Re: Всё об УГМК

Актив УГМК в Зауралье готовят к закрытию

Людей сокращают, технику, скот и зерно продают

В Курганской области готовится к закрытию агрофирма «Шутихинская» - крупное сельскохозяйственное предприятие, совладельцем которого является «дочка» Уральской горно-металлургической компании – «УГМК-Агро». Здесь уже проданы весь скот, все семена и вся техника, а коллектив предупредили о сокращении. В агрофирме заявляют, что «УГМК-Агро» просто «выкачала отсюда все основные средства», а сделано это было после прихода к руководству «УГМК-Агро» бывшего министра сельского хозяйства Свердловской области Ильи Бондарева. Курганские власти, пытаясь спасти агрофирму, пишут письма и ведут переговоры с УГМК, но пока не находят поддержки. Подробности – в материале Znak.com.

Дочерняя компания УГМК – ООО «УГМК-Агро» с 6 мая проведет сокращение 80 работников ЗАО «Агрофирма «Шутихинская» в Курганской области. Такое письмо компания направила в центр занятости Катайского района, сообщили Znak.com работники ведомства. В центре занятости уточнили, что это будет уже второй этап сокращений на аграрном предприятии. Первый прошел в 2014 году - тогда была ликвидирована молочно-товарная ферма и уволено 30 человек. После новой волны сокращений на агрофирме «Шутихинская», которая является одним из самых крупных предприятий в районе и имеет в собственности больше 14 тыс. гектаров сельхозугодий, почти никого не останется.

«Агрофирма «Шутихинская» начала работать с апреля 2008 года. Ее соучредителями, по данным СПАРК, являются ООО «УГМК-Агро» (28,38%) и СПК «Шутихинский» (27,27%), на базе которого и было создано новое предприятие. Но на деле все решения о судьбе агрофирмы принимает только «УГМК-Агро», рассказал Znak.com председатель СПК и агроном «Агрофирмы «Шутихинская», ранее бывший ее директором, Дмитрий Басаргин.

http://5.135.53.17/images/uploads/images/kk(21).jpg
Илья Бондарев (на фото) недоступен для комментариев

По его словам, у коллектива сложилось устойчивое мнение о том, что «УГМК-Агро» «выкачала отсюда все основные средства, все это продает и уходит». При этом никакого объявления о том, что предприятие собираются закрыть, пока нет. Как считает Басаргин, об этом не заявляют, поскольку иначе надо будет вести расчет с кредиторами.

Агрофирма «Шутихинская» производила и реализовывала ежегодно 12-15 тыс. тонн зерна, 1 тыс. 150 – 1 тыс. 250 тонн молока, здесь было занято 170-180 человек, рассказывает Дмитрий Басаргин. Проблемы на предприятии, по его словам, начались, когда гендиректором ООО «УГМК-Агро» стал Илья Бондарев – бывший министр сельского хозяйства Свердловской области.

«Бондарев повел политику на уничтожение ЗАО «Агрофирма «Шутихинская», - уверен бывший директор предприятия. По его словам, в октябре-ноябре 2014 года на «Шутихинской» было уничтожено животноводство: продали весь скот (дойное стадо - 400 голов и молодняк – 300 голов). Тогда, по данным Басаргина, под сокращение попали не 30, а 46 рабочих. Были выведены и основные активы: с регистрационного учета сняли и продали тракторы, комбайны, автомобили (техника, по его словам, была оценена в 20 раз ниже ее стоимости), продано все зерно (работники смогли намолотить около 9 тыс. тонн). «В районе сокращается производство продукции по зерновым на 35%, молока на 75%, что в сложившейся обстановке в России недопустимо», - заявляет агроном.

Предприятие работало не прибыльно из-за того, что его руководство не умеет работать, считает Дмитрий Басаргин. Один из примеров: когда агрофирме нужно было приобрести горюче-смазочные материалы, на них потратили на 25% больше денег, чем можно было бы (существовали такие предложения), в результате чего хозяйство за лето потеряло почти 2 миллиона.

На сегодняшний день, по словам Басаргина, агрофирма задолжала СПК «Шутихинский» почти 6 млн рублей (2 млн рублей были взяты деньгами, 4 миллиона – за оказанные услуги), и гендиректор агрофирмы Леонид Шипицын категорически заявил, что не будет рассчитываться. «Все увели отсюда и говорят: «До свидания!» - горько замечает председатель СПК.

Самого директора Шипицына бывший руководитель агрофирмы характеризует как «номинальную фигуру, которая ни шагу не делает без разрешения УГМК».

Пытаясь разобраться в происходящем, Дмитрий Басаргин в конце января написал письмо на имя президента России Владимира Путина. Ему пришел ответ, что письмо переправлено в Министерство сельского хозяйства, другой реакции на обращение пока не было.

«Люди не знают, куда деться. Их просто предупредили, что вы будете сокращены в мае, и все. После сокращения – около 90 человек! – останется буквально один бухгалтер, чтобы подобрать, почистить все бумаги», - говорит агроном.

Серьезно озабочены происходящим и районные власти. Как рассказал Znak.com заместитель главы Катайского района – начальник управления сельского хозяйства Евгений Томилов, администрация занимается этим вопросом не первый месяц, и как раз сейчас сам Томилов готовит новое обращение к УГМК. При этом никакой уверенности в том, что компания пойдет на диалог, нет. «Сколько писем написано было (Андрею) Козицыну за подписью главы – ни на одно ответа мы не получили. (Илья) Бондарев тоже не отвечает. Сотрудничать не хотят», - подчеркнул Томилов.

В новом письме, по его словам, уже не идет речи о сохранности предприятия: «По всей видимости, предприятие будут сворачивать полностью – только что нет пока распоряжения о ликвидации». Власти пытаются теперь решить вопрос с землями, которые находятся в собственности «УГМК-Агро», - это более 14 тыс. гектаров. В частности, в районе хотят, чтобы компания подготовила свои условия передачи сельхозугодий в аренду.

Оценивая ситуацию, Евгений Томилов честно признал: «Складывается мнение у нас, что УГМК поиграла в сельское хозяйство - и хватит». Он напомнил, что ранее компания таким же образом избавилась от некоторых других своих предприятий. «Была там руководительница Нина Александровна (Коцуба), у нее совершенно другой взгляд был на сельское хозяйство. Не как у бывшего министра на сегодняшний день. Как он пришел – с этого момента практически сразу все это пошло», - согласился с мнением агронома «Шутихинской» и заместитель главы Катайского района.

Более оптимистично на положение дел на «Шутихинской», как выяснилось, смотрят областные власти. Первый заместитель губернатора Курганской области – директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин в разговоре со Znak.com подчеркнул, что никаких окончательных решений о судьбе агрофирмы пока не принято. «На сегодняшний день ведутся переговоры с руководством «УГМК-Агро». По перспективам пока сказать не могу. Они идут на контакт», - сказал Пугин. Он уточнил, что власти делают все, чтобы сохранить любое сельскохозяйственное производство, которое работает на территории области.

Гендиректор ООО «УГМК-Агро» Илья Бондарев сегодня был недоступен для комментариев. В компанию направлен официальный запрос.

Znak.com будет следить за развитием ситуации.


