451

Re: Всё об УГМК

ПРАЖСКИЙ ТЕЛЕГРАФ, 18.05.2016, 17:05 (О проблемах/долгах чешского актива УГМК)

Американские горки Aircraft Industries

Противоречивая информация поступает о ситуации в компании Aircraft Industries, лидере авиационной отрасли ЧР, принадлежащей российскому УГМК. В то время как ряд СМИ сообщают о том, что половина сотрудников компании находится в принудительном отпуске, другие их коллеги информируют о получении крупного заказа на поставку 20 турбовинтовых L-410 UVP-E20 в Китай.

С 3 мая 2016 г. компания Aircraft Industries вынуждена реагировать на заявление о признании её неплатежеспособной. С этим иском в суд обратился кредитор авиастроителей – фирма Aero Vodochody Aerospace, которой Aircraft Industries не выплачивает 38,3 млн. крон. По данным агентства ЧТК, общая задолженность авиастроителей составляет порядка 400 млн. крон.

О проблемах на Aircraft Industries стало известно ещё в начале 2015 года. Руководство компании неоднократно выражало обеспокоенность сложившейся на рынке ситуацией. Как показало дальнейшие развитие событий, опасения были небезосновательны.

По данным портала ATO.ru, за 2015 год Aircraft Industries поставила клиентам по всему миру всего восемь самолётов L-410UV (три борта ушли в ЮАР, кроме того, в числе получателей Непал и Бангладеш). При этом в Россию не была продана ни одна машина.

«Российский рынок является для нас ключевым. Мы продолжаем поставлять продукцию своим партнёрам в РФ, но поскольку контракты с ними заключены в рублях, мы теряем серьёзные деньги. В итоге потери могут составить несколько миллионов крон», – сообщили «Пражскому Телеграфу» в пресс-службе чешской компании в феврале прошлого года.

Более того, 4 декабря 2015 года генеральный директор Aircraft Industries Илона Плшкова объявила о приостановке основного авиационного производства, занимающегося постройкой турбовинтовых самолётов серии L-410, и об отправке с 8 декабря всех его сотрудников в принудительный отпуск с сохранением 60% заработной платы.

Как пояснила Плшкова, приостановка работы Aircraft Industries связана с практически полным прекращением продаж в 2015 году выпускаемых заводом самолётов. Последнее вызвано, прежде всего, экономическим кризисом в России и соответствующим прекращением поступления заказов со стороны российских региональных авиаперевозчиков, которые сами оказались в затруднительном финансовом положении.

После введения Европейским Союзом санкций против России завод также потерял заказчика в лице Министерства обороны России, с 2011 года купившего не менее 11 самолётов L-410UVP-E20. О том, что 550 сотрудников всё ещё находятся в принудительном отпуске, подтвердил Чешскому телевидению глава профсоюзов Йозеф Стршедула, заявивший и о наличии проблем с выплатами задолженностей поставщикам.

По информации ЧТ, многомиллионный долг у Aircraft Industries имеется, например, перед компанией Aero Vodochody, которая поставляет шасси для L-410. Ситуация настолько серьёзная, что Стршедула её обсуждал лично с премьер-министром Богуславом Соботкой. Следует подчеркнуть, что в Aicrcraft Industries отказались комментировать вопрос задолженностей, как и слухи о возможном переводе производственных мощностей самолёта L-410 в Российскую Федерацию.

Производство в России

Однако 7 апреля стало известно, что в Свердловской области началось строительство нового завода, на котором будут выпускать региональные L-410UVP-E20. Проектная мощность производства составит двенадцать L-410 в год, планируется создать 250 рабочих мест. Завершить возведение объекта планируется в 2017 году. На этот же год намечен выпуск первых шести воздушных судов.

Возведение мощностей осуществляется в соответствии с договором производственного франчайзинга, заключенного Aircraft Industries и «Уральским заводом гражданской авиации» (УЗГА, входит в ОПК «ОБОРОНПРОМ» – ГК «Ростехнологии») в декабре 2015 года. По данным российского издания «Коммерсант», лицензия Aircraft Industries была предоставлена на срок в 30 лет.

УЗГА намерен инвестировать 500 млн рублей собственных средств, в Минпромторге РФ зарезервирован ещё 1 млрд субсидий в рамках госпрограммы «Развитие авиационной промышленности в 2013-2025 гг.». «Уральская горно-металлургическая компания» деньги в проект решила не вкладывать, ограничившись предоставлением площадки под строительство и соглашением с УЗГА о передаче технологий по производству L-410.

«Благодаря созданию предприятия в Екатеринбурге, мы сможем производить судна по российским стандартам. В дальнейшем предполагается локализация производства L-410 более чем на 50%. Речь идёт, в первую очередь, о замене бортового оборудования и двигателя. Кроме того, на 2017 год запланирован выпуск российского шасси для L-410», – заявил генеральный директор УЗГА Вадим Бадеха.

По его словам, в ходе реализации проекта планируется и создание новых версий L-410, в том числе с поплавковым шасси, с оснащением пилотажно-навигационным комплексом российского производства. Будет проведена и работа по оснащению самолёта лыжными шасси, в том числе для освоения Арктики и Антарктики.

Экспертное мнение

Как полагают авиастроители, основной интерес собственников УГМК в реализации этого проекта состоит в увеличении европейской «дочкой» Aircraft Industries объёма производства узлов и деталей на своей промплощадке, так как пока на Урале будет проводиться только крупноузловая сборка. С другой стороны, эксперты указывают, что УГМК сможет расширить свои рынки сбыта.

Попытки сделать это предпринимаются УГМК уже несколько лет: предприятие, в частности, неоднократно предлагало свою продукцию Минобороны РФ. Однако до запрета на приобретение иностранной техники министерство не шло навстречу компании. «Официально производителем самолётов будет УЗГА, а значит, покупать L-410 смогут как российские госкомпании, так и Министерство обороны», – сообщил «Ведомостям» источник, близкий к проекту.

Он также пояснил, что Aircraft Industries продолжит покупать часть комплектующих на российских заводах, собирать их в Чехии и перепродавать екатеринбургскому предприятию для последующей крупноузловой сборки. Но эксперт инвесткомпании QB Finance Дмитрий Кипа полагает, что через три года Aircraft Industries может потерять российский рынок, где её заменит УЗГА.

А генеральный директор консалтинговой компании Infomost Communications Борис Рыбак убеждён, что спросом у частных авиакомпаний L-410 будет пользоваться лишь в том случае, если УЗГА выстроит правильную ценовую политику и предложит клиентам систему обслуживания и техсопровождения бортов. «Самолёт будет продаваться в России, если его цена по текущему курсу не будет превышать 5-6 млн долларов. Твёрдых договоров у компании пока нет, поэтому о перспективах производства говорить рано», – отметил авиаэксперт.

Китайский прорыв

Вместе с тем в Aircraft Industries «Пражскому Телеграфу» сообщили, что нынешний год должен стать переломным для компании. В 2016 году руководство предприятия рассчитывает нарастить объёмы продаж до 18-20 самолётов. Помимо твёрдых контрактов на поставку воздушных судов в Индию, страны Африки и Россию, Aircraft Industries30 марта подписала меморандум о взаимопонимании с China Aviation Supplies Company (CASC) о поставке в Китай 20 самолётов L-410 UVP-E20 в течение пяти лет на общую сумму свыше 126 млн долларов.

«До конца года Aircraft Industries планирует поставить в Китай первые пять машин. Получателем самолётов станет Синьцзянская авиакомпания общего назначения, входящая в состав Синьцзянского производственно-строительного корпуса. Важным условием реализации этого проекта является одобрение сертификата самолёта L-410 управлением гражданской авиации Китая», – рассказала ПТ руководитель отдела маркетинга Aircraft Industries Нора Страдалова.

Кроме меморандума о взаимопонимании, между Aircraft Industries и Синьцзянским производственно-строительным корпусом заключено соглашение о промышленном сотрудничестве, которое предусматривает создание в городе Шихецзи Синьцзян-Уйгурского автономного района центра поставки L-410, технического обслуживания и ремонта воздушных судов, а также обучения пилотов и технических специалистов.

Для справки:

Холдинг УГМК является второй по величине металлургической компанией в РФ и объединяет активы 47 предприятий, расположенных в 11 регионах России. УГМК контролирует выпуск около 40% российской катодной меди, цинка и около 50% свинца, четверть рынка проката цветных металлов, а также более половины европейского рынка медных порошков. Контрольный пакет акций принадлежит Искандеру Махмудову и Андрею Козицыну.

Aircraft Industries a.s. – авиастроительная компания, специализирующаяся на производстве ближнемагистральных пассажирских самолётов. Компания была создана на базе чешского аэрозавода LET, основанного в 1936 году и производившего спортивные и военные самолёты, в том числе «Як» и «Эл» (L-jets).

Опубликовано в газете «Пражский телеграф» №18/362 // Источник

452

Re: Всё об УГМК

Штирлиц пишет:

Мне кажется, что пресс-служба УГМК меньше работает над PRом компании в регионе, чем Nerve.

Что вы имели в виду? Поясните.

