: Всё об УГМК

Перед своей смертью Султан Сулейман Великолепный позвал главнокомандующего армией и высказал ему три своих желания: - Он завещал, чтобы его гроб (табут) несли на руках самые лучшие лекари Османской Империи того времени. Второе его желание было, чтобы по всему пути, по которому будут нести его гроб, разбрасывали золотые монеты и драгоценные камни. - Он завещал, чтобы его руки торчали из табута и были всем видны. Когда главнокомандующий армией в смятении от услышанного спросил у него причину таких пожеланий, Сулейман Великолепный (Кануни) все разъяснил следующим образом: - Пускай лучшие лекари несут мой табут и все пусть видят, что даже самые лучшие лекари бессильны перед лицом смерти. - Разбросайте заработанные мною золото, пусть все видят, что то богатство, которые мы получаем от этой жизни, в этом мире и остается. - Пусть все видят мои руки и усвоят , что даже Падишах всего мира - Султан Сулейман Кануни ушел из этой жизни с пустыми руками....
Класс!
ответить
17:00
Это адресовано господину Махмудову.....восточная мудрость

166

Re: Всё об УГМК

Nerve пишет:

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл 29 декабря провел малый чин освящения храма в Кедровом. В своей проповеди он несколько раз упоминал имя Андрея Анатольевича Козицына – генерального директора УГМК-Холдинг<...> Высказал теплые слова в адрес Андрея Анатольевича Козицына. И после приступил к службе, в которой так же несколько раз упоминал имя генерального директора.

Как говорит глава администрации поселка Виктор Судьин, он вместе с батюшкой готов искать варианты обучения своего местного звонаря. Возможно, в решении вопроса с кадрами для хора окажет помощь управление культуры?

Автор:  Алексей Герасимов (Ильин), источник

Скоро борисоглебский епископ будет говорить такие речи.
Ну и глава администрации, конечно.

= Исаев - не Schtirlitz

167

Re: Всё об УГМК

Фрагмент статьи на сайте "Кавказская политика" "Северная Осетия: год непростых решений" (01.01.2014 16:00, Филипп Громыко):

Ушедший 2013 год прошел для Северной Осетии под знаком экономических трудностей: ухудшились финансовые результаты региональных компаний, рухнул крупнейший в республике банк, непросто складывались отношения с якорными инвесторами – «РусГидро» и холдингом УГМК. Тем не менее главе республики Таймуразу Мамсурову удалось сохранить свой пост, несмотря на прогнозы скорой отставки.

... Цифры года

49% — такова доля неприбыльных предприятий в экономике республики, названная в ходе обсуждения бюджета Северной Осетии на 2014 год заместителем председателя Контрольно-счетной палаты РСО-А Александром Мамсуровым. По его мнению, в реальном секторе республики идет нарастание проблем – еще недавно доля убыточных предприятий составляла 42%. «Считаем, что республиканскому правительству необходимо подумать о выработке дополнительных мер поддержки производителей, особенно в сфере сельского хозяйства и переработки», — резюмировал Александр Мамсуров.

Проблема убыточности компаний республики в самом деле стоит остро. По данным «СПАРК-Интерфакс», по итогам 3 квартала 2013 года крупнейшее промпредприятие Северной Осетии, владикавказский завод «Электроцинк», показало чистый убыток в размере почти 371 млн рублей (для сравнения, по итогам 2012 года чистая прибыль составила 43,4 млн рублей). В квартальном отчете компании указано, что норма чистой прибыли за 9 месяцев 2013 года была равна -15,09%, хотя за тот же период 2012 года этот показатель составлял 1,95%.

Депутат республиканского парламента от фракции «Патриоты России» Маргарита Кулова, ссылаясь на рейтинг крупнейших компаний СКФО журнала «Эксперт ЮГ», при обсуждении бюджета заметила, что крупные предприятия республики либо работают в «серой зоне», либо «непрозрачны» — иначе как объяснить, что Северную Осетию в рейтинге представляет всего две организации? ...