Анастасия Гейн

http://www.znak.com/images/logo.png

znak.com

Re: Всё об УГМК

УГМК меняет юрлицо в Воронежской области

01.04.2015

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) Искандера Махмудова завершает реструктуризацию своих воронежских активов. Компания зарегистрировала в регионе ООО «Еланский горно-обогатительный комбинат», организацию-оператора проекта разведки и разработки Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений в Воронежской области.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_lvbvZDzsR1.jpeg

Официальный представитель воронежской структуры УГМК Маргарита Глотова рассказала вчера „Ъ“, что на ООО компания планирует в течение года перевести лицензии на оба месторождения. «Это процесс небыстрый, необходимо одобрение правительства РФ. Реструктуризация нужна для того, чтобы компания платила налоги в Воронежской области, где и реализуется проект», — отметила она.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО стоит на налоговом учете в Левобережном районе Воронежа, однако зарегистрировано в Оренбургской области. По словам госпожи Глотовой, это сделано для упрощения «технических процедур». «Упрощается обмен документацией и другие операции, необходимые для перевода работ на месторождении с ООО “Медногорский медно-серный комбинат” на ООО “Еланский ГОК”. Мы уже регистрировали новое юрлицо, но именно из-за технических проблем его пришлось ликвидировать», — рассказала госпожа Глотова. Напомним, в середине прошлого года УГМК уже регистрировала ООО «Еланский ГОК», однако вскоре оно было переименовано в ООО «Авангард» и ликвидировано. Противники разработок никеля в Воронежской области скептически оценили реформу УГМК. «Налоги платят тогда, когда есть прибыль. А, к примеру, структура УГМК — “Уралэлектромедь” — за 2013 год показала убыток (по данным «СПАРК-Интерфакс», в 2013 году он составил 149,78 млн руб., за три квартала 2014-го — прибыль 205,67 млн руб. — „Ъ“).

«В нынешней экономической ситуации речь может идти о сложностях для основных предприятий УГМК. Никакого развития и новых проектов ждать не стоит», — считает один из лидеров протеста Константин Рубахин.

Всеволод Инютин

Коммерсантъ

LiveJournal Russian Om

378 (2015-05-15 02:45:53 отредактировано Стоп никель)

Re: Всё об УГМК

«Секретные материалы» Сугробова

Следователи завершили расследование в отношении бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел России Дениса Сугробова, однако, как оказалось, часть материалов дела засекретили, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на адвоката Сугробова Эдуарда Исецкого. Подробнее:
http://www.moscow-post.com/society/sekretnye_material..

О важности дела экс-руководителей ГУЭБиПК для антиникелевого движения (о связи УГМК и бывшего руководства ГУЭБиПК МВД): https://vk.com/stopnikel?w=wall-36730060_50032/all

https://vk.com/stopnikel

Re: Всё об УГМК

http://pravdaurfo.ru/news/113600-uchali … brosy-v-uy

Re: Всё об УГМК

Протесты попали в статью
Дело о вымогательстве у УГМК передали в суд

18.05.2015

Прокуратура Воронежской области передала в суд уголовное дело в отношении казачьего атамана Игоря Житенева и экоактивиста Михаила Безменского, обвиняемых в вымогательстве. В обмен на Audi Q7 и более 15 млн руб. они, по версии обвинения, обещали представителям Уральской горно-металлургической компании (УГМК) прекратить акции протеста против ведущейся в ее интересах разведки медно-никелевых месторождений на востоке Воронежской области. Адвокаты считают, что полицейское следствие неверно истолковало как вымогательство попытку обвиняемых получить деньги, на самом деле ими заработанные.

По словам официального представителя облпрокуратуры Михаила Усова, первый зампрокурора Воронежской области Василий Хромых утвердил обвинительное заключение и направил дело в Центральный райсуд Воронежа. Из документа следует, что следствие считает подготовкой к вымогательству (ч. 3 ст. 163 УК РФ) фактически всю протестную деятельность обвиняемых Безменского и Житенева. Кроме них в деле фигурируют неустановленные соучастники. Значительную часть в выводах следствия занимает подробное перечисление митингов, пикетов, в которых участвовали фигуранты, и их выступлений в СМИ. Параллельно фигуранты, по версии следствия, "распространяли в СМИ недостоверную информацию" о деятельности структур УГМК на месте геологоразведки Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области и ставили целью "дестабилизировать ситуацию" вокруг этих работ. Ключевым эпизодом следствие считает беспорядки, случившиеся 22 июня 2013 года на месте работ. Тогда протестующие прорвались на участки, где ведется разведка, разгромили лагерь геологов и сожгли две буровые установки. Подрядчики УГМК оценивали ущерб более чем в 60 млн руб.

После этого погрома, указывается в обвинительном заключении, обвиняемые почувствовали, что в УГМК достаточно напуганы протестами, и посчитали, что имеют достаточное влияние на активистов, чтобы выступать от их имени. Михаил Безменский, которого следствие считает организатором вымогательства, впервые потребовал деньги у УГМК 22 июля 2013 года, когда встретился в воронежском кафе "Десятое царство" с топ-менеджером компании Юрием Немчиновым. В итоге представители холдинга перечислили активисту 500 тыс. руб. за прекращение протестов. Затем, как указывается в материалах дела, УГМК фактически оплатила обвиняемому Безменскому покупку Audi Q7 за 8,16 млн руб. Возле нее активист и был задержан в ноябре 2013 года, после того как под контролем оперативников забрал у сотрудников УГМК еще 15 млн руб "для себя и Игоря Житенева". Последний был задержан через несколько часов после Михаила Безменского, которого оперативники использовали во время операции как приманку. Полицейские попытались задержать еще одного лидера протеста Константина Рубахина, но он скрылся. В материалах следствия господин Рубахин фигурирует как свидетель, но характеризуется как человек, заинтересованный в незаконной деятельности обвиняемых. После задержания обвиняемых масштабных протестов в районе разработок не было, имели место лишь мирные акции, крупнейшая состоялась весной нынешнего года, когда в администрацию президента РФ было передано 100 тыс. подписей жителей региона против разработок.

Михаил Безменский сначала признал вину, однако позже изменил позицию. Полицейские следователи дважды завершали разбирательство, сначала квалифицируя действия обвиняемых как вымогательство, затем — как мошенничество (ст. 159 УК РФ). Оба раза Генпрокуратура возвращала дело на доследование, в последний раз указав, что в деле нет доказательств вымогательства, а инициаторами денежных взаимоотношений с лидерами протеста были сами представители УГМК. После этого дело из следственного департамента МВД было передано в воронежское ГУ МВД, которое меньше чем за месяц завершило расследование, и дело передали в облпрокуратуру. На этот раз надзорщики препятствий для начала суда не обнаружили.

В качестве доказательств помимо показаний фигурантов в деле значатся материалы прослушки переговоров Михаила Безменского, а также отправленные им SMS, где он якобы настаивает на перечислении ему денег. "Эти сообщения следствие интерпретирует как вымогательство, хотя о них с тем же успехом можно сказать, что это законные требования работника к работодателю о выплате зарплаты. Следствие провело некую экспертизу, которая доказала, что в этих переговорах есть криминал, но защита с ней ознакомлена не была, что само по себе незаконно",— сказал "Ъ" адвокат Безменского Владимир Голубев.

"Пока разбирательство стараются тихо завершить, УГМК продолжает тихо копать месторождения",— сказал "Ъ" господин Рубахин. В УГМК ход расследования не комментируют.

Всеволод Инютин, Воронеж

http://kommersant.ru/doc/2728717

Re: Всё об УГМК

В Чехии расстреляны члены правления авиазавода УГМК

11-11-2011

Начавшееся в Чехии очередное заседание чешско-российской межправительственной комиссии омрачено трагедией на совместном чешско-российском предприятии Aircraft Industries, основным владельцем которого является УГМК, пишет газета «Пражский телеграф».

По данным издания, накануне на Aircraft Industries были захвачены в заложники члены правления компании, среди которых якобы были директор ОАО «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин и директор по корпоративным отношениям и спецпроектам ООО «УГМК-Холдинг» Олег Мелюхов. Захватчик застрелил двух членов правления, а затем застрелился сам.

«Личность убийцы уже была установлена. Им оказался художник, любитель цветов и натюрмортов, Карел Мусела. По версии следствия, он мстил двум членам правления за своего брата Павла, оружейного магната, который при странных обстоятельствах (упал на охоте с вышки) получил тяжелые ранения и на всю жизнь остался инвалидом. Павел Мусела узнает родных, однако не помнит, что с ним произошло. По данным газеты Blesk, жертвы Карла Мусела планировали после смерти Павла Мусела выкупить его долю в предприятии», — пишет «Пражский телеграф».