453

Re: Всё об УГМК

Форбс опубликовал рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров (возглавляет его Юсуф Алекперов). В первую десятку вошел единственный сын Искандера Махмудова (21-е место в рейтинге Форбс) - основного владельца УГМК.

http://cdn.forbes.ru/sites/default/files/imagecache/forbes2013_big_photo_photogallery/gallery/r-7.jpg?_ga=1.256863499.1862507033.1463642516

СПРАВКА

7. Искандер Махмудов
Состояние: $4млрд
Ребенок: Джахангир Махмудов (1987)
Доля одного ребенка: $5 млрд
Единственный сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова юные годы провел в Лондоне, окончил Лондонскую школу экономики и Международную школу бизнеса Халта. Вернулся в Россию, чтобы стать преемником бизнеса отца. В 2009 году был советником гендиректора «Аэроэкспресса» (Махмудов-старший — акционер). В 2010-м ушел в Goldman Sachs, через два года вернулся. Жил в Екатеринбурге, работал в службе директора по горному производству «УГМК-Холдинга». В 2015-м перебрался в Челябинск и стал замом гендиректора входящего в холдинг «Челябинского цинкового завода». Отдыхает, как и отец, на охоте. // Источник

Дочь Андрея Козицына (36-е место в списке Форбс) вошла в топ-20 рейтинга.
http://cdn.forbes.ru/sites/default/files/imagecache/forbes2013_big_photo_photogallery/gallery/r-14.jpg?_ga=1.9275061.1862507033.1463642516

СПРАВКА
14. Андрей Козицын
Состояние: $2,4млрд
Ребенок: Мария Козицына (1999)
Доля одного ребенка: $2,4млрд
Летом 2015 года единственная дочь генерального директора Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрея Козицына окончила Ломоносовскую школу «Интек» в Истринском районе Подмосковья с золотой медалью «За особые успехи в обучении», после чего поступила на экономический факультет Высшей школы экономики. В социальных сетях дружит с дочерью коммерческого директора «УГМК-Холдинга» Игоря Кудряшкина Настей и дочерью гендиректора «Торгового дома УГМК» Эдуарда Чухлебова Марией. // Источник

454

Re: Всё об УГМК

Ура.ру, 17:38  19 мая 2016

Умер один из самых важных сотрудников «УГМК». Врачи десять дней боролись за жизнь

«Уральская горно-металлургическая компания» потеряла одного из своих самых ценных сотрудников. Как стало известно «URA.Ru», сегодня ночью скончалась 44-летняя замдиректора по общим вопросам «УГМК» Мария Капустина. Опытный специалист восьмого мая попала в аварию, врачи десять дней боролись за ее жизнь, но в итоге оказались бессильны.

Специалист долгое время отвечала за взаимодействие «УГМК» с руководством муниципалитетов и субъектов РФ, а также курировала многие социальные проекты компании.

Стоит отметить, Мария Борисовна не была широко известно в политической среде, хотя, считается, что именно она обеспечила «Единой России» убедительную победу в выборах в гордуму Режа. Напомним, кампанию в муниципалитете вела «УГМК», в итоге «ЕР» получила 17 мандатов, три — лояльные самовыдвиженцы. // Читать всю статью.

Re: Всё об УГМК

Штирлиц пишет:
Nerve пишет:
Штирлиц пишет:

Мне кажется, что пресс-служба УГМК меньше работает над PRом компании в регионе, чем Nerve.

Что вы имели в виду? Поясните.

Я имею в виду этот поток информации на сайте.

Для вас это поток, а для нас Википедия "Стоп-никеля".  Только в  "СН - новости" более 300 тысяч просмотров, люди интересуются темой. Пока есть возможность, надо как можно больше узнавать о наших будущих хозяевах.

LiveJournal Russian Om

456

Re: Всё об УГМК

УГМК в "оборонно-военном контексте": 2 новости. Совпадение или знак свыше?

УРА.РУ, 07:49  20 мая 2016

Первый частный инвестор. Щедрый акционер УГМК вложится в новые базы для Минобороны

Акционер УГМК Андрей Бокарев может стать первым частным инвестором логистических центров Минобороны. Организационно-экономическая модель пилотного проекта по строительству комплексов была представлена на совещании ведомства на днях.

Как стало известно газете «Коммерсант», структура совладельца концерна «Калашников» и «Трансмашхолдинга» Андрея Бокарева создаст совместное предприятие с одной из структур «Оборонстроя». В качестве пилотного проекта, который реализуют на условиях концессии сроком на 16 лет, предлагают ПЛК «Нара». Минобороны сможет благодаря соглашению сэкономить более 40% на стадии строительства проектов инфраструктуры.

Издание отмечает, что речь идет о создании управляющей компании, которая станет единственным поставщиком услуг по строительству и эксплуатации ПЛК «Нара», включая хранение техники и проведение регламентных работ.

Строительство логичестического комплекса уже ведется в подмосковном Наро-Фоминске. Всего комплекс должен будет обеспечивать хранение около 220 тыс. тонн материальных средств и порядка 4,7 тыс. единиц вооружений и спецтехники. Объекты первой очереди «Нары» (четыре хранилища, тенто-мобильные укрытия, ограждение периметра с шестью КПП и т. д.) должны быть введены в строй в мае 2016 года, объекты второй очереди — в декабре.

В создающемся СП «Оборонстройменеджмент» структура Бокарева получит 75%, приводит «Коммерсант» данные, полученные от источника, близкого к Минобороны. Оставшиеся 25% получит «Оборонстройинжиниринг» (на 51% принадлежит входящему в «Оборонстрой» ОАО «Главное управление обустройства войск» и на 49% — ООО «Инжинирингинвест»).

Как подчеркивает собеседник издания, ранее Бокарев прекрасно зарекомендовал себя в качестве партнера Ростеха по оборонным проектам.

Сам Бокарев для получения комментариев пока оказался недоступен, пишет «Коммерсант».

Предполагается, что в перспективе совместное предприятие реализует еще три логистических проекта Минобороны: «Новосибирск», «Онохой» (Бурятия) и «Ванино» (Хабаровский край), а также привлечет «широкий круг региональных частных инвесторов» к строительству остальных 20 ПЛК.

Стоит отметить, что ранее элита уже фиксировала усиление позиций «щедрого олигарха», отмечая, что УГМК заходит во все стратегические отрасли страны.

В свое время Бокарев стал первым российским олигархом, которого впустили в стратегический для России оружейный бизнес, получив в результате допэмиссии в размере 49% акций «Калашникова». Источники отмечали, что продажа акций концерна, производящего самые популярные автоматы в мире, была согласована президентом лично.

Кроме того, по итогам 2014 года «Трансмашхолдинг», занимающий главную роль в бизнес-империи Бокарева и Махмудова, журнал Forbes поставил на первое место в рейтинге «Короли госзаказа». Тогда структуры предпринимателей получили заказы от государственных структур на 130,7 млрд рублей. В 2015 году ТМХ также оказался лидером по объему госзаказа: по итогам тендеров РЖД о поставках на три года «Рослокомотив» (торговый дом ТМХ) заключил контракты на 137,6 млрд рублей.

В июле прошлого года также стало известно, что компания Gunvor Group, совладельцем которой является Геннадий Тимченко, продала 74 процента акций ОАО «Усть-Луга Ойл» структуре Бокарева. // Источник

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Накануне, 20.05.2016 09:41 Мск (11:41 Екб)

На предприятии УГМК в Красноуральске обнаружили снаряд в сырье: боеприпас в вотчину Козицына заслали из Башкирии

В Красноуральске на предприятии УГМК "Святогор" в сырье обнаружили снаряд. На месте работают правоохранители, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщает Life, снаряд находился в контейнере с медным концентратом. Сырьё перед переработкой пропускают на конвейере под электромагнитом. Он и притянул артиллерийский снаряд длиной 300 мм и диаметром порядка 120 мм. На вид снаряд поржавевший, пока не возможно определить, представляет ли он угрозу. На месте уже работают сотрудники правоохранительных органов.

По словам очевидцев, рабочих с предприятия пока не эвакуировали, трудовой процесс идёт в обычном режиме.

Предположительно, боеприпас в сырье доставили на предприятие из Башкирии.

Любопытно, но неподалёку от медеплавильного комбината "Святогор" находится скандальный Красноуральский химзавод, где несколько месяцев назад обнаружили сотни тонн бесхозного тротила. // Источник

457

Re: Всё об УГМК

Штирлиц пишет:

Мне кажется,

Это основной аргумент? Маловато.

Штирлиц пишет:

Я имею в виду этот поток информации на сайте.

Непонятно. "Этот поток" - это что? Требуете точности от других, выражайтесь яснее. Конкретно и с фактами. А то

Штирлиц пишет:

Не так показателен ответ на вопрос, как стойкое отсутствие ответа на него.
(с) А.Фомин

Штирлиц пишет:

информации больше, чем от PR службы.

Действительно, далеко не вся информация об УГМК подается их пресс-службой.  Может, вы скажете, почему так? Более того, некоторые сообщения через какое-то время "бесследно теряются" на региональных порталах, а на федеральных их просто нет.

Вообще, выбор что читать - дело вкуса. Интернет большой, не все же в Борлайне сидеть... Если УГМК тут "много", особенно в теме про УГМК.

458

Re: Всё об УГМК

Штирлиц пишет:

Вот и сделай комплимент людям ...

Каким людям? Себе самому?

Штирлиц пишет:

Не зря же я говорил, что высокомерность и презрение к окружающим служат людям плохую службу.

А как же "продажность"? Она в смысловой ряд почему не вошла?

Ведь во фразе

Штирлиц пишет:

пресс-служба УГМК меньше работает над PRом компании в регионе, чем Nerve.

можно вычитать много чего, правда? Вы чем хотели зацепить?

Штирлиц пишет:

А теперь можете вернуться к моей фразе и еще раз попытаться найти в ней отрицательные ноты..

Я не оценочную информацию ищу, а смысловую. А про ваше мнение к окружающим я в курсе.

459

Re: Всё об УГМК

УралБизнесКонсалтинг, 24 май 2016 (15:27)

Надеждинский завод получил 7,5 млрд убытков

Надеждинский металлургический завод (входит в состав холдинга УГМК) опубликовал финансовую отчетность за 2015 год. Чистый убыток градообразующего предприятия Серова в прошлом году превысил 2 млрд руб. Финансовая ситуация на заводе по-прежнему остается сложной. С 2013 по 2015 год совокупный убыток организации составил 7,5 млрд руб. Для сравнения, аналогичный показатель одного из самых проблемных свердловских предприятий — Уралмашзавода — за тот же период времени — 6,9 млрд руб. По словам аналитиков, убыточность метзавода связана с негативной ситуацией на российском рынке металлопроката.