... Конфликты года

Два крупнейших инвестора на территории Северной Осетии – холдинги федерального масштаба: государственное ОАО «РусГидро» и Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) миллиардера Искандара Махмудова, которой принадлежит владикавказский завод «Электроцинк». Вокруг обеих компаний сейчас существует конфликтное поле, причем если УГМК уже давно служит главной мишенью протестной активности в республике, то отношения с «РусГидро» обострились именно в 2013 году. ...

... Непростым 2013 год оказался и для другого ключевого инвестора РСОА – УГМК-Холдинга, который еще с 2009 года является регулярной мишенью протестных митингов под лозунгом «Закрыть “Электроцинк”».

В 2013 году протестные действия перекинулись на еще один проект УГМК — создание в Алагирском районе Северной Осетии цементного завода стоимостью 11,5 млрд рублей, который должен поставлять продукцию для строительства Мамисона. Этот проект был заявлен еще в начале 2008 года, планировалось создать 500 рабочих мест, причем изначально утверждалось, что никакого серьезного ущерба окружающей среде это производство не нанесет.

В 2012 году проектная документация для строительства завода была наконец завершена, и практически сразу за этим последовали критические публикации и протестные акции. 31 мая около 300 жителей Северной Осетии вышли на митинг против  цемзавода, после чего было зарегистрировано экологическое движение «ЭкоИр». ...

Читать текст полностью

168

Re: Всё об УГМК

Znak.com, 10.01.2014 13:03

Андрей Козицын прикупил активов. Своих же

http://www.znak.com/images/news/201401101324/kooo.JPG

ОАО «УГМК» стало напрямую владеть долей в собственном гостиничном бизнесе. Так, с ноября прошлого года ей принадлежит 21,82% доли в ООО «Хотел Девелопмент Компани». Ранее этот процент в УК контролировался через аффилированную структуру. Об изменениях стало известно сейчас, после публикации данных, обязательных к раскрытию. Напомним, что ООО «Хотел Девелопмент Компани» - управляющая компания пятизвездочной гостиницы Hyatt Regency Ekaterinburg. Строительством отеля также занимались структуры УГМК.   Впрочем, крупнейшими долями ООО «Хотел Девелопмент Компани» по-прежнему владеют оффшоры – компания «Фалбер холдингс лимитед», зарегистрированная на Виргинских островах, и FLICKER INVESTMENTS LIMITED.

Добавим, что также в ноябре прошлого года ОАО «УГМК», как и планировала, стала владельцем  ООО «Шатраван холдингс лимитед», которое в свою очередь контролировало Ревдинский завод по обработке цветных металлов (РЗОЦМ). Об этой сделке стало известно еще весной прошлого года из сообщения управления ФАС. Сообщалось, что в результате сделки УГМК займет на рынке медных прутков, профилей и проволоки, а также медных труб и трубок долю более 35%, а в сегменте медной фольги и лент – более 50%. Судя по данным УГМК, сделка произошла в ноябре.

Кроме того, сообщается об учреждении ООО «УГМК-ФАРМ» в ноябре прошлого года. При этом, у УГМК уже была компания с аналогичным названием (только в том случае «фарм» писали маленькими буквами), которая была ликвидирована в прошлом году. Спустя несколько месяцев УГМК учредила новую «дочку», которую как и раньше, возглавляет бывший свердловский министр здравоохранения Михаил Скляр.

Служба новостей, фото – 66.Ru, источник

169

Re: Всё об УГМК

"Ъ", 13.01.2014, 00:00

Уголь записали в отстающие

Итоги года для отрасли стали неутешительными

На фоне уверенно растущих показателей нефтяных и газовых компаний России угольная отрасль наряду с электроэнергетикой показала спад производства. Угольщикам удалось нарастить экспортные поставки, но мировые цены на коксующийся уголь упали на 15%, а на энергетический — на 11%. На внутреннем рынке отрасль столкнулась со стагнацией спроса на коксующиеся угли, а угольная генерация проигрывала конкуренцию гидроэнергетике. ...

