401

Re: Всё об УГМК

«Осетия Times», 21.01.2016

Дельцы с Урала по-прежнему считают другие регионы лохами

Удивительное создание под названием УГМК (Уральская горно-металлургическая компания) и один из ее доильных аппаратов – завод «Электроцинк» во Владикавказе не хотят замечать ветра перемен в Северной Осетии, намереваясь по-тихому продолжать свою колонизаторскую добычу, оставляя хозяевам земли, на которой производиться прибыль, одни обглоданные кости.

В канун Нового года на официальном сайте УГМК-«Электроцинка» Под претенциозным заголовком «Большие планы на будущее» появилась информация о том, как замечательно один из самых грязных заводов России сработал в 2015 году. Сразу после новогодних праздников эту информацию слово в слово перепечатали на некоторых сайтах металлургической тематики. И вот в среду столь же высокой чести удостоилась республиканская газета «Северная Осетия».

При этом за двадцать с лишним дней в пресс-релизе ни редакция, ни повара информационной кухни «Электроцинка» не удосужились поменять ни слова: «По словам генерального директора ОАО «Электроцинк» Игоря Ходыко, завод завершил год с перевыполнением всех производственных показателей, чистая прибыль ожидается на уровне 150 млн рублей».

Неужели до сих пор «навар» не подсчитали? Да и сами цифры – они от лукавого. Пусть покажут нам структуру своих расходов – сколько тратится на командировки и перелеты в Екатеринбург, Москву и т.д., сколько уходит на зарплаты и премии руководящему составу, акционерам, каковы масштабы трат на легковой автомобильный транспорт… И тогда станет гораздо яснее, что уральские дельцы выдоили из производства, расположенного во Владикавказе во многие-многие разы больше, чем показанная скромная цифра так называемой чистой прибыли.

Но важнее следующая приведенная фраза.

«Налоговые отчисления ОАО «Электроцинк» по итогам 11 месяцев 2015 года во все уровни бюджетов составили 543 млн рублей», – приводятся данные в пресс-релизе, растиражированные главной республиканской газетой.

И опять лукавство, рассчитанное на простачков. Что означает «во все уровни»? Пусть прямо назовут, сколько перепало бюджету Северной Осетии. Но колонизаторам называть-то это невыгодно, потому как цифра получится еще скромнее предыдущей. Да и все, что перепадает республике – это, по сути, подоходный налог с физических лиц. Так что реальные цифры, как уже писал наш сайт, опираясь на авторитетные данные председателя Контрольно-счетной палаты, вызывают уже не удивление, а возмущение (см. Хитрецы из УГМК: обогащаясь, гадят, но не платят).

По словам другого информированного человека – первого заместителя министра финансов РСО-Алания Казбека Дзалаева, «Электроцинк» не входит даже в десятку крупнейших налогоплательщиков республики, зато по выкачиванию ресурсов и загрязнению чужой для него земли – бесспорный лидер.

Некоторые местные СМИ сообщали, что новый премьер-министр Северной Осетии Вячеслав Битаров не так давно дал ясно понять, что с колонизаторством УГМК и его губительным воздействием на экологию республики будет покончено.    Кто знает председателя правительства, тот поймет: Битаров слов на ветер не бросает. И если уральцы и их десант во Владикавказе не изменят своей грабительской экономической политики, то их изгнание из республики произойдет обязательно в обозримом будущем. Не помогут ни обманчивые пресс-релизы с подтасованными фактами, ни любые иные потуги и связи в Москве. Потому что Осетии пора за себя постоять. Источник

402

Re: Всё об УГМК

PARK72.RU, 25.01.2015

Тюмень: металлурги не спешат отвечать на вопросы экологов. Прокуратура поможет?

http://park72.ru/wp-content/uploads/2016/01/22_Glavniii_sait_1176_elektrostal_tyumeni_2_r.jpg

Металлургический завод «Электросталь Тюмени» вышел на проектную мощность. Скоро этот инвестпроект, вероятно, начнет приносить прибыль и вернет в виде налогов вложенный в него миллиард рублей бюджетных средств. С точки зрения экономики – сплошные плюсы. С позиции экологии – одни вопросы. Не ясно, насколько безвредны выхлопы этого расположенного в черте города завода, и не известно, куда предприятие вывозит образующиеся тоннами промышленные отходы. Тюменские экологи обеспокоены влиянием этого предприятия на городскую среду. Они уже около года безуспешно пытаются получить ответы на свои вопросы. Очевидцы сообщили им, что шлак и другие отходы металлургии вывозят на не предназначенный для этого коммунальный полигон, расположенный на 9 км Велижанского тракта… Как пояснил корреспонденту PARK72.RU председатель коллегии экологов Общественного совета города Тюмени Альберт Фахрутдинов, ни сами металлурги, ни местные чиновники, представляющие контролирующие органы, не торопятся делать экологическую сторону работы тюменского филиала УГМК-Сталь прозрачной. В этой связи активисты намерены обратиться в прокуратуру с требованием провести проверку.

«Мы пытаемся на протяжении года получить фактические показатели деятельности завода. Дело в том, что обычно фактические показатели по выхлопам и отходам превышают проектные. При том, что даже на этапе проектирования завода, в общем-то, никто не скрывал, что содержание ряда вредных веществ в выхлопах будет достаточно высоким, — комментирует Альберт Кабирович. – Чтобы получить реальные цифры, мы обращались в Тюменьстат, куда такие данные поступают непосредственно с завода, но нам отказали в предоставлении информации. Обращались в региональный департамент недропользования и экологии, но полученные оттуда цифры вызывают вопросы и в отчете нет данных о том, каким образом предприятие утилизирует твердые промышленные отходы, шлак. В городе есть передвижные лаборатории, с помощью которых можно измерить содержание вредных веществ в атмосфере в непосредственной близости от завода. Одна —  в распоряжении администрации города, другая – на балансе регионального управления Роспотребнадзора. Мы обращались с просьбой произвести такие измерения, но нам отказывают по надуманным причинам. Обращались и непосредственно на завод. Но представители УГМК-Стали не предоставляют информацию ни в виде письменного отчета, ни в виде устного доклада, хотя мы неоднократно приглашали их принять участие в заседании коллегии экологов. В этой связи, видимо, нам придется обращаться в прокуратуру с требованием произвести проверку».

Ситуация с выхлопами беспокоит и среднестатистических горожан. Причина банальна – на достаточно большом расстоянии от завода время от времени ощущается весьма насыщенный технический запах. Причем даже визуально видно, что выхлопные газы, выпускаемые трубами металлургического производства, ветром уносит в сторону самой густонаселенной части города. Буквально в начале этого месяца один из тюменских автолюбителей заснял этот процесс на видео и опубликовал на YouTube. Редакция PARK72.RU обратилась непосредственно на завод с просьбой прокомментировать ситуацию, но пока металлурги не ответили на наш информационный запрос.

http://park72.ru/wp-content/uploads/2016/01/%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%B5%D0%B0-1.jpg
Кадр из видео, сделанного в окрестностях завода «Электросталь Тюмени»

Тюменские экологи изначально были против размещения металлургического завода в черте города. Предлагали властям предоставить инвестору более отдаленный от областного центра земельный участок, но проект реализовали, как и было задумано.

«Единственное, чего нам удалось добиться, так этого того, чтобы для производственных целей воду брали из реки Туры, а не из озера Андреевского, — говорит Альберт Фахрутдинов. – Но что касается твердых промышленных отходов – а их образуется очень много, речь идет о тоннах… — тут пока много вопросов. Нам никто так и не дал информации, как предприятие их утилизирует, куда вывозит. Очевидцы сообщают, что шлак и другие промышленные отходы вывозят на полигон, расположенный на 9 км Велижанского тракта. Если это действительно так, то это – незаконно. Там коммунальный полигон, который не предназначен для захоронения промышленных отходов. Законодательством обязанности по утилизации таких отходов возложены на производителя, поэтому перед тем, как приступать к производству, инвестор должен был обзавестись соответствующим всем требованиям полигоном».