По данным издания, УГМК принадлежит 51% акций компании Aircraft Industries, 49% находятся в собственности компании PAMCO INT., владельцем которой, в свою очередь, является фирма PAMCO. В ней, согласно Торговому реестру ЧР, по 20% принадлежат Петру Веселому и Павлу Ваху, еще 10% — Мартину Драгошу, а 50% — Павлу Муселе. По неподтвержденной информации, жертвами Карла Муселы стали именно Петр Веселый и Павел Вах.

Завод производит самолеты L410, которые применяются для полетов на расстояния до тысячи километров. Ранее предполагалось, что эти самолеты станут основой для летного парка малой авиации Урала и Восточной Сибири.

politsovet.ru

Re: Всё об УГМК

http://theins.ru/korrupciya/10407

383

Re: Всё об УГМК

rubakhin.org

Показания Хайдарова: Измайловская преступная группировка, Махмудов, Черный, Малевский, Козицын, Бокарев

В 2000 году владелец Качканарского ГОКа и однокурсник Искандера Махмудова, Джалол Хайдаров, опасаясь за свою жизнь, покинул Россию. Это решение бывший партнер Михаила Черного и Искандера Махмудова принял после того, как его компаньоны отобрали у него Качканарский ГОК, начали преследование самого Хайдарова и его семьи, когда его закрыли в СИЗО при участии министра МВД Рушайло, когда лидеры Измайловской преступной группировки однозначно дали понять, что его жизни угрожает реальная опасность. После отъезда из России Хайдаров дал показания, ставшие основой нескольких уголовных дел в Израиле, Испании и Германии против Измайловской преступной группировки, которая отмывала деньги по всему миру.
Данные показания были собраны для уголовного дела, заведенного в Германии против одного из руководителей измайловских Александра Афанасьева и его партнеров: Олега и Елены Риферт, Александра Люста. Дело было возбуждено за отмывание преступных доходов, суд вынес обвинительный приговор всем 4 фигурантам. После отбывания заключения в Германии, Афанасьев был депортирован в Россию.
Эти показания также находятся в уголовном деле, заведенном в Испании, в котором обвиняются в отмывании преступных денег Олег Дерипаска и Искандер Махмудов, создавшие свои бизнес-империи на базе сотрудничества с Измайловской преступной группировкой. Сегодня Олег Дерипаска, Искандер Махмудов и Андрей Бокарев занимают верхние строчки российского списка Форбс и входят в пул бизнесменов, наиболее приближенных к российской власти.
И, в то же время, еще в 2001 году, когда полиция Лихтенштейна провела обыски в фирмах Михаила Черного, было обнаружено, что на их счетах авторизированы Роман Абрамович, губернатор Аман Тулеев и старые партнеры Михаила Черного Искандер Махмудов и Антон Малевский. Как возникли и укрепились эти связи, рассказывает ниже в своих показаниях Хайдаров. Тогда же Малевский сказал ему, что обращения в ФСБ и другие российские правоохранительные органы бесполезны: «Ты хорошо знаешь, что у нас союз, на восемь лет», — сказал Малевский, имея в виду два срока нового президента. Судя по всему, данный договор при известных условиях продляется автоматически…
Названия компаний, звучащие в показаниях Хайдарова можно найти также на этом сайте в структуре Уральской горно-металлургической компании, Кузбассразрезугля и других близких им фирм. Подробнее об этой мафиозной структуре, действующей сейчас на территории России и других стран читайте в материале Анастасии Кириленко на The Insider. 

Дело EV Jura 513-04/05
Баден-Вюртемберг

Управление уголовной полиции земли

Инспекция 403

Дата: 11.01.2007

Имя: главный комиссар уголовной полиции Лайер

Расследования организованной преступности ... Читать продолжение =>

384

Re: Всё об УГМК

Insider, On 02.10.2015

Мафия на госзаказе — 2. Что связывает Кремль с измайловской группировкой

The Insider уже писал о том, как после введения санкций в адрес близких к Владимиру Путину олигархов главными получателями госзаказа стали бизнесмены Искандер Махмудов и Андрей Бокарев – они потеснили бывшего тренера Владимира Путина по дзюдо Аркадия Ротенберга и заполучили активы другого приятеля президента, Геннадия Тимченко (бывшего президента клуба дзюдо «Явара-Нева», где тренировались Путин и Ротенберг). В прошлом тексте The Insider писал о том, как испанское расследование помогло установить связь Махмудова и Бокарева с организованной преступностью. В этот раз The Insider продолжает свое расследование на основе уже другого, немецкого уголовного дела, которое раскрывает интересные подробности о деятельности этих новых кремлевских олигархов, в том числе об их связях с измайловской преступной группировкой, Владимиром Путиным и крышей из ФСБ.

Сегодня к Махмудову, Бокареву и их партнерам привлечено внимание общественности в Воронеже — там “за вымогательство в отношении топ-менеджеров УГМК” судят экологических активистов, выступавших в защиту местности от загрязнения никелевым производством. В эмиграции находится экологический активист Константин Рубахин, протестовавший против добычи УГМК Никеля на Хопре. После того как него завели уголовное дело и показали несколько душераздирающих сюжетов по ТВ, включая шоу Андрея Караулова о «плохонько одетом молодом человеке», атакующем честных бизнесменов, Рубахин был вынужден «задержаться» за границей. Вне контекста этого экологического скандала топ-менеджмент УГМК в прессе не появляется. Их фамилии не звучат на митингах оппозиции и в санкционных списках их нет. Между тем, Махмудов и Бокарев не просто стали самыми «близкими к Кремлю» олигархами (если судить по объему госзаказа), но и оказались фигурантами сразу двух уголовных дел. О первом из них (испанском) The Insider уже писал, а на этот речь пойдет о немецком уголовном деле, а также о полицейском расследовании, проведенном в Лихтенштейне. Подробнее: ...

385

Re: Всё об УГМК

УралИнформБюро, 16.11.15 в 11:43

В Верхней Пышме прошли задержания (ФОТО)

http://www.uralinform.ru/media/photo/big/pyshma_6.jpg

Противников мэрии.

Мирный митинг жителей Верхней Пышмы против точечной застройки 14 ноября 2015 года закончился массовым задержанием демонстрантов. В акции приняли участие несколько десятков человек, больше 10 угодили в полицейский участок. После составления административных протоколов их отпустили. Организаторы заявили "Уралинформбюро", что были показательно наказаны в результате сговора руководства УГМК и муниципалитета. О случившемся они написали жалобу на имя начальника областного полицейского главка Михаила Бородина.

Как известно, поводом для демонстрации стала точечная застройка жилого двора по улице Мичурина. Вместо нынешней детской площадки хотят построить две многоэтажки для расселения жителей ветхих домов. Многочисленные письма и жалобы на имя главы Верхней Пышмы Александра Романова с просьбами отменить застройку не помогли, и люди решили выйти на улицу.

http://www.uralinform.ru/content/images/file/-/%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BC%D0%B0_2.jpg

Разрешение на проведение акции городские власти давать не хотели, но манифестанты прошли до пересечения улиц Кривоусова и Козицына. Изначально выбранное место у памятника золотостарателям использовать не удалось – там сымитировали проведение ремонтных работ: оградили периметр, подогнали трактор и рабочих предприятия "Уралэлектромедь".

http://www.uralinform.ru/content/images/file/-/%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BC%D0%B0_1.jpg

Лозунги пышминцев никоим образом нельзя назвать экстремистскими: "Требуем отменить точечную застройку", "Оставьте детям детскую площадку", "Требуем создать градостроительный совет", "Губернатор Куйвашев! Требуем вмешаться". Несмотря на миролюбивость митингующих, сотрудники полиции прибыли на место с автоматами - видимо для устрашения. Они предупредили собравшихся, что мероприятие не санкционировано, и озвучили возможные последствия.

Но народ расходиться не стал. По времени акция заняла полчаса, на митинге выступали все желающие. Большинство заявлений касались нежелания муниципальных властей идти на диалог с населением. В завершении организатор Руслан Магамуров огласил резолюцию-требование об остановке точечной застройки.

Люди начали расходиться по домам, но всем уйти им не дали. С применением силы в патрульный автомобиль посадили Р.Магамурова и еще 10 участников, среди которых был местный депутат Игорь Файфер. Среди задержанных были женщины.