... Ситуация в отрасли обсуждалась в Минэнерго в начале декабря 2013 года, рассказали источники "Ъ" в угольных компаниях. По их словам, угольщики сетовали на высокие транспортные тарифы, низкую пропускную способность железных дорог и нехватку портовых мощностей, что позволяет владельцам портов держать высокие цены на перевалку,— все это бьет по рентабельности производителей при снижении цен (см. инфографику). Так, на Дальнем Востоке многим угольщикам приходится работать с Восточным портом (подконтролен УГМК Искандара Махмудова), тарифы которого "в несколько раз выше, чем в европейских портах", приводит пример один из собеседников "Ъ". "Мечел" вообще не пускает никого из конкурентов в контролируемые им порты Ванино и Посьет. Но конкретных поручений по итогам совещания не было, говорят источники "Ъ". ... Статья полностью

170

Re: Всё об УГМК

Znak.com15.01.2014 14:29

Политик, представляющий интересы УГМК, раскритиковал избрание Ройзмана мэром Екатеринбура: «Пришел товарищ, который неконструктивен в отношении развития города»

http://www.znak.com/images/news/201401151429/rom.jpg

Глава Верхней Пышмы Александр Романов сделал несколько заметных заявлений в интервью городским СМИ. Текст беседы опубликован на городском портале «GOVP.Info». Политик, близкий к холдингу УГМК (с 1990 по 2004 год работал в руководстве УГМК и «Уралэлектромеди»), в частности, критически высказался по поводу избрания Евгения Ройзмана мэром Екатеринбурга. Говоря о правильном, с его точки зрения, муниципальном устройстве, Романов назвал схему, при которой глава администрации города является одновременно председателем думы, разумной. По его мнению, она создает фильтр, который препятствует прохождению во власть непрофессионалов. «В качестве негативного примера глава привел последние выборы в Екатеринбурге. Там «на всеобщих выборах на волне эмоций был избран «товарищ», который неконструктивен в отношении развития города», - цитирует Романова портал Верхней Пышмы.

Глава города также осторожно высказался по поводу возможности объединения Верхней Пышмы и Екатеринбурга, заявив, что «всех устраивает» принцип агломерации, при которой города-спутники остаются административно независимыми от мегаполиса. Превращения Пышмы в «спальный район» Екатеринбурга Романов не боится, но при этом он против необдуманной высотной застройки в муниципалитете. По его словам, есть предложения возводить в городе дома до 30 этажей, но нынешняя социальная и жилищная инфраструктура к этому не готовы.

Читать текст и комментарии на сайте источника

171

Re: Всё об УГМК

УралБизнесКонсалтинг, 15 января 2014 (15:44)

ОАО «Богословское рудоуправление» освобождено от обязанности раскрывать информацию

УрБК, Екатеринбург, 15.01.2014. ОАО «Богословское рудоуправление», входящее в состав ОАО «УГМК», освобождено от обязанности раскрывать информацию в соответствии с законом «О рынке ценных бумаг». Об этом говорится в материалах компании.

Такое решение приняло межрегиональное управление службы Банка России по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе. Акционеры предприятия приняли решение обратиться в ведомство с данным заявлением еще 27 ноября 2013 года. Источник

172

Re: Всё об УГМК

ИА "Амител", 15 января 2014 г., 16:58

Алтайское ОАО "Сибирь-Полиметаллы" инвестировало в освоение Корбалихинского месторождения полиметаллических руд более 1,5 млрд рублей

ОАО "Сибирь-Полиметаллы" (входит в "УГМК-Холдинг") в 2013 году инвестировало в освоение Корбалихинского месторождения полиметаллических руд в Алтайском крае более 1,5 млрд рублей, сообщает ИА Интерфакс-Сибирь со ссылкой на региональное управление по промышленности и энергетике.

Сдать в эксплуатацию первую очередь Корбалихинского рудника и начать добычу руды планируется в текущем году. "В 2013 году на руднике пройдено более 4 тыс. погонных метров наклонных съездов, извлечено более 77 тыс. куб. м горной массы. Ведутся горно-капитальные работы по сооружению подземных горных выработок. С февраля 2013 года начаты работы по проходке двух вертикальных шахтных стволов", - говорится в сообщении. Работы по освоению Корбалихинского месторождения компания возобновила в 2011 году. Общий объем инвестиций в его освоение составит около 3,4 млрд рублей.