В заключении общественной экспертизы проекта строительства металлургического завода по производству сортового проката в городе Тюмени, подготовленной Коллегией экологов в 2010 году на основании предоставленной производственниками данных, говорится, что завод будет выпускать в атмосферу 195 тысяч кубометров дымовых газов в час, разбавленных – 350 тысяч кубометров.  Очистка газов, по проекту, осуществляется рукавными фильтрами  ROG 80/68. Тем не менее, на выходе дым, прямо скажем, не безвреден. «Согласно  проекту  в атмосферу выбрасывается 36  ингредиентов общей массой  6145,7 тонн/год,  из которых:  6049 тонн — жидкие и газообразные  и 96,7 тонн  — твердые. Из них выброс наиболее опасных веществ, которые присутствуют в фоновом загрязнении,  составит: оксид азота – 71 тонн/год  (2 класс опасности); диоксид азота – 432,5 тонн/год  (2 класс опасности); диоксид серы – 2498,9 тонн/год (3 класс опасности); оксид углерода – 3042,9 тонн/год (4 класс опасности); оксид марганца  — 4,3 тонн/год (2 класс опасности)», — говорится в заключении. Это – расчетные цифры из проекта. Как они соотносятся с реальными? Хорошо, если они ниже, а если выше?

Очевидно, что оздоровлению среды обитания в городе эти вещества не способствуют. Их переизбыток может вызывать широкий спектр заболеваний – от банального снижения иммунных функций до астмы, гипертонии, онкологии и т.п. С учетом неоднозначности ситуации, опасений тюменцев и подозрений экологов, металлургам необходимо всерьез подумать над тем, как сделать производство более экологически чистым, а деятельность завода – более прозрачной.
Моральное право требовать максимальной заботы об экологической чистоте металлургического производства у тюменцев есть – инвестору предоставлены налоговые льготы и бюджетные инвестиции, так что извлекают прибыль и портят здоровье горожан промышленники на выгодных условиях.

Напомним, решение о строительстве сталеплавильного завода в Тюмени было принято в 2005 году. Тогда же был подписан договор о сотрудничестве между Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) и администрацией Тюменской области. На несколько лет проект замораживали. В связи с кризисом 2008 года. Затем – строительство возобновилось. Инвестор вложил в реализацию свыше 20 млрд рублей, еще около 1 млрд рублей – бюджетные средства (часть – из бюджета Тюменской области, часть – из бюджета Инвестфонда РФ). Оценочная стоимость завода – порядка 22 млрд.рублей. Завод рассчитан на производство 545 тыс. тонн стального металлопроката в год. Новое предприятие для Тюмени – это 1050 современных рабочих мест и порядка 600-700 млн. рублей ежегодных налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Первую партию металла завод «Электросталь Тюмени» выплавил в 2013 году. В 2014 году предприятие вышло на проектную мощность. Предприятие входит в состав дивизиона черной металлургии «УГМК-Сталь», специализируется на переработке металлолома, производит строительную арматуру и круглый прокат разных диаметров.

Никита СМИРНОВ, Подробнее - на сайте источника.

403

Re: Всё об УГМК

И ни какой войны не надо и ни каких оккупантов. Вот так легко и просто решается вопрос по зачистки территории.
Теперь "гробовщики" радуются.

Депутат Борисоглебской городской Думы, фракция КПРФ
Блог Анатолия Шатилова

404

Re: Всё об УГМК

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ, 26.01.16 14:08

Учалинский ГОК обжаловал решение суда по делу о взыскании 46 млн руб налоговых претензий

Уфа. 26 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Учалинский горно-обогатительный комбинат" (УГОК, входит в УГМК) обжаловал решение Арбитражного суда Башкирии по делу о взыскании 45,6 млн рублей налоговых претензий.

Согласно материалам суда, предметом спора стало решение башкирской межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам от 2014 года, проводившей на предприятии выездную проверку за период с января 2011 года по декабрь 2013 года.

В ходе проверки налоговики установили, что УГОК, уменьшая стоимость добычи многокомпонентной руды, некорректно исчислял базу по налогу на добычу полезных ископаемых, и доначислили комбинату 45,642 млн рублей, в том числе, 45,287 млн рублей НДПИ, 9,36 тыс. рублей - НДФЛ (плюс 1,254 тыс. рублей пени и 936 рублей штрафа), 198,557 тыс. рублей налога на прибыль (плюс 1,53 тыс. рублей пени и 19,856 тыс. рублей штрафа), 94,967 тыс. рублей налога на имущество организаций (18,602 тыс. рублей пени и 9,497 тыс. рублей штрафа).
Источник

405

Re: Всё об УГМК

Новость из разряда "«УГМК-холдинг» и его кредиты"

Ъ-Екатеринбург, 27.01.16

Совет директоров АО «Уралэлектромедь» (входит в «УГМК-холдинг») одобрил договор поручительства между обществом и ПАО «Сбербанк». Как отмечается в материалах предприятия, «Уралэлектромедь» будет обеспечивать обязательства другой «дочки» УГМКПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» (Оренбургская область) по кредитной линии на 6 млрд руб. «Поручитель обязуется отвечать перед банком за исполнение заемщиком — Гайским ГОКом — всех обязательств по генеральному соглашению об открытии рамочной кредитной линии. Целевое назначение кредитов — пополнение оборотных средств, предоставление займов "УГМК-холдингу”, погашение кредитов, предоставленных Альфа-банком», отмечается в сообщении «Уралэлектромеди».
Подробнее: Ъ-Урал

406

Re: Всё об УГМК

"«УГМК-холдинг» и его кредиты". Продолжение. Ъ-Екатеринбург, 29.01.16
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СУМЗ может привлечь кредиты на сумму более $160 млн

Вчера совет директоров ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (СУМЗ, входит в УГМК) одобрил кредитные соглашения с АО «Альфа-банк». Соответствующее решение опубликовано в сообщениях о существенных фактах эмитента. Заводу разрешено привлекать средства по кредитным линиям на $168 млн. Срок действия кредитных соглашений, предполагающих привлечение средств на суммы до $49 млн и до $58 млн, установлен до 2019 года. Кредитная линия на сумму до $61 млн будет действовать до апреля 2020 года. «Процентная ставка по каждому кредиту в долларах или евро составляет не более 9%, в рублях — не более 18%. Штрафные санкции по кредитам в долларах США или в евро составляют 0,15% от суммы просроченной задолженности за каждый день просрочки, в рублях — 0,2%», говорится в документах.
Источник

407

Re: Всё об УГМК

УГМК-Агро сегодня на первых полосах: Андрею Анатольевичу не дает покоя сельское хозяйство:
Е1, 01 Февраль 2016, 11:50

УГМК завезёт на Урал французских коз, чтобы делать из их молока сливочные сыры

Первый сыр появится на полке весной 2017 года.

Первый сыр из французского молока появится весной 2017 года.
Компания "УГМК-Агро" купит тысячу французских дойных коз. Соглашение об этом подписано с компанией KBS-genetic. На Урал животных привезут осенью этого года, а весной 2017 года из их молока начнут производить сливочно-творожные сыры французских сортов. Ежемесячно планируется перерабатывать до 100 тонн козьего молока и производить порядка 10 тонн сыра.

– Инвестиции в проект составят 290 миллионов рублей. Часть этой суммы будет субсидирована за счёт бюджетных средств. В технологической цепочке по изготовлению элитных сыров компания задействует два собственных объекта. Козья ферма разместится в посёлке Садовый, где планируется реконструкция старых объектов животноводческого хозяйства "Тепличное". Новый комплекс составят четыре корпуса для содержания стада, доильный блок, склады и траншеи для хранения кормов, – рассказывал генеральный директор "УГМК-Агро" Илья Бондарев.

