Re: Всё об УГМК

dka2021 пишет:

У них там в компании, наверное, есть пророк, который заранее знал, что конкурс будет выигран?

В начале нашего протеста я находил информацию о том, что Гордеев еще в должности министра СХ приезжал с Махмудовым в НХ район, якобы для изучения вопроса развития животноводства в районе.

Вот найти бы эту информацию, ведь тогда еще договорились "немец" АГордеев и бухарский узбек Махмудов об оккупации Хопра.

LiveJournal Russian Om

52

Re: Всё об УГМК

"Энергетика и ЖКХ", 19.09.13 11:46

Миллер обошел Сечина по влиятельности

http://ejnews.ru/upload/p-8992.jpg
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило рейтинг влияния крупных предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса в августе 2013 года. В тройку вошли Алексей Миллер, Игорь Сечин и Вагит Алекперов
Для определения августовского рейтинга влияния крупных предпринимателей и топ-менеджеров ТЭК России АПЭК провело опрос 25 известных экспертов, среди которых экономисты, политологи, инвестиционные и отраслевые аналитики, экономические журналисты. Оценка проводилась для 83 кандидатов, представляющих атомную энергетику, газовую, нефтяную, угольную промышленность, транспортировку нефти и нефтепродуктов, электроэнергетику.

Экспертам был задан вопрос: «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 политическое и лоббистское влияние в правительстве РФ, администрации президента РФ, Федеральном Собрании РФ, а также профессиональное влияние в бизнес-сообществе следующих предпринимателей и топ-менеджеров топливно-энергетического комплекса России?». Сначала каждый из экспертов оценил влияние каждого из кандидатов, затем были определены средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния 50 крупных предпринимателей и топ-менеджеров ТЭК.

В АПЭК отмечают, что заместители председателя «Газпрома» Алексея Миллера, ставшего лидером рейтинга, также демонстрируют заметное влияние в отрасли. Александр Медведев оказался на 7 месте, Виталий Маркелов на 12, Валерий Голубев – на 15. Позитивная динамика в рейтинге наблюдается у генерального директора «Газпромнефти» Александра Дюкова – 13 место.

Отметим, что в ТОП-10 также вошли Геннадий Тимченко (Gunvor International), Николай Токарев («Транснефть»), Сергей Кириенко («Росатом»), Леонид Михельсон («Новатэк»), Владимир Богданов («Сургутнефтегаз») и Владимир Евтушенков (АФК «Система»).
Список полностью и текст сообщения.

Предприниматель/топ-менеджер    Место в рейтинге     Средний балл
.......................................................    .............................     .............................
Среднее влияние
........................................................    ...........................      .............................
Махмудов Искандер Кахрамонович,        36               5,13
«УГМК»
..........................................................    ........................      ...........................
Козицын Андрей Анатольевич, «УГМК»     55                4,63

53

Re: Всё об УГМК

ZNAK.COM,  23.09.2013 12:05

Путин одобряет. Член совета директоров УГМК и управленец авиакомпании Махмудова станут совладельцами оружейного концерна «Калашников»

http://www.znak.com/images/news/201309231205/kalash.jpg
Член совета директоров УГМК, совладелец «Кузбассразрезугля» и «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев и глава компании «Аэроэкспресс» (входит в бизнес-империю президента УГМК Искандера Махмудова) Алексей Криворучко приобретут 49% концерна «Калашников», входящего структурно в ГК «Ростех». Как пишет «КоммерсантЪ», предполагается, что паритетное СП бизнесменов выкупит допэмиссию акций «Калашникова» за 1,3 млрд. рублей. При этом суммарно в развитие знаменитого оружейного бренда Бокарев и Криворучко собираются вложить в ближайшие два года 2,5 млрд рублей.

Известно, что планируемую сделку уже одобрили в минпромторге РФ и поддержал президент РФ Владимир Путин в ходе его недавней встречи с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым, презентовавшим на прошлой неделе концерн «Калашников».

Условиями государства были прозрачность сделки и привлечение инвесторов из числа граждан России, которые «могли бы привнести в проект рыночные компетенции». Выполнить последнее требование господам Бокареву и Криворучко помог «Трансмашхолдинг». Он, с одной стороны, активно работает на открытом рынке подвижного состава для железных дорог, а с другой — выполняет ряд контрактов Минобороны. Так, холдинг выпускает комплектующие для зенитной самоходной установки «Шилка», тягачей, гусеничные шасси для зенитно-ракетных комплексов «Тор» и «Бук», ЗПРК «Тунгуска», дизельные двигатели для подводных лодок, железнодорожные платформы для передвижных ракетных комплексов, транспортные контейнеры для ракет. Алексей Криворучко к тому же ранее был главным экспертом-консультантом департамента региональных и офсетных программ «Рособоронэкспорта».

Концерн «Калашников» создается на базе НПО «Ижмаш» и Ижевского механического завода. В перспективе в него войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБ автоматических линий имени Кошкина (Климовск) и НИТИ «Прогресс» (Ижевск). Является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции — охотничьих ружей и спортивных винтовок.

Однако на момент 2010 года, когда «Ижмашем» занялся «Ростех», отрасль стрелкового оружия была в глубоком кризисе: предприятия испытывали финансовые трудности, российские технологии производства пороха и патронов не соответствовали мировым стандартам. У «Ижмаша» была непрозрачная и громоздкая система управления — 32 юридических лица, некоторые из них в офшорах. Долги НПО «Ижмаш» на начало 2011 года составляли около 19 млрд рублей, предприятие находилось на грани банкротства. Новая команда консолидировала активы, сохранила производство и выплатила долги по зарплате. В ходе расследования фактов коррупции на «Ижмаше», возбужденного по заявлению «Ростеха», арестован экс-гендиректор Владимир Гродецкий.

Формируемый концерн «Калашников» будет обеспечивать полный жизненный цикл изделия — от разработки до утилизации, проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных систем и комплексов вооружения. Стратегия предполагает увеличение выручки от продажи стрелкового оружия до 24 млрд рублей и объемов производства стрелкового оружия втрое — до 1,9 млн единиц в год.