Также ведомство сообщает, что в 2013 году ОАО "Сибирь-Полиметаллы", по предварительным данным, выполнило план по добыче руды на Рубцовском руднике на 114,1%, на Зареченском руднике - на 107,5%, на Степном - на 114,5%. Всего за год добыто более 800 тыс. тонн полиметаллической руды. План по выпуску меди в концентрате выполнен на 122,1%, цинка в концентрате - на 107,5 %, золота в концентрате - на 115,7%, серебра в концентрате - на 118%. Источник

173

Re: Всё об УГМК

ВЕДОМОСТИ Урал, 15.01.14 / 21:06

Теплопроводом - по культурному наследию... А ведь глава УГМК Козицын лично заверял, что всё будет по закону

http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/newsimages/icons/350x350/na_zagolovok__150114.jpg

По прихоти инвестора - ради задуманных им небоскрёбов - может пострадать реально существующий исторический памятник - уникальный сад и усадьба Казанцева. Почти вплотную к ним полным ходом идут работы по прокладке теплотрассы. Горожанам, пытавшимся зафиксировать процесс прокладки труб на видео, грозят полицией.

Заглохший, как казалось, одиозный проект «Екатеринбург-Сити» вновь подал признаки жизни, которые неприятно встревожили градозащитников. В дни новогодних каникул на ул. Октябрьской революции они заметили возведение теплотрассы в опасной близости к объектам культурного наследия, которых на этой улице несколько. В частности, Сад Казанцева (имеет статус объекта культурного наследия и является филиалом Свердловского областного краеведческого музея) от возводимого теплопровода отделяет не более 3-х метров (!). Вместо положенных по СНиПу 2.07.01-89 15-ти (см. п. 14.28 указанного СНиПа).

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_yfcZplKnoS.jpeg

Заметив, что строительные работы рядом с садом фотографируют на телефон какие-то интеллигентного вида люди,  к ним подскочил разгневанный руководитель строительного процесса и пригрозил вызвать полицию. Дескать, снимать тут не положено, ибо вся эта территория - частная. (Чья именно, не уточнил). И если граждане со своими айфонами не уберутся подальше, они будут скручены местной охраной и сданы в полицию.
Подобная неадекватная реакция подтверждает и без того очевидное: строительные манипуляции возле ОКН «Сад Казанцева» - нарушают нормы закона № 73-ФЗ, а также строительные нормы и правила. И строителям это известно. Иначе, зачем бы так возмущаться по поводу невинной фиксации на видео их общественно-полезного труда? Не случайно также нет нигде поблизости и никакой информации  (вообще-то обязательной) о том: что за организация прокладывает сию теплотрассу и для каких таких нужд?
Мысль о причастности к прокладке теплотрассы УГМК уникальный исторический район бетонно-стеклянными высотками (превратив его тем самым в «сити») - «голубая мечта» холдинга Андрея Козицына, которую данный инвестор лелеет с 2008 года.
http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/images/previews/02_150114_preview.jpg
До недавнего времени этот исторический квартал выглядел так

Тогда её осуществление притормозил, было, финансовый кризис. Однако экскаваторы всё же нацеливались снести «впрок» несколько старинных особняков в квартале улиц Октябрьской и Февральской революции. Лишь благодаря усилиям творческой интеллигенции и просто неравнодушных горожан, старинные постройки удалось спасти от сноса. Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, помнится, сумел уговорить руководство УГМК не сносить пока на указанных улицах ни ОКН, ни средовые объекты.