Выбор в пользу французских коз в УГМК объясняют их неприхотливостью, а также тем, что они дают богатое протеином молоко высокой жирности.  А при условиях хорошего содержания молочность этой породы может превысить показатели даже самой продуктивной зааненской породы коз.

– Французские специалисты не только поставят коз в уральское хозяйство, но и привезут сюда новые технологии обращения с животными, а также помогут с освоением оригинальных рецептур для производства французских сыров, – прокомментировал сделку генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе.

О том, что "УГМК-Агро" собирается наладить выпуск сыров на Верхнепышминском молочном заводе, гендиректор компании УГМК Андрей Козицын заявлял ещё летом 2014 года.

– Мы будем думать о выпуске сыров. Конечно, пармезан мы выпускать не будем, но в направлении сыров будем работать. Сейчас самый лёгкий, самый простой сыр выпускается на этом заводе. Но, для того чтобы наладить полноценное производство, необходима модернизация, – говорил губернатору Евгению Куйвашеву Андрей Козицын.

Ранее новый завод по производству молодых сыров открыли в Новоуральске. Инвестиции в проект составили 550 миллионов рублей.

Напомним, что дефицит хорошего сыра в России возник после введения продуктового эмбарго в отношении европейских стран летом 2014 года. В ответ импортозамещением стали заниматься не только крупные холдинги, но и мелкие фермеры. E1.RU рассказывал историю юриста Светланы Корабель, которая строит небольшое хозяйство под Екатеринбургом. Также некоторые сорта сыра можно делать и в домашних условиях, например, моцареллу. Источник

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Поаплодируем стоя "жалезной логике" господ Козицына и Бондарева: "французские козы = французские сыры" и в качестве бонуса к новости предлагаем старинный советский мульт про кормовую базу:

408

Re: Всё об УГМК

УрБК, 4 февраль 2016 (15:32)

На предприятии УГМК выявлено 149 нарушений в области промышленной безопасности

УрБК, Екатеринбург, 04.02.2016. Уральское управление Ростехнадзора с 9 ноября по 19 декабря 2015 года провело проверку АО «Уралэлектромедь» (входит в состав холдинга УГМК). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки было выявлено 149 нарушений обязательных требований законодательства в области промышленной безопасности. В частности, не обеспечена разработка «Порядка организации работ повышенной опасности». Вентиляционные системы химико-металлургического цеха по производству теллура, селена, серебряно-золотого сплава, золота и серебра эксплуатируются с отклонением от проектных значений. Не обеспечен контроль за наличием аттестации в области общих требований промышленной безопасности и специальных требований металлургического надзора, вследствие чего наряды-допуски выдаются лицам, не аттестованным в вышеуказанной области.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. К административной ответственности привлечено юридическое лицо АО «Уралэлектромедь», 8 должностных лиц и 3 рабочих. Общая сумма наложенных штрафов составила 366 тыс. руб. Источник (новость на сайте Уральского управления Ростехнадзора)

409

Re: Всё об УГМК

Znak.com, Сегодня 14:09

УГМК снова не смогла продать землю в Екатеринбурге под жилищное строительство

В Екатеринбурге в третий раз не состоялся аукцион по продаже земельного участка площадью 20,8 гектара в Орджоникидзевском районе, где компания «УралМедьСтрой» (входит в состав УГМК) планировала построить малоэтажный поселок «Зеленая горка». Организатором аукциона, как и в прошлые разы, выступал Фонд имущества Свердловской области, но желающих выкупить землю так и не появилось.

Начальная цена составляла 300 млн рублей, как и во время прошлого аукциона, который прошел 30 ноября прошлого года. Впервые аукцион по продаже этого земельного участка фонд проводил в начале 2015 года, тогда цена была выше – 385,5 млн рублей, покупателей также не нашлось.
Подробнее - на сайте источника

410

Re: Всё об УГМК

УРА.РУ, 17:45 (Екб)  08 февраля 2016

Где деньги? Фонд Новикова, Козицына и митрополита ищут за долги

Фонд промышленника Козицына должен за аренду

В Екатеринбурге пропал фонд барда Новикова и олигарха Козицына «400-летие Дома Романовых» на Урале. Его ищет полиция, чтобы взыскать четыре миллиона рублей долга. 

Благотворительный Фонд «400-летие Дома Романовых» на Урале основан в 2004 году. Учредителями стали певец и композитор Александр Новиков (избранный президентом фонда) генеральный директор УГМК Андрей Козицын, бывший архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий (Виктор Морарь), и гендиректор некоммерческого партнерства «Совет ветеранов налоговой полиции» Андрей Безусов.

В сентябре 2015 года с Фонда взыскали более четырех миллионов рублей за аренду земельного участка по адресу Ленина, 18 в Екатеринбурге. Решение принял Арбитражный суд Свердловской области по иску территориального управления Росимущества в регионе. Как указано в материалах дела, фонд не платил за аренду с 10 января 2013 года по 10 июня 2015 года включительно. За это время накопилось долгов на 2,6 миллиона рублей, еще 1,3 миллиона рублей суд взыскал в качестве неустойки.

Как пояснил «URA.Ru» юрист Дмитрий Рожин, сотрудники прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга пытались взыскать деньги с фонда, но не нашли его по указанному адресу. В настоящее время сотрудники Отдела полиции № 5 Екатеринбурга выясняют, где находится царский Фонд.

Отметим, по указанным Интернете телефонам «400-летия Дома Романовых» на Урале дозвониться до фонда нам не удалось. Единственный номер, после звонка по которому взяли трубку, принадлежит другой компании. 

Александр Новиков оказался недоступен для комментариев. Пресс-секретарь возглавляемого им Уральского театра эстрады Полина Харина подтвердила «URA.Ru», что композитор продолжает быть президентом Фонда.

Начальник управления по связям с общественностью УГМК Виктор Белимов пояснил «URA.Ru», что «400-летие Дома Романовых» на Урале не имеет отношения к холдингу, который возглавляет Козицын. В связи с этим у них нет информации о деятельности Фонда.

Источник

411

Re: Всё об УГМК

УРА.РУ, 19:37  17 февраля 2016

Прогноз «URA.Ru» сбылся! «Человек Козицына» купил «Свердловскавтодор»

Полный пакет акций «Свердловскавтодора» продан на аукционе за 800 млн 500 тыс. рублей. Информация об этом размещена на официальном сайте Российского аукционного дома.  Победителем аукциона стало АО «Гарант».

По данным базы «Контур-Фокус», компания с таким названием зарегистрирована в Верхней Пышме. Ее директором является Вячеслав Краснов (в ряде документов, размещенных в Сети, он фигурирует как главный специалист корпоративного отдела управления корпоративных отношений ООО «УГМК — Холдинг», входит в совет директоров предприятий холдинга).

Всего в торгах участвовали два претендента, начальная цена лота была 800 млн. Отмечается, что размер уставного капитала акционерного общества — 2 млрд 921 млн рублей.

Напомним, ОАО «Свердловскавтодор» является крупнейшим дорожным предприятием Свердловской области. Компнания осуществляет содержание всех федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории региона, и более 70% областных и муниципальных автомобильных дорог общего пользования.

Накануне «URA.Ru» уже писало, что интерес к дорожному активу проявляла Уральская горно-металлургическая компания Андрея Козицына и Искандера Махмудова. Источник

412

Re: Всё об УГМК

Документы и факты (репост: http://www.moscow-post.com/politics/kuj … mk20256/), 02/18/2016

Куйвашев «сговорился» с УГМК?

«Свердловскавтодор» за 800 млн рублей «слили» компании «Гарант», близкой к «Уральской горно-металлургической компании». Эксперты отмечают, что заказы компании составят 6 млрд рублей.

Борцы с коррупцией заявляют, что в сделке есть коррупционная составляющая. В кулуарах вторят, что успеху третьего аукциона могла способствовать договоренность о сделке между бизнесменами и областными властями, которые ранее желали передачи актива на региональный уровень.