Всех доставили в горотдел полиции. Магамурова обвинили в нарушении порядка проведения публичного мероприятия, остальным вменили в вину наличие плакатов и лозунгов. Отдельные претензии выдвинули всем, кто вел видео- и фотосъемку акции, причем за размещение материалов в СМИ и Интернете пригрозили посадить (?!).

http://www.uralinform.ru/content/images/file/-/%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BC%D0%B0_4.jpg

Р.Магамуров заявил "Уралинформбюро", что полицейские пошли на произвол с подачи руководства УГМК и властей Верхней Пышмы. "Закончилось все поквартирными обходами наиболее активных участников с целью устрашения", – добавил общественник.

В направленной на имя начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина жалобе активисты требуют организовать служебную проверку по фактам противоправных действий его подчиненных из ММО Верхней Пышмы. Отдельное требование: отмена протокола об административном правонарушении в отношении Магамурова и протоколов в отношении остальных задержанных.

http://www.uralinform.ru/content/images/file/-/%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BC%D0%B0_5.jpg

По мнению Магамурова, глава городского округа Александр Романов превратил Верхнюю Пышму в территорию, где нарушаются права жителей. "Деятельность властей направлена против верхнепышминцев, она противоречит позиции президента Владимира Путина и политике государства", – заявил он. Наряду с проведением прокурорской проверки активисты требуют создать при администрации градостроительный совет и отменить нормативно–правовые акты по точечной застройке между домами на улице Мичурина, 2 и 2а.

Случившееся 14 ноября в Верхней Пышме расценивают как акцию устрашения. Несмотря на то, что задержания были вполне предсказуемыми, на столь жесткий сценарий люди явно не рассчитывали.

"Уралинформбюро" будет следить за развитием событий.

Александр РОДИОНОВ, Источник

386

Re: Всё об УГМК

Правда УрФО, 14.12.2015-09:06 (Екб)

В Зауралье на охоте застрелили гендиректора завода УГМК

В минувшие выходные стало известно о смерти генерального директора ОАО «Шадринский автоагрегатный завод», входящего в УГМК-Холдинг, Виктора Охулкова. По неподтвержденной информации, 62-летний Охулков не вернулся с охоты.

В информационно-аналитическом отделе администрации Шадринска информацию о смерти мужчины подтвердили. По данным шадринских СМИ, гендиректора завода случайно застрелили во время охоты.

На данный момент информация проверяется.
Автор:  Светлана Чащухина. Источник

Коммерсантъ, 13.12.2015, 17:55

Директор Шадринского автоагрегатного завода был застрелен по неосторожности

В минувшую субботу на охоте был застрелен директор Шадринского автоагрегатного завода (ШААЗ, входит в Уральскую горно-металлургическую компанию) Виктор Охулков. Инцидент произошел вблизи села Колесниково Шадринского района. По данным следователей, один из охотников нарушил установленные правила и в результате выстрелил из карабина в грудь Виктору Охулкову. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России (СУ СКР) по Курганской области, днем 12 декабря 2015 года в лесном массиве, расположенном между селом Батурино и деревней Колесниково Шадринского района, во время охоты был смертельно ранен 61-летний местный житель. «Мужчина получил огнестрельное ранение в область груди, от которого скончался на месте. Во время охоты один из охотников выстрелил, нарушив правила охоты, и причинил при этом по неосторожности смертельное ранение потерпевшему. По данному факту следственным отделом по городу Шадринску СУ СКР по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)»,— рассказали в ведомстве.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Ъ», что во время охоты был застрелен гендиректор ШААЗ Виктор Охулков. «Он со своими знакомыми охотился вблизи деревни Колесниково. У Охулкова есть лицензии на лося, косуль, кабана. Выстрел был произведен из охотничьего карабина. Обстоятельства еще уточняются»,— пояснил собеседник «Ъ», добавив, что обвиняемых в деле пока нет.

Виктор Охулков в 1997 году был назначен финансовым директором предприятия. В 2004 году перешел на пост коммерческого директора завода, а в марте 2009-го назначен генеральным директором ШААЗа. Связаться с представителями предприятия не удалось. В УГМК информацию о гибели господина Охулкова не комментируют.

Татьяна Дрогаева, Екатеринбург
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2876816

387

Re: Всё об УГМК

....пить меньше надо...

Я за свободные джунгли!..

Re: Всё об УГМК

dima1 пишет:

....пить меньше надо...

Возможно, а может быть таким простым способом убирают неугодных. Жулики-бандиты же, чего с них взять.

Авиазавод УГМК пережил налет

В Чехии совершено нападение на совет директоров Aircraft Industries

Вчера стало известно о нападении на топ-менеджеров российско-чешского предприятия Aircraft Industries (контролирует УГМК), в ходе которого погибли граждане Чехии Петр Веселый и Павел Вах. Представители УГМК, которые находились рядом, не пострадали.


По словам очевидцев, мужчина с предметом, похожим на пистолет, проник в здание заводоуправления, поднялся на третий этаж и забаррикадировал двери. Именно там проходило заседание совета директоров. Его участники были взяты в заложники (предположительно около 15 человек).

По данным чешского издания «Пражский Телеграф», среди них оказались: представители PAMCO (владеет 49% Aircraft Industries) Петр Веселый, Павел Вах и представители УГМК (владеет 51%) Владимир Колотушкин, возглавляющий «Уралэлектромедь» и Олег Мелюхов, занимающий должность директора по корпоративным отношениям и спецпроектам «УГМК-Холдинга».

12.11.2011

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1815366

LiveJournal Russian Om

Re: Всё об УГМК

dima1 пишет:

....пить меньше надо...

Возможно, а может быть таким простым способом убирают неугодных. Жулики-бандиты же, чего с них взять.

Авиазавод УГМК пережил налет

В Чехии совершено нападение на совет директоров Aircraft Industries

Вчера стало известно о нападении на топ-менеджеров российско-чешского предприятия Aircraft Industries (контролирует УГМК), в ходе которого погибли граждане Чехии Петр Веселый и Павел Вах. Представители УГМК, которые находились рядом, не пострадали.


По словам очевидцев, мужчина с предметом, похожим на пистолет, проник в здание заводоуправления, поднялся на третий этаж и забаррикадировал двери. Именно там проходило заседание совета директоров. Его участники были взяты в заложники (предположительно около 15 человек).

По данным чешского издания «Пражский Телеграф», среди них оказались: представители PAMCO (владеет 49% Aircraft Industries) Петр Веселый, Павел Вах и представители УГМК (владеет 51%) Владимир Колотушкин, возглавляющий «Уралэлектромедь» и Олег Мелюхов, занимающий должность директора по корпоративным отношениям и спецпроектам «УГМК-Холдинга».

12.11.2011

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1815366

LiveJournal Russian Om

390

Re: Всё об УГМК

УрБК, 17.12.15

Суд рассмотрит иск о банкротстве «УГМК-Холдинга»

17 декабрь 2015 (18:09) Екб

УрБК, Екатеринбург, 17.12.2015. Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит заявление о признании ООО «УГМК-Холдинг» несостоятельным (банкротом). Об этом сообщается в материалах арбитража.

Соответствующий документ поступил в суд 15 декабря 2015 года. Заявителем по делу выступает ООО «Гражданстрой», сумма исковых требований пока не уточняется.

Между тем в октябре текущего года суд удовлетворил иск ООО «УГМК-Холдинг» о взыскании с ООО «Гражданстрой» более 600 млн руб. При этом встречные претензии ответчика, как и его апелляционная жалоба, удовлетворены не были.

