351

Re: Всё об УГМК

УРА.РУ, 16.09.2014 15:45, Иван Некрасов, фото – Александр Мамаев

Напротив резиденции Куйвашева появится «Эрмитаж». Заинтересован известный олигарх: «Тут у вас то ли завод, то ли че»

http://ura.ru/images/news/upload/news/190/183/1052190183/75150_Soveshtanie_po_Ekaterinburgu_300_1410860527.jpg

Глава УГМК-холдинга Андрей Козицын предложил руководителю Свердловской области Евгению Куйвашеву разместить уральский филиал «Эрмитажа» напротив резиденции губернатора — в здании бывшего Уральского приборостроительного завода. Напомним, в выходные власти региона и глава государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский подписали соглашение о его создании. Правда, на базе музея ИЗО на улице Вайнера, 11.

«В этом здании то ли завод, то ли не пойми че, — объяснил Козицын. — Нужно понять его стоимость...» «Я стоимость знаю», — с иронией ответил Куйвашев. — «Нужных людей найду, — ответил Козицын. — У [Михаила] Пиотровского этих фондов на три Эрмитажа хватит. Если откроем такой — станет понятно, почему мы — третья столица России. С таких вещей и нужно начинать подготовку к 300-летию Екатеринбурга [разговор произошел на совещании, посвященному этой теме]».

http://ura.ru/images/news/upload/news/190/183/1052190183/75208_Soveshtanie_po_Ekaterinburgu_300_1410860462.jpg

«Губернатор договорится о цене, откроет фонд, буду участвовать», — объяснил «URA.Ru» Андрей Козицын. В конце 2013 года УПЗ съехал из здания, расположив производство в Арамили. По информации агентства, свердловские власти были заинтересованы в выкупе здания. Но обладателем объекта стало московское ЗАО «Гестион», заплатив за 16,5 тысяч квадратных метров в центре города всего 450,4 млн рублей.

352

Re: Всё об УГМК

Znak.com16.09.2014 18:58

«Это должно стать общероссийским событием». У свердловской элиты появился новый объединяющий мегапроект

Власти Екатеринбурга и Свердловской области официально приступили к подготовке празднования 300-летия столицы Среднего Урала. Историческое событие: эта тема будет одной из важнейших в информационной повестке в ближайшие девять лет. На первом заседании оргкомитета были высказаны предложения свердловского истеблишмента – от создания нового зоопарка «ЗООЕкб» и строительства 300-метрового небоскреба до восстановления храма святой Екатерины в центре города. Почему Куйвашева сравнили с Собяниным, в какой проект готов вложиться гендиректор УГМК Андрей Козицын, а также о том, каким образом юбилей Екатеринбурга может стать общероссийским праздником – в материале Znak.com.

На первое заседание свердловского оргкомитета по подготовке к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году в резиденции губернатора собралось больше 40 человек. Среди них были члены свердловского кабмина, представители мэрии, депутаты Заксобрания, представители бизнеса.  <...>

... Слово взял гендиректор УГМК Андрей Козицын, который последнее время сблизился с губернатором. «Вот мы говорим, что Екатеринбург – третья столица, постоянно это повторяем. По каким критериям мы считаем, что мы третьи? В Москве есть Кремль, в Петербурге – Эрмитаж. У нас можно было бы организовать Эрмитаж в здании напротив резиденции [здание бывшего Уральского приборостроительного завода, ул. Горького, 17]», – предложил Козицын. «Я его стоимость знаю», - возразил Куйвашев. «А что стоимость, Евгений Владимирович? Если вы решите вопрос с тем, кому это здание принадлежит, мы, наверное, найдем возможность выкупить и в казну передать», – отметил Козицын. Уже после совещания бизнесмен подтвердил Znak.com, что он готов инвестировать средства для покупки здания, если губернатор договорится о цене. Какая сумма будет для него приемлемой, Козицын не уточнил. ...  <...>

http://5.135.53.17/images/uploads/images/8(356).jpg

<...> ... После совещания около 20 минут Куйвашев продолжил обсуждение за закрытыми дверями с Паслером, Козицыным, Альшевских и митрополитом Кириллом.

Статья полностью -  по ссылке.

Re: Всё об УГМК

Так что-то я не пойму,кто супруга Сугробова-М.Шерстнёва или Яна Тихонова?или обе сразу?или привязали Сугробова к Гленкору неправильно?

354

Re: Всё об УГМК

Роман Юрьевич пишет:

Так что-то я не пойму,кто супруга Сугробова-М.Шерстнёва или Яна Тихонова?или обе сразу?или привязали Сугробова к Гленкору неправильно?