Отметим, что финансовое положение Надеждинского завода заметно пошатнулось еще три года назад. В 2012 году чистый убыток завода составлял 103 млн руб., в 2013 году он вырос до 1,2 млрд руб., в 2014 году достиг 4,1 млрд руб. В прошлом году менеджменту удалось заметно улучшить ситуацию, однако несмотря на это, предприятие не смогло вернуться в зону безубыточности.

В отчетности Надеждинского металлургического за 2015 год говорится, что предприятие столкнулось с серьезными вызовами в ключевых сегментах рынка металлопродукции.

В частности, спрос на калиброванный прокат из конструкционной стали (доля серовского предприятия на российском рынке — 20,2%) заметно меньше предложения.

«Отрасль характеризуется превышением имеющихся мощностей над существующей потребностью как минимум в четыре раза. Уменьшение мощностей не происходило из-за потенциальной возможности для предприятий нарастить свою долю на рынке при неблагоприятной конъюнктуре в остальных сегментах. Кроме того, в связи с низким качеством и высокой ценой российской калиброванной стали на внешнем рынке отечественные предприятия практически не присутствуют», — говорится в отчетности завода за 2015 год.

В прошлом году объемы производства калиброванной стали серовским метзаводом сократились на 4% (до 47 тыс. т).

Ситуация в сегменте сортового проката (доля завода на российском рынке — 17,3%) также остается сложной. Надеждинский металлургический завод ориентируется на внутренний рынок, поэтому не может воспользоваться преимуществами девальвации рубля. Кроме того, рентабельность крупнейших российских металлургических компаний (ММК, Мечела, Северстали) на 15-20% выше, чем у серовского предприятия из-за более масштабного производства.

«Рынок является перспективным при реализации программы технического перевооружения, нацеленной на снижение себестоимости производства продукции», — сообщили на предприятии.

В прошлом году объемы производства стали на Надеждинском метзаводе сократились на 0,5% (до 643 тыс. т), объемы выпуска готового проката выросли на 1,5% (до 509 тыс. т).

По оценкам экспертов, все российские металлургические заводы, которые ориентируются на внутренний рынок, сейчас столкнулись с определенными трудностями.

«Спрос на металлургическую продукцию в нашей стране в первую очередь завязан на двух отраслях: автомобильная промышленность и строительство. Сейчас эти два сегмента находятся в кризисе, поэтому металлурги отмечают падение потребности в своей продукции. Ситуацию усугубляет укрепление рубля, которое приводит к удешевлению иностранных аналогов на внутреннем рынке», — заявил независимый финансовый аналитик Григорий Вахитов.

Таким образом, серовское предприятие пострадало из-за падения потребления металлопродукции во всех ключевых отраслях отечественной промышленности. Поскольку Надеждинский завод не имеет возможностей компенсировать этот фактор за счет продаж на мировом рынке в долл. США и евро, то он стал работать в убыток. Соответственно, финансовая ситуация может улучшиться только после окончания в России экономического кризиса, которое приведет к восстановлению спроса на металлопродукцию. // Источник

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вестник Кавказа, 24 Май в 15:31

"Электроцинк" закроется 15 июня

Завод по производству свинца "Электроцинк" закроется 15 июня.

Известно, что на предприятии уже утверждена программа по выводу оборудования, зданий из эксплуатации.

Закрытие "Электроцинка" во Владикавказе стало возможно после договоренности врио главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и руководства Уральской горно-металлургической компании (УГМК).

Ожидается, что остановка свинцового производства компании будет стоить около 40 млн рублей. Наиболее квалифицированные сотрудники завода будут трудоустроены в структурных подразделениях основного цинкового и вспомогательных производств завода и дочерних компаний, а также на других предприятиях УГМК, передает "Это Кавказ".

Напомним, что жители Владикавказа уже давно добивались закрытия "Электроцинка", так как вредное производство оказывало сильнейшее воздействие на здоровье людей и окружающую среду. // © - Вестник Кавказа

460

Re: Всё об УГМК

Поздравляем наших соратников по борьбе с победой!

461

Re: Всё об УГМК

Час Пик (В.Пышма), 24/05/2016

Уже 7 дней Ольга Рункова из Верхней Пышмы голодает в Москве. Власти не отреагировали на ее протест

http://govp.info/assets/components/phpthumbof/cache/runkova240516ava.01e45b1cfa64592d7902a3953f78ce0a25692.jpg

Я не прекращу голодовку, пока на мой счет не поступит положенная мне сумма

Жительница Верхней Пышмы Ольга Рункова уже неделю продолжает голодовку. Женщина добивается исполнения чиновниками Правительства Свердловской области решения суда о выплате ей суммы, положенной за снесенный гараж. Вместе с ней несколько дней протестовал юрист Сергей Тиунов. 23 мая он прекратил голодовку и выехал в Екатеринбург. Мотивировал он свое решение необходимостью подготовиться к очередному судебному процессу, назначенному на последние числа мая.

Ольга Ивановна и Сергей Юрьевич дважды побывали в приемной Президента России, их приняли в Генеральной прокуратуре, они выходили на уполномоченного по правам человека. Были протестанты в приемной партии «Яблоко», в редакции «Новой газеты», обращались на ОРТ. Практически везде им выказывают сочувствие, соглашаются с их доводами, но конкретного решения добиться пока не удается.

В очередном разговоре с корреспондентом «Час Пик» Ольга Ивановна сообщила, что не намерена возвращаться домой, пока на ее счет не поступит положенная ей по решению суда сумма. Пикеты и голодовка, которую проводит Ольга Ивановна, направлены в том числе на то, чтобы федеральная власть обратила внимание на произвол (по мнению протестующих), который творится во властных структурах Свердловской области.

Сам конфликт возник из-за намерений властей и Уральской горно-металлургической компании построить в Верхней Пышме путепровод и расширить Музей военной техники. Оба объекта находятся в непосредственной близости от металлургического завода, где ранее располагались несколько гаражных кооперативов. Снос гаражей начался без полного согласования с собственниками. Некоторые гаражи снесли вместе с находящимся в них имуществом. Многие люди не согласились с предложенной им компенсацией. С кем-то в итоге удалось договориться, но Ольга Ивановна Рункова категорически не согласилась с предложенной ей суммой.

После нескольких судов, десятков обращений в различные властные инстанции женщине и ее представителю Сергею Юрьевичу Тиунову удалось добиться положительного судебного решения. Теперь дело стало за исполнением судебного акта. Но и на этом этапе чиновники пытаются переложить ответственность с одного ведомства на другое. Исполнение решения затягивается на неопределенный срок.

Поездка в Москву, пикетирование и голодовка стали шагом последней надежды. Региональной власти люди уже не верят. Кто будет в итоге отвечать за угрозу здоровью Ольги Ивановны и за те действия, которые привели к подобному итогу, пока не ясно. Сочувствие к делу не пришьешь. Нужна помощь государства по защите прав рядового гражданина страны. Найдет ли ее в Москве жительница небольшого уральского городка Верхней Пышмы, пока не известно. Но она надежды не теряет. 24 мая Ольга Рункова намерена вновь побывать в Генеральной прокуратуре. Голодовку, несмотря на все уговоры, Ольга Ивановна прекращать не собирается. А идет седьмой день, когда женщина пополняет свои жизненные силы только водой.

Редакция поддерживает постоянный контакт с голодающей землячкой. Мы и дальше будем информировать наших читателей о развитии событий. На наши рекомендации обратить внимание на последствия голодовки для здоровья Ольга Ивановна отвечает решимостью продолжить акцию протеста.

Мы выражаем серьезную озабоченность состоянием ее здоровья и очень надеемся, что в нашей стране найдутся ответственные люди, которые добьются исполнения законных требований пенсионерки. Кстати, Ольга Ивановна Рункова ушла на пенсию с медеэлектролиного завода той самой компании УГМК, по инициативе которой был произведен снос гаражей. Странная получается ситуация.

Жители России постоянно слышат из уст чиновников, депутатов, кандидатов и прочих солидных господ о том, что живут в правовом государстве. Нам внушают, что право собственности у нас в стране является непреложным. Вот только на деле права собственности рядового человека оказываются где-то за пределами досягаемости. Здорово, что еще остались такие активные люди, как Ольга Ивановна Рункова, которые демонстрируют нам методы защиты своих прав. Правда методы эти слишком жестокие по отношению к себе и массовому тиражированию не подлежат – опасно для здоровья, а возможно, и для жизни.

Алексей ГЕРАСИМОВ (Ильин) // Источник

462

Re: Всё об УГМК

Ъ-Уфа, 26.05.2016, 11:25

УГОК обжаловал в кассации решения судов по взысканию с компании 46 млн рублей

ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» (УГОК, входит в УГМК) обжаловал в кассации решения судов предыдущих инстанций по делу о взыскании с предприятия 46 млн руб. налоговых претензий. Как сообщается на сайте суда, соответствующую жалобу компания направила в Арбитражный суд Уральского округа 18 мая, дата рассмотрения обращения пока не назначена. Предметом спора, как сообщалось ранее, стало решение башкирской налоговой инспекции, проводившей на предприятии в 2014 году выездную проверку за период с января 2011 года по декабрь 2013 года. В ходе проверки налоговики установили, что УГОК, уменьшая стоимость добычи многокомпонентной руды, некорректно исчислял базу по налогу на добычу полезных ископаемых, и доначислили комбинату 45,64 млн руб. в том числе 45,287 млн руб. НДПИ, 9,36 тыс. руб. НДФЛ (плюс 1,25 тыс. руб. пени и 936 руб. штрафа), 198,55 тыс. рублей налога на прибыль (плюс 1,53 тыс. рублей пени и 19,85 тыс. руб. штрафа), 94,96 тыс. руб. налога на имущество организаций (плюс 18,6 тыс. руб. пени и 9,49 тыс. руб. штрафа). УГОК обжаловал решение инспекции в региональном управлении ФНС, которое в апреле прошлого года удовлетворило жалобу лишь частично. Тогда в мае налогоплательщик обратился в Арбитражный суд Башкирии.