54

Re: Всё об УГМК

Сегодня на ресурсах АБИРЕГ.РУ и в "новостях" на mail.ru было размещено сообщение:
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Проверка Росприроднадзора подтвердила законность работы УГМК на территории Воронежской области

, автор - "Антон Пятикопов".
http://abireg.ru/smallimg/34850.jpg
Воронеж. 23.09.2013. ABIREG.RU – Федеральная служба по надзору в сфере природопользования по Воронежской области (Росприроднадзор) не выявила нарушений в работе компании-недропользователя ООО «Медногорский-медно-серный комбинат» (ММСК, дочерней организации УГМК) на территории Новохоперского района, сообщается в акте проверки ведомства.
В ходе пятидневной проверки были изучены все аспекты деятельности ММСК и других структур, задействованных в поисково-оценочных работах на Еланском и Елкинском участках недр федерального значения Новохоперского района Воронежской области.
В частности, представители ведомства проверили лицензии на пользование недрами, проект на проведение поисково-оценочных работ, договоры на выполнение работ по сейсмическому микрорайонированию, отчет по теме «Исследование фонового состояния основных биотических компонентов окружающей среды на территориях Еланского и Елкинского рудопроявлений сульфидных медно-никелевых руд», документы на земельные участки.
Полностью текст сообщения на сайте источника.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сам акт на ресурсах отсутствует. На сайте ведомства - Управления Росприроднадзора по Воронежской области - в разделе "новости" (и прочих) информация, опубликованная в АБИРЕГ.ру, не подтверждается.

Re: Всё об УГМК

Nerve пишет:

В частности, представители ведомства проверили лицензии на пользование недрами, проект на проведение поисково-оценочных работ, договоры на выполнение работ по сейсмическому микрорайонированию

Ну, а что с переводом земли из с/х назначения в промышленное?

LiveJournal Russian Om

56

Re: Всё об УГМК

Мещеряков пишет:

Ну, а что с переводом земли из с/х назначения в промышленное?

"Земельные отношения оформлены в порядке, установленном законодательством. Акт проверки отмечает, что в соответствии с п.2.4 Условий пользования недрами (приложения 1 к лицензиям ВРЖ 15395 ТР, ВРЖ 15396 ТР) отвод земельного участка и оформление земельных прав пользователя недр осуществляются в порядке, предусмотренном земельным законодательством, после утверждения проекта разработки лицензионного участка, получения на него необходимых разрешений, согласований и экспертиз."
Из текста на АБИРЕГЕ.
---------------------------------------------------------------------------------
Вот такая "мантра"...
Кстати, 36on.ru почти слово в слово повторили текст о "проверке Росприроднадзором" (но местами покорявее, потому цитировать не буду).
Вот где бы на скан акта поглядеть... Сам "Росприроднадзор" так ничего и не выложил.
А пресс-служба наших "благодетелей", видимо, стесняется делится такими важными документами или не снисходит... Халтура, в общем...

57

Re: Всё об УГМК

ПРАЙМ, 24.09.2013

МЭР: УГМК отложила реализацию цинковых проектов в рамках инвестпрограммы на 2013-2015 гг

МОСКВА, 24 сен - Прайм. ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) отложило реализацию проектов по модернизации двух цинковых заводов в рамках инвестиционной программы на 2013-2015 годы, говорится в уточненном макроэкономическом прогнозе Минэкономразвития на 2014-2016 годы.

"В настоящее время планы компании пересмотрены, и реализация этих проектов отложена", - отмечает ведомство.

По данным Минэкономразвития, в 2013-2015 годах УГМК намеревалась направить около 3 миллиардов рублей на модернизацию цинковых заводов, в том числе 1,2 миллиарда рублей на ОАО "Челябинский цинковый завод"* (ЧЦЗ) CHZN, увеличив выпуск цинка с 160 тысяч тонн до 200 тысяч тонн, и 1,54 миллиарда рублей – на завод "Электроцинк" (мощностью около 80-90 тысяч тонн).

ЧЦЗ - вертикально-интегрированная компания с полным технологическим циклом производства металлического цинка. Мощности группы расположены в России (Челябинск), Казахстане (поселок Акжал), Великобритании (город Кэннок). В 2012 году компания произвела 160 тысяч тонн цинка, сохранив объемы производства на уровне 2011 года.

ОАО "Электроцинк" - старейшее металлургическое предприятие на Северном Кавказе (построено более века назад), производящее цветные металлы. Предприятие находится под управлением ООО "УГМК Холдинг". Основная продукция завода - цинк, свинец, кадмий и серная кислота. В 2013 году предприятие планирует снизить производство цинка до 50 тысяч тонн с 90 тысяч тонн цинка годом ранее.

УГМК управляет почти 50 предприятиями в различных отраслях промышленности в России и за рубежом, является вторым по величине российским производителем меди и цинка. Ежегодно выпускает около 350 тысяч тонн медных катодов, 260 тысяч тонн катанки, 90 тысяч тонн цинка.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* "... Как сообщалось ранее, контрольным пакетом акций ЧЦЗ / 57,83%/ через нидерландскую холдинговую компанию NF Holdings BV владеет консорциум в составе УГМК /27,3% ЧЦЗ/ и Русской медной компании /21,5%/. ..." (по данным ИТАР-ТАСС: "УГМК отложила модернизацию двух цинковых заводов, на которую собиралась потратить 3 млрд рублей")

58 (2013-09-25 16:19:57 отредактировано Мещеряков)

Re: Всё об УГМК

Nerve пишет:

По данным Минэкономразвития, в 2013-2015 годах УГМК намеревалась направить около 3 миллиардов рублей на модернизацию цинковых заводов, в том числе 1,2 миллиарда рублей на ОАО "Челябинский цинковый завод"* (ЧЦЗ) CHZN, увеличив выпуск цинка с 160 тысяч тонн до 200 тысяч тонн, и 1,54 миллиарда рублей – на завод "Электроцинк" (мощностью около 80-90 тысяч тонн).

По данной статье я задал вопрос Маргарите Глотовой, пресс-секретарю Воронежского офиса УГМК:

Мещеряков:

Маргарита, сможете прокомментировать следующую новость: "ИТАР-ТАСС: "УГМК отложила модернизацию двух цинковых заводов, на которую собиралась потратить 3 млрд рублей"" и ответить на пару вопросов, для публикации:

1. УГМК на что-то экономит или сворачивает свою деятельность?

2. Значит ли это, что челябинцам и осетинам придётся теперь жить бок о бок со старыми опасными производствами? Ведь модернизация означает - новые экологически менее вредные технологии в производстве?

Маргарита Глотова:

1. УГМК свою деятельность не сворачивает, в 2013 году компания работает в плановых показателях, как по выручке, так и по инвестициям.

2. "Челябинский цинковый завод" официально не входит в состав УГМК. При этом предприятие не является старым (оно было модернизировано в конце 1980-начале 1990-х гг.).

Производство ЧЦЗ оснащено эффективным сернокислотным производством, выбросы находятся в пределах нормативов. Трубу ЧЦЗ в Челябинске найти просто - она дымит меньше всех.