Есть такая нестыковка. Но, почему она образовалась, знают только ее создатели. Начнем с того, что мы получаем информацию далеко не из первоисточников, потому о 100% достоверности судить не можем. "Тайны мадридского двора" никто особо не афиширует, и они появляются или из "сливных бачков", либо из нормальных источников, но ровно в той мере, в какой источник может их предоставить. Версия "про Яну Тихонову" была основной (кстати, с "компроматных сайтов"), пока не появилось "дело Сугробова" и издания уровня "Ъ" и "РБК". В частности, последнее в статье "Казус Сугробова: как устроена борьба с коррупцией в России" (статья уже всем известная) ссылается на свое интервью с М.Шерстневой "Мария Шерстнева - РБК: «Рядом с моим мужем никогда не было Чуйченко»", которая говорит следующее:

"...Не имею понятия, что это за женщина <Тихонова>, но не было ее рядом с моим мужем никогда, никакого отношения она к нему не имеет. Откуда идет этот вброс, я понятия не имею. Но никакой Яны Робертовны не было и не будет. У нас пятеро детей. Вот, смотрите свидетельства о рождении. Все дети мои и Дениса. ..."

Но дыма без огня не бывает. Связи с АП есть. Еще цитата:

– Почему Медведев решил назначить его главой ГУЭБиПК? Ходят слухи, что назначение вашего мужа лоббировали однокурсники Дмитрия Медведева Валерий Кожокарь и тот же Чуйченко.

– Я не знаю, почему его назначил Медведев. У них был дважды разговор. Денис отказывался. Но [второй раз] Медведев хлопнул рукой по столу: «Будешь! Нужно!»

Рядом с моим мужем никогда не было Чуйченко. Кожокарь? Впервые слышу эту фамилию от вас. Когда сотрудников [ГУЭБиПК] арестовали, Денис пытался донести [свою позицию] до Колокольцева. Сначала у них были хорошие отношения, но когда ребят «запаковали» – испортились. Денис хотел, чтобы разобрались, но руководство от него отвернулось. А хорошо было бы, если бы ему кто-то покровительствовал. Он бы сейчас не оказался в такой патовой ситуации, если б эти фамилии действительно существовали. И смерти бы Бориса [Колесникова] не было, я так думаю. Для меня ужасно, что нет Бориса, как бы я к нему ни относилась: они с Денисом познакомились «на земле», а затем всегда работали вместе.l


Но РБК в "Казусе ..." настаивает:

Тем не менее, своей карьерой опальный генерал в немалой степени обязан другим близким друзьям президента и премьера. Одним из покровителей Сугробова источник в аппарате МВД назвал генерала Валерия Кожокаря, однокурсника Медведева (как и Чуйченко), в 2011 году занимавшего должность замминистра внутренних дел. Кожокарь в беседе с РБК говорит другое: «Я никогда не давал (Сугробову) рекомендаций, это полная ложь». Зато, по словам источника РБК, близкого к следствию, в личном деле Сугробова есть положительные характеристики за подписью Школова, человека, как считает пресса, максимально приближенного к нынешнему президенту страны.

Школов, которого называют сослуживцем Путина по Дрездену, и сейчас курирует в Кремле борьбу с коррупцией, в частности ему поручена проверка деклараций о доходах госслужащих. «Сугробов напрямую подчинялся Школову с того момента, когда тот руководил ДЭБом, они давно и хорошо знакомы», – объясняет источник РБК в правоохранительных органах.

Уголовное дело против Сугробова бьет по авторитету Школова, потому что после избрания Путина на третий срок, тот восстановил свои позиции в органах: ГУЭБиПК находился в сфере его интересов, считает политолог Алексей Макаркин. Когда конфликт ГУЭБиПК с ФСБ стал публичным, Сугробов не получил достаточной аппаратной поддержки, добавляет собеседник РБК.

Сам Школов на просьбу РБК прокомментировать историю генерала Сугробова не ответил.

(Подчеркивания - мои.) Т.о. вопрос с "Гленкором" выносится за скобки, Тихонова - не супруга, но тот, кто создавал этот "миф" на что-то опирался, вполне может быть, что на реальную информацию. Но для нас всё это находится в области "ОБС" и проверке не подлежит по понятным причинам. Наличие связей в самых верхах у друга угмк подтверждается, а вопрос с "Гленкором" просто не обсуждается. До очередного вброса или подковерных баталий.

355

Re: Всё об УГМК

УГМК собирается выводить бизнес из Чехии?

ИА REGNUM, 20.09.2014 15:18

Глава Оренбуржья заявил о готовности местного предприятия производить самолеты

"Налаживание производства самолетов для региональных и местных перевозок в России — одна из важнейших задач. Мы прорабатываем эту тему совместно с «УГМК-Холдинг», собственником чешского завода по производству самолетов L-410. Компания готова рассмотреть вопрос передачи прав их производства на территорию Российской Федерации, в частности, оренбургскому предприятию ОАО "Производственное объединение «Стрела», — заявил в выступлении на круглом столе «Развитие региональной авиации как фактор экономического развития региона» в ходе Сочинского форума губернатор Оренбургской области Юрий Берг, сообщили 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Юрий Берг сообщил, что 4 сентября в ходе встречи с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым он предложил организовать производство маломестных самолетов Л-410 на оренбургском предприятии и заручился его поддержкой в этом вопросе. Правительством РФ принято решение о финансировании проекта разработки и производства современного самолета. Подробнее читать по ссылке.