Кроме того, сам хоязин УГМК г-н Козицын тогда же лично заверил сомневающихся: деловому кварталу тут быть. Но возводиться он будет в соответствии с законодательством.
http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/newsimages/icons/350x350/kozicyn_150114.jpg
В проект «Екатеринбург-Сити» было обещано внести коррективы. (На сегодня он оценивается в 1 млрд. евро. Французская фирма Valode&Pistre делала проект так, будто он должен возникнуть в чистом поле. Французы искренне удивились: почему на стадии проектировки российский заказчик (УГМК) не уведомил их о том, что на территории, предназначенной под застройку, находятся старинные усадьбы и сад? Они могли учесть это, и гармонично вписать памятники старины в новый ландшафт).
Екатеринбургская мэрия, одобрившая ранее проект делового квартала, после волны протестов  вдруг «спохватилась» и рекомендовала ООО «УГМК-холдинг» действовать более культурно. То есть, изыскать возможность сохранить ОКН на застраиваемой территории. На заседаниях рабочих групп и «круглых столах» представитель УГМК горячо обещал следовать рекомендациям. А именно: включить в проект «Екатеринбург-Сити» раздел «Охрана памятников культуры» (который «забыли» своевременно разработать), а также сохранить и отреставрировать 6 ОКН на территории будущего делового квартала.  (Представителем инвестора официально везде выступал работник УГМК В.Г.Вениаминов (ныне - гл. архитектор нашей области - прим. авт.). Насколько можно верить тому, что говорит этот господин, жители Екатеринбурга и области имели возможность убедиться не раз).
http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/images/veniaminov_150114.JPG
Теперь, когда скандалы вокруг «Екатеринбург-Сити» рассосались, срок, отведённый для «пока», надо полагать, миновал. И в том же историческом районе снова начались строительные телодвижения, которые, несмотря на козицынские клятвы, ну, никак не вписываются в определение «законная строительная деятельность». Всё, как обычно, происходит по не раз опробованному сценарию: в дни праздников, когда большинство горожан находится в благостно-расслабленном состоянии, строители тихой сапой осуществляют то, что в будние дни непременно привлечёт внимание широкой общественности и вызовет скандал.

http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/images/previews/03_150114_preview.jpg

Чем, собственно, грозит саду Казанцева и прочим ОКН тесное соседство с теплопроводом? Для наглядного сравнения приведу пример: в 2009 году, через этот же исторический район протянули водопровод к отелю «Хаятт». Прокладывали его спешно (торопились успеть к саммиту ШОС), в результате чего, водопровод вскоре после ШОСа лопнул и тотально затопил территорию в квадрате улиц Февральской - Октябрьской революций - Ельцина. Ущерб, нанесённый тогда ОКН, фундаменты которых оказались полностью затоплены, никто, конечно, не оценивал.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_UJZPeYSVqC.jpeg

Аналогичные последствия способно вызвать и повреждение теплотрассы. (Кто не в курсе, по теплопроводу подаётся под высоким давлением (10-12 кг/см²) очень горячая вода. Её температура летом не менее +70˚ С, а в зимний период - выше + 100˚ С). Некачественная сварка или иной брак в работе строителей и ... любая маломальская авария на данном участке теплопровода способна уничтожить и сад, и усадьбу, которые и без того уже находятся не в самом лучшем состоянии, благодаря «радению» о них региональной и местной власти.

http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/images/previews/SKAN_01_150114_preview.jpg

В том, насколько заказчик «Екатеринбург-Сити» заинтересован в выполнении обещаний по сохранению и реставрации  памятников в районе, который уже давно считает своим, можно судить также по фото усадьбы Антипина (ул. Октябрьской революции, 52).

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_5qevQZLG7R.jpeg
Крепкие бревенчатые стены усадебного дома кем-то аккуратно подпилены. Такие подготовительные меры могут помочь избежать выполнения обременительного обещания по сохранению памятников. Крепкий с виду дом может внезапно обрушиться или загореться...

Очень на руку УГМК и позиция, которую занимает в настоящее время МУГИСО. Градозащитники обращались в это ведомство с просьбой присвоить району улиц Октябрьской-Февральской революций статус «Достопримечательное место» (далее - ДМ). Привели все полагающиеся обоснования, подтверждающие уникальность этого района. Но областные чиновники отвечают: нет, увы, в нашем законодательстве возможностей для реализации вашей просьбы. И вообще присвоение всей этой территории охранного статуса (ДМ), нецелесообразно. Все отдельно стоящие тут памятники и так стоят на учёте и охраняются как положено. Это, несмотря на то, что обращение общественников полностью поддержало Управление Минкультуры РФ по УрФО (ранее эта структура называлась Росохранкультура - прим. авт.)