В частности, может идти речь о неформальной договоренности губернатора Евгения Куйвашева и главы ООО «УГМК-Холдинг» Андрея Козицына.

Отметим, в ходе торгов УГМК предложил за акции 800 млн руб. (стартовая цена аукциона), а затем «Гарант» повысил эту цену на один шаг аукциона — 500 тыс. руб., после чего и был признан победителем! Получается, компанию продали по минимальной цене!

Уставный капитал «Свердловскавтодора» составляет 2,92 млрд руб., выручка в 2014 году — 2,3 млрд руб. (против 3,2 млрд руб. в 2013 году)!

«Свердловскавтодор» является крупнейшим дорожным предприятием Свердловской области. Осуществляет содержание всех федеральных автомобильных дорог и более 70% областных и муниципальных дорог общего пользования. Владельцем 100%-ного пакета акций является Росимущество.

Самое интересное, что победитель аукциона — компания «Гарант», согласно данным «СПАРК-Интерфакс», зарегистрирована в Верхней Пышме (там же находится и штаб-квартира УГМК).

Ее владельцем является совладелец ООО «ТД «Урал-Щебень», где в качестве других совладельцев указано и ОАО «УГМК».

Евгений Куйвашев своим губернаторским указом от 25 августа наградил гендиректора ООО «УГМК-Холдинг» Андрея Козицына званием «почетный гражданин Свердловской области». Читать продолжение на сайте источника.

413

Re: Всё об УГМК

"Свердловскавтодор" - в криминальных сводках, точнее, его замдиректора по экономической безопасности и внутреннему контролю, который подвергся нападению. Накануне компания была приобретена "человеком УГМК":

ФедералПресс, Дата: 19.02.2016 - 12:11

Неизвестные пытались убить экс-главу УВД Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Утром на Ботанике неизвестные выстрелили в лицо бывшему начальнику УВД города.

В подъезде одного из домов неизвестный выстрелил в лицо бывшему начальнику УВД Екатеринбурга Борису Тимонченко, передает E1.ru, ссылаясь на собственные источники.

«Это всё произошло в районе семи утра. Пострадавшего отвезли в 23-ю горбольницу. Он находится на искусственной вентиляции лёгких. По нашим данным, стреляли в Бориса Тимониченко. Скорая ехала до больницы в сопровождении полицейских», – сообщил источник.

Напомним: В январе 1996 года Борис Тимонченко был назначен начальником ОУР УВД Екатеринбурга. С апреля 2000 года занимал пост первого заместителя начальника – начальника криминальной милиции города. В мае 2003 года назначен начальником УВД Екатеринбурга. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции». С 2011 года занимает должность заместителя директора по экономической безопасности и внутреннему контролю компании «Свердловскавтодор», которая недавно была продана за 800,5 миллиона рублей члену совета директоров УГМК.

Источник

414

Re: Всё об УГМК

ZNAK, 19.02.16, Игорь Пушкарев

Медь, ислам и ФСБ

После обысков в мечети Верхней Пышмы у чекистов появились вопросы к УГМК

В свердловском управлении ФСБ сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти, либо вражды» в отношении руководства Медной мечети в Верхней Пышме, построенной на деньги УГМК и поддерживаемой холдингом до сих пор. Таков итог обысков, которые провели здесь 10 февраля чекисты, расследующие нашумевшее дело бандгруппы запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Как стало известно Znak.com, помимо изъятой литературы, в разработку правоохранителей попал и один из имамов. В самой Верхней Пышме с ним связывают засилье выходцев из Центральной Азии, уже ставшее причиной социальных брожений в «столице УГМК». Не исключено, что если дело все-таки появится, то вопросы появятся и к главе холдинга Андрею Козицыну.

Медная мечеть

Медная мечеть имени имама Исмаила Аль-Бухари в Верхней Пышме, построенная в 2002 году на средства УГМК, считается одной из самых крупных в регионе. И по своим размерам, и по количеству прихожан. Она входит в число учреждений Духовного управления мусульман России и до сих пор считалась обителью традиционного ислама. Никаких намеков на распространение идей экстремизма и терроризма.

https://img.znak.com/360030.jpg
Медная мечеть имени имама Исмаила Аль-Бухари

Все изменилось 10 февраля этого года, когда в здание мечети вошли с обыском сотрудники УФСБ по Свердловской области. «Изъято более 250 печатных изданий. Литература из Египта изготовлена в типографии, подконтрольной международной террористической организации “Братья мусульмане” (запрещена в России). На данный момент проводится лингвистическая экспертиза на предмет наличия экстремистских высказываний в текстах. По ее итогам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ (“Возбуждение ненависти, либо вражды”)», — сообщили Znak.com в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

Обыски в мечети проводились практически сразу после задержания в Екатеринбурге участников другой запрещенной в России террористической организации — «Исламское государство». Семь человек под руководством выходца из Турции, напомним, подозреваются в подготовке серии терактов на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Как выяснили оперативники, до своего ареста они посещали именно Медную мечеть в Верхней Пышме.

Впрочем, ордер на обыск в здешней мечети выдали на основании ходатайства следователя Первоуральского отдела свердловского управления СК РФ, капитана юстиции Александра Акулова.  Сейчас в его производстве находится другое уголовное дело, возбуждавшееся 30 декабря 2015 года по статье 282 УК РФ в отношении казыя (лидера) Казыятского управления мусульман Свердловской области Алфрида Мустафина (обвинение ему пока не предъявлено). Основанием послужила та же самая литература из Египта, изданная в «Engineering House Press» — издательстве организации «Conveying Islamic Message Society», связанной с «Братьями мусульманами». Книги эти изымались в ходе обысков мечетей и общин КУМСО, проводившихся с весны 2015 года. У первоуральских следователей появились основания полагать, что литература от организаций, аффилированных с «Братьями мусульманами», получила хождение и в Верхней Пышме. Поэтому Акулов и санкционировал обыск.

В свое время в интервью нашему изданию Мустафин подчеркивал: «Изъятые брошюры не были признаны экстремистскими и не выставлены в федеральном списке экстремистских материалов». Однако силовиков в данном случае интересуют, скорее, контакты с террористическими организациями — каналы, по которым литература попала в Россию.

Разные мусульмане

В Верхней Пышме ситуация еще сложнее, чем в Первоуральске. В беседе с корреспондентом Znak.com многие местные жители обращали внимание на то, что Медную мечеть в последнее время оккупировали выходцы из центрально-азиатского региона — уроженцы Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии (а костяк нейтрализованной группы как раз состоял из ошских узбеков республики Кыргызстан). Здесь же в последнее время замечены прихожане мечети «Рахмат», работавшей на проспекте Космонавтов и выселенной из помещений в начале 2015 года по настоянию силовиков.

Жители Верхней Пышмы рассказывают, что местные татары и башкиры в Медную мечеть ходить почти перестали. По словам местных жителей, заправляет в мечети человек по имени Шейх, предположительно уроженец Таджикистана. Он работал на стройке, потом устроился в мечеть охранником, а теперь вроде бы считается имамом. А выразителем мнения «коренных» мусульман, жителей самой Верхней Пышмы, считается имам Анвар Даутов, выступающий, как они утверждают, за очищение обители от пришлых.

Впрочем, в центральной части Верхней Пышмы, которая находится на некотором удалении от мечети, таких разговоров и настроений нет. «Вы знаете, я всю жизнь отработала на «Уралэлектромеди», у нас там и татары были, и башкиры, таджик был один. Все прекрасные люди, хорошо работали. Так что не знаю я ничего про все это с мечетью», — заявила старушка, с которой мы разговорились неподалеку от заводоуправления.