356

Re: Всё об УГМК

УРА.РУ, 22.09.2014 14:02 Екб., Иван Некрасов

Из Европы — в Азию. Евгений Куйвашев уехал в большой заграничный тур. Компания — олигархи, депутаты и чиновники

Свердловского губернатора Евгения Куйвашева не будет в регионе полторы недели. Сегодня он отправляется в командировку в Австрийскую республику. Официальная делегация масштабна: гендиректор «УГМК — холдинг» Андрей Козицын, депутат Госдумы Александр Петров, ректор УрФУ Виктор Кокшаров, первый вице-премьер Алексей Орлов, министр международных связей Алексей Соболев, гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов и многие другие. Уральцев будет сопровождать Посол РФ в Австрийской республике Сергей Нечаев.

Программа рассчитана на три дня. Свердловская делегация посетит производственную площадку авиастроительного предприятия «Даймонд Эйкрафт Индастриз», комплекса Технологического университета Граца. Также пройдут встречи и переговоры о сотрудничестве. Свою работу свердловские власти презентуют в Палате экономики Австрии и на Австрийском экономическом форуме стран Центральной и Восточной Европы.

Сразу после австрийской командировки свердловский губернатор отправится на форум сотрудничества России и Казахстана. Он пройдет 30 сентября в Атырау. В Екатеринбурге Евгения Куйвашева ожидают 1 октября. На хозяйстве остается премьер Денис Паслер.

357

Re: Всё об УГМК

Ведомости Урал, 22.09.14 / 20:57 Екб.

Резонансно! В минувшие выходные в Верхней Пышме обманутые дольщики провели громкую акцию протеста: разгневанные горожане неожиданно перекрыли главную улицу (!) «вотчины» Козицына. Красноречивое ВИДЕО

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», жители Верхней Пышмы в минувший уик-энд в знак протеста специально блокировали движение автомобилей на центральной улице города-спутника Екатеринбурга.

В прошлую субботу, 20 сентября, пайщики ЖСК «Уютный», который возводится по адресу улице Машиностроителей, дом 6б, перекрыли центральную улицу города - улицу Ленина - возле торгового центра «VIP-город», чтобы привлечь внимание к их проблеме. Свои квартиры люди ждут уже 7 лет. Видео от очевидца протестной акции появилось в социальных сетях. Водители сигналили, а один из них даже попытался воздействовать физически на участников несанкционированного митинга, объясняя это тем, что у него в машине находится голодный ребенок. Некоторые машины сумели протиснуться сквозь группу недовольных граждан. Среди любопытных наблюдателей были и сочувствующие, и недоброжелатели.
Дольщики, уверяют, что часть квартир готова на 95% и в будущую субботу они намерены заехать в некоторую часть жилого комплекса. Эти квартиры действительно кажутся вполне пригодными для жилья, хотя где-то уже успел вспучиться паркетная доска, есть большая вероятность того, что могут отвалиться обои и отсутствует горячая и холодная вода. Также необходимо отметить и тот немаловажный факт, что письмо с претензиями пайщиков было адресовано и генеральному директору УГМК, олигарху Андрею Козицыну, директору по капитальному строительству и инвестициям УГМК Сергею Ерыпалову и заместителю главы администрации ГО Верхняя Пышма Игорю Дурягину.

Пообщаться с протестующими 20 сентября, приезжал новый представитель застройщика Андрей Кузнецов (по заверениям жильцов, его должность документально не подтверждена, прежний гендиректор сейчас обвиняется в превышении служебных полномочий и причинении вреда пайщикам ЖСК «Уютный» на сумму более 100 миллионов рублей). Попытки убедить людей в том, что к ноябрю 2014 года все они заселятся в новые квартиры, ему не удались. По словам Татьяны, дольщика долгостроя, пайщики, крайне возмущенные многолетними ожиданиями, пустыми обещаниями строителей и чиновников всех уровней, сложившейся ситуацией на стройке, отчаявшиеся дождаться сдачи дома, настроены на крайне решительные меры, вплоть до голодовки в собственных квартирах и перекрытия федеральной трассы (Серовского тракта). По итогам встречи гражданам было обещано, что в ближайший вторник (то есть, уже завтра) компания-застройщик предоставит график исполнения работ, а с понедельника-вторника на двух секциях будет работать по 20 человек на каждой. Не отрицая внутренних проблем в компании, господин Кузнецов сообщил, что средства и ресурсы для достройки жилого комплекса у них имеются. Так же будущим жильцам было заявлено, что все секции жилого комплекса будут сдаваться одновременно и поэтому заселение частями исключается. Аргументированного объяснения по этому поводу члены ЖСК не получили.