(смотреть документы в высоком разрешении на сайте источника)

С просьбой о необходимости уберечь сад Казанцева от варварской застройки защитники старинной архитектуры били челом и Куйвашеву. Но легче разбить лоб, чем достучаться до здешнего губернского начальника. Его уши, видимо, способны чутко улавливать только директивы, спускаемые, так сказать, с вертикали. Всё остальное, по определению не может возбудить губернаторский слух.
http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/images/previews/SKAN_04_150114_preview.jpg

Маргарита ДОТОШНАЯ
© 2014, "ВЕДОМОСТИ Урал". Смотреть фото в высоком разрешении, читать документы - на сайте источника

174

Re: Всё об УГМК

Козицын может стать губернатором Свердловской области: РИА "Регионы России": "Мэра Нижнего Тагила Сергея Носова ждут для консультаций в Кремле. Он может стать губернатором Свердловской области" (16/01/2014):

По неподтвержденным данным в ближайшее время губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев может оставить свой пост – возможно, пойдет на повышение. Отставка Куйвашева по собственному желанию продолжит наметившуюся тенденцию смены глав промышленных регионов. Не исключено, что в условиях продолжающейся стагнации экономики, дефицита бюджета и срыва исполнения социальных обязательств Кремль намерен укрепить губернаторский корпус людьми, что называется, от станка, имеющими большой производственный и организаторский опыт. Последний пример – смена власти в Челябинской области. В отставку отправлен одиозный губернатор Михаил Юревич, рассматривавший регион как плацдарм для развития, прежде всего, своего собственного бизнеса, в том  числе и нелегитимными способами. ...

... Возможно, следующим в этой череде обновления глав уральских регионов и будет Евгений Куйвашев, за полтора года своего губернаторства так и не сумевший решить многие экономические и социальные проблемы региона. Среди вероятных кандидатов на его место  несколько человек. Среди наиболее вероятных - Андрей Козицын и Сергей Носов. Первый зарекомендовал себя как талантливый управленец и как социально ответственный бизнесмен. Город дислокации УГМК-холдинга - Верхняя Пышма - это образец того, как могут жить и развиваться моногорода. В пользу Козицына может говорить даже то, что он и сам весьма успешный бизнесмен, входящий в список самых богатых людей России. Лоббистские возможности Козицина вверху вертикали власти также велики. Еще в 1999 году Козицын хотел стать губернатором, но тогда решил не вступать в конфликт с всемогущим Эдуардом Росселем. Сейчас такой опасности нет.

http://www.gosrf.ru/images/news/2013/5/14/2/23/kozitcin_andrey_TASS_1187900.jpg
Стать губернатором области – давняя мечта Андрея Козицина

Читать полностью.

175

Re: Всё об УГМК

Статья из Moscow-post о партнере А.Бокарева (совладелец УГМК) - руководителе департамента транспорта Москвы Максиме Ликсутове:

Как «развели» министра Ликсутова?

Автор: Николай Истомин, 2014-01-16 18:49:40

После того, как руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов был уличен в фактическом занятии бизнесом, ему пришлось развестись с женой. Однако, это больше походит на попытку сохранить свои активы и уйти от ответственности, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

http://www.moscow-post.com/images/articles/medium/14000/_Liksutov_2B.jpg

«Таинственное» расставание

Информацию о разводе руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова широкая общественность узнала только сегодня. Эти данные в своем блоге раскрыл известный российский борец с коррупцией Алесей Навальный.

Как выяснилось, Максим Ликсутов развелся со своей женой Татьяной еще в июне 2013 года. Об этом сообщается в документе, размещенном на сайте Замоскворецкого районного суда Москвы. В документе указано, что иск о разводе поступил в суд 4 марта 2013 года и был удовлетворен 26 июня.