На "Электроцинке" выбросы доведены до уровня нормативов, установленных законодательством, ещё в 2011 году. Но тем не менее, реконструкция предприятия продолжается. В этом году будет введена в строй градирня воздушного охлаждения электролита, которая позволит в три раза снизить забор чистой воды из Терека и, соответственно, сброс.

LiveJournal Russian Om

59

Re: Всё об УГМК

Мещеряков пишет:

Маргарита Глотова:

1. УГМК свою деятельность не сворачивает, в 2013 году компания работает в плановых показателях, как по выручке, так и по инвестициям.

2. "Челябинский цинковый завод" официально не входит в состав УГМК. При этом предприятие не является старым (оно было модернизировано в конце 1980-начале 1990-х гг.).

Производство ЧЦЗ оснащено эффективным сернокислотным производством, выбросы находятся в пределах нормативов. Трубу ЧЦЗ в Челябинске найти просто - она дымит меньше всех.

На "Электроцинке" выбросы доведены до уровня нормативов, установленных законодательством, ещё в 2011 году. Но тем не менее, реконструкция предприятия продолжается. В этом году будет введена в строй градирня воздушного охлаждения электролита, которая позволит в три раза снизить забор чистой воды из Терека и, соответственно, сброс.

Пресс-служба УГМК, как всегда, на высоте, даже МЭР опровергают! Во как...
Для справки размещаю цитату из Прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, документ с сайта Минэкономразвития, датирован 24 сентября (архив можно скачать и почитать доковский файл).
Стр. 221, второй абзац снизу:

Уральская горно-металлургическая компания намеревалась направить в 2013 - 2015 гг. около 3 млрд. рублей инвестиций на модернизацию двух цинковых заводов, в том числе 1,2 млрд. рублей - Челябинский цинковый завод, увеличив выпуск цинка с 160 тыс. т до 200 тыс. т, и 1,54 млрд. рублей - завод "Электроцинк" (мощностью около
80 - 90 тыс. т). В настоящее время планы компании пересмотрены, и реализация этих проектов отложена.

И еще посоветую тем, кто будет читать МЭРовский "Прогноз", обязательно посмотреть параграф "Цветная металлургия", стр. 215., в частности на 216 прямо указано, что

В 2012 году мировая конъюнктура цветных металлов стала ухудшаться: резко выросли запасы металлов на складах, наблюдалось снижение потребления металлов в реальном секторе экономики и соответствующее снижение объемов производства, начали снижаться цены. В первом полугодии 2013 г. эта негативная тенденция сохранилась, однако металлургические и торговые компании для улучшения конъюнктуры на рынках стали пересматривать в сторону сокращения свои инвестиционные программы, снижать объемы производства и закупок и сокращать запасы на складах. 
Так, по данным мировых агентств, существенно выросли свободные запасы цветных металлов на складах Лондонской биржи металлов (ЛБМ).
... За январь-июнь 2013 г. свободные запасы на складах Лондонской биржи металлов выросли по никелю (до 24,2 тыс. т), в том числе за июнь снизились на 10,0%; по меди (до 369,5 тыс. т), в том числе за июнь выросли на 57,7%; по цинку (до 687,0 тыс. т), в том числе за июнь снизились на 2,9%, по алюминию - до 2256,4 тыс. т, в том числе за июнь выросли на 8,8%, и по свинцу снизились до 112,6 тыс. т, в том числе за июнь снизились на 50,8% соответственно. 

и т.д.
В общем, кто-то из двух источников - МЭР или пресс-служба УГМК - немного нас ложно информируют.

60

Re: Всё об УГМК

Nerve пишет:

В общем, кто-то из двух источников - МЭР или пресс-служба УГМК - немного нас ложно информируют.

Вот что значит интеллигент...мне бы так научиться..

Я за свободные джунгли!..

61

Re: Всё об УГМК

Да не нервничайте так, Nerve. )
"Поменьше читайте советских газет".
УГМК ведет свою деятельность в соответствии с текущей экономической ситуацией. как и прочие гиганты.
На сайт зайдите к ним, полюбопытствуйте. Там частые обновления в новостях.

62

Re: Всё об УГМК

Mouzhik пишет:

Да не нервничайте так, Nerve. )
"Поменьше читайте советских газет".
УГМК ведет свою деятельность в соответствии с текущей экономической ситуацией. как и прочие гиганты.
На сайт зайдите к ним, полюбопытствуйте. Там частые обновления в новостях.

И Вам, madame, пора на "глянец" переходить, сколько ж можно корпоративный сайт читать в самом деле?

63

Re: Всё об УГМК

Forbes, 26.09.2013 07:10

200 крупнейших частных компаний России — 2013

Рейтинг Forbes по ссылке на сайте
УГМК-Холдинг, базирующийся в Верхней Пышме Свердловской области, занял 27-ую строчку. Предприятие Андрея Козицына и Искандера Махмудова получило в минувшем году 193,8 млрд рублей выручки (+14,8 млрд).

64

Re: Всё об УГМК

РИА НОВОСТИ, 16:4026.09.2013 (обновлено: 17:35 26.09.2013)

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА: Проект освоения Худесского месторождения представила КЧР в Сочи

Реализация проекта обеспечит поступление в бюджет РФ налога на добычу полезных ископаемых в сумме 6,7 миллиарда рублей, а налога на прибыль при реализации товарной продукции в бюджеты всех уровней - 6,4 миллиарда

ЧЕРКЕССК, 26 сен — РИА Новости. Карачаево-Черкесия представила на XII сочинском международном инвестиционном форуме проект освоения Худесского медно-колчеданного месторождения, реализация которого обеспечит поступление в бюджет РФ 6,7 миллиарда рублей налога на добычу полезных ископаемых, сообщил РИА Новости представитель минэкономразвития республики.
Международный инвестиционный форум пройдет в Сочи с 26 по 29 сентября.
"Начать промышленную добычу медно-колчеданных руд планируется с июня 2016 года, выход на проектную мощность предприятия не менее 500 тысяч тонн в год — в декабре того же года. Социальный эффект от реализации проекта — поступление в бюджет РФ налога на добычу полезных ископаемых в сумме 6,7 миллиарда рублей, а налога на прибыль при реализации товарной продукции в бюджеты всех уровней — 6,4 миллиарда", — сказал собеседник агентства.
По его словам, инициатором проекта стоимостью 13,5 миллиарда рублей, предусматривающего создание 900 новых рабочих мест, выступает ООО "УГМК-Холдинг". При проектной производительности рудника обеспеченность предприятия балансовыми запасами руды составит более 60 лет.
Карачаево-Черкесия в этом году на сочинском форуме представит 18 инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к реализации в туристической, промышленной и сельскохозяйственной отраслях, сфере недропользования и гидроэнергетики. Их общая стоимость — около 153 миллиардов рублей. Ожидается, что реализация всех проектов даст республике более 21 тысячи новых рабочих мест.
Текст сообщения на сайте РИА НОВОСТИ

65

Re: Всё об УГМК

Gradus.Pro,

Электроцинк — полный ноль

Единоросс Заур Битаров потребовал разобраться с «Электроцинком»
Сен 26, 2013 19:39
Мадина Сагеева
На сегодняшнем заседании парламента республики депутаты заслушали вопрос «Об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2013 года». После доклада министра финансов Натальи Царевой между ней и единороссом Зауром Битаровым состоялся любопытный диалог:
Битаров: В счет республиканского бюджета ОАО «Электроцинк» какую сумму перечислил?