Суд, изучив материалы дела и проанализировав практику ВАС РФ, пришел к выводу, что произведенные налоговиками доначисления незаконны, и в декабре прошлого года признал решение ИФНС частично недействительным. Сумма к уплате по НДПИ была сокращена на 32,531 млн рублей, доначисления, пени и штрафы по НДФЛ, налогу на имущество организаций и налогу на прибыль были признаны неправомерными. Помимо этого, суд взыскал с инспекции в пользу УГОКа 6 тыс. рублей госпошлины. Такое решение суда не удовлетворило ни предприятие, ни налоговиков, настаивавших на отмене судебного решения и полном отказе компании от заявленных требований. Однако в марте этого года Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд решение предыдущей инстанции оставил без изменения. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2996583

463

Re: Всё об УГМК

Новости про Учалинский ГОК (входит в структуру УГМК)

ПроУфу.ру, 14:10 27 Мая 2016

«Теракт» на комбинате в Башкирии: стрелок требовал прекратить войну в Сирии

Нападавший на комбинат в Учалах мужчина требовал остановить войну в Сирии, пишет Учалинская газета.

http://proufu.ru/upload/iblock/eff/eff197020fa3d043d318e969409029cd.jpg

Нападавший на комбинат в Учалах мужчина требовал остановить войну в Сирии, пишет Учалинская газета.

Проникший на территорию Учалинского горно-обогатительного комбината мужчина, открывший стрельбу и ранивший охранника в глаз, выдвинул требование остановить войну в Сирии. По информации ProUfu.ru, мужчина также бросил неизвестное взрывное устройство или дымовую шашку, в результате чего начался пожар с сильным задымлением.

Кроме того, по информации нашего издания, мужчина психически нездоров – при задержании его ранили, и когда его попытались госпитализировать, он стал оказывать сопротивление, брыкаться, всячески отказываться от госпитализации.

Следственный комитет РФ по РБ сообщает, что по факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц». Задержанным оказался 43-летний житель города Учалов. Вооруженный подозреваемый был ранен при задержании и госпитализирован. Предположительно, из травматического пистолета нападавший выстрелил в охранника, причинив ему ранение глаза. Забежал на верхние этажи, произвел еще несколько направленных в людей выстрелов, но не попал. Затем бросил петарды, отчего начался пожар в здании.

В МВД по РБ сообщили: «Около 13.45 часов неизвестный пытался проникнуть на территорию комбината, ранив одного из охранников. На место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны. Для обезвреживания злоумышленника полицейские применили оружие, ранили злоумышленника. Охранник и злоумышленник с ранениями доставлены в больницу».

Как сообщили в ГУ МЧС по РБ, горит здание по улице Горнозаводская. Погибших нет, информация уточняется. Привлечены силы и средства ТП РСЧС - 3 единицы техники, 10 человек, в том числе сил МЧС - 3 единицы техники, 30 человек. // Источник
------------------------------------------------------------------------------------------------

Ъ-Уфа, "На Учалинском ГОК в результате перестрелки ранен стрелок и охранник"

Ъ, В Башкирии задержан устроивший стрельбу на предприятии мужчина

Интефакс, Мужчина устроил стрельбу на предприятии в Башкирии

БСТ-ТВ, В БАШКОРТОСТАНЕ ПРОИЗОШЁЛ ПОЖАР В ОДНОМ ИЗ ЗДАНИЙ УЧАЛИНСКОГО ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО КОМБИНАТА

464

Re: Всё об УГМК

Ъ-Уфа, 30.05.2016, 15:26

Бурибаевский ГОК не планирует выплачивать дивиденды за 2015 год

Совет директоров ЗАО «Бурибаевский горно-обогатительный комбинат» (Башкирия, входит в УГМК-холдинг) рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по результатам 2015 года, сообщается в материалах компании. Чистая прибыль ГОК по РСБУ в 2015 году составила 312,2 млн руб., что в 2,3 раза больше, чем в 2014 году. По итогам 2014 года комбинат дивиденды также не выплачивал, чистая прибыль в размере 133,36 млн руб. была направлена на капитальные вложения. Годовое собрание акционеров комбината запланировано на 30 июня. ... Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3000559

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
УралИнформБюро, сегодня в 17:02

Актив совладельца "дочки" УГМК признан банкротом

Сам он - под стражей.

Березовский завод по обработке цветных металлов, принадлежащий уральскому бизнесмену Евгению Доринскому, признан банкротом. В отношении предприятия открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, следует из решения свердловского арбитража.

Заявление было подано в августе 2015 года березовской компанией "Уралвторсплав". По материалам суда, долг завода составляет 119,5 миллиона рублей.

Стоит отметить, что Евгений Доринский с 2006 до 2012 года являлся коммерческим директором "дочки" УГМК - ЗАО "УГМК-Вторцветмет". Ему принадлежит 30% акций этого завода. Доринский также числится совладельцем еще около десяти предприятий, в их числе Березовский завод по обработке цветных металлов, Урало-Сибирская медная компания, ТД "Уральские цветные металлы".

В декабре 2015 года бизнесмен был обвинен в мошенничестве в особо крупном размере. Тогда же по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга его заключили под стражу. // Источник

465

Re: Всё об УГМК

Эхо Кавказа, 30.05.16

«Электроцинк» отказывается от свинца, угроза экологии остается

Владикавказский металлургический завод «Электроцинк» с 15 июня остановит производство свинца. Такая договоренность была достигнута врио главы Северной Осетии Вячеславом Битаровым и владельцами предприятия. Напомним, североосетинские экологи давно требовали отказаться от экологически вредного производства.

Владикавказский «Электроцинк» входит в структуру Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Как сказано в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте предприятия, на остановку свинцового производства завод потратит 40 миллионов рублей. Уже разработана специальная программа по выводу основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений из эксплуатации, за исключением оборудования, необходимого для обеспечения сохранности объектов, регламентных и санитарно-технических требований, а также требований экологической безопасности.

Встрече врио главы Северной Осетии Битарова с руководством металлургического завода предшествовала очередная акция протеста. Последнее несанкционированное шествие против загрязнения окружающей среды «Электроцинком» прошло 29 марта – на 40-й день после смерти предыдущего главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова. В апреле этого года Вячеслав Битаров заявил, что его позиция как гражданина заключается в том, что «завод нужно закрывать». Битаров не раз ставил этот вопрос, будучи главой парламентского комитета по экологии и природным ресурсам, а также в ранге премьер-министра республики.

За отказ от производства свинца на одном из крупнейших предприятий цветной металлургии России высказывался и ныне покойный глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров.

Новость о закрытии свинцового производства жители республики восприняли с воодушевлением. Владикавказец Батраз Кадохов надеется, что теперь дышать во Владикавказе станет легче:

«Очень благоприятно, что закрывают. Надеюсь, что в городе с экологической точки зрения станет лучше. Надеемся, что в ближайшее время мы почувствуем изменения в воздухе. Все знают, что воздух в городе загрязнен. Особенно это ощущается, когда выезжаешь на природу и потом возвращаешься во Владикавказ. Дети у нас болеют чаще болезнями горла, бронхов. Даже простуда бывает намного чаще, чем в районах республики – Ардоне и Дигоре. Надеемся, что ситуация улучшится».

Руководитель североосетинского отделения партии «Яблоко» Анатолий Сидаков был организатором первых акций протеста против экологически вредного производства завода «Электроцинк». Пикеты проводились во Владикавказе, Ессентуках, экологи направляли многочисленные обращения в постпредство президента РФ в СКФО, созывали конференции. Сидаков говорит, что отказ от производства свинца – только первый шаг. По его словам, экологи будут добиваться закрытия предприятия:

«Действительно, не только давление властей мы ощущали, но и отказывали нашей партии в регистрации из-за того, что мы выходили с такой позицией – закрыть полностью завод и перевести «Электроцинк» в другой регион, на Урал. Почему? Потому что в Северной Осетии не добывают руду, все сырье привозят с Урала. Там уже построили завод, и руководство УГМК производство свинца сейчас переводит туда. Но мы по-прежнему будем добиваться того, чтобы полностью перенести завод. Решение Битарова – это пока первый шаг. Надо будет делать следующий».

Ацамаз Хадиков – самый известный активист, выступающий за закрытие «Электроцинка». Из-за собственной позиции его несколько раз увольняли с работы, вызывали на допросы в прокуратуру, угрожали. По словам Ацамаза Хадикова, вместо свинца «Электроцинк» увеличит производство не менее вредного цинка, а значит, угроза экологии останется:

«По моим подсчетам, завод увеличивает цинковое производство на 30%. Увеличились объемы добычи, на перерабатывающих предприятиях УГМК появились дополнительные источники цинкового концентрата. И в связи с этим идет расширение электролитного цеха. Выплавка цинка возрастет. Они указали, что с 1 июня вводятся в строй 54 ванны – два каскада, а с 1 августа еще несколько. Я посчитал, что объемы производства цинка возрастают на треть. Сырье для свинца более чистое, чем для цинкового производства, и получается, что токсичность выбросов останется той же, но объем выбросов станет больше».

Ацамаз Хадиков подчеркивает: победу «зеленым» пока праздновать рано. Он говорит, что единственное решение экологической проблемы – вывоз завода за пределы Северной Осетии.