Отметим также, что это не первый на Среднем Урале случай, когда дольщики готовы заселиться в несданные дома. История с долгостроем на улице Фрезеровщиков, 35 в Екатеринбурге (его строили целых восемь лет) стала известна благодаря самому громкому и скандальному «обманутому дольщику» Екатеринбурга Анне Криндач, которая поселилась в несданной квартире на 14 этаже и никого не пускала в подъезд.

358

Re: Всё об УГМК

Ведомости Урал, 25.09.14 / 13:52

У Дениса Сугробова – новые проблемы! Бывший заключённый нижнетагильской колонии Максим Каганский, недавно вышедший на свободу по УДО, намерен ухудшить и без того незавидное положение экс-главы ГУЭБиПК

http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/newsimages/icons/350x350/52038b44-7161-da0c-7161-da035784e2ec.photo.0.jpg

Как сообщает интернет-издание Newsru.com, отбывавший наказание во втором по величине городе Свердловской области бывший фигурант громкого уголовного дела о коррупции в Главном следственном управлении (ГСУ) МВД по Москве - бизнесмен Максим Каганский - вышел на свободу из колонии по УДО. Теперь он собирается доказать, что дело против него было сфабриковано с подачи скандального экс-главы ГУЭБиПК МВД генерала Дениса Сугробова.

Максим Каганский покинул исправительную колонию сразу же после того, как суд в Нижнем Тагиле удовлетворил ходатайство бывшего милиционера об условно-досрочном освобождении. По данным журналистов федерального СМИ, ещё 16 сентября нынешнего года Каганский покинул стены колонии.

Практически сразу же после этого Максим Каганский подал заявление в Следственный комитет России на экс-главу ГУЭБиПК Дениса Сугробова. В нем экс-милиционер утверждает, что его задержание носило "заказной характер".

Отметим, что Денис Сугробов лично руководил операцией по задержанию бизнесмена Каганского. В данный момент он находится под стражей по обвинению в организации многочисленных провокаций в отношении чиновников и бизнесменов.

"Я буду добиваться полного оправдания и пересмотра приговора в Верховном суде", - рассказал журналистам сам Максим Каганский. По его словам, его заявлением на Сугробова уже заинтересовались в ... ФСБ. Он также сообщил, что готовит гражданский иск к Сугробову, в котором будут учтены все финансовые потери его семьи за почти три года, проведенные предпринимателем в заключении.

Уголовное дело в отношении Максима Каганского было возбуждено в 2011 году. Бывший сотрудник МВД РФ, которого в ГУЭБиПК открыто называли одним из главных "решальщиков" в системе внутренних дел, был признан виновным в получении крупной суммы денег от бизнесменов за прекращение уголовного дела о контрабанде.

Хорошевский суд города Москвы в августе 2013 года приговорил Максима Каганского к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима. Позже этот срок сократили на четыре месяца.

По одному из эпизодов резонансного дела о коррупции в ГСУ МВД по Москве проходила и бывший следователь Нелли Дмитриева. Некоторые СМИ сообщали о том, что она участвовала в расследовании скандального уголовного дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, который скончался в столичном СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года. В следственном департаменте МВД РФ эти данные опровергали. Хорошевский суд Москвы приговорил Дмитриеву к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Также в данном деле фигурировал и заместитель генерала Сугробова - Борис Колесников, не так давно покончивший жизнь самоубийством. Правозащитники назвали самоубийство Колесникова темной историей, отметив, что обстоятельства суицида вызывают много вопросов.

359

Re: Всё об УГМК

Деловой Квартал, 25.09.2014 17:16

Шесть свердловских предприятий вошли в число крупнейших частных компаний по версии Forbes

Forbes выпустил рейтинг крупнейших частных компаний России. В перечень попали шесть предприятий, зарегистрированных в Свердловской области, за год они остались прежними.

Во второй рейтинг 200 компаний, в капитале которых государству или зарубежным инвесторам принадлежит меньше 50%, Forbes включил шесть предприятий, зарегистрированных в Свердловской области. Как и год назад, их список не изменился: «УГМК-Холдинг», Русская медная компания, Группа Синара, «Элемент-Трейд» (ТС «Монетка»), ВСМПО-АВИСМА и Сталепромышленная компания.

Лидером среди свердловских предприятий стал холдинг УГМК, занявший 28 место в рейтинге. За год компания, работающая преимущественно в сфере цветной металлургии, опустилась на одну позицию. Ее выручка за 2013 г. составила 179,7 млрд руб., что меньше показателя 2012 г. (193,8 млрд руб). Читать полностью - на сайте источника.