Царева: Ситуация не очень радужная, потому что если на 2007 год общий объем налогововых доходов от этого предприятия был 10 процентов, то за первое полугодие 2013 года это 1,5 процента. В общем объеме поступление налогов это 65  млн. рублей. Это все виды налогов. По налогу на прибыль это ноль.

Мачнев: Это проблема сегодня?

Царева: Это проблема всех регионов, когда хозяйствующие субъекты получили право перераспределять налоги между субъектами. Пошел увод налогов из республики и с этого времени основные налоги платятся на территории Свердловской области.

Битаров: Еще один вопрос. Плата за негативное воздействие на окружающую среду с 2012 года какая перечислена «Электроцинком» в счет бюджета?

Царева: ...Это все есть в материалах...

Битаров: Этого нет в материалах. Я могу вместо вас ответить. Ноль.

Царева: Нет такой информации у нас по заводу.

Битаров: Ну вот я вам говорю. Мы здесь собрались законодатели. Сегодня каждая семья в нашей республике обеспокоена этим вопросом. Если сегодня я на комитете по бюджету прошу создать рабочую группу в отношении ОАО «Электроцинк», и это для  кого-то не вопрос, то я не знаю. Прошу поставить на голосование вопрос о создании такой группы. Если кто-то не хочет в такой группе работать, то я хочу.
Между тем, пресс-служба холдинга накануне сообщила, что «в правительстве республики состоялась встреча главы республики Таймураза Мамсурова с генеральным директором ОАО «Электроцинк» Игорем Ходыко». Оказывается, что «во время встречи Игорь Ходыко доложил главе республики о работе предприятия в I полугодии 2013 года». По логике авторов пресс-релиза, глава республики должен был порадоваться за наполнение бюджета братской Свердловской области, так как «в первом полугодии 2013 года «Электроцинк» произвел продукции на сумму 1,85 млрд. руб., перевыполнив все показатели выпуска продукции в натуральном выражении и обеспечив планируемые финансово-экономические показатели».

Вопрос о создании рабочей парламентской группы в отношении деятельности ОАО  «Электроцинк» бы поставлен на голосование спикером парламента Мачневым как «вполне нормальное объективное предложение». После того, как большая часть проголосовала за создание такой группы и ни один депутат не проголосовал против, воздержавшиеся Аслан Хадарцев и Арсен Фадзаев устроили «бунт с мест», в результате которого уже практически утвержденная голосованием группа не была создана.
Аслан Хадарцев: У нас уже есть две комиссии!

Битаров: Зачем нам неработающие комиссии? Я говорил о работающей группе, а не о неработающих комиссиях!

Фадзаев: Зачем заниматься этим комиссиям, в нашей республике есть правительство, есть налоговая, соответствующие органы. Какая профессия у счетной палаты? Какие полномочия у комиссии, которая будет создаваться, как я понимаю, при комитете по бюджету? Комиссию можно и нужно создать.

Мачнев: Депутат Битаров внес предложение, я как председатель обязан это предложение поставить на голосование. У нас существует комиссия, если вы, депутат Битаров, не возражаете, давайте мы подумаем... Укажем сроки, чтобы она поработала и внесла результаты на совет парламента по тому вопросу, который вы озвучили. Нет возражений?

Хадарцев: Я не могу понять, было предложение создать комиссию на весь срок... зачем еще комиссия, мы же определили задачи...

Мачнев: Есть другие предложения? Я не говорю о новой комиссии, а о той, которая уже есть. Поручить в постановляющей части провести работу, которую озвучил депутат Битаров и проинформировать Совет.

Хадарцев: Это уже другой вопрос.

Мачнев: Не возражаете?
Никто не возражал против возражений члена «Справедливой России»  Аслана Хадарцева. Видимо, потому, что новичок Битаров навскидку чуть не лишил статуса «броца за экологию» руководителя уже существующей в парламенте комиссии. А им, по внезапному стечению обстоятельств, оказался не кто иной, как Гарий Кучиев, вице-спикер и однопартиец Аслана Хадарцева. Кстати, именно в списках партии Гария Кучиева на последних выборах в парламент неожиданно не оказалось Мадины Гуриевой, лица партии и лидера борьбы с ЭЦ. Что ж, есть надежда, что Заур Битаров сможет стать ей достойной заменой в качестве депутата, способного   не только возмущаться в кулуарах, но и говорить с трибуны парламента.

Тем более что, как сообщил Gradus.Pro член комиссии и руководитель профильного комитета парламента Виктор Темираев, Битарова обязательно включат в состав уже существующей комиссии, в которую входят аж 22 депутата.
Темираев: Мы включим его в список, пусть идет и работает, кто мешает. Его интересуют налоги, а это не входит в работу комиссии. Вопрос комиссии – как нарушается природоохранное законодательство. Это федеральный закон, что налоги идут не сюда, а в основном в федеральный центр. По-своему они правы, что им как говорят, так они и платят, у них же холдинг в Екатеринбурге.
На самом деле в федеральный бюджет отчисляется лишь два процента налога на прибыль. А 18 процентов – в региональный. В случае с «Электроцинком» – в бюджет Свердловской области. А мог бы быть бюджет РСО-Алания, это решение зависит только от УГМК.