Жанна Тарханова // Источник

466

Re: Всё об УГМК

УралБизнесКонсалтинг, 1 июнь 2016 (10:27)

Богословское рудоуправление стало убыточным

Богословское рудоуправление (входит в состав холдинга УГМК) опубликовало годовой отчет за 2015 год. Предприятие впервые за последние 6 лет зафиксировало чистый убыток в размере 19 млн руб. (в 2014 году чистая прибыль предприятия достигла 80,6 млн руб.). Прибыль от продаж рудоуправления рухнула в 2,2 раза (до 81,8 млн руб). Валовая прибыль сократилась на 15% (до 358 млн руб.). По оценкам экспертов, ухудшение финансовых индикаторов предприятия обусловлено неблагоприятной ситуацией на российском рынке черной металлургии и строительном секторе. Помимо производства железной руды предприятие специализируется на выпуске щебня для стройиндустрии.

Отметим, что Богословское рудоуправление является одним из двух градообразующих предприятий города Краснотурьинска (Свердловской области). Предприятие занимается разработкой Северопесчанского месторождения магнетитовых руд, которые по своему составу являются комплексными: содержат железо, серу, медь, кобальт, а на отдельных участках золото, серебро и другие элементы. Однако основную долю выручки предприятие получает за счет продажи железнорудного концентрата Надеждинскому металлургическому заводу (также входит в состав холдинга УГМК). В состав организации входит шахта «Северопесчаная», дробильно-обогатительная фабрика, энергоцех, автотранспортный и железнодорожные цеха.

В годовом отчете Богословского рудоуправления называются две основные причины получения предприятием убытков в 2015 году.

«Это произошло из-за увеличения затрат на производство товарной продукции и роста процентов за использование кредитными ресурсами. Выручка от продаж организации составила 1 млрд 509 млн руб., что на 1,9% ниже уровня 2014 года. Отгрузка железорудного концентрата в натуральном выражении за 2015 год составила 1 млн 207 тыс. тонн», — говорится в документе.

По словам представителей предприятия, основным фактором, вызывающим негативные последствия для Богословского рудоуправления, является снижение спроса на сырье предприятий черной металлургии.

В 2015 году ключевой потребитель продукции компании — Надеждинский метзавод — получил чистый убыток в размере более 2 млрд руб. Объемы производства продукции калиброванного проката на предприятии сократились на 4%, стали — на 0,5%. Серовский завод ориентируется на внутренний рынок, поэтому не может воспользоваться преимуществами девальвации рубля. Кроме того, рентабельность крупнейших российских металлургических компаний (ММК, Мечела, Северстали) на 15-20% выше, чем у этого завода, из-за более масштабного производства. Эти факторы напрямую влияют на финансовое положение главного поставщика сырья для Надеждинского предприятия.

По мнению независимого финансового аналитика Григория Вахитова, внутренний спрос на черные металлы в последнее время резко упал из-за кризиса в автомобилестроении и строительстве. В этой ситуации выигрывают только те компании, которые ориентируются на экспорт. Они несут свои расходы в рублях, а доходы преимущественно получают в валюте.

Из-за кризиса в строительной отрасли российские застройщики стали гораздо реже закупать не только металлопродукцию, но и стройматериалы. По данным Свердловскстата, в январе-марте 2016 года объем строительных работ в Свердловской области сократился на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это также повлияло на финансовые результаты красноуральского предприятия. Богословское рудоуправление из отходов при добыче железной руды производит строительный щебень. Это второй крупный источник получения доходов для компании.

Таким образом, для Богословского рудоуправления сложилась неблагоприятная ситуация во всех сегментах рынка, где работает компания. Для того, чтобы остаться на плаву, предприятию необходимо снижать себестоимость производства, проводить модернизацию технологического оборудования, оптимизировать затраты. Однако кардинальное улучшение финансовых показателей предприятия произойдет только после окончания экономического кризиса, которое приведет к восстановлению внутреннего спроса на металлопродукцию. // источник

467

Re: Всё об УГМК

Ура.ру, 21:43  08 июня 2016

В УГМК возвращается «военный» политтехнолог

Он вел к первым мандатам Бакова, придумал «Город без наркотиков» и держал в страхе экс-губернатора

http://s.ura.ru/images/news/upload/articles/268/090/1036268090/82728__Devyanostie_Fotovistavka_ID_Kommersant_Ekaterinburg_kuyvashev_evgeniy_plahotin_sergey_760x0_5472.3648.0.0.jpg
Сергей Плахотин рассказывает действующему губернатору о выборах его предшественника

Уральская горно-металлургическая компания возвращается в политическую повестку. Вслед за первым шагом, организацией предвыборной кампании Павла Крашенинникова, она предприняла второй. Вскоре место погибшего заместителя Владимира Белоглазова по предвыборным вопросам и связям с органами власти займет легендарный в свое время политтехнолог, на несколько лет уходивший в тень. Кто и какими методами будет вести избирательные кампании кандидатов от УГМК и чего ждать от них на выборах — в материале «URA.Ru».

Последние несколько лет вопросы, связанные с организацией выборов, со взаимодействием с органами власти и финансированием муниципалитетов на УГМК курировали два человека. Стратегические направления определял директор компании Владимир Белоглазов, их тактическая реализация была закреплена за его заместителем Марией Капустиной.

Последняя, в частности, считается автором победы УГМК над вышедшей из-под контроля Режевской гордумой. Капустина курировала досрочные выборы депутатов. «Все было проведено четко и эффективно. Не без накладок, конечно, вроде выдвижения прославившегося на всю страну кандидата с наколкой на голове. Но не ошибается лишь тот, кто не работает», — рассказывает знакомый с ситуацией источник.

В начале мая Мария Капустина трагически погибла. Встал вопрос о ее замене. По данным «URA.Ru», уже принято решение, что освободившийся пост займет директор ИД «Коммерсант-Урал» Сергей Плахотин.

Первые предвыборные проекты Сергея Плахотина пришлись на 90-е годы. Работая в аппарате облдумы, он консультировал в ходе избирательных кампаний Антона Бакова. Затем вошел в команду бывшего банкира Олега Гусева, обеспечив его избрание в Палату представителей после дефолта. «Тогда население люто ненавидело банкиров, считая их источником всех бед. Но политконсультант смог преодолеть это препятствие, создать позитивный имидж клиента», — вспоминают участники той кампании.

В тот же период Сергей Плахотин стал автором проекта по созданию «Города без наркотиков», в том числе он придумал название и идеологию фонда. Знаменитого дельфинчика, символ и эмблему проекта, создала супруга Плахотина, Юлия. Евгений Ройзман появился в фонде гораздо позже, когда организация приступила к работе.

Первым проектом Плахотина после его назначения на пост заместителя директора УГМК по общим вопросам стала победа «Союза правых сил» на выборах в Госдуму в Свердловской области в 1999 году. Партия набрала в Екатеринбурге рекордные 13,2%, в целом по региону — 7%. «Екатеринбург занял тогда второе место по голосованию среди городов-миллионников, во многом это была заслуга Сергея», — делится воспоминаниями другой участник той кампании, Олег Мошкарев. Именно в то время Плахотин близко познакомился с Павлом Крашенинниковым, входившим тогда в руководство СПС.

Старожилы свердловского парламента вспоминают, что в середине 2000-х годов представитель УГМК курировал противостояние группы депутатов свердловского парламента с администрацией Росселя, вел переговоры и координировал действия оппозиционных парламентариев. Политическая война была спровоцирована экс-губернатором Эдуардом Росселем, пытавшимся наложить на УГМК неформальные финансовые обязательства.

Вместе с директором по общим вопросам компании Владимиром Белоглазовым политтехнолог работал над созданием политической и медийной машины «медников», внутренних аналитических и мониторинговых подразделений. Сергей Плахотин курировал работу телекомпаний «АТН» и «10 канал», газеты «Подробности», выстраивал отношения с другими медиаструктурами. В 2005 году Плахотин занялся полиграфическим бизнесом. А с 2012 года перешел на пост директора издательского дома «Коммерстант-Урал».

На сегодняшний день Сергея Плахотина успели подзабыть. Большинство экспертов не смогло прокомментировать «URA.Ru» его предстоящее возвращение в УГМК по простой причине: они слишком мало знают о политтехнологе и считают его на сегодняшний день больше полиграфистом и издателем, чем организатором предвыборных кампаний и коммуникатором с органами власти.

Даже не все работающие в тесной связке с УГМК депутаты и мэры смогли высказать мнение о Плахотине. Региональный парламентарий Галина Артемьева заявила, что знает его с давних времен: «Если руководство компании примет такое решение, то не ошибется. Он владеет необходимой информацией, умениями, может эффективно работать как с властью, так и с территориями».

А вот мэр Кировграда Александр Оськин не смог припомнить такого человека. Но крайне высоко оценил роль директора УГМК Владимира Белоглазова, его подчиненных и курируемых им направлений: «Они — мост, связующий УГМК с территориями, на которых представлены предприятия компании. Они решают вопросы реализации на них социальных проектов».

Эксперты уже с трудом вспоминают и политические проекты самой УГМК. «Я бы не сказал, что горно-металлургическая компания играет в политической жизни области прежнюю роль. Ее всеядность по отношению к партиям осталась в 90-х годах. Сейчас холдинг сотрудничает только с „Единой Россией“. И то в основном в финансовом плане».

Тем не менее именно Сергей Плахотин стал ключевым звеном в возвращении УГМК в политическое пространство. Ему было поручено проведение кампании будущего лидера списка «Единой России» на выборах в Госдуму — Павла Крашенинникова. По неофициальным данным, кампания достойно финансируется холдингом.