Напомним, ООО «УГМК-Холдинг» зарегистрировано в Верхней Пышме Свердловской области, основным видом деятельности является производство меди. Холдинг включает предприятия горно-добывающего, металлургического, металлообрабатывающего комплекса, а также стройиндустрии.
Источник

Карточка дела "о несостоятельности (банкротстве) организаций и граждан" на портале "Электронное правосудие".
Картотека дел на портале "Электронное правосудие"

391

Re: Всё об УГМК

Аdindex.ru, 25 Декабря 2015

Уральские миллиардеры хотят купить «Радио Шоколад»

Совладельцы и топ-менеджеры Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын, Андрей Бокарев и Игорь Кудряшкин, купившие ранее частоту «Радио Рекорд», теперь намерены приобрести московскую частоту 98FM

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО «Гармония» о приобретении 100% доли уставного капитала ООО «Перспектива-М» («Радио Шоколад»). «Радио Шоколад» вещает на московской частоте 98FM и входит в холдинг «Румедиа» (радиостанции «Европа Плюс Липецк», «Ретро FM Липецк», «Дорожное Радио Липецк», «Серебряный Дождь Липецк» и Business FM; телеканалы ТВК, «СТС-Липецк», «Домашний-Липецк» и «РЕН ТВ-ТВК»). Станция начала свою работу в 2012 году. 25% вещания «Радио Шоколад» – развлекательные и информационно-развлекательные программы, рассчитанные на аудиторию 25-40 лет.

Источник, знакомый с планами покупателей, рассказал, что владельцы «Нового радио» хотят запустить в Москве формат, аналогичный «Радио Монте-Карло». Пресс-служба УГМК не ответила на запрос AdIndex. Директор по маркетингу и PR группы «Румедиа» Павел Миронов сказал, что компания не комментирует данную информацию, уточнив лишь, что, дневная аудитория «Радио Шоколад» по итогам ноября 2015 года выросла на 53% по сравнению с тем же периодом 2014 года, по данным TNS Russia.

По данным TNS Russia, среднесуточный охват «Радио Шоколад» с сентября по ноябрь 2015 года составил 213,4 тыс. москвичей старше 12 лет. По этому показателю она занимает 37 место среди 46 вещающих в Москве радиостанций, измеряемых в проекте TNS Radio Index. По версии AdIndex Data Center, в 2014 году доходы от рекламы «Радио Шоколад» составили 148 млн руб. с НДС.

По данным ЕГРЮЛ, по 33,3% ООО «Гармония», претендующего на покупку радиостанции,  принадлежат Андрею Бокареву и Андрею Козицыну, 33,4% – Игорю Кудряшкину. Все трое являются партнерами основного владельца УГМК Искандера Махмудова, который вошел в рейтинг самых богатейших бизнесменов России по версии Forbes, заняв 29 место с состоянием в $3,5 млрд.
Козицын является генеральным директором УГМК-Холдинг, Кудряшкин – коммерческим директором. Forbes оценил их состояния в $2 млрд (45 место) и $400 млн (186 место) соответственно. Андрей Бокарев занимает 104 место в рейтинге Forbes (состояние $900 млн) и помимо УГМК является партнером Махмудова в «Трансмашхолдинге», «Кузбассразрезугле», «Трансойле», «Трансгруппе».

По экспертным оценкам, радиочастота в столице стоит примерно $8-10 млн. «Радио Шоколад» – не первая станция, которая заинтересовала уральских миллиардеров. В конце октября ООО «Гармония» приобрела у ЕМГ столичную частоту 98,4 FM, на которой вещало «Радио Рекорд», и уже в конце ноября запустила на ней «Новое радио». Как сообщала газета «Коммерсант» в середине декабря, партнеры Искандара Махмудова ведут переговоры о покупке региональной радиосети в 15 городах России, включая миллионники, у компании «Диадема» (сетевой партнер ВГТРК).
Источник

392

Re: Всё об УГМК

Правда УрФО, 29.12.2015-22:20

В сомнительных сделках "Банка Город" нашли следы УГМК И «ГАЗПРОМА»

Акции крупных компаний могли «транзитно» перечисляться между юрлицами

Отзыв лицензии у столичной финорганизации «Банк Город» обернулся крупными судебными разбирательствами для компаний, прописанных в Уральском федеральном округе. Как выяснилось, перед тем как лишиться лицензии, банк продал долги юридических лиц на сумму более 10 млрд рублей созданной за несколько месяцев до сделки компании «Нефтьгаз-Развитие». Именно этот договор в суде попробовала оспорить тюменская строительная компания «СМП-280», являвшаяся клиентом банка. Отраслевые эксперты и аналитики усматривают в сделке «часть схемы по выводу активов банка, которая проводилась с использованием ценных бумаг таких крупных компаний УрФО, как «Метзавод им. А.К. Серова» (входит в УГМК Андрея Козицына) и «Курганоблгаз». Подробнее разбираться в перепродаже долгов предстоит Генпрокуратуре РФ и следственным органам, которые уже получили сигнал от Центробанка.

В истории с вероятным выводом средств из столичного кредитного учреждения «Банк Город» обнаружился уральский след. Как стало известно из материалов арбитражных судов, сразу несколько компаний-клиентов банка на данный момент пытаются оспорить договоры цессии, заключенные финорганизацией с московской фирмой «Нефтьгаз-Развитие». В частности, согласно данным Арбитражного суда Тюменской области, с соответствующим иском в суд обратилась тюменская строительная компания «СМП-280».

По документам суда, строители просят признать сделку притворной, поскольку не обладают информацией о лице, подписавшем бумаги. Также они обращают внимание на отсутствие нового кредитора по адресу, указанному в уведомлении о передаче долга. В свою очередь, банковские эксперты и аналитики видят в «провернутых банком схемах вероятное подтверждение заявления временной администрации о возможном выводе средств из финструктуры». Как сообщала пресс-служба Банка России, с первого дня работы в «Банке Город» временная администрация столкнулась с препятствованием своей деятельности. Так, руководство финорганизации лишившейся лицензии, не предоставило временной администрации кредитные договоры, числящиеся на балансе, на сумму более 11 млрд.

«Кроме того,… неустановленными лицами за день до отзыва лицензии уничтожена электронная база данных об имуществе, обязательствах кредитной организации, в том числе перед физическими лицами, что может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банка активов», – говорится в сообщении регулятора.

Согласно материалам суда Тюменской области, перед отзывом лицензии «Банк Город» провел ряд сделок в следующей последовательности: 30 октября проданы права требования по обязательствам 68 юридических лиц на общую сумму 10 с лишним миллиардов рублей компании АО «Нефтьгаз-Развитие». Взамен последняя 3 ноября передала банку ценные бумаги на аналогичную сумму. Среди них были привилегированные и обыкновенные акции ОАО «Метзавод им. А.К. Серова» (входит в «Уральскую горно-металлургическую компанию» Андрея Козицына и Искандера Махмудова), обыкновенные акции «Курганоблгаза» (более 25% принадлежит ПАО «Газпром»), привилегированные акции «Сахалинморнефтемонтажа» и обыкновенные акции «Ингосстраха». Получив бумаги, уже через два дня, 5 ноября, банк продал их некой компании ООО «Аспект» уже за 12,7 млрд рублей. Далее, уже 16 ноября, у банка была отозвана лицензия. При этом по данным суда, на конец ноября оплата банку за ценные бумаги так и не поступила.

Причем стоит отметить, что, судя по всему, среди уничтоженных перед отзывом лицензии документов банка оказались и материалы по данным сделкам, поскольку, временная администрация, представляющая «Банк Город» в суде, ходатайствовала об их истребовании. Так, ответчик запросил истребовать у «Нефтьгаз-Развития» копию протокола совета директоров об одобрении уступки прав требований, оригиналы договора уступки, договора купли-продажи ценных бумаг, а также запросил в Банке России выписки с корсчетов, подтверждающие отсутствие поступлений оплаты от ООО «Аспект», и оборотную ведомость в качестве доказательства, что бумаги были списаны.

Как указывают федеральные банковские аналитики, опрошенные изданием, подобные схемы иначе как «мутные» охарактеризовать сложно. Отметим, что АО «Нефтьгаз-Развитие», ставшее обладателем прав требования по долгам на 10 млрд, по данным СПАРК, было зарегистрировано только в июле текущего года с уставным капиталом 35 тыс. рублей. Собственником общества, в соответствии с ЕГРЮЛ, является единственное физическое лицо, не участвующее в других компаниях. При этом в ноябре компания продает «Банку Город» акции крупных предприятий на сумму более 10 млрд рублей.