После того, как депутаты решили, что достаточно старой комиссии, в которой не были определены полномочия «депутата Битарова», он  вышел из зала, хлопнув дверью. Правда, потом вернулся.
В редакции попытались подсчитать, какую сумму налогов УГМК увела из республики за первое полугодие 2013г., получив прибыль 1, 85 млрд. рублей, однако, несмотря на обилие информации о работе завода, цифры, позволяющие сделать это скрыты очень тщательно

66

Re: Всё об УГМК

Пражский телеграф, №38, Среда, Октябрь 02, 2013

Let Kunovice: история авиабренда

«Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) стала единоличным собственником предприятия Aircraft Industries, a.s., работающего под коммерческим наименованием Let Kunovice. «Пражский телеграф» вспоминает историю зарождения и становления одного из крупнейших чешских авиапредприятий.
Свою историю авиазавод в Куновице ведёт с 1936 года, когда началось его строительство как филиала завода Avia Letňany в рамках программы развития ВПК Чехословакии. Несмотря на успешное завершение первого этапа проекта, сборка новых самолётов на предприятии так и не была начата – из-за его неудачного расположения в непосредственной близости к перешедшей в руки немецких фашистов Австрии. Недостроенный завод работал только в качестве ремонтного подразделения самолётов Avia – истребителей BH-33 и B-534.

Сразу после оккупации Чехословакии Германией в 1938 году немецкие власти сохранили за заводом в Куновице функцию ремонтной базы, в течение следующих нескольких лет завод был достроен. Были возведены монтажный и лакировочный цеха, машинный зал с котельной, кухня, столовая. Количество работников увеличилось почти в шесть раз – со 139 в 1939 году до 950 в 1945-м.

После войны Let Kunovice национализировали. Помимо ремонта самолётов здесь организовали ремонт автомобилей, само предприятие перешло под управление «Автомобильных заводов Чехословакии». Однако уже в 1948 году предприятие вошло в состав новообразованной компании Let, n.p., letecké závody, и в Куновице началось серийное производство самолётов марки Z-22 Junák.

Параллельно велось строительство нового завода, который был торжественно открыт в 1953 году. На новых мощностях было налажено производство по лицензии советских учебно-тренировочных истребителей Як-11 (под обозначением C-11), а также гражданских самолётов Aero Ae 45 S (Super). Первый самолёт марки C-11 сошёл с конвейера в 1953 году, а до 1956 года их было произведено в общей сложности 707.

Знаковое событие для куновицкого авиапредприятия произошло в 1955 году, когда началось серийное производство первой собственной модели, разработанной чехословацкими авиастроителями под руководством Ладислава Смрчека. Речь идёт о самолёте Let L-200 Morava, который нашёл применение в качестве лёгкого пассажирского транспорта, самолёта связи, а также санитарного и тренировочного самолёта.

В 50-е годы на заводе было также запущено производство самолёта сельхозавиации Zlin Z-37 Cmelak, учебного реактивного самолета L-29 (в 1961 году этот самолёт был выбран основным учебно-тренировочным самолётом стран-участниц Организации Варшавского договора), планёры Z 22, LF 109 Pioneer, Z 425 Šohaj и Let L-13 Blaník (L-13 Blanik является самым распространённым планером в мире).

Огромное значение для чехословацкого предприятия имела разработка 19-местного турбовинтового самолёта Let L-410 Turbolet в 1968 году. Основным заказчиком L-410 (получил прозвище «Чебурашка» за характерное расположение двигателей) был Советский Союз, где он стал самым массовым турбовинтовым самолетом, эксплуатировавшимся на региональных линиях.

Всего было произведено более 1100 экземпляров данной модели. L-410 прошёл ряд усовершенствований и модернизаций, а новейшие его типы – L-410 UVP-E20 и L-420 были сертифицированы соответственно Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) и Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA).

Несмотря на успехи в области развития авиастроения, после распада Восточного блока знаменитый куновицкий авиазавод пришёл в упадок и серийное производство самолётов было свёрнуто. В 90-х годах предприятие утопало в серьёзных экономических проблемах и несколько раз сменило владельца.

В результате очередной процедуры банкротства в 2004 году собственником 100 % акций предприятия Let стала компания Aircraft Industries, принадлежащая чешской PAMCO Int. известного оружейного магната Павла Муселы. Поворотным же моментом в жизни крупнейшего чешского авиационного предприятия стала покупка 51 % акций российским холдингом УГМК, при участии которого легендарный самолёт L-410 вернулся на российский рынок.

Самое трагическое событие в современной истории завода произошло в 2011 году, когда в стенах фирмы Aircraft Industries в результате перестрелки погибли три человека. По версии следствия, нападавшим был Карел Мусела, брат Павла Муселы – владельца PAMCO Int., который при странных обстоятельствах (упал на охоте с вышки) получил тяжёлые ранения и на всю жизнь остался инвалидом.

Карел Мусела, считавший, что причиной травм брата стал заговор двух членов правления PAMCO Int. Павла Вахи и Петра Веселы, убил обоих на месте, ранил генерального директора завода Илону Плишкову, а затем покончил с собой.

Сегодня основная деятельность Aircraft Industries – разработка, производство, обслуживание и продажа самолётов серии L-410 UVP-E20 на 19 мест (с момента сертификации в августе 2009 года с конвейера сошло 35 машин, более 20 их которых поставлено в Россию), техническое обслуживание и продажа запасных частей, а также эксплуатация международного аэропорта «Куновице» и ведение Средней лётной школы.

Согласно планам владельца куновицкого предприятия, которые озвучил генеральный директор УГМК Андрей Козицын, на заводе планируется производить до 16–18 самолётов L-410 в год, а к 2016 году наладить выпуск самолёта L-610.

Основным рынком сбыта останется Россия, где по оценке российской ГосНИИ гражданской авиации до 2020 года будет продано от 604 до 822 самолётов вместимостью от 4 до 19 мест. О намерении приобрести несколько L-410 ранее заявили правительства Хабаровского края, Томской области, Алтайского края и бурятская авиакомпания ПАНХ. Высокую заинтересованность в машинах L-410 проявляет и Министерство обороны РФ.

Сегодня на вооружении ВВС России уже находится 7 самолётов L-410 UVP-E20, а заключённые контракты предполагают увеличение парка данных самолётов до 15 машин.
Тимур Кашапов
Текст статьи на сайте источника.

67

Re: Всё об УГМК

Gradus Pro, Окт 2, 2013 16:16

СтопЭлектроцинк

5 октября 2013 года состоится очередной пикет «СтопЭлектроцинк»

Ровно 4 года назад, после аварии на заводе, жители Владикавказа, многие впервые, задумались о том, что происходит за забором старого металлургического завода, принадлежащего холдингу, который постоянно оказывается в центре экоскандалов.

4 года внимания общественников сделали очевидными многие факты. Развеян миф о том, что ЭЦ — градообразующее предприятие. Сегодня даже на парламенте республики озвучивается тот факт, что УГМК уводит налоги из республики. Отсутствие санитарно-защитной зоны вокруг работающего в центре города завода первого класса опасности — то, за что рано или поздно придется отвечать всем республиканским чиновникам, которые допустили такое нарушение закона.