Сам Сергей Плахотин не подтвердил «URA.Ru» факт своего возвращения в компанию: «Конечно, все знают о моих теплых взаимоотношениях с УГМК. Но такой вопрос не поднимался». Нет информации о предстоящем назначении и в пресс-службе УГМК. / Источник

468

Re: Всё об УГМК

Пражский телеграф, №22/366

Aircraft Industries улетел от долгов

Aircraft Industries, принадлежащая российскому холдингу УГМК, выплатила долг авиастроительной компании Aero Vodochody Aerospace, которая ранее подала иск о признании её неплатёжеспособной. СМИ между тем сообщают, что предприятие в Куновице пытается приобрести известный чешский предприниматель Ярослав Стрнад, владелец военно-промышленной группы Czechoslovak Group.

Как ранее сообщал «Пражский Телеграф», Aircraft Industries испытывает серьёзные трудности, связанные с резким сокращением продаж, прежде всего на российском рынке – главном рынке сбыта авиапредприятия. С 2008 года по настоящее время предприятием Aircraft Industries было изготовлено 84 самолёта L-410 UVP-E20, из которых российским заказчикам поставлено 46.

Обвал рубля и снижение цен сырья на мировых рынках спровоцировал падение спроса со стороны российских региональных авиаперевозчиков, обновление лётного парка которых осуществлялось в основном на бюджетные средства. Была также прекращена закупка самолётов со стороны Министерства обороны РФ. Сдерживающим фактором представляется и высокая стоимость эксплуатации самолётов L-410UVP-E20 в российских условиях, вызванная высокой стоимостью поставляемых из Чехии запасных частей и чешского сервисного обслуживания.

Руководство компании неоднократно выражало обеспокоенность сложившейся на рынке ситуацией. Как показало дальнейшие развитие событий, опасения были небезосновательны. 4 декабря 2015 года генеральный директор Aircraft Industries Илона Плшкова объявила о приостановке основного авиационного производства, занимающегося постройкой турбовинтовых самолётов серии L-410, и об отправке с 8 декабря всех его сотрудников в принудительный отпуск с сохранением 60 процентов заработной платы.

То, что 550 сотрудников до сих пор находятся в принудительном отпуске, подтвердил в середине мая 2016 года глава чешских профсоюзов Йозеф Стршедула, рассказавший также о наличии проблем с выплатами задолженностей поставщикам. По доступным данным, суммарная задолженность Aircraft Industries превышала на начало мая 400 млн крон, включая 38-миллионный долг перед компанией Aero Vodochody Aerospace, которая поставляет шасси для L-410.

Долговые разбирательства

Договориться о выплате долга сторонам не удалось, в результате чего Aero Vodochody Aerospace подал в отношении Aircraft Industries иск о признании предприятия неплатёжеспособным. «Вопрос о подаче иска стоял уже давно, но по результатам переговоров с Aircraft Industries этот шаг оказался неизбежным. В связи с финансовыми проблемами завода в Куновице мы совместно в декабре 2015 года выработали график погашения задолженности, однако компания Aircraft Industries оказалась не в состоянии его выполнить. Наше руководство предлагало провести дополнительный раунд переговоров, однако акционеры компании это предложение отвергли», — так прокомментировала факт обращения в суд Тереза Врублова, представитель компании Aero Vodochody Aerospace, в апреле 2016 года.

Угроза судебного разбирательства положительно подействовала на ход переговоров, и в конце последнего месяца весны стало известно, что Aircraft Industries полностью погасила задолженность перед поставщиком шасси и другими партнёрами на общую сумму 62,5 млн крон. Илона Плшкова, генеральный директор Aircraft Industries, заявила «Пражскому Телеграфу», что «не уполномочена комментировать данную ситуацию». «Официальное заявление мы сможем сделать, когда в Куновице прибудут владельцы компании», — пояснила она.

В Aero Vodochody Aerospace ПТ подтвердили, что долг и пени Aircraft Industries погасила. «В связи с этим мы решили отозвать свой иск и выразили желание продолжить сотрудничество при условии, что нашим партнёрам удастся разрешить нынешние финансовые неурядицы», — рассказали в пресс-службе фирмы.

Свет в конце туннеля?

Руководство Aircraft Industries уже анонсировало, что рассчитается по всем долгам до конца 2016 года. Добиться этого помогут новые контракты, в том числе договор о поставке семи самолётов L-410 UVP-E20 неназванному клиенту и четырёх машин – Уральскому заводу гражданской авиации (УЗГА).

По сведениям российских СМИ, между Aircraft Industries и УЗГА был подписан соответствующий контракт, по которому уральское предприятие перечислило чешскому производителю часть денег. Как ожидается, первые два L-410 в компоновке на 19 пассажирских мест каждый, УЗГА получит в июле. Ещё две машины могут быть переданы заказчику осенью. Самолёты будет доставляться в Россию своим ходом.

В Aircraft Industries не стали комментировать эту информацию. В приёмной гендиректора УЗГА Вадима Бадехи сообщили, что  он находится в командировке, а его заместители – на учёбе.

Стрнад спешит на помощь

Между тем авторитетная чешская газета Hospodářské noviny сообщила о возможной скорой смене владельцев Aircraft Industries. С соответствующим запросом в УГМК обратился известный магнат и владелец военно-промышленной группы Czechoslovak Group Ярослав Стрнад.

«Представители Czechoslovak Group послали предложение в УГМК, но дальше дело пока не продвинулось», — сообщил HN источник в авиаотрасли. Наличие интереса со стороны Стрнада к Aircraft Industries констатируют и представители Союза чешской авиапромышленности. Однако сам предприниматель это решительно опровергает.

Косвенным подтверждением намерений Czechoslovak Group служит недавнее приобретение компании Job Air Technic. С 2014 года она испытывала серьёзные финансовые проблемы, и в соответствии с принятым планом реорганизации фирму должен был приобрести бизнесмен Эдуард Таран.

Но Ярослав Стрнад опередил россиянина. «Job Air Technic принадлежит Czechoslovak Group. В течение нескольких недель суд должен утвердить предложенный нами план, благодаря чему будет досрочно прекращена процедура банкротства компании», — заявил Стрнад в интервью HN.

«Покупка авиаремонтного предприятия – логичный шаг в свете возможной покупки производителя авиалайнеров L-410. Объединение производства с сервисным центром оправдано в нынешней финансовой ситуации, когда на основном рынке сбыта Aircraft Industries наблюдается значительное снижение спроса. Важным фактором в пользу покупки предприятия в Куновице является и то, что в главном цеху Job Air Technic расположен второй после Литвы центр технического и ремонтного обслуживания самолётов Airbus A320 в Европейском Союзе», — поясняет аналитик чешской авиаотрасли Павел Новотны. // Источник

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ИА РЕГНУМ, 15.06.2016

Североосетинский завод «Электроцинк» прекращает выпуск свинца

На остановку свинцового производства планируется затратить 40 млн рублей

ВЛАДИКАВКАЗ, 15 Июня 2016, 14:19 — REGNUM.  На крупнейшем и старейшем в Северной Осетии металлургическом предприятии «Электроцинк» начались работы по ликвидации свинцового производства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 15 июня, будет остановлено отделение короткобарабанных печей, которые оказывают наиболее неблагоприятное влияние на окружающую среду.

Окончательная остановка свинцового производства произойдет до сентября 2016 года. За это время будут переработаны все продукты, которые есть на площадке, и «Электроцинк» не будет больше выпускать свинец. На втором этапе предполагается сокращение штатов. К 1 августа текущего года все 154 работника будут наделены первоочередным правом занимать вакансии, которые будут появляться на предприятии.

Выпуск свинца осуществляется силами 260 работников. Наиболее опытные из них будут переведены в структурные подразделения основного цинкового и вспомогательных производств завода и дочерних компаний, а также на другие предприятия Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Уведомления о сокращении с 1 июля получили 77 человек. Соответствующая информация была направлена в республиканскую службу занятости. Сотрудникам пенсионного возраста при увольнении по соглашению сторон предложена компенсация в размере трех месячных зарплат, независимо от стажа работы. Подробнее: ИА РЕГНУМ

469

Re: Всё об УГМК

Гнать захватчиков по всем фронтам.

Депутат Борисоглебской городской Думы, фракция КПРФ
Блог Анатолия Шатилова

470

Re: Всё об УГМК

УГМК шантажирует Свердловскую область: публикация в УРА.ру

20:43  16 июня 2016, Мария Кутепова

Козицын и Паслер ведут главные переговоры в уральском бизнесе

Вторая очередь «Титановой долины» забуксовала. Свердловские власти выбивают землю для «Ростеха»

Миллиардный проект «Ростеха» в Екатеринбурге наткнулся на препятствие. Вторая очередь особой экономической зоны «Титановая долина», создаваемая в интересах госкорпорации, зависла из-за неопределенности с землей. Переговоры о ее цене между областными властями и Андреем Козицыным (УГМК), в чьей собственности находится участок, затянулись. Но найден способ убедить несговорчивых. Подробности главных переговоров в уральском бизнесе — на «URA.Ru».

Создание второй очереди особой экономической зоны «Титановая долина» в Свердловской области застопорилось. Проект на земельном участке в районе аэропорта «Уктус» пока не может получить от федерального центра статус ОЭЗ, дающий существенные льготы ее резидентам. Заявка Свердловской области в Министерство экономического развития уже подготовлена и должна быть отправлена до августа, но в пакете не хватает документов о праве на землю.

Проблема в том, что вопрос об участке не решен до конца. Вторая очередь «Титановой долины» должна разместиться на 100 Га. Из них 40 Га — это муниципальная земля Сысертского района, которая передается Свердловской области. Правоустанавливающие документы будут готовы к 16 июня. Остальная территория принадлежит УГМК-Холдинг, который в свое время выкупил «Уктус» за 60 млн рублей для развития малой авиации на Урале. Но проект забуксовал, и земля оказалась невостребованной.