-------------------------------------------------------------------------------
Znak.com, 26.09.2014 20:36

Знаки: обратите на это внимание. Выпуск №6. События, явления и процессы, которые не следует упускать из виду

Свердловская область: укрепление позиций после политического кризиса

... ***

В австрийской командировке губернатора сопровождает генеральный директор УГМК Андрей Козицын, который последнее время не сбавляет PR-обороты. Он участвует во всех мероприятиях как почетный консул Австрии в Екатеринбурге. Тем временем в Екатеринбурге УГМК презентует новую концепцию масштабного проекта делового квартала «Екатеринбург-Сити». Недавно Козицын также участвовал в губернаторском совещании о 300-летии Екатеринбурга. Таким образом, Козицын и возглавляемая им компания часто мелькают в прессе за счет имиджевых и общественно-значимых событий. ... Читать всю подборку по УрФО на сайте источника

---------------------------------------------------------------------------------------------
УралПолитРу, 26 сентября 2014 г., 20:26

Не верь слухам! Читай «УралПолит.Ru». УрФО. Выпуск № 229

Свердловская область

Паслер начал конфликт с Козицыным

Глава свердловского правительства Денис Паслер переложил одну из самых тяжелых проблем региона на плечи гендиректора УГМК Андрея Козицына. Два дня назад премьер обсудил с представителями УГИБДД тяжелое состояние дорог области. В частности, речь шла в Режевском тракте, где образовались глубокие колеи. Трассу регулярно ремонтируют, но она все равно оставляет желать лучшего. Масла в огонь подлили силовики, которые рассказали об удручающей статистике по ДТП на опасном участке. Естественно главе кабмина нужно было найти виноватого, и, кажется, им станет именно Козицын.

«Мы можем бесконечно ремонтировать, если карьеры, расположенные в этом районе будут продолжать перегружать свой автотранспорт, перевозящий продукцию», – заявил Паслер. В Режевском городском округе два крупных карьера принадлежат компании «Сафьяновская медь», входящей в холдинг УГМК. Как поговаривают сплетники, это прямой удар по главе крупной корпорации, который в последнее время пытается войти в политику.

Комментарий: надеемся договориться по-хорошему

«Если перегружаете – нужно платить, чтобы ремонтировать. Это не претензия Козицыну или УГМК, а текущая проблема. Когда поставили на Серовском тракте пункты весового контроля, перегружать перестали, да и деньги в фонде появились. Но есть свои нюансы в установке пунктов весового контроля, и поставить его тоже очень тяжело. Правительство надеется договориться по-хорошему. В октябре будет совещание, когда все директора будут готовы», – заявила «УралПолит.Ru» пресс-секретарь свердловского премьера Елена Воронова. Читать весь материал - на сайте источника

----------------------------------------------------------------------------------------------
Advis.ru, 26.09.2014 в 11:48

Генеральный директор УГМК, почетный консул Австрии в Екатеринбурге Андрей Козицын принял участие в открытии международного экономического форума в Фельдене (Австрийская Республика, земля Каринтия).

На переговорах делегации Свердловской области, возглавляемой губернатором Евгением Куйвашевым, с руководством федеральной земли Каринтия Андрей Козицын проинформировал австрийскую сторону об основных результатах работы почетного консульства Австрии в Екатеринбурге, подтвердил готовность оказывать любое содействие австрийским гражданам, прибывающим на Урал с деловыми или туристическими целями, а также выразил уверенность в том, что обсуждаемое сегодня возобновление прямого рейса "Австрийских авиалиний" Екатеринбург-Вена приведет к дальнейшему укреплению взаимовыгодных связей между Свердловской областью, Каринтией и Австрией в целом.

Официальный визит делегации Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым начался 23 сентября. В течение трех дней представители власти и бизнес-сообщества, которые вошли в состав делегации, провели целый ряд встреч и переговоров, направленных на развитие торгово-экономического сотрудничества между Свердловской областью и Австрийской Республикой.

В рамках визита гости посетили производственную площадку авиастроительного предприятия "Даймонд Эйкрафт Индастриз" и комплекс Технологического университета Граца. Прошли встречи и переговоры о сотрудничестве с руководством земель Штирия и Каринтия, а также компании "Австрийские авиалинии". Инвестиционный потенциал Свердловской области был представлен в Палате экономики Австрии. Кроме того, члены делегации приняли участие в церемонии открытия VI Австрийского экономического форума стран Центральной и Восточной Европы.

В сфере гуманитарного сотрудничества состоялась торжественная передача от некоммерческой организации "Австрийский Черный Крест" архивных данных и списков с персональными сведениями о советских гражданах, погибших на территории Австрийской Республики в годы Великой Отечественной войны. Со своей стороны, Свердловская область предоставила "Австрийскому Черному Кресту" списки военнопленных солдат армии Австро-Венгерской империи периода Первой мировой войны, захороненных на территории нашего региона. В ходе визита делегации был подписан целый ряд важных соглашений.