С акций протеста против ЭЦ в республике началось формирование гражданского общества.  Участников этого движения ссорили, дискредитировали, использовали в своих целях и пытались купить. Иногда это получалось. Но движение живо. И оно неуправляемо извне, даже если кому-то это кажется возможным. Просто потому, что те, кто протестует против деятельности завода, — нормальные люди. И чем больше таких нормальных людей завтра окажется на площади, тем меньше шансов  у манипуляторов возглавить это движение и увести в сторону.

Лозунг «СтопЭлектроцинк» сегодня вновь более чем актуален. Потому что в 2015 году должна быть окончательно определена санитарно-защитная зона вокруг завода. Ее все эти четыре года пытаются сократить с 1 км до 300 метров. Это недопустимо. И общественное мнение в этом вопросе может стать решающим. Самый простой способ сказать «НЕТ» сокращению санитарно-защитной зоны вокруг завода — поддержать пикет «СтопЭлектроцинк».

68

Re: Всё об УГМК

Проект РИА ФедералПресс - «Не верь слухам! Читай «УралПолит.Ru»: "Наши корреспонденты в очередной раз постарались найти официальные объяснения самым необъяснимым слухам."
УрФО. Выпуск 184
Свердловская область
..........
УГМК откажется от добычи никеля в Черноземье
Продолжающиеся в Новохоперском районе Воронежской области акции против разработки никелевых месторождений ломают планы владельца лицензии – компании УГМК. Ходят слухи, что компания в скором времени может вовсе отказаться от Еланского и Елкинского месторождений. Ни встречи с жителями, ни создание общественного совета, ни обещания компании инвестировать деньги не только в будущий ГОК, но и в социально-экономическую жизнь всего Новохоперского района не помогли. В связи с этим, отмечают слухмейкеры, компания уже решает, каким образом обнародовать информацию о том, что уральцы уходят с воронежской земли.

Комментарий: то, что они уйдут, – это почти решено, надо только компенсировать им затраты
Как сообщает движение «В защиту Хопра!», о проблемах жителей Черноземья услышал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин. Он заявил, что решение о добыче никеля и меди на Хопре идет вразрез с интересами государства, является средством обогащения отдельных лиц в ущерб здоровью населения и природе. Для разрешения этой проблемы председатель комитета природопользования предложил разработать механизмы компенсации затрат компании, если лицензия отзывается по не зависящим от нее причинам.
Смотреть текст "Спецпроекты. Антислухи" на сайте УралПолит.ru

69

Re: Всё об УГМК

Фоторепортаж на фейсбуке от УГМК-холдинг "Как казаки УГМК изучали"
Фото здесь
Текст сообщения:

На двух предприятиях УГМК в Учалах (Башкирия) и Верхней Пышме (Свердловская область) побывала делегация донского казачества из шести человек. Все они – члены комиссии, созданной по решению Валового круга казаков Дона 17 августа 2013 года в станице Михайловской Волгоградской области. Комиссия призвана найти варианты разрешения никелевого конфликта в Новохоперском районе Воронежской области.

В состав комиссии вошли атаманы и уважаемые казаки различных организаций Донских казаков Прихоперья, активно выступающие против начала разработки медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе. Также в составе комиссии известные ученые, родом из казачества. Их задача – проведение экологической экспертизы проекта совместно с представителями УГМК – компании, которая обладает правами на освоение Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений. Возглавил делегацию на Урал атаман Донского казачьего войска Союза казаков Анатолий Афромеев. На встрече с ним в Верхней Пышме генеральный директор УГМК Андрей Козицын заявил, что готов оказать максимальное содействие работе казачьей комиссии. Анатолий Афромеев высоко оценил степень открытости УГМК и готовность ее менеджмента к диалогу.

Смотрите первую часть фотоотчета о поездке донских казаков на Урал. Сегодня – Учалы, завтра утром – Верхняя Пышма.

70

Re: Всё об УГМК

Кавказский узел, окт. 06 2013, 00:47

Кампания с требованием закрыть "Электроцинк" во Владикавказе будет продолжена, заявили участники пикета

Активисты экологических организаций в ходе прошедшего сегодня пикета потребовали закрыть ОАО «Электроцинк», заявив, что продолжат свои акции протеста, направленные против металлургического предприятия. Налоговые поступления от предприятия в бюджет республики снизились, заявила глава минфина Северной Осетии.

Напомним, 5 октября 2009 года на "Электроцинке" произошла крупная авария, в результате чего случился залповый выброс диоксида серы. После случившегося многие жители столицы Северной Осетии в течение долгого времени жаловались на проблемы со здоровьем. Акции против "Электроцинка" проводятся экологическими активистами во Владикавказе регулярно. По мнению участников акций, руководство завода и местные власти не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем столицы Северной Осетии.

Пикет, посвященный годовщине мощного выброса серы с металлургического предприятия "Электроцинк", прошел сегодня во Владикавказе.

«За четыре года мы провели большую работу, раскрыли глаза населению на экологическую катастрофу, которая происходит у нас... Наш металлургический завод отравляет все окружающее, и результаты его деятельности - это многочисленные болезни нас и горожан», - сказала корреспонденту "Кавказского узла" участница пикета Ирина Уракова.

Она считает, что при пассивном отношении общества заводом «Электроцинк» "не было бы выполнено тех минимальных мероприятий, которые они сделали".

"Но то, что делается, недостаточно. Несмотря на то, что говорится о якобы модернизации, налаживании нового оборудования, после его запуска мы все равно продолжаем чувствовать характерный сернистый запах. Предприятие такого класса опасности не может находится в городе, в непосредственной близости к жилым кварталам", - заявила пикетчица.

"Мы и в дальнейшем будем доносить информацию до населения и будем надеяться, что со временем в республике сформируется гражданское общество, которое сможет потребовать от властей выполнения норм Конституции", - сказала Ирина Уракова.

Четыре года назад многие не задумывались о проблемах, с которыми связана деятельность «Электроцинка», отметила участница пикета Марина Басаева. По ее мнению, благодаря активности движения противников завода сформировалось общественное мнение по этому вопросу.

«Считаю, что все это не зря. Мы не сдаемся. Будем продолжать дожимать этот вопрос, потому что лучше не становится от каких-то мировых соглашений, которые были подписаны. Для здоровья и жизнедеятельности жителей города в лучшую стороны сдвигов нет: как продолжал работать, так и работает, как совершал вредоносные выбросы, так и совершает. Сегодня наши черные шары означают траур», - сказала пикетчица.

По ее мнению, польза предприятия для экономики региона спорна.