Информацию подтвердили в возглавляемом Ликсутовым департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Однако, почему об этом не было известно раньше?! К чему же такая тайна?

Бизнесмен под маской министра?

Все дело в том, что, по данным Навального, Ликсутов с женой владеют зарубежными активами, а именно ООО «ДЕЛЬТА-ТРАНС-ИНВЕСТ» и ООО «ТрансГрупп АС». Этим компаниям, как указал Навальный, в свою очередь принадлежит «Аэроэкспресс», крупнейший железнодорожный перевозчик автотранспорта РейлТрансАвто, ОАО «Городская транспортная система скоростного трамвая» и много других фирм.

Отметим, что Ликсутов действительно сильно привязан к бизнес-структурам, так как с 2009 по 2010 год занимал должность генерального директора ООО «Аэроэкспресс» а так же являлся членом совета директоров ООО «Аэроэкспресс».

Кстати, именно эта структура и обеспечивает доставку пассажиров поездами от московских аэропортов до вокзалов. Более того, Ликсутов является одним из акционеров «Аэроэкспресса».

После того, как он стал главой столичного Департамента транспорта реклама «Аэроэкспресса» в городе и его доходы резко возросли. Так не лоббирует ли Ликсутов интересы «Аэроэкспресса» в ущерб другим коммерческим структурам?!!

От «Альстома» до УГМК

При этом одним только лоббизмом «Аэроэкспресса» Ликсутов явно не ограничился! Ведь среди бизнесменов-транспортников Москвы уже давно ходят слухи, что Ликсутов лоббирует интересы Alstom, а ряд крупных российских компаний уже не раз в судах обжаловали тендеры в транспортной сфере, которые проводит мэрия Москвы!

Более того, москвичи уже всерьез обсуждают степень влияния олигархического капитала на мнение городского руководства в «дорожной сфере»!

И все эти разговоры идут, потому что главой департамента транспорта Москвы является партнер скандально известного бизнесмена Андрея Бокарева по «Трансмашхолдингу» Максим Ликсутов. Напомним, что Бокарев – это совладелец «Трансмашхолдинга» и Уральской горно-металлургической компании. Так что, похоже, Ликсутов отстаивает интересы определенной ФПГ!

Кстати, господин Бокарев «по странному стечению обстоятельств» в свое время купил крупный пакет акций ОАО «Мосметрострой» - ведущего московского застройщика метро.

Тогда же заговорили о «рейдерском захвате» «Мосметростроя» при участии Ликсутова!

А незадолго до того, как в СМИ появилась информация о том, что Бокарев покупает «Мосметрострой», стало известно, что глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов продал свою долю в ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) своим партнерам Искандеру Махмудову, Андрею Бокареву и другим менеджерам. Ранее им принадлежало 50% минус одна акция.

Бизнес Ликсутова есть не только в РФ, но и в ЕС?

Кстати, как выяснилось, у (теперь уже бывшей) жены Ликсутова имеется ресторан в Таллине (в Эстонии – в члене Евросоюза), а значит, что она фактически занимается (ресторанным) бизнесом заграницей.

При этом на сайте правительства Москвы в декларации о доходах Ликсутова не написано, что его (теперь уже бывшая) жена владеет рестораном в Таллине, зато сказано, что ей (совместно с мужем) принадлежит два участка земли в Эстонии и даже отрезок дороги.

Таким образом, у семьи Ликсутова был ресторанный бизнес на территории ЕС, еще когда министр не был разведен! А ведь – это явно незаконно! Похоже, теперь Ликсутов должен добровольно уйти в отставку. Ведь заниматься бизнесом и чиновничьей работой категорически запрещено!..

При этом стоит отметить, что Ликсутов подал на развод именно в марте 2013 года (то есть сразу после серии негативных публикаций о себе в СМИ). Таким образом, очевидно, что Ликсутов банально испугался разоблачения, а журналисты его фактически «развели». А вот сейчас Навальный, «слив» на Ликсутова данный компромат, так же фактически «разводит» министра – но уже на отставку!..

Источник