«На самом деле, когда мечеть только начинала строиться, действительно рассчитывали, что основные ее посетители будут из числа местного населения», — говорит пресс-секретарь администрации Верхней Пышмы Елена Снедкова. Из 70-тысячного населения Верхней Пышмы около 14% — это татары и башкиры, исповедующие ислам. Впрочем, Снедкова тут же добавляет: «С другой стороны, то, что сейчас туда ходят выходцы из других стран, — это администрация не регулирует. Любая церковь у нас отделена от государства. Сортировать их не вправе даже служители самой мечети». Официальных обращений от жителей Верхней Пышмы по этому поводу также не поступало, поэтому поводов реагировать у чиновников нет.

«Практикующих мусульман — это тех, кто приходит сюда на молитву, - у нас около тысячи, на 99% — выходцы из бывших республик Советского Союза. Приезжают и из Екатеринбурга, и из Верхней Пышмы, с бывшей мечети «Рахмат» тоже приходят», — рассказывает председатель пышминской общины имам Медной мечети Айрат Мухаметзянов. Его мечеть мы посещали во время пятничного намаза, и в молельной комнате, рассчитанной на 450 человек, не было свободных мест.

Мухаметзянов вспоминает, что, когда он впервые приехал в Медную мечеть в 2004 году (сам он родом из Казани), то в зале молилось 25 человек «коренных». В случившейся трансформации состава прихожан он не видит ничего страшного.

«Вы слышали, Фатиху прочитали (сура Аль-Фатиха — прим. ред.), и сказали — «а-минь», — обратил мое внимание во время намаза Мухаметзянов. — Это наши братья салафы из мечети «Рахмат». Они здесь просто помолились и ушли, нету их здесь». Он тут же продолжил: «И если говорят, что эти семь ребят (из задержанной бандгруппы — прим. ред.) бывали здесь, ну да — бывали. У меня сканера мозгов нету, чтобы понять, о чем они там думают».

О своем помощнике «Шейхе» Мухаммадсолехе Файзове (в миру Солех Файзов, уроженец Таджикистана, 1968 года рождения) Мухаметзянов довольно высокого мнения: «Он у них пользуется уважением. Знает арабский, персидский. Даже то, что я сомневаюсь, как правильно [толковать], он со всем этим может сесть и разобраться с книгами. В крайнем случае может позвонить своему устабу, учителю, своему духовному суфийскому лидеру в Таджикистан и спросить: по такому вопросу какие есть обоснования».

«Я по семейным обстоятельствам учиться когда-то не смог. Может, лет пять проучился бы, - и тоже бы отлично разбирался [в теологических вопросах]», — добавил Мухаметзянов. И продолжил: «Сыну Шейха сейчас четыре года, и он уже читает Коран, старший сын знает Коран наизусть, приезжает проводить сюда месяц Рамадан. Шейху я плачу 10 тысяч как имаму и еще 5 тысяч как дворнику. Это все, что я могу на собранную милостыню, а ему надо шестерых детей кормить. Кто об этом думает?».

Мой собеседник знает, что окормляющий татар и башкир имам Анвар Даутов имеет свое мнение. «Позиция Даутова такая — никаких мигрантов. Ну, хорошо, я уйду, Шейх к себе уйдет, здесь кто останется, Анвар хазрат? Да, он с радостью, но у него знания на уровне деревенского имама. Если нужен такой ислам, ради Бога», — говорит Мухаметзянов.

Имам думает, что, возбудив уголовное дело в отношении главы КУМСО Алфрида Мустафина и изъяв книги в Медной мечети, не включенные в список экстремистской литературы, силовики пытаются создать прецедент. «Основанием для возбуждения уголовного дела будет служить мнение какого-то эксперта. Таких экспертов у нас с субъективным мнением и фобией сколько угодно. В этом случае любой имам, любой несогласный попадает под колпак. Или что сейчас — отдыхал в Египте в отеле “Братьев мусульман” — тоже террорист?», — предрекает Мухаметзянов. Вся эта ситуация вызывает у него отторжение: «Это будет новый 37-й год. Там решала все тройка. Кухаркины дети пришли к власти, и они по-другому не умеют — отнять, поделить, расстрелять. Нет человека, нет проблемы».

Имам на зарплате

Между тем силовики в кулуарных беседах отмечают, что Мухаметзянову стоило бы более педантично отнестись к подбору помощников и происхождению той литературы, которую обнаружили в мечети (она приходила коробками из Египта вместе с Коранами). «Если дойдет до уголовного дела, то вопросы появятся и к [гендиректору УГМК Андрею] Козицыну. Его люди, в конце концов, должны контролировать, на что идут их пожертвования верующим», — сообщил осведомленный сотрудник правоохранительных органов. Мухаметзянов, к слову, не скрывает, что УГМК помогает общине и сам он получает зарплату как сотрудник «Уралэлектромеди».

По информации Znak.com, предварительный разговор с Мухаметзяновым в УГМК после обысков уже состоялся. Его итоги пока не разглашаются. Но сам глава Медной мечети в беседе с корреспондентом нашего издания несколько раз подчеркнул свою готовность вернуться в Казань, откуда он родом, к семье. В официальных комментариях представители УГМК не склонны драматизировать ситуацию. «Та литература, которая изъята в большом количестве, в списке запрещенной не находится. К нам никаких претензий со стороны правоохранительных органов не было, — сообщил начальник управления УГМК по связям с общественностью Виктор Белимов. — Да, мы посмотрели заявления, которые сделал имам в прессе, пока мы не видим нарушений. Что касается правоохранительных органов, то они имеют право задавать свои вопросы».

Также Белимов подчеркнул: «Мы поддерживаем и православные храмы, в них может зайти кто угодно, то же самое касается и мечетей. Нет разделения [на жителей Верхней Пышмы и приезжих], и нет у нас такой задачи. Мы даже сформулировать ее не можем — отсекать по каким принципам и кого?». Отвечать на вопрос, что будет, если уголовное дело по мотивам обысков в Медной мечети все-таки заведут, он не стал. Однако пресс-секретарь администрации Верхней Пышмы Елена Снедкова считает, что это как минимум станет поводом для заседания комиссии по терроризму и совета по делам национальностей, который создан при главе городского округа. Подобное обсуждение уже проводилось, когда выселяли мечеть «Рахмат».

Полная версия (с фото): https://www.znak.com/2016-02-19/fsb_ich … h_musulman

415

Re: Всё об УГМК

Правда УрФО, 20.02.2016-14:31 (Екб), Елена Никищенко

РЭК наказал «дочку» УГМК за низкие тарифы на воду

СУМЗ оспаривает привлечение к административному штрафу

В 17-й арбитражный апелляционный суд поступила жалоба ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (СУМЗ, входит в ООО «УГМК-Холдинг» Андрея Козицына и Искандера Махмудова) на решение свердловского арбитража, признавшего законным привлечение предприятия к административной ответственности со стороны РЭКа.

Жалоба структуры УГМК будет рассмотрена 7 апреля 2016 года. Речь идет об оспаривании штрафа в 100 тысяч рублей за нарушение порядка ценообразования. В ходе проверки, проведенной региональным РЭКом, стало известно, что в связи с тем, что в Первоуральске не была определена гарантирующая организация по водоснабжению и водоотведению, ОАО «СУМЗ» вынуждено было работать напрямую с абонентами по действующим договорам, заключенным в 2013 году. ОАО «СУМЗ», согласно заключенным договорам со своими абонентами, предъявляло к оплате потребителям в счетах-фактурах за услуги водоотведения по тарифам, утвержденным для Первоуральского производственного муниципального унитарного предприятия «Водоканал» (ППМУП «Водоканал»), а не по тарифам, установленным РЭК Свердловской области для ОАО «СУМЗ» на полный комплекс услуг водоотведения.