«Люди, которые защищали «Электроцинк», заявляли, что завод является градообразующим предприятием и что львиная доля налоговых отчислений переходит в бюджет Северной Осетии. На заседании парламента поднимали вопрос о налоговых отчислениях и приводились конкретные цифры", - отметила Марина Басаева.

Основная задача противников предприятия - просвещение населения, сказал корреспонденту "Кавказского узла" санитарный врач Ацамаз Хадиков. «Мы за закрытие этого смертоносного предприятия и поэтому будем продолжать наши акции. Будем заниматься, в первую очередь, просветительной деятельностью в сфере экологии», - сказал Хадиков.

Не все участники акции согласны с требованием закрыть предприятие.

Завод не надо закрывать, его необходимо переоборудовать, в примеру, поставить новые очистительные системы, сказал корреспонденту "Кавказского узла" студент третьего курса Северо-Кавказского строительного техникума Дмитрий Сларишвили, добавив, что если на пикет придет не 10-15 человек, а 30 или 40 тысяч, то эти сооружения на заводе обязательно установят.

Прохожие поддерживали требования активистов.

Один из проходивших мимо пикетчиков остановился возле них и внимательно изучал плакаты. Мужчина сказал корреспонденту "Кавказского узла", что поддерживает их в борьбе против металлургического предприятия.

« У меня от рака умерла жена, у моего друга тоже от рака жена умерла, и очень много еще людей от рака умерли. Если бы завод куда-то увезли отсюда, я был бы согласен, хотя людей без работы оставить тоже жалко», - сказал житель Владикавказа Алан Сиукаев.

Комментариев представителей предприятия в связи с заявлениями пикетчиков пока не поступало.

Отметим, что 20 сентября в правительстве состоялась встреча главы республики Таймураза Мамсурова с генеральным директором ОАО «Электроцинк» Игорем Ходыко. Во время встречи Игорь Ходыко доложил главе республики о работе предприятия в I полугодии 2013 года, а также о выполнении Соглашения между правительством Северной Осетии и Уральской горно-металлургической компанией по выполнению заводом «Электроцинк» программы по обеспечению благоприятной окружающей среды во Владикавказе.

По словам Игоря Ходыко, в первом полугодии 2013 года «Электроцинк» произвел продукции на сумму 1,85 млрд. руб., перевыполнив все показатели выпуска продукции в натуральном выражении и обеспечив планируемые финансово-экономические показатели, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Электроцинк».

Поступления в бюджет республики от "Электроцинка" снизились

ОАО «Электроцинк» в первом полугодии этого года заплатил в бюджет Северной Осетии в виде налоговых отчислений 65 млн. рублей, при этом налог на прибыль составил 0%, сообщила 26 сентября на заседании парламента в своем докладе «Об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2013 года» министр финансов республики Наталья Царева.

«Ситуация не очень радужная, потому что если на 2007 год общий объем налоговых доходов от этого предприятия был 10 процентов, то за первое полугодие 2013 года это 1,5 процента», - сказала министр финансов Северной Осетии.

Депутат-единоросс Заур Битаров предложил создать при комитете по бюджету рабочую группу по «Электроцинку».

В результате голосования это предложение было отклонено. Депутаты пришли к решению провести анализ ситуации по уплате налогов ОАО «Электроцинк» и проинформировать потом о полученных результатах парламент.
Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