Напомим, вторая очередь ОЭЗ нужна была только для большого инвестиционного проекта по локализации в России производства самолетов малой авиации (модель L-410). Инициатором проекта является «Уральский завод гражданской авиации (УЗГА, входит в «Оборонпром», ГК «Ростех»), который при федеральной поддержке планировал собрать первые самолеты уже в 2017 году. УГМК заявила о готовности предоставить свою площадку и технологии: L-410 — это самолет чешской Aircraft Indistries, которая принадлежит уральскому холдингу. «Медники» не создают совместное предприятие с УЗГА, а предоставляют ему лицензию со сроком действия более 10 лет. Условия не раскрывают, но известно, что это будет длинная коммерческая история.

По закону создание ОЭЗ на земле частного собственника невозможно, поэтому участок должен быть выкуплен Свердловской областью. Цена, которую запросил УГМК-Холдинг, составила 600 млн рублей. «В проекте заинтересованы все: и федеральный центр, и правительство области, и УЗГА, и УГМК, которое начнет транспортировать технологии. Все соглашения подписаны, идут переговоры по субсидиям. Но УГМК предложила выкупить землю в 10 раз дороже, чем покупала ее три года назад. Правительство на такую сделку не пойдет — в бюджете на это просто нет денег», — говорит источник агентства.

http://s.ura.ru/760/images/news/upload/articles/268/085/1036268085/32471_Klipart_vsego_ponemnogu_titanovaya_dolina_osobaya_ekonomicheskaya_zona_250x0_1782.1191.0.0.jpg

По словам другого собеседника, чтобы решить этот вопрос, ОЭЗ «Титановая долина» начнет независимую оценку стоимости имущественного комплекса на «Уктусе» с привлечением экспертной организации. «Мы будем руководствоваться оценочной стоимостью. Окончательная цена не будет выше независимой оценки», — утверждает инсайдер, близкий к кабмину. Он говорит, что это большая проблема для председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, задача которого выйти на компромисс с совладельцем УГМК Андреем Козицыным, потому что дать проекту обратный ход уже невозможно.

УЗГА остается главным инвестором и в течение трех лет вложит в производство на «Уктусе» миллиард рублей. Гендиректор предприятия Вадим Бадеха заявил «URA.Ru», что вопросами земли не занимается. Строительство производственного комплекса должно начаться уже этим летом вне зависимости от того, кому земля будет принадлежать.

«У нас заканчивается проектирование. В июле выйдем на стройку и будем работать в ранее утвержденном графике. Сегодняшний собственник земли нам разрешает начать работы, новый собственник, думаю, тоже будет разрешать», — сказал Бадеха. К 2031 году УЗГА планировал выйти на серийную сборку 500 малых самолетов L-410, вертолетов Bell и Airbus Helicopters в год.

Ответ УГМК на запрос «URA.Ru» к моменту подготовки публикации не был получен. // Источник

471

Re: Всё об УГМК

Уралинформбюро, сегодня в 10:29

Кировград живет с командой "Газы"

От УГМК.

Жители Кировграда, что в часе езды от Екатеринбурга, следят за прогнозом погоды особенно чутко. Если дует юго-восточный ветер с промзоны УГМК, впору хватать детей и бежать без оглядки. Только прятаться некуда. Ожоги слизистых, спазмы гортани, кашель до рвоты и судорог, резь в глазах, головная боль, потеря координации – вот расплата за соседство с "медниками". Долговременные последствия еще страшнее.

"Производство полиметаллов" - филиал "Уралэлектромеди", основного предприятия УГМК, выпускает черновую медь… и токсичный газ в атмосферу города с 22-тысячным населением. А что же власти Кировграда и контролирующие органы? Они видят совсем другую реальность – чистую, как бумага, на которой печатают отписки для невольных узников "газовой камеры".

"Ситуация с воздухом в Кировграде всегда была острой, но с января 2016 года стала катастрофической, – говорит городской активист Александр Подтяпурин. – Мы писали в мэрию, там открещиваются – проблема якобы вне сферы их компетенции. Чем нас травят и сколько еще будут травить, мы не знаем. Контролерам от государства веры нет, нас водят за нос".

Реакция горадминистрации понятна. В Кировграде принцип "вся власть – УГМК" соблюдается неукоснительно. Из медного холдинга вышли и глава городского округа, по совместительству председатель думы Александр Оськин, и депутаты. Градообразующий статус завода сводит на нет массовые протесты. Люди, запуганные перспективой остаться без работы, помалкивают. Либо вспоминают, что грех пенять на единственного спонсора местной социалки. Но какой прок детям – потенциальным инвалидам от бассейнов и лыжных баз? Возмущение прорывается на интернет-форумах, а смельчаков, рискующих выступать открыто, считанные единицы.

Александр Подтяпурин решил вести общественный мониторинг состояния воздуха. Жители голосуют в группе "Типичный Кировград" "ВКонтакте", как только случается выброс с завода УГМК (до 2-3 раз в неделю). Резкий запах и бронхолегочные симптомы каждый раз ощущают от 70 до 95% участников опроса. Голосующих обычно 500-700 человек из разных районов Кировграда, то есть статистическая выборка внушительная. Скриншоты страниц с результатами традиционно прилагаются к обращениям в различные инстанции.

За 4 последних месяца семья Подтяпуриных накопила больше 40 ответов на свои письма. Из приемной президента РФ, Совета Федерации, Минэкологии РФ, федеральных Роспотребнадзора и Росприроднадзора жалобы традиционно "спускают" вниз по исполнительной вертикали. Словно эта вертикаль власти специально создана, чтобы заволокитить любой острый вопрос общественности.

В конце марта 2016 года прокуратура Кировграда отчиталась о проверке на "Производстве полиметаллов", проведенной совместно с Нижнетагильским теротделом Роспотребнадзора. В адрес директора предприятия "внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства".

В дальнейшем тот же отдел Роспотребнадзора выявил с января по май включительно всего 7 дней, когда филиал УГМК "вышел за пределы". За превышение ПДК диоксида серы (максимум в 3,6 раза) наложен штраф, сумма которого не уточняется.

"Понятно, что эти штрафы заводу, как слону дробина, – говорит еще один кировградец, отец троих детей Руслан Чуфелин. – Изменений ноль. Опасно гулять на улице, опасно дышать. Доходит до госпитализации. Во рту кислый привкус, будто от аскорбинки. У нас даже шутка в ходу – опять, мол, завод витаминками кормит".

Между прочим, отвечал за контрольные рейды на "Производстве полиметаллов" главный специалист Нижнетагильского территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Кондратьев, 9 июня задержанный с поличным сотрудниками ФСБ. Он арестован на два месяца по подозрению в получении взятки.

Кировградцы попросили заступничества у министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. Ведомство Алексея Кузнецова расщедрилось на три листа ответа. Филиал УГМК действительно первостатейный загрязнитель в городе, констатируют чиновники. Но ПДК зашкаливает изредка и не сильно – доказано станцией контроля атмосферного воздуха (СКАТ), которая передает данные мониторинга из Кировграда прямиком на сайт министерства.

На этом пункте остановимся подробнее. Во-первых, СКАТ определяет наличие 5 веществ: диоксида серы, оксида и диоксида азота, окиси углерода и мелкодисперсной пыли. А "букет" от "Производства полиметаллов" гораздо богаче, утверждают специалисты.

Во-вторых, данные измерений публиковались на сайте минэкологии не в онлайн-режиме, как положено, а с задержкой в сутки и выборочно. Например, показатели 4 июня, когда наблюдался сильнейший выброс, из отчета исключили.

В любом случае, с областных властей спрос невелик – филиал УГМК подконтролен Росприроднадзору, подчеркивают в министерстве.

Департамент Росприроднадзора по УрФО в апреле устроил внеплановую 20-дневную проверку на "Производстве полиметаллов". И не обнаружил ровным счетом никаких нарушений природоохранного законодательства! Но почему тогда горожане задыхаются, детей увозят на скорой с химическими отравлениями, а смертность в Кировграде одна из самых высоких на Среднем Урале?

Самый простой ответ – взаимовыгодная "дружба" УГМК с надзорными органами. О любых проверках руководство кировградского завода предупреждается заранее. Значит, можно подготовиться – запустить газоочистки, выключенные ради экономии, приструнить персонал, чтобы лучше следил за оборудованием.

"Уралинформбюро" продолжит изучение экологической ситуации в Кировграде. С привлечением независимых экспертов и прокуратуры.

Надежда ПРАВДИНА // Источник

472 (2016-06-28 22:22:26 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

ТАСС, 28 июня, 15:00 UTC+3

УГМК не планирует участвовать в аукционе по золоторудному месторождению Сухой Лог

По словам гендиректора, УГМК не планирует увеличение производства драгоценных металлов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня. /ТАСС/. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) не планирует участвовать в аукционе на крупнейшее золоторудное месторождение Сухой Лог в Иркутской области. Об этом ТАСС во вторник сообщил генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

"В аукционе по Сухому Логу мы, скорее всего, принимать участие не будем", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

По словам гендиректора, УГМК не планирует увеличение производства драгоценных металлов. "Если говорить по производству золота, у нас цифры примерно стабильные год от года. С учетом того, что происходит в мире, я думаю, что золото будет котироваться на сегодняшнем уровне или даже выше. В рамках ЦБ стран золотой эквивалент является основным, соответственно, золото будет приобретаться, расти дефицит и цена", - отметил Козицын.

Один из основных видов производственно-хозяйственной деятельности УГМК - извлечение содержащихся в медном сырье драгметаллов и производство золота и серебра в слитках банковской чистоты. Данным видом деятельности занимается АО "Уралэлектромедь". Информация об объеме производства золотых слитков не раскрывается.