«Утверждать что-то с 100% уверенностью сейчас сложно. Однако схемы однозначно мутные. Сейчас, в первую очередь, должны возникнуть вопросы к ООО «Аспект», которое не перечислило деньги за ценные бумаги, якобы списанные с баланса банка. Плюс, возникает и много других вопросов. Первый: зачем АО «Нефтьгаз-Развитие» менять ценные бумаги крупных компаний на сомнительные долги целой группы юридических лиц? Особенно, если банк спустя два дня продал их за сумму на 2,7 млрд рублей выше, чем объем долга. Второй вопрос: как данная компания привлекала средства на приобретение ценных бумаг, которые потом были реализованы по договору цессии?» – приводит свои мысли аналитик одной из инвестиционных компаний.

«Вероятный вывод средств» в данных схемах видит и частный управляющий Виталий Калугин. «Если допустить, что «Нефтьгаз-Развитие» и ООО «Аспект» – это «левый и правый карман» одного бенефициара, непосредственно связанного с банком, то сделки могли использоваться для вывода активов банка. В данном случае речь идет об обязательствах юрлиц, права требования на которые получила компания «Нефтьгаз-Развитие». С учетом уничтожения первичных данных банка, это приобретает фактически доказанный характер. Однако в полной мере установить аффилированность компаний, а значит, и вывод средств, в данном случае могут только следственные органы», – прокомментировал эксперт.

Отметим, что регулятор уже проинформировал правоохранительные и надзорные органы о сложившейся в финорганизации ситуации. По данным Банка России, информация о совершенных бывшими руководителями и собственниками «Банка Город» финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в Генеральную прокуратуру РФ, МВД РФ и Следственный комитет России.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.  Источник

393

Re: Всё об УГМК

govp.info, 11/01/2016

Нельзя исключить, что «Электроцинк» из Владикавказа переберется в Верхнюю Пышму

Такое предположение высказывается в издании «Наша версия на Северном Кавказе». Публикация датирована 31 декабря 2015 года.

Активисты-экологи и жители Владикавказа не первый год добиваются того, чтобы предприятие "Электроцинк", входящее в состав холдинга УГМК, покинуло пределы столицы Северной Осетии. Их не устраивают вредные выбросы, которые производятся в процессе производства.

Издание сообщает, что администрация предприятия не готова согласиться с обвинениями в свой адрес. По их мнению, все акции и демонстрации жителей происходят из-за искажения информации о деятельности предприятия. В противовес этому «Наша версия на Северном Кавказе» пишет, что «народ получил поддержку сверху - парламент не только поддержал своих спикеров Тамерлана Агузарова и председателя правительства Вячеслава Битарова, но и выступил активным фронтом против холдинга». Если дела обстоят подобным образом, то речь уже не может идти, лишь о группе недовольных граждан. Положение намного серьезней и реальность переноса предприятия весьма вероятна.

В подобных ситуациях промышленные гиганты обычно используют один из самых «убийственных» аргументов о налогах, вернее их потере. Но и на это журналист Малика ВАХОВА дает свой ответ: «А как же налоги? Простите, но, оказалось, что вреда от «Электроцинка» все же больше, чем налоговых отчислений в местный бюджет. В 2014 году налоговые и неналоговые доходы республики Северной Осетии-Алании составили 7 млрд 501 млн рублей. Причем, доля спорного предприятия в них - 142 млн рублей. Посчитали? Да-да, менее 0,2%. Причем в эту сумму входят налог на имущество, налог за негативное воздействие на окружающую среду и НДФЛ».

Если принять данную информацию, как корректную, то потери для республики действительно не выглядят критическими. Но это только на первый взгляд. На самом деле, если решение о переносе все же будет принято, то работы лишатся 2 000 человек. Есть ли возможность их трудоустроить на территории Владикавказа, этот вопрос вызывает большие сомнения. Организовать за пять лет, которые отводятся на перенос производства на другую площадку, дополнительно такое количество рабочих мест, для этого необходимо очень постараться. Да и экономическая ситуация в стране не самая благоприятная для этого.

Кстати, во Владикавказе в октябре 2015 года прошел митинг профсоюзов под общим лозунгом «За достойный труд». В числе основных требований выдвигалось как раз создание новых рабочих мест. Получается, что уже сегодня проблема существует, а с закрытием производства она лишь усугубится. Так что потери республики от передислокации «Электроцинка» могут в итоге составить сумму гораздо большую, чем 0,2% от общих доходов. Кроме того, может накалиться социальная обстановка.

И все же не рассматривать вероятность перевода «Электроцинка» в Верхнюю Пышму было бы верхом беспечности. Городской округ находится под полным контролем УГМК. Фактически органы местного самоуправления давно превращены в номинальные.

Все решения, которые по Конституции должны отводиться жителям муниципалитета, давно принимаются в залах заседаний этого холдинга. Администрация и Дума не имеют своей позиции практически ни по одному значимому для городского округа и его жителей вопросу. Жители вообще лишены права на продуктивное выражение своего мнения. Власть на каждом шагу подчеркивает, что мнение верхнепышминцев не поднимается в статусе выше рекомендательного.

При таком положении вещей, если вдруг версия кавказских журналистов подтвердится, перевод в Верхнюю Пышму производства из Владикавказа не составит никакого труда. Народ, если он будет выражать какой-то протест, отправят митинговать в лесную зону парка. На протест ответят пустой отпиской. Губернатор, как всегда, многозначительно промолчит, не решаясь вмешиваться в дела УГМК. И влупят нам, как миленьким, еще одну вреднейшую технологию со всеми вытекающими последствиями.

Причем, наверняка, сделают это под благовидным предлогом создания новых рабочих мест. Хотя, в этом случае, параллельно нужно будет планировать дополнительные места и на погосте. Но как раз решение второго вопроса, местная власть наверняка предоставит самим жителям. Здесь нам препятствий чинить, точно не будут. Тем более что и новое кладбище в районе поворота на поселок Красный к этому времени подоспеет. Места там всем хватит.

Подготовил Алексей ГЕРАСИМОВ (Ильин)

394

Re: Всё об УГМК

Продается банк УГМК - "Кольцо Урала":

Ъ-Урал, 12.01.2016, 19:19:

ФАС разрешила сделку по продаже банка «Кольцо Урала»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решении удовлетворить ходатайство о приобретении неким покупателем 70% долей в уставном капитале ООО КБ «Кольцо Урала» (находится под контролем УГМК). Имя покупателя в сообщении ФАС не разглашается. По сведениям «Ъ», ранее интерес к «Кольцу Урала» проявлял Газпромбанк, но обе стороны эту информацию официально опровергали.

Источник

Банки.ру, 12.01.2016 18:44:


ФАС одобрила ходатайство о продаже 70% долей банка «Кольцо Урала»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала сделку по продаже 70% долей банка «Кольцо Урала», следует из материалов ведомства.

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство о приобретении 70% долей в уставном капитале ООО КБ «Кольцо Урала» и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — говорится в решении.

По информации источников Банки.ру, покупателем банка «Кольцо Урала» может стать Газпромбанк.

«Газпромбанк приобретет банк у УГМК, которая продолжит обслуживать в банке счета своих предприятий», — рассказал собеседник Банки.ру.

По его словам, также идут переговоры о продаже еще одного уральского банка.

Источник

395

Re: Всё об УГМК

УГМК в криминальных сводках Урала сегодня.

УралПолит.Ру, 14 января 2016 г., 13:10

Прокуроры пришли на предприятие УГМК: «Работник получил серьезные травмы»

РЕВДА, 14 января, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Ревды начала проверку на предприятии ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод», работник которого получил серьезные травмы на рабочем месте.
Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, по предварительной информации, 12 января железнодорожный подвижной состав, перевозящий конвертерный шлак, наехал на монтера пути железнодорожного цеха предприятия. В это время сотрудник предприятия очищал от снега стрелочный перевод № 32 станции «Комбинатская». В результате чего работник предприятия получил тяжелые травмы, с которыми был доставлен в местную больницу.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства об охране труда. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», – отметили в ведомстве.