Общая сумма заниженного тарифа на водоотведение с 30 ноября 2014 года по 31 декабря составила 119 тысяч рублей. Вина СУМЗа, по мнению свердловского арбитража, была доказана.
Источник

416

Re: Всё об УГМК

УРА.РУ, "Отборные слухи о лучших людях России":

... Банкир, потерявший работу из-за скандала, выйдет советником в УГМК

Экс-глава «Россельхозбанка» Александр Парамонов, который покинул этот пост сразу после возбуждения ФСБ региона уголовного дела по одной из многомилионных сделок кредитной организации, очень долго отсутствовал в публичной повестке. Однако недавно появилась информация о том, что он вышел советником в «УГМК-Холдинг». К кому именно — генеральному директору компании и акционеру Андрею Козицыну или директору по корпоративным отношениям и спецпроектам Олегу Мелюхову — слухмейкеры не уточняют. Считается, что финансист с опытом службы в КГБ (Парамонов служил там до прихода в банковский бизнес) привлечен для решения проблем в крупных проектах. ...

Источник

417

Re: Всё об УГМК

Контекст: УГМК и выборы. Знак, 24.02.2016 в заметке "Избирком Зауралья скрывает финансовые отчеты по итогам выборов в облдуму":

Движение в защиту прав избирателей «Голос» подготовило доклад о финансовой прозрачности выборов, прошедших в единый день голосования в 2015 году. Как сообщил Znak.com координатор движения «Голос» в Зауралье Михаил Кузовков, в доклад вошли факты, имеющие непосредственное отношение и к Курганской области.

Так, на сайте региональной избирательной комиссии до сих пор не представлены итоговые финансовые отчеты кандидатов, участвовавших в выборах депутатов Курганской областной думы VI созыва. Комиссии должны были получить их не позднее, чем через 30 дней после официального оглашения результатов выборов. Аналогичная ситуация – и со сведениями о поступлении и расходовании средств избирательных фондов.

Кроме того, Курганская область упомянута в докладе «Голоса» в связи со скрытым иностранным финансированием избирательных кампаний кандидатов и партий. В докладе отмечается, что в российском законодательстве введен запрет на иностранное финансирование избирательных кампаний. В частности, запрещено финансировать избирательные кампании российским юридическим лицам с иностранным участием, если доля (вклад) иностранного участия в их уставном (складочном) капитале превышает 30%.

При этом в Зауралье 200 тыс. рублей в избирательный фонд политической партии «Единая Россия» пожертвовало ОАО «Шадринский автоагрегатный завод» (ШААЗ), которое на 66,8% принадлежит Уральской горно-металлургической компании. На тот момент 85% УГМК владела кипрская компания Селмареко Лимитед (SELMARECOLIMITED). Подобные случаи фиксировались и в других регионах страны.

Полная версия

418

Re: Всё об УГМК

Правда УрФО, 25.02.2016

«УРАЛЭЛЕКТРОМЕДЬ» поручилась перед СБЕРБАНКОМ за 6 миллиардов для «Гайского ГОКА»

Сделку одобрил совет директоров

Совет директоров АО «Уралэлектромедь» инициировал подписание договора поручительства с ПАО «Сбербанк» в целях обеспечения исполнения обязательств ПАО «Гайский ГОК».

Стоит отметить, и «Уралэлектромедь», и «Гайский ГОК» входят в состав «Уральской горно-металлургической компании» (принадлежит Искандеру Махмудову и Андрею Козицыну).

ПАО «Гайский ГОК» 24 февраля подписало соглашение с ПАО «Сбербанк» об открытии кредитной линии на 6 млрд рублей. Срок кредита – до 24 февраля 2023 года.

Отметим, согласно квартальной отчетности АО «Уралэлектромедь» за 9 месяцев 2015 года, общая кредиторская задолженность составляет 2,2 млрд рублей. За отчетный период выручка компании достигла 19,8 млрд рублей, чистая прибыль – 2,6 млрд.

Напомним, это уже не первый договор поручительства «Уралэлектромеди» и «Гайского ГОКа», в конце января нынешнего года Верхнепышминская компания поручилась еще на 6 млрд рублей. Источник

419

Re: Всё об УГМК

Rubakhin.org, 29.02.2016

Европейская собственность соучастников Измайловской группировки

Кто украл Россию?

В фильме представлена съемка объектов элитной недвижимости во Франции и описаны схемы, через которые в Европе проходили деньги, украденные у России бывшими мафиози, захватившими не только отечественную промышленность, но и предприятия в нескольких странах ЕС.

Имена Искандера Махмудова и Андрея Бокарева неразрывно связаны с Измайловской преступной группировкой, уголовные дела на членов которой заведены в нескольких странах Европы. Сам Искандер Махмудов также является обвиняемым в отмывании денег в Испании. Капитал Искандера Махмудова, Андрея Бокарева и других владельцев УГМК появился в тесном сотрудничестве с организованной преступностью, при полном участии главарей российских бандформирований в схемах перевода и владения грязными деньгами по всему миру. Через эти схемы была консолидирована Уральская горно-металлургическая компания. Бандитские следы до сих пор можно найти в структурах, которые владеют Кузбассразрезуглем, в тех многочисленных фирмах, которые до сих пор работают в Европе и сегодня принадлежат УГМК.

Вот, например, как это было.

В 2002 году британская фирма Ротекс Индастриал покупает часть акций УГМК. Эта фирма принадлежит двум Лихтенштейновским фондам Freeworld Development Foundation и National Consulting Foundation, которые связаны с огромным количеством преступных финансовых операций с участием подставных директоров: выводу активов семьи Януковича из Украины, уводу российских бюджетных денег через систему возврата налогов, которую расследовал Сергей Магнитский… Чтобы понять масштаб нелегальной сети можно ввести в любом поисковике фамилии этих подставных директоров, выходцев из латышского Parex Banka: Стэн Горин, Эрик Ванагелс, Юрий Витман.
Так вот через эту же систему за акции УГМК поступают деньги в Россию, и на них консолидируются предприятия холдинга.

Затем эти акции окажутся у швейцарской фирмы Alpin Group — еще одного участника финансовых схем измайловских: через нее финансировался импорт замороженной птицы в Россию, который осуществляла компания Союзконтракт. Союзконтрактом владели Михаил Черный, Искандер Махмудов, Олег Дерипаска и один из лидеров Измайловской преступной группировки — Сергей Попов. Сейчас эта фирма напрямую принадлежит УГМК и является частью схемы, через которую Искандер Махмудов и компания завладели десятками металлообрабатывающих предприятий в Европе. Одни и те же швейцарские директора фирмы Alpin Group и Umcor контролируют через эти компании старейший металлургический завод Montanwerke Brixlegg Aktiengesellschaft в Австрии, несколько европейских предприятий, производящих кабели, а также французскую Gindre Group — международный холдинг, занимающийся производством изделий из меди. Причем внешний вид некоторых предприятий этого холдинга наводит на мысли, что это пустые формы, через которые поставляется готовая продукция УГМК под видом сырья, чтобы уходить от пошлин.

Один из ключевых свидетелей по делу Измайловской преступной группировки, давший показания в Испании и Германии, рассказывал, как проводятся нелегальные деньги через предприятия Махмудова и Бокарева. По его словам, существуют два потока. Первый поток – это деньги, которые получены от криминальной деятельности Измайловской группировки, в частности, от рэкета, казино, проституции и т.д. Также есть второй финансовый поток — через европейские фирмы УГМК и Кузбассразрезугля скрывались доходы от продажи российсикх природных ресурсов, а потом делились между членами группировки. Так главарь Измайловских Антон Малевский вместе с Искандером Махмудовым контролировали угольного трейдера KRUTrade в Австрии, на котором аккумулировались все деньги от продажи российского топлива.

Также владельцы УГМК приобрели другие европейские предприятия, например авиационный завод Aircraft Indastries. Причем, через несколько месяцев после входа УГМК в капитал компании, в октябре 2008 года, один из его совладельцев Павел Муссела при странных обстоятельствах повредил голову на охоте и стал недееспособен. Позже, в 2011 году брат Павла Мусела возьмет в заложники весь совет директоров компании, застрелит других чешских акционеров, предварительно выгнав из зала представителей УГМК — Олега Мелюхова и Владимира Колотушкина. в 2013 году УГМК консолидирует 100% пакет акций чешского производителя самолетов.