360

Re: Всё об УГМК

ПОЛИТСОВЕТ, сегодня, 09:56

В вотчине УГМК пройдет митинг за имя Ленина

В ближайшее воскресенье в Верхней Пышме пройдет митинг против переименования местной улицы Ленина. Власти хотят отказаться от имени советского вождя и переименовать ее в Успенскую.

Организаторами митинга выступили местные активисты КПРФ и движения «Суть времени». Они требуют сохранить название улиц Ленина и Советской, которые администрация Верхней Пышмы предлагает переименовать (инициатива переименования улицы принадлежит гендиректору УГМК - Козицыну А.А.).

Так, коммунистам не нравится новое название улицы «Успенская», которое для них «ассоциируется со смертью».

Митинг за сохранение имени Ленина на карте Верхней Пышмы пройдет в воскресенье, он будет сопровождаться шествием по самой улице, из-за которой и разгорелся конфликт. Акция согласована городской администрацией.

361

Re: Всё об УГМК

НАКАНУНЕ.РУ, 01.10.2014 15:25 Мск

В Верхней Пышме опять скандал! Строительство ЖСК "Уютный" снова встало: обманутые дольщики пишут Куйвашеву и Путину и выходят на демонстрацию

Ситуация вокруг скандального долгостроя ЖСК "Уютный" в Верхней Пышме снова накаляется. Строительство дома встало, а обманутые дольщики уже не знают, к кому обратиться за помощью. Еще совсем недавно глава Верхней Пышмы лично обещал губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, что строительство проблемного жилого комплекса будет закончено в срок, однако время идет, а жильцы, так и не получившие своих квартир, снова пишут Паслеру, Куйвашеву и даже Путину, и выходят на митинг.

Напомним, застройщиком скандального объекта является компания "Регионстрой". ЖСК "Уютный" в Верхней Пышме должен был быть сдан в четвертом квартале 2008 года. Почти все квартиры были проданы еще в 2007-2008 гг., при этом большинство пайщиков оплатили 100% стоимости. Несмотря на это, ни в 2008, ни в 2009, ни даже в 2011 гг. объект сдан не был. Обманутые дольщики не раз выходили на митинги, обращались во всевозможные инстанции, однако результата не добились.

В сентябре 2012 г. в ситуацию вокруг ЖСК "Уютный" лично вмешались губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и депутат Госдумы Александр Хинштейн. Губернатор рекомендовал Александру Попову передать активы другому застройщику, а правоохранительным органам — дать правовую оценку деятельности руководителя "Регионстроя". В ноябре этого же года при содействии начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, после письменного обращения пострадавших граждан, было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". В декабре прошлого года, обвинительное заключение по данному уголовному делу было утверждено заместителем прокурора Свердловской области – старшим советником юстиции Вадимом Чукреевым, и дело ушло в суд.

В настоящее время строительством скандального ЖСК "Уютный" занимается "СМУ-Уралэлектромедь" (дочерняя структура ОАО "Уралэлектромедь", предприятия металлургического комплекса УГМК, - прим. Накануне.RU). Как сообщалось ранее, на объекте шли работы в секциях "а" и "б" первой очереди дома. Компания осваивает денежные средства в размере 35 млн целевого займа, который ранее был предоставлен губернатором Свердловской области в качестве содействия в помощи пострадавшим гражданам. При этом, выделенной суммы достаточно лишь на завершение строительства двух секций из пяти. На остальные же денежных средств нет. Ожидалось, что первые две секции завершат к марту этого года. Всего же от действий недобросовестного застройщика пострадало 235 человек (порядка 1 тыс. вместе с членами их семей).

В апреле этого года глава Верхней Пышмы Александр Романов лично пообещал главе Среднего Урала, что строительство скандального долгостроя ЖСК "Уютный" будет завершено в срок, при этом сам разговор был достаточно жестким, поскольку Романову было "необходимо уточнить точную информацию", а губернатор подчеркнул -  "Вы имейте в виду, что жильцы меня на новоселье обещали пригласить". С наступлением осени воз и ныне там и о новоселье пока никто не думает. ...

... 11 октября обманутые дольщики "Уютного" планируют выйти на улицу и устроить демонстрацию. Мероприятие пройдет на улице Ленина в Верхней Пышме. Как рассказал Руслан Магамуров, демонстранты пройдут по маршруту: ул. Машиностроителей, 6б – ул. Ленина – до пересечения с ул. Александра Козицына и обратно. Акция состоится в 12.00, предполагается участие до 200 человек. Соответствующее уведомление поступило в городскую администрацию накануне, 29 сентября. ...

Статья полностью - на сайте источника.