Znak.com14.01.2016 17:00

По делу о гибели на охоте в Зауралье топ-менеджера УГМК назначен комплекс экспертиз

По уголовному делу, возбужденному по факту гибели на охоте гендиректора Шадринского автоагрегатного завода (ШААЗ, входит в УГМК) Виктора Охулкова, назначен комплекс необходимых экспертиз, сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Курганской области. Пока подозреваемых либо обвиняемых в этом деле нет. «Обвинение никому не предъявлено. Когда проведут все экспертизы, можно будет говорить о привлечении какого-либо лица к ответственности», - уточнили в силовом ведомстве.   Как писал Znak.com, Виктор Охулков погиб днем 12 декабря 2015 года во время охоты. По факту его гибели возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».   По данным следствия, мужчина получил огнестрельное ранение в область груди, от которого скончался на месте. Трагедия произошла в лесном массиве, расположенном между селом Батурино и деревней Колесниково Шадринского района. По данным СУ СК, компания мужчин приехала поохотиться на копытную дичь, во время охоты один из мужчин выстрелил, нарушив правила охоты, и причинил при этом по неосторожности смертельное ранение потерпевшему.

396

Re: Всё об УГМК

Рark72.ru, январь 15th, 2016

Чем пахнет инвестор? Горожане обеспокоены выбросами завода «Электросталь Тюмени» (УГМК)

В новогодние праздники тюменец увидел клубы дыма, стелившиеся густым облаком от металлургического завода. Ощущался и специфический технический запах. Происходящее он заснял на видео и опубликовал на YouTube в виде нескольких видеороликов. Горожанин возмущен тем, что металлургический завод – филиал УГМК — разместили в черте города. В итоге – производственные выхлопы летят в сторону самой густонаселенной части областного центра.

«Вот она – чистота! В воздух все выбрасывается и в сторону микрорайонов, к Войновке, летит. Вонь жуткая. А говорили, что об экологии будут заботиться. Видно, что все выбросы летят в сторону города, — комментирует автор видео за кадром. — Обязательно нужно было размещать завод в черте города? Понимаю, что они обещали экологически чистое производство, чуть ли не воздух будут нам тут очищать. Теперь посмотрите: куда летят выхлопы с дымом прекрасно видно»./

Корреспондент PARK72.RU направил информационный запрос на предприятие с просьбой пояснить ситуацию. Письмо находится на рассмотрении технического директора предприятия Сергея Глушкова. Мы надеемся, что на предприятии найдут возможность оперативно ответить на наши вопросы. В конце концов, важно понимать, всегда ли на производстве так дымно или просто в день съемки – 3 января – имела место быть внештатная ситуация… Справедливо ли полагает горожанин, что дым, испускаемый заводом, не слишком чист с точки зрения экологии… И в конце концов, почему такой запах в окрестностях завода, если выхлопы не содержат вредных примесей? Стоит отметить, что еще до того, как участок под строительство завода был выделен инвестору, городские экологи неоднократно требовали пересмотреть решение. И если не отказаться от размещения завода, то хотя бы отодвинуть его подальше от города. Но советам и просьбам экологов власти не вняли. Поверили обещаниям инвесторов в то, что производство будет экологически чистым, без вредных выбросов.

http://park72.ru/wp-content/uploads/2016/01/%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%B5%D0%B0.jpg
Кадр из видео. Видно, что производственный дым от металлургического завода несет в сторону города

Безвреден ли завод для городской экологии в действительности, должны сказать специалисты. Тюменские экологи пообещали поделиться с PARK72.RU своими изысканиями на этот счет.

Следите за новостями. Никита СМИРНОВ. Источник

397

Re: Всё об УГМК

УГМК вновь получит деньги из госбюджета: Правда УрФО, 20.01.2016-12:28 Екб

Свердловское министерство АПК попросит федеральную поддержку для «УГМК-Агро»

Строительство новых теплиц ЗАО «Тепличное» оценено в 1,3 миллиарда рублей

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области подаст заявку на предоставление субсидий Минсельхоза РФ на возмещение 20% затрат на строительство тепличных комплексов. Средства при ее одобрении поступят получателю в 2017 году.

Как рассказал «Правде УрФО» министр АПК региона Михаил Копытов, на защиту будет представлен проект расширения тепличного комплекса в Верхней Пышме ЗАО «Тепличное» (подразделение ООО «УГМК-Агро»). Предполагается увеличить действующий объект на 10 гектаров.

«Сложно сказать, сколько это будет стоить из-за постоянно меняющегося курса доллара. В комплексе используется иностранное оборудование. Строительство одного гектара теплиц стоит примерно 130 млн рублей», – рассказал «Правде УрФО» Михаил Копытов. Подробнее - на сайте источника

398

Re: Всё об УГМК

Правда УрФО, 19.01.2016-22:44

Ушаков «увел» 800 миллионов УГМК

«МИТТЭК» оспаривает многомиллионный долг ООО «СДМ» перед компанией Козицына

Кредиторы бизнеса скандально известного свердловского депутата-банкрота Геннадия Ушакова заподозрили его в очередной, вероятной, по их мнению, попытке уклониться от своих обязательств. По данным источников издания, ООО «МИТТЭК», инициировавшее банкротство ООО «СДМ» и оспаривающее задолженность данной компании перед УГМК, «действует в интересах самого Ушакова». Собеседники указывают, что, вероятно, подконтрольный парламентарию актив «пытается вывести имущество из конкурсной массы банкрота и отгородить активы СДМ от реальных кредиторов компании в лице «Уральской горно-металлургической компании» Андрея Козицына и Искандера Махмудова, требующей к уплате 800 млн рублей. Источники среди кредиторов добавляют, что «компании, связанные с депутатом, уже пытались списать с себя обязательства перед промышленниками», но не единожды проиграли в судах.

ООО «МИТТЭК» обратилось в семнадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение включить в реестр требований кредиторов ООО «СДМ», считающегося подконтрольным скандально известному депутату-банкроту Геннадию Ушакову, задолженность перед ООО «УГМК-Холдинг» Искандера Махмудова и Андрея Козицына в размере более 800 млн рублей. Дело еще не принято к производству, но, как указывают собеседники издания в спецслужбах, «иск является очередной попыткой Ушакова через аффилированные с ним структуры уйти от ответственности перед кредиторами».

Читать весь материал на сайте источника.

399

Re: Всё об УГМК

Правда УрФО, 20.01.2016-22:27

«Единая Россия» ушла в оппозицию УГМК

Актив партии власти в Реже в знак протеста против позиции основного спонсора выборов (УГМК) сдал партбилеты

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_oPt1hGQNAO.png

«Единая Россия» лишилась партийного актива в Реже перед выборами в городскую думу. Лидеры местных ячеек массово отказались от дальнейшей работы в ЕР и сдали партбилеты. Бывшие партийцы, по мнению депутатов расформированной губернатором гордумы, могут оказать поддержку оппозиционным партиям, испытывающим кадровый голод. Коммунисты, «эсеры», ЛДПР по численности едва закрывают половину мандатов. «Единороссы», уже начавшие агрессивную избирательную кампанию при финансовой поддержке УГМК и претендующие на все кресла в городском парламенте, по мнению участников выборов, изначально имеют слабые позиции и способны вырваться вперед лишь при использовании административного ресурса. Однако, по мнению экспертов, для уверенной конкуренции с ними оппозиционерам необходимо резко организационно и финансово усилить свои избирательные кампании. При этом не исключается вариант формирования разнородной думы по итогам голосования и повторения внутрипарламентского конфликта, приведшего к расформированию органа.

Внутренний конфликт, который привел руководство регионального отделения ЕР к роспуску политсовета режевского отделения, продолжился выходом из партии ряда членов. 18 января официальные документы о сдаче партбилетов подало несколько десятков человек. Новой структуры местных отделений, по словам партийцев, вопреки позиции регионального руководства ЕР не создано. ... Подробнее - на сайте источника.