Финансовая империя Искандера Махмудова, Андрея Боакрева и других совладельцев УГМК охватывает более 10 стран Евросоюза, а сами они предпочли устроиться во Франции. Здесь у Искандера Махмудова два замка с несколькими гектарами земли: один на Лазурном Берегу, другой в легендарных французских охотничьих угодьях Суан Солонь; у Андрея Бокарева квартира в Париже и тоже два дома — оба около Сан-тропе, недалеко от имения Искандера Махмудова. Чуть южнее по Лазурному берегу, в районе Канн находятся два дома других топ-менеджеров УГМК: Игоря Кудряшкина и Эдуарда Чухлебова.

Еще пару десятков километров южнее — уже на территории Италии — стоит яхта Искандера Махмудова Predator.

Так соучастники Измайловской преступной группировки стали владельцами российских металлургических и угольных гигантов, транспортных и машиностроительных компаний, вошли в число преемников Роттенбергов и Тимченко, купив их активы, чтобы увести от санкций. Так появились суперновые русские, образовавшиеся в мафиозной среде 90-х, а сегодня ставшие главными государственными предпринимателями России.

Карта структур, аффилированных с УГМК и ее собственниками в Европе
http://rubakhin.org/wp-content/uploads/2016/02/karta-small.jpg

открыть в полном размере со ссылками

Легенда:
Сиреневые стрелки — прямое управление
Сиреневые пунктирные стрелки — управление через цепочку компаний, не указанную в схеме
Черные стрелки — недвижимость
Красные стрелки — персональное прямое управление
Зеленая стрелка — передача акций или денег
Желтая пунктирная линия — топ-менеджер
Объекты в черных рамках — закрытые компании
Объекты в зеленых рамках — недвижимость
Белые объекты в голубых рамках — офшоры, находящиеся географически за пределами Европы
*В данную карту не включены схемы, связанные с компанией «Трансмашхолдинг»
**На карте не обозначены многочисленные кипрские фирмы, через которые осуществляется владения рядом предприятий УГМК

Французская собственность владельцев УГМК

Искандер Махмудов
ECOSSAISE PROPERTY SCI
ECOSSAISE PROPERTY SCI (перевод денег)
ECOSSAISE PROPERTY SCI-2
LES PINS PROPERTY SCI
LES TESNIERES PROPERTY SCI-I
MENARS PROPERTY SCI

Андрей Бокарев
IMMOBILIER ALBERT 1ER SCI
SCI SERENITY CAPITAL
SCI SERENITY CAPITAL (перевод денег от собственника УГМК)
CASA LEA II PROPERTY SCI
BEL’OMBRE SCI
BEL’OMBRE SCI (перевод 30 миллионов евро)

Игорь Кудряшкин
PRO ARTE

Эдуард Чухлебов
SIRENA
VERTINALE SERVICES

Также в фильме используется британский судебный документ с описанием структур, связанных с Измайловско-подольской преступной группировкой.

Источник

420

Re: Всё об УГМК

Руспрес, 01.03.2016

Махмудов, Черной, "измайловские" и другие столпы УГМК

Сетевой дневник rubakhin.org

Европейская собственность детей 90-х

Имена Искандера Махмудова и Андрея Бокарева неразрывно связаны с Измайловской преступной группировкой, уголовные дела на членов которой заведены в нескольких странах Европы. Сам Искандер Махмудов также является обвиняемым в отмывании денег в Испании. Капитал Искандера Махмудова, Андрея Бокарева и других владельцев УГМК появился в тесном сотрудничестве с организованной преступностью, при полном участии главарей российских бандформирований в схемах перевода и владения грязными деньгами по всему миру. Через эти схемы была консолидирована Уральская горно-металлургическая компания. Бандитские следы до сих пор можно найти в структурах, которые владеют Кузбассразрезуглем, в тех многочисленных фирмах, которые до сих пор работают в Европе и сегодня принадлежат УГМК.

Вот, например, как это было. Текст статьи по ссылке.

421

Re: Всё об УГМК

Ведомости Урал, 02.03.2016

В структуре «империи Козицына – Махмудова» ЧП: на входящей в УГМК «Сафьяновской меди» в Реже взрывнику упавший кусок породы сломал ребра и пробил легкое! Ведется расследование

Как стало известно, прокуратура поставила на контроль расследование случившегося еще прошлой осенью громкого инцидента в Реже.

Напомним, само уголовное дело было возбуждено следственными органами по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Основанием для возбуждения дела послужил тот самый инцидент: причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе в виде перелома ребер с повреждением легких, а также иных травм, взрывнику АО «Сафьяновская медь» 30 октября 2015 года в результате нарушения правил безопасности при проведения горных работ.
Фактически на мужчину упал кусок породы с кровли при забойной части.
Следует также напомнить, что еще в 1999  г. «Сафмедь» вошла в состав УГМК. С 2003 по 2012 гг. – предприятие являлось филиалом ОАО «Уралэлектромедь»;  с 2010 г. начато строительство шахты  для добычи руды с глубоких горизонтов; с 2013 г. – филиал ликвидирован, производственная деятельность передана в ОАО «Сафьяновская медь».
горнорудное предприятие, основным видом деятельности которого является добыча руды Сафьяновского медно-колчеданного месторождения.
В состав предприятия входит:
- Подземный рудник (проектная мощность – 500 тыс. тонн в год).
- Сафьяновский карьер (1220 тыс. тонн руды в год).
- Лаборатория, обеспечивающая предприятия достоверной информацией о качестве готовой продукции; о состоянии окружающей природной среды в зоне деятельности; об условиях труда работающих.

Источник

422

Re: Всё об УГМК

Ура.ру, 03 марта 2016

Инсайд! Российские олигархи из списка Forbes начали массовые сокращения

Российские олигархи из первых строчек рейтинга Forbes Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко, Андрей Козицын и другие начинают сокращения на своих тюменских предприятиях. Как сообщили «URA.Ru» собственные источники, массовые увольнения готовятся практически на всех крупнейших заводах региона. Источники называют местные подразделения «СИБУРа» и УГМК.

Данную информацию агентству подтвердили в областном департаменте труда и занятости. Как выяснилось, сокращения уже заявлены в ООО «Сибур Автоматизация» и на предприятии «Металлургический завод “Электросталь“ Тюмени» ООО «УГМК-Сталь».  Однако чиновники пока не назвали точное количество сотрудников, которые там попадают под сокращение.

Как рассказали корреспонденту «URA.Ru» в областном департаменте труда и занятости населения, всего о сокращении 10 и более человек с начала года сообщили 14 организаций региона. Помимо уже упомянутых, в список попали тюменский филиал ООО «Внешпромбанк», отделение уральского филиала «Банк город», ФГБУ «Нижнеобьрыбвод», ООО «Офсет-медиа», АО «Сибирский научно-исследовательский институт нефтяной промышленности», ОАО «Агротехнический центр», МУП ЖКХ «Заречье». Кроме того, о намерении сократить часть работников заявили в Тюменской таможне.

Отметим, что речь идет о предполагаемых увольнениях — компании вполне могут изменить свои планы.

Ранее в департаменте отмечали, что всего под сокращение в регионе может попасть одна тысяча 318 человек, причем более 20% из них сейчас трудится в таких сферах, как государственное управление и обеспечение военной безопасности. Всего к середине февраля о планах по увольнению работников заявляла 61 организация Тюменской области. Источник.

423

Re: Всё об УГМК

Военное обозрение, 04.03.2016 (копия: СМИ-онлайн)

Куда идут средства российских фондов - на хорватских теннисистов и "нанотанки"?..