362

Re: Всё об УГМК

Ъ, 02.10.2014, 00:00

Генерала Сугробова обвинили из "Черного дельфина"

Отбывающий пожизненный срок дал показания на экс-начальника ГУЭБиПК

Как стало известно "Ъ", обвиняемый в организации преступного сообщества экс-глава ГУЭБиПК МВД Денис Сугробов был допрошен СКР по заявлению Афанасия Татарова, отбывающего пожизненный срок за убийства в колонии "Черный дельфин". Как утверждает заключенный, работавший водителем у гендиректора ЗАО "Уральский мрамор" Александра Синькова, а затем зарубивший его топором вместе с женой и ее дочерью, Денис Сугробов "крышевал" его будущую жертву, ежемесячно получая 5 млн руб. Защита генерала считает заявление оговором, но следствие, похоже, решило отработать эту версию всерьез.

Как рассказал "Ъ" близкий к следствию источник, заявление осужденный Татаров передал в СКР через администрацию исправительной колонии особого режима N6 УФСИН по Оренбургской области. В нем сообщается, что к лету 2009 года производимые ЗАО "Уральский мрамор" из Свердловской области изделия — надгробные плиты, а также стелы, тумбы и цветники того же назначения — по какой-то причине перестали пользоваться спросом. В связи с этим основной владелец "Уральского мрамора" Александр Синьков, у которого заявитель работал тогда водителем-охранником, решил продать бизнес своему компаньону, зятю и некоему уголовному авторитету Толе Лому. Однако партнеры не сошлись в цене, и тогда бывший босс Татарова якобы сориентировался на неких московских покупателей.

Это обстоятельство не понравилось другим претендентам на бизнес, и они якобы решили убить господина Синькова вместе с семьей, чтобы забрать ЗАО. Первоначально организаторы хотели расстрелять его в машине, но потом изменили план и привлекли к операции водителя Татарова. В декабре 2009 года, как следует уже из приговора Свердловского областного суда, шофер впустил четверых бандитов в частный дом своего работодателя. Вооруженные топорами и монтировками бандиты избили бизнесмена и его жену с дочерью. После того как господин Синьков отдал нападавшим спрятанные в доме 5 млн 200 тыс. руб., владельца "Уральского мрамора" на его же Land Rover вывезли в лес вместе с двумя женщинами, где убили их, а затем закопали трупы. Афанасий Татаров был в итоге признан виновным не только в организации тройного убийства, но и в разбое. Заказчиков у этого преступления не оказалось.

Отметим, что интерес разбирающегося сегодня с жалобой ГСУ СКР вызвали не запоздалые откровения преступника, а упомянутые в них фамилии. По данным Татарова, все участники этой истории пользовались поддержкой из столицы: претенденты на "Уральский мрамор" из местных, включая Толю Лома, якобы были "знакомыми" руководителя следственно-оперативной группы СКР, разбирающейся с уголовным делом ОПС в ГУЭБиПК, Сергея Новикова. "Крышей" же самого владельца ЗАО Синькова, по свидетельству его бывшего шофера, был Денис Сугробов, являвшийся летом 2009 года начальником оперативно-разыскного бюро N10 ОРБ-10 департамента экономической безопасности МВД.

Как указал убийца, посредником между господами Сугробовым и Синьковым выступал бывший сотрудник, а в последние годы — агент ГУЭБиПК Сергей Пирожков, проходящий теперь обвиняемым по уголовному делу об организации ОПС. По версии следствия, он участвовал в нескольких провокациях, включая попытку дачи взятки подполковнику ФСБ Игорю Демину — с нее, напомним, и началось расследование громкого дела.

Через агента Пирожкова господин Синьков, по версии заявителя, ежемесячно выплачивал начальнику ОРБ-10 вознаграждение в 5 млн руб. Как правило, по словам зэка, деньги переводились на счет в Москву, но иногда покровители прилетали за ними в Екатеринбург лично. На двух таких встречах, состоявшихся в июне--июле 2009 года в аэропорту Кольцово и местном отеле "Атриум Палас", по словам Афанасия Татарова, присутствовал и он. Передавая деньги москвичам, его бывший шеф, впервые увидевший господина Сугробова, якобы усомнился, что он имеет дело с крупным чиновником МВД. Однако подполковник, по его словам, развеял сомнения бизнесмена, дав ему свою служебную визитку.

По данным источника "Ъ", несмотря на нестыковки и слабую аргументированность заявления, ему был дан полноценный ход. Заключенного этапировали в СИЗО "Матросская Тишина", а СКР начал проверять полученную от него информацию. Отметим, что на первом же допросе Афанасий Татаров подтвердил свою версию. Отвечая на вопрос, что побудило его выступить с признаниями через три года после осуждения, он заявил, что все это время опасался сотрудников ГУЭБиПК. Когда же узнал из СМИ (убийца и его сокамерник выписывают "Новую газету") об аресте господ Сугробова и Пирожкова, решил, что пришло время "сказать правду".