71

Re: Всё об УГМК

36on.ru — Воронежский городской портал, 07 октября 2013, 18:26

Делегация казаков посетила предприятия УГМК

По итогам проведения Валового круга казаков Дона 17 августа 2013 в станице Михайловской Волгоградской области Донское казачье войско Союза казаков создало комиссию по разрешению никелевого конфликта в Новохоперском районе Воронежской области.  В состав комиссии вошли атаманы и уважаемые казаки различных организаций Донских казаков Прихоперья, активно выступающие против начала разработки медно-никелевых месторождений Новохоперского района. В состав комиссии также были включены известные ученые, родом из казачества. Их задача – это проведение  экологических и прочих экспертиз, в том числе и совместно с представителями УГМК – компании, которая обладает правами на освоение Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений.
http://36on.ru/uploads/Image/news/ViqtorB/UGMK/kazaki-pyshma.jpg
Первым шагом этой совместной работы стала организация на минувшей неделе поездки членов комиссии Донского казачьего войска на предприятия УГМК. Казаки выразили желание собственными глазами увидеть, что представляют собой производственные объекты компании, прежде всего с точки зрения их влияния на окружающую среду, а также пообщаться с руководством и работниками этих предприятий и жителями тех городов, где они расположены.
В результате делегация из шести человек, возглавил которую атаман Донского казачьего войска Союза казаков Анатолий Афромеев, отправилась сначала в город Учалы Республики Башкортостан. Здесь находится одно из крупнейших горно-добывающих предприятий УГМК – Учалинский ГОК. Он добывает медно-цинковую руду, но как заверил на встрече с казаками генеральный директор комбината Закария Гибадуллин, технологически процесс добычи меди практически ничем не отличается от добычи никеля. Поэтому на примере Учалинского ГОКа можно было получить полное представление о том, каким будет  горно-обогатительное производство в Новохоперском районе, в случае, если запасы месторождений подтвердятся,  и начнется  их поэтапная разработка.  При этом директор по горному производству УГМК Григорий Рудой подчеркнул, что первая руда в объеме 100 тысяч тонн  может появиться никак не раньше 2019 года, а на производительность в 50 тысяч тонн по концентрату ГОК в Новохоперском районе в состоянии выйти только в 2021 году. Более того, по лицензионному соглашению категорически запрещено строить здесь металлургический завод – весь концентрат по железной дороге отправится на Средний Урал.
http://36on.ru/uploads/Image/news/ViqtorB/UGMK/kazaki-rudnik.jpg
Знакомство с башкирским производством  началось ранним утром со спуска в шахту Учалинского подземного рудника. На глубине почти 400 метров казаки, в числе которых был и эксперт-эколог, член Российского географического общества, кандидат технических наук Валерий Гусев, убедились, насколько сегодня автоматизирован процесс добычи руды. Впрочем, это не помешало гостям восхититься работой тех, кто ежедневно спускается под землю:
- Труд шахтера не может не вызывать уважение, это настоящая мужская профессия, - признался атаман Урюпинского юрта Донского казачьего войска Владимир Скобелин.
Следующими пунктами  визита значились объекты, напрямую связанные с экологией. Это хвостохранилище обогатительной фабрики и станция нейтрализации щахтных и подотвальных вод. Вот они то и вызвали повышенный интерес членов казачьей комиссии, поскольку от работы этих подразделений зависит то, насколько мирно предприятие может уживаться с окружающей средой. К их изучению гости подошли предельно тщательно и скрупулезно, старались вникнуть в малейшие детали и нюансы. На хвостохранилище, например, даже замерили радиационный фон. Беспристрастный дозиметр зафиксировал уровень в 12 микрорентген в час, при том, что безопасной для человека считается норма в 18-20 микрорентген. А на станции нейтрализации выяснилось, что применяемое здесь самое современное оборудование в сочетании с новейшими французскими реагентами позволяет очищать воду до показателей водоемов рыбохозяйственного назначения. Впрочем, даже невооруженным глазом было заметно, насколько отличается вода «на входе» и «на выходе».
Поразило и то, как заботится комбинат о своих сотрудниках. Это стало понятно после посещения так называемых «объектов социальной сферы». Шикарный санаторий-профилакторий, Ледовая арена, стадион «Горняк» - их услугами пользуются как сами работники Учалинского ГОКа, так и члены их семей. И это при том, что зарплата у горняков тоже далеко не маленькая – те, кто работает в самом подземном руднике, получают почти 60 тыс. рублей в месяц. Помогает ГОК и с решением жилищных вопросов. На льготных условиях можно получить квартиру в многоэтажном доме, построенном самим предприятием, или земельный участок под индивидуальную застройку.
http://36on.ru/uploads/Image/news/ViqtorB/UGMK/arena-ugmk.jpg
Оказывается, есть у Учалинскго ГОКа и свой сельскохозяйственный объект. Перед тем, как совершить перелет из Магнитогорска в Екатеринбург, чтобы затем попасть в Верхнюю Пышму, где находится головной офис УГМК и ключевое предприятие холдинга, казаки посетили агрофирму «Байрамгул». Чашка фирменного местного кумыса стала приятным окончанием башкирской части визита.
http://36on.ru/uploads/Image/news/ViqtorB/UGMK/kumys.jpg
Позади 500 км, и вот уже делегация Донского казачьего войска в Верхней Пышме, «столице» УГМК, или, как её ещё называют здесь «медной столице» Урала. Но прежде чем познакомиться с самим производством, казаки отправляются к местной православной святыне. Построенный УГМК монастырский комплекс на Ганиной  яме – там, где были уничтожены останки членов семьи последнего русского императора, считается сегодня одной из главных достопримечательностей Среднего Урала. Семь храмов монастырского комплекса в честь Святых Царственных Страстотерпцев напоминают о каждом из невинно убиенных членов семьи Николая II. Представители казачества с трепетом изучают убранство искусно выполненных деревянных строений, старинные иконы, прикладываются к кресту напротив того самого места, где были сожжены тела царской семьи и пьют святую воду…
http://36on.ru/uploads/Image/news/ViqtorB/UGMK/pamyatnik-tsaritse.jpg
- Православие – это стержень казачества и России. И вложения в монастыри, храмы, церкви – это вложение в страну, в её мощь, силу и величие, - рассуждает атаман Донского войска Анатолий Афромеев.
- Каждый верующий, должен хотя бы один раз посетить столь историческое и святое место, - говорит  товарищ (заместитель)  атамана Новохоперского юрта Евгений Есин.
http://36on.ru/uploads/Image/news/ViqtorB/UGMK/krest.jpg
И вновь  - резкая смена декораций.  Из центра духовного делегаты перемещаются в центр производственный. Гости встречаются с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным, а затем знакомятся с основным  предприятием холдинга - ОАО «Уралэлектромедь», крупнейшим в стране производителем рафинированной меди. На его внушительной промплощадке представителям казачества демонстрируют, как плавится и очищается (рафинируется) медь, как отливают золотые и серебряные слитки. Казаки обращают внимание на чистоту и порядок в цехах и на всей заводской территории.
http://36on.ru/uploads/Image/news/ViqtorB/UGMK/predpriyatie-ugmk.jpg
-  Очень чисто, аккуратно, хорошо - одним словом, - делится впечатлениями  Владимир Скобелин.
Эксперта-эколога Валерия Гусева поражает размах производства:
- На фоне многочисленных, в последнее время, разговоров о том, что с промышленностью в России плохо,  и заводы почти не работают, я был приятно удивлен масштабами производства УГМК.
Ещё один повод для гордости, причем не сколько настоящим, сколько прошлым нашей страны, предоставил созданный УГМК музей военной техники, который расположился рядом с заводской проходной. Казаки долго рассматривают собранные здесь образцы вооружений и боевых машин.  Экспозиция музея насчитывает более 200 уникальных экземпляров, которые  позволяют отследить историю отечественного оружия, от начала прошлого века и до наших дней. Часть экспонатов находится под открытым небом, а часть – в трехэтажном здании выставочного центра, на одном из этажей которого можно также узнать, как менялась в течение столетий наградная система России. Есть здесь и награды Казачества.
http://36on.ru/uploads/Image/news/ViqtorB/UGMK/muzey-ugmk.jpg
- Я под большим впечатлением от выставки. Мне кажется,  очень важно, что подрастающее поколение может прийти в такой музей и увидеть своими глазами, на каких танках воевали их деды, и какие награды получали. На мой взгляд, это большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, -  признается заместитель атамана Донского войска Евгений Галустов.
Подробный фотоотчет о визите представителей казачества вы можете посмотреть ЗДЕСЬЗДЕСЬ.

72

Re: Всё об УГМК

Уважаемые модераторы, сообщение http://borisoglebsk-online.ru/forum/vie … 5266#p5266 было бы нелогично ставить в тему "казаки против никеля", но если вы считаете иначе, то можете перенести ее туда. Спасибо.

73

Re: Всё об УГМК

"Анатолий Афромеев высоко оценил степень открытости УГМК и готовность ее менеджмента к диалогу". - Это он про зверское избиение 13 мая ЧОПовцами УГМК населения, протестующего против разработок что-ли? Действительно, диалогог довольно-таки контактный - ближе некуда.

74

Re: Всё об УГМК

Интересно, а Игорь Житенев - действительно настоящий казак, защищавший свою землю и зверски избитый за это прихвостнями УГМК был приглашен для диалога? Вообще статью читать прикольно: все казаки в этой статье как один постоянно признаются, как будто на допросе.

Re: Всё об УГМК

Как казаки на Урал "ходили":

- Ух ти, які у вас кавуни вродили!

- Це не кавуни, це агрус.

- А які кабачки!

- Це не кабачки, це горох.

- А як у вас соловей заливається!

- Це не соловей, це лічильник Гейгера ...

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_GGkhoKaw02.jpeg

LiveJournal Russian Om