Начало освоения месторождения Сухой Лог потребует капитальных затрат в объеме около 100 млрд рублей. Планируется, что в результате разработки в Иркутской области будет создано крупное производство по добыче 80-90 тонн золота и 20-25 тонн серебра в год. Крупнейшими разработчиками золоторудных месторождений на территории Бодайбинского района Иркутской области являются компании "Полюс Золото", "Высочайший" и "Друза", в состав которых входят горно-обогатительные комбинаты. Все три компании изъявляют желание участвовать в освоении Сухого Лога.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/3411177
--------------------------------------------------------------------------------

Актуально,  28-06-2016 14:38

Серия загадочных ЧП: на УГМК снова погиб рабочий

36-летний стропальщик красноуральского «Святогора» упал с большой высоты

В Красноуральске произошло новое смертельное происшествие. На сей раз погиб стропальщик ОАО «Святогор».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, несчастный мужчина упал после обрыва каната главного подъема, из-за чего не выдержала подвеска. Сразу после инцидента пострадавшего доставили в больницу.

«По предварительным данным, сегодня, 28 июня 2016 года, в 8 час. 30 мин. при работе мостового электрического специального крана произошел обрыв каната главного подъема, вследствие чего произошло падение крюковой подвески с траверсой на стропальщика металлургического цеха 1979 г. р. Мужчина получил травмы различной степени тяжести, с которыми был доставлен в городскую больницу, где скончался», – рассказали в надзорном ведомстве.

Напомним, что это далеко не первый смертельный случай за последнее время. Как ранее писало ИА «Актуально», в начале мая страшной смертью погиб 40-летний Виталий Дербилов. Несчастного накрыло выбросами жидкого металла, и он сгорел заживо.

Заметим, что люди умерли, работая в одном подразделении – металлургическом цехе. В настоящее время происшествиями уже заинтересовались в прокуратуре. В том числе проводится проверка на соблюдение требований федерального законодательства об охране труда и технике безопасности. // Источник

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ъ-Уфа, 28.06.2016, 15:03

Арбитраж поддержал иск налоговиков о взыскании 19 млн рублей с «Башмеди»

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал башкирскую межрайонную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам в деле о взыскании с ООО «Башкирская медь» («Башмедь», предприятие сырьевого комплекса УГМК) 18,95 млн руб. налогов, штрафов и пеней. Согласно резолютивной части постановления, размещенного в картотеке арбитражных дел, суд оставил решение предыдущей инстанции без изменения, апелляционную жалобу компании — без удовлетворения. Как сообщалось, весной 2015 года башкирская межрайонная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам провела на предприятии выездную проверку, по результатам которой доначислила ООО 14,7 млн руб. налога на добычу полезных ископаемых (плюс 596,567 тыс. руб. штрафных санкций и 3,23 млн руб. пени), 411,304 тыс. руб. штрафа по налогу на доходы физических лиц (плюс 8,816 тыс. руб. пени). Компания с решением налоговиков не согласилась и в октябре прошлого года обратилась в Арбитражный суд Башкирии. «Башмедь» посчитала, что ведомство некорректно учло остатки незавершенного производства при добыче руды. Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что доводы компании, изложенные в пояснениях к расчетам, не подтверждены первичными документами бухгалтерского и налогового учета и поэтому не опровергают правильность расчета налоговых обязательств по уплате НДПИ, произведенного налоговой инспекцией, и в апреле 2016 года отказал предприятию в заявленных требованиях.

ООО «Башкирская медь» создано в структуре УГМК весной 2006 года. Предприятие, обладая лицензиями на отработку Юбилейного и группы Подольских месторождений с общими запасами около 200 млн тонн, занимает ведущее место в Башкирии по запасам медных и медно-цинковых руд.

«Интерфакс» // Источник

473 (2016-06-30 23:43:18 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

После новостей, которые последуют ниже, хочется спросить: так кто у нас агент Госдепа? Хоперцы-аборигены, для которых подвиг - доехать до областного центра или гости американских консульств - уральские промышленники?

РЕГНУМl

Представители США не оставляют активности на Урале

В Екатеринбурге прошёл банкет по случаю предстоящего дня независимости США. О чём говорят и что обещают сотрудники американских посольств на закрытых встречах с представителями общественности и бизнеса Среднего Урала? Только ли независимость США обсуждается на таких мероприятиях?

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 Июня 2016, 21:55 — REGNUM  Активность представителей внешнеполитического ведомства США в Екатеринбурге сохраняется на высоком уровне. Главные политические силы североамериканской сверхдержавы прикованы к предстоящим президентским выборам, но активность послов и консулов в стране, которую они считают «угрозой №1», не ослабевает. Тем более в таком стратегически важном регионе России, как Свердловская область.

Вчера, 29 июня, в отеле «Хайятт» состоялся традиционный приём, организованный Генконсульством США в Екатеринбурге по случаю празднования годовщины дня независимости. Гостей на фуршет приглашают персонально. Это могут быть и уральские политики, бизнесмены, работники культуры и общественные деятели, представители СМИ, а также сотрудники дипломатических миссий иностранных государств. Таким образом, мероприятие посвящённое главному празднику США становится площадкой для синхронизации всех настроенных лояльно или откровенно проамериканских сил. Тем более, что данная встреча проходит накануне выборов в Государственную думу России и Законодательное собрание Свердловской области, что, вероятно накладывает отпечаток на тактику работы американских дипломатов с гостями мероприятия.

Хотя сами посетители таких банкетов, видимо, склонны считать иначе. Так в прошлом году на мероприятии в отеле Хайятт присутствовал депутат городской думы Констанитн Киселёв. Отвечая на вопросы журналистов, депутат намекал, что присутствие на таких банкетах формирует «инвестпривлекательность региона» и «инвестиционный климат». Каким именно образом это происходит депутат, не уточнил. Однако доподлинно известно, что американские дипломаты используют все возможности для контактов с бизнесменами Среднего Урала. Может быть, на этих встречах решается вопрос об инвестициях? Так это или нет, узнать не удалось: доступ на них зачастую строго ограничен.

На официальном сайте Генконсульства США в Екатеринбурге сообщается о визите Маркуса Микели и министра-советника по экономическим вопросам посольства США в Москве Карена Энстрома на предприятие ВСМПО-АВИСМА и завод Ural Boeing Manufacturing (UBM), совместное предприятие ВСМПО-АВИСМА и компании «Боинг». В 2015 году предприятие посетил посол США в России Джон Теффт. Металлургическое предприятие на 40% обеспечивает потребности Boeing в титане, с чем и связано столь пристальное внимание высокопоставленных дипломатов к СП.

Чуть ранее, 10 мая, Генконсул США в Екатеринбурге Маркус Микели встретился с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным. И хотя официальные заявления сводятся к тому, что дипломат обсудил историю сотрудничества между США и Советским Союзом во Второй мировой войне, а также посетил музей предприятия, вряд ли всё этим ограничилось. Как не ограничился банальными формальностями визит на Средний Урал Джона Теффта в середине апреля 2015 года. После визита на предприятие ВСМПО-АВИСМА, глава дипломатической миссии США в России встретился с членами президиума Свердловского областного союза промышленников.

Учитывая, что на экономическом форуме в Санкт-Петербурге бывший министр финансов России Алексей Кудрин предложил президенту России Владимиру Путину «в обмен на инвестиции и технологии снизить градус геополитической напряжённости», может быть именно эту карту пытаются разыграть с представителями бизнеса американские дипломаты?

Читать всю статью на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2151813.html.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ъ-Уфа , 30.06.2016, 18:34

Учалинский ГОК оставил прибыль за 2015 год нераспределенной

Акционеры АО "Учалинский горно-обогатительный комбинат (входит в УГМК-холдинг) на годовом собрании 29 июня приняли решение не распределять чистую прибыль и не выплачивать дивиденды по итогам 2015 года, говорится в материалах предприятия. В 2015 году АО получило чистую прибыль в размере 3,3 млрд руб., что вдвое больше, чем в 2014 году. Комбинат не выплачивал дивиденды с 2011 года. Весь объем чистой прибыли направлялся на капитальные вложения. … Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3026136

-----------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Дамы и господа! я допустила досадный прокол и проворонила новость, которая могла бы стать украшением светской хроники. Приходится довольствоваться скрином:

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_85BnMXdZlJ.jpeg

При переходе по ссылке http://ura.ru/news/1052254032 открывается "404".
Если кому-то повезет, и вы сможете прочесть заметку про новое приобретение Насти Кудри (дочери акционера УГМК Игоря Кудряшкина), поделитесь пожалуйста. Всем будет интересно!

474

Re: Всё об УГМК

Время Воронежа, 01.07.2016. Статья А.Саубанова "Стали известны воронежские участники списка «Партии роста»"

В понедельник состоится предвыборный съезд Партии роста, недавно созданной бизнес-омбудсменом Борисом Титовым и его соратниками в ходе реформирования  партии «Правое дело». В форуме, который пройдет в здании Центрального телеграфа, примет участие примерно 400 делегатов из регионов, в том числе  из Воронежа.  Считается, что с этого момента  вступит на арену  новая политическая сила. ...

...Сложнее  будет заявить о себе  кандидатам- одномандатникам. По  Аннинскому округу  ПР планирует запустить  Анатолия  Свиридова,  представителя УГМК в Новохоперске....

УГМК похоже переключается на Анну?

475

Re: Всё об УГМК

Nerve пишет:

Дамы и господа! я допустила досадный прокол и проворонила новость, которая могла бы стать украшением светской хроники. Приходится довольствоваться скрином:

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_85BnMXdZlJ.jpeg

При переходе по ссылке http://ura.ru/news/1052254032 открывается "404".
Если кому-то повезет, и вы сможете прочесть заметку про новое приобретение Насти Кудри (дочери акционера УГМК Игоря Кудряшкина), поделитесь пожалуйста. Всем будет интересно!

Это пересказ статьи на Life.Ru. В кэше и статья на Ura.Ru сохранилась