400

Re: Всё об УГМК

В свете последних новостей из Украины о проводящейся там десоветизации стоит упомянуть также об аналогичной деятельности руководства УГМК, инициировавшего недавно переименование одного из своих предприятий, носящих имя Героя Советского Союза, лётчика-испытателя А.К.Серова. Подробнее - в материале "Накануне":

Даешь переименование исторических корней "Иванам, родства не помнящим"!

Суждено ли в Екатеринбурге появиться Царской улице или нет - пока по-прежнему не ясно. Накануне жители домов по улице Толмачева подавляющим большинством  сказали твердое "нет" переименованию. Но, как это водится в современной России,  мнение большинства  - еще далеко не решение вопроса. Переименовать ту часть улицы, где нет жилых домов, мэрия может. И, скорей всего, дабы порадовать высших иерархов духовенства, попытается это сделать. -

Но страсть к переименованиям захватила не только высоких чиновников РПЦ, а и влиятельных, богатейших прихожан. Известно ведь, какой пример заразителен! Стирание исторической памяти, касающейся исключительно советского периода, - идет полным ходом. Идет вопреки мнению того самого большинства, которое, вроде бы, при всяческих демократиях и должно определять вектор развития общества.

Но, как известно, в современной России, как некогда в царской - тот прав, у кого больше прав, исчисляемых в дензнаках. Господин Андрей Козицын - миллиардер, гендиректор Уральской горно-металлургической компании (УГМК), известный своей набожностью, в прошлом году, видимо, категорически одобрил переименование улицы Ленина в вотчине медников - городе Верхней Пышме - в пугающее и мрачное название - проспект Успения ("успение" - устаревшее славянское слово, обозначающее смерть, кончину) , а с началом экономически архитяжелого 2016 года руководство УГМК объявило еще об одном решительном шаге в стирании советского прошлого из современной топонимики - о намерении переименовать Металлургический завод имени Серова в Надеждинский металлургический. Кто такая миллионерша Надежда (Половцева), в честь финансового вклада коей поименован был завод при его создании,  публике придется долго и подробно объяснять. В отличие от того, кто такой Серов, чьим именем был в годы великой индустриализации назван завод.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_91006.jpg

Итак. Две исторические справки о личностях. Хотя нет - об исторической личности и той самой первой владелице Серовского метзавода, в честь коей ныне владеющие им господа затеяли попытку переименования. Предлагается же вернуться к историческим корням во всей этой вакханалии переименований. Ну, вот и вернемся. Тем более, что Советский Союз и все, что с ним связано, УЖЕ история. И, заметим, гораздо более победоносная и страшная своим величием современным недругам России, нежели история "царского времени".

Серов Анатолий Константинович - Герой Советского Союза, летчик, герой войны в Испании (псевдоним "Родриго Матео"). Родился в обыкновенной уральской семье, вырос  на Урале, окончил ФЗУ (фабрично-заводское училище)  и начинал трудовой путь помощником сталевара мартеновского цеха на том самом заводе, который ПОКА носит его имя. 11 мая 1939 года погиб в авиакатастрофе, осваивая технику "слепых" полётов. Прах Серова захоронен у Кремлевской стены на Красной площади в Москве. Заводу, на котором он начинал свою трудовую жизнь, присвоено имя Серова в 1939 году.

Половцева Надежда Михайловна - внебрачная дочь великого князя Михаила Павловича (!!!), воспитанница  барона Штиглица, жена высокопоставленного царского чиновника Александра Половцева, информирует нас всеведущая Википедия. В биографии этой дамы о ее личных заслугах перед Отечеством фактически нет ничего. Зато есть пикантные детали относительно факта ее незаконного рождения.  Цитируем все ту же Википедию: "В  1844 году бездетная чета Штиглицев удочерила внебрачную дочь великого князя Михаила Павловича от фрейлины К. Согласно легенде, дитя было найдено в кустах сирени на даче Штиглицев. Девочка лежала в корзине в роскошных пеленках, в которых была приколота записка о том, что она родилась 10 декабря 1843 года и крещена по православному обряду Надеждой, отчество ее Михайловна, а на шее имелся дорогой золотой крестик с крупной жемчужиной. Произошло это событие в конце июня, в связи с чем ребенку была дана фамилия Июнева (Июнина, Юнина, Юньева). Император принял участие в судьбе своей племянницы, сказав Штиглицу, что его интересует участь подкинутого ребенка, и тем самым побудив бездетного банкира удочерить незаконнорожденную. Несмотря на то, что Штиглиц, как и его жена был лютеранами, их воспитанница сохранила православную веру".

Как трогательно! Не правда ли, господа? Но какое все это имеет отношение к металлургическому предприятию Урала?

Все просто и очень логично, если смотреть с точки зрения олигархов - владельцев. Деньги. Ага! Просто деньги, господа. Дама и ее муж заплатили деньгами за строительство завода. В том и есть их основная заслуга. И это, по версии акционеров УГМК, достойно возвращения памятного названия.

Дело в том, что незаконнорожденная девица - а была она, как вы понимаете частично царских кровей, папенька-то, согрешивший с фрейлиной - родной брат царя Павла I из пропагандируемой сегодня на все лады династии Романовых - удочеренной оказалась бароном Штиглицем. Штиглиц (сын перебравшегося в Россию выходца из еврейской семьи, жившей в Германии, сумевшего нажить приличное состояние) был потомственным банкиром, с 1860 по 1866 год возглавлял Государственный банк России. И, естественно, девица Надежда Михайловна оказалась выдана замуж с очень приличным приданым. После смерти приемного папеньки стала володеть примерно 16-17 миллионами царских рублей. А муж ее Александр Половцев был крупным промышленником и чиновником, прикупившим на имя жены Надежды в 1883 году Богословский горный округ, располагавшийся тогда в Верхотурском уезде Пермской губернии. И в 1894 году здесь на семейные средства и был построен завод. Имя Надеждинский завод получил, видимо, по желанию тогдашнего владельца в честь его слегка венценосной супруги.

Кстати, у четы Половцевых имелись дети, и, если покопаться во древе - вполне себе отыскиваются живые наследники, внуки-правнуки. Причем, как в России, так и в Европе. Интересно, они в курсе - чем могли бы владеть, если б не тот самый настойчиво выкорчевываемый советский исторический период? А, если в курсе, нет ли у них вопросов относительно "володения" Серовским металлургическим заводом к его нынешним владельцам? Но это так - заметки на полях.

Вернемся к вопросу переименования.   
Как вам исторические корни?
Ведь возврат исторического названия и есть главный мотив УГМК, г-на Козицына и неких заводских ветеранов. Милая цитата из официального пресс-релиза: "Инициатива поддержана акционерами и ветеранами завода". Еще более великолепен в иезуитской логике следующий тезис из того же релиза: "Возвращение заводу исторического названия – это дань памяти и уважения труду основателей предприятия, тех людей, кто строил завод и поднимал производство в период его зарождения."

Господа владельцы, акционеры и оставшиеся анонимными ветераны завода, позвольте спросить - Надежда Половцева сама лично строила завод, поднимала производство в период его зарождения?! Или, может быть, все-таки строили завод безродные уральские мужики, вполне возможно, в том числе и предки того же Серова, а руководил строительством  известный горный инженер Александр Ауэрбах? И, если переименователи руководствовались, цитата - "желанием подчеркнуть подвиг тех, кто в тяжелейших условиях строил посреди тайги завод и будущий город", то, может быть, тогда логично было бы оплатить работу историков, которые покопались бы в метриках, иных документах и выдали бы хоть малый список фамилий предков - уральцев, которые в тайге вкалывали, возводя завод? Да и поместить этот список на видном месте в заводоуправлении. А не возрождать переименованием память дамы, которая никогда там не была, ничего кроме обычной жизни богатой дворянки не совершила и ничем в истории Отечества, в отличие от Героя Советского Союза Анатолия Серова, не отметилась?
Вопрос горький и риторический. Захотели - значит, переименуют. Между прочим, город, где располагается завод, принадлежащий сегодня УГМК, назван Серовом в честь знаменитого геройского земляка. Тоже переименовывать будете? ... Читать далее =>