На днях на страницах блога екатеринбургского общественника Сергея Колясникова (в сети известен как Zerg) вышел материал, который наводит на определённого рода размышления. В своём материале Сергей сообщает о том, что в Свердловской области с 26 июня 2008 года действует организация под названием Фонд поддержки спорта высших достижений. Казалось бы, материал должен быть посвящён тому, как этот фонд занимается благим делом по привлечению финансирования для повышения спортивного уровня доморощенных уральских спортсменов и по выдаче им путёвок в большую спортивную жизнь. Однако, как выясняется, с работой этого фонда «не всё так однозначно». Поддержка спорта, вроде бы, есть; достижения у уральских спортсменов тоже имеются, но вот только как же так получается, что с поддержкой именно доморощенных спортивных талантов у фонда определённые проблемы.

В блоге Сергея Колясникова публикуется документ, при прочтении которого возникает чувство, мягко говоря, недоумения. Документ этот представляет собой заявку от Некоммерческого партнёрства «Клуб настольного тенниса «УГМК» на получение денежных средств за счёт областного бюджета в 2012 году. Заявка направлялась в Попечительский совет Фонда поддержки спорта высоких достижений в Свердловской области. Вот документ, опубликованный в блоге:

http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/2388026/2388026_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/2388393/2388393_800.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/2388729/2388729_800.jpg

В заявке, как видно, были прописаны цели и задачи клуба УГМК на 2012-й год, и именно они-то и заставляют, что называется, чесать затылок. 5-м и 6-м пунктами раздела «Цели и задачи...» указывается буквально следующее:

Приморац Зоран – Олимпийские игры в Лондоне, участие.
Мейз Майкл - Олимпийские игры в Лондоне, участие.

Для справки:
Зоран Приморац – игрок национальной сборной Хорватии.
Майкл Мейз (а точнее Микаэль Мэйс) – игрок национальной сборной Дании.

Понятно, что финансирование выбивается под команду, и что именно эта команда (от Урала) как бы представляет Россию на международной арене настольного тенниса. Но если следовать букве документа, то получается, что региональный бюджет Свердловской области должен был одновременно с развитием команды профинансировать участие в Лондонской олимпиаде спортсменов иностранных сборных... Де-факто, ясно, что Фонд, получающий финансирование из областного бюджета, Приморацу и Мейзу билеты до Туманного Альбиона не покупал и на мороженое в Лондоне не давал, да и сами хорват с датчанином вряд ли предполагали, что клуб ожидает финансирования именно для их участия в составе своих национальных сборных на Олимпиаде. Но дело, как говорится, уже сделано. Средства были выделены – за счёт, надо полагать, свердловских налогоплательщиков. В этом-то и вопрос. Кого ещё готова профинансировать Свердловская область помимо хорватов и датчан?..

Причём вопрос не один.

Клуб, носящий одно имя с Уральской горно-металлургической компанией, являющейся одним из металлургических лидеров России, просит деньги через областной фонд... Это притом, что сама УГМК (генеральный спонсор и владелец клуба) на момент прошения денег этим самым клубом имела годовой оборот под 5 миллиардов долларов. Мало того, УГМК – компания, которая до сих пор готовится к принятию самого активного участия в разработке никелевых руд в районе Хопёрского заповедника Воронежской области, заявляя, что добыча руды «создаст новые рабочие места в регионе, даст дополнительный доход в областной бюджет и никак не скажется на экологии заповедных мест». В принципе, можно и поверить... Но в этом случае возникает другой вопрос: если компания с многомиллиардным оборотом не может сама финансово содержать свой же спортивный клуб, число игроков которого можно пересчитать на пальцах одной руки, и клуб при этом вынужден просить денег у фонда (фактически у областного бюджета), то точно ли новая прибыль УГМК пойдёт на развитие региона, а не на «развитие» отдельно взятых личностей в составе самой компании?..

Интересно, «Зенит», генеральным спонсором которого является газовый гигант «Газпром», через различные фонды тоже просит выделения средств из бюджета Санкт-Петербурга на то, чтобы Халк, Данни, Гарай и Витцель попали на чемпионат мира по футболу в составе своих национальных сборных?.. Какая-то, прямо-таки, двоякая ситуация... Под эту лавочку ведь можно просить выделение средств на попадание на престижные международные соревнования и пары-тройки тысяч болельщиков команды, вроде как тоже для «всей команды и её поддержки» – кто проверит?..

Ситуация в чём-то напоминающая очередной всплеск гениальности главы «Роснано», хотя, бесспорно, для чубайсовских масштабов Екатеринбургу далеко... Глава этой компании – Анатолий Чубайс, как пишут «Ведомости», просит президента выделить из Фонда национального благосостояния 89 млрд. рублей «для создания совместного российско-индийского фонда». Чубайс заявляет, что «Роснано» планирует вложиться в создание такого фонда поровну с индийским Национальным инвестиционным и инфраструктурным фондом (NIIF). При этом сообщается, что Чубайс просит выделить деньги сроком на 15 лет под (внимание!) 2% годовых... Под два процента, Карл... Сообщается, что «Роснано» будет заниматься созданием некой нанопродукции военного назначения. Всё-таки нанотанки?..

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков факт обращения от Чубайса подтвердил, но при этом добавил: «Решение пока не принималось».

Друзья, постойте... Но ведь «Роснано» на каждом шагу заявляет, что она является компанией, понимаешь, эффективной, и что её проекты приносят прибыль. Если так, то почему же сам Анатолий Борисович из накопленных прибылЕй, не может набрать средств для участия в совместном с индийскими партнёрами проекте?.. Почему нужно залезатьв ФНБ?.. Выходит, что с прибылЯми – полный аут... А если полный аут сейчас, то где гарантии, что упомянутые 89 млрд. дадут эффект для российской экономики, да ещё и при учёте того, что из фонда средства собирают вытянуть под смехотворный по сравнению с годовой инфляцией процент...

В общем, с направлениями работы отдельно взятых фондов в нашей стране наблюдаются явные проблемы. То хорватов они на Олимпиаду готовят, то в российско-индийские «нанотанки» собираются вкладываться...

Статья на сайте источника - "Военное обозрение"

У кого блокируется - читать текст здесь.

ЖЖ ZERGULIO

424

Re: Всё об УГМК

Информационный портал Свердловской области Ystav.com 17.03.2016 опубликовал 2 материала о владельцах компании УГМК:

Искандер Махмудов и компания: бизнесмены от власти?

Джалол Хайдаров дал показания о Измайловцах

Материалы приводятся по сайту Rubakhin.org (принципиально нового ничего не пишется; примечательно, что публикация на уральском ресурсе).

425

Re: Всё об УГМК

ОБЩАЯ ГАЗЕТА сегодня опубликовала статью "Укравшие Россию: Фильм-расследование активиста антиникелевого движения показал, как и куда утекают из страны деньги Уральской горно-металлургической компании"

Долгое время Уральской горно-металлургической компании удавалось оставаться в тени и не попадать в скандалы общероссийских масштабов. После корпоративных войн начала нулевых все острые моменты вокруг предприятий группы в регионах - неуплата налогов Башкирским медно-серным комбинатом в 2005 году, стихийные протесты шахтеров «Кузбассразрезугля» против назначения гендиректором скандально известного Андрея Козицына в 2006 году - решались кулуарно.

Но в 2012 году УГМК засветилось по полной. Компания Искандера Махмудова приложила максимум усилий для разработки никеля в Прихоперье (Воронежская область). Очевидно, что данное производство уничтожит черноземные земли Хоперского заповедника и нанесет природе и проживающим там людям непоправимый ущерб. Противников проекта УГМК прессовала жестко - в ход шли и грязные информационные войны, и сфабрикованные уголовные дела в отношении активистов антиникелевого движения. Настойчивость УГМК и масштабность возможной катастрофы заставили координатора движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина провести свое расследование ключевых аспектов деятельности холдинга. О том, куда и каким образом уходят деньги из России, как обеспечивают свое будущее люди, связанные с УГМК, он рассказал в своем фильме-расследовании.

Вот его основные моменты. Читать материал на сайте "Общей газеты".