На очной ставке, проведенной с обвиняемым Пирожковым, осужденный Татаров уверенно опознал его. Аналогичное мероприятие с участием Дениса Сугробова запланировано в ближайшие дни. При этом к следователю Новикову, фигурировавшему в заявлении, проверяющие интереса не проявили.

Как рассказал "Ъ" адвокат Дениса Сугробова Андрей Коршунов, показания осужденного Татарова не выдерживают никакой критики. По его данным, защита уже установила, что в июне и июле 2009 года господин Сугробов готовился к заседанию коллегии МВД и ограничил до минимума свои выезды из Москвы.

"Мы уже обратились с ходатайством об истребовании биллинга телефонных переговоров клиента за этот период,— пояснил адвокат Коршунов.— Потребовали также запросить данные о возможной покупке им железнодорожных и авиабилетов". Эти мероприятия, считает защита, позволят следствию убедиться в том, что показания убийцы ложные.

"Несложно будет проверить и другой факт,— отметил в разговоре с "Ъ" еще один адвокат господина Сугробова Эдуард Исецкий.— Мой клиент за все время службы в МВД ни разу не заказывал себе визитки".

По мнению защитника Исецкого, мотивация Афанасия Татарова для оговора Дениса Сугробова очевидна. Зэк уже три года сидит в колонии, известной самым строгим среди всех подобных учреждений в России режимом содержания. Поэтому любой выход за пределы зоны, а уж тем более поездку в Москву, обитатели "Черного дельфина" считают за отпуск. А чтобы его получить, они пишут во все инстанции письма с сенсационными признаниями и разоблачениями. Понятны в данном случае, по мнению защиты, и ссылки зэка на известные фамилии — ведь его доводы, касающиеся только собственной невиновности, вряд ли будут кому-то интересны.

При этом процедура опознания господина Сугробова, по мнению защитников, вполне может быть успешной. "Ведь Тартаров сам признался на допросе, что регулярно читает "Новую газету", в которой публикуются как обстоятельства расследования уголовного дела ГУЭБиПК, так и фотографии его фигурантов". Сам же факт проявления следствием интереса к показаниям убийцы, по мнению адвокатов, свидетельствует о слабости доказательной базы по уголовному делу о преступном сообществе в ГУЭБиПК.

Сергей Машкин

363

Re: Всё об УГМК

Учитесь, как работает пиар-служба УГМК. Неважно, сколько выбросов уходит в окружающую среду, главное "посадить дубы красиво" и рассказать об этом. Посмотрите, на энтузиазм в глазах журналистов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
govp.info, опубликовано 02 окт 2014

А.Козицын: «Садите деревья и рожайте детей!»

2 октября 2014 г. в парке УГМК появились дубовая, липовая и ясеневая аллеи. Деревья высаживали руководители УГМК и предприятий, входящих в Холдинг.
Свой вклад в озеленение города Верхняя Пышма, где расположена штаб-квартира компании УГМК, внесли приехавшие со всей страны топ-менеджеры предприятий компании: с Дальнего Востока, Сибири, Урала, Центральной России, Северо-западного федерального округа и Кавказа, а также представители зарубежных активов УГМК.

В самом центре города появились дубовая, липовая и ясеневая аллеи. Андрей Козицын, как и другие руководители ООО «УГМК-Холдинг», посадили дубы – деревья силы и мудрости. Руководители управляющих компаний УГМК и ОАО «Уралэлектромедь» засадили липовую аллею. А ясеневую аллею засадили руководители организаций УГМК. Именно эта аллея станет настоящим украшением парка, т.к. декоративный ясень необычайно красив – дерево считается символом благополучия.
«Вы все молодые, вся жизнь впереди, вам жить в этом городе – так что садите деревья и рожайте детей!» - резюмировал Андрей Козицын, генеральный директор Уральской горно-металлургической компании и УГМК-Холдинга, в коротком интервью местным и российским журналистам.

http://govp.info/sites/default/files/1parkUGMK0211014.JPG

Андрей Козицын дал напутствие: «Садите деревья и рожайте детей!»

http://govp.info/sites/default/files/2parkUGMK0211014.JPG

Генеральный директор УГМК подготовился к мероприятию основательно, надев по этому случаю рабочую форму.

http://govp.info/sites/default/files/3parkUGMK0211014%D0%A5%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B5%D0%B2.JPG

Зуфар Хазиев: "Сына я родил, дом построил, теперь посадил дерево".

http://govp.info/sites/default/files/4parkUGMK0211014.JPG

Руководящий состава УГМК внимательно слушает своего главнокомандующего.

Автор:  Ангелина СУББОТИНА

364

Re: Всё об УГМК

АПИ. Новости Екатеринбурга, Сегодня 16:59

В центре Екатеринбурга снесен дом – проект архитектора «Колизея» и Вознесенской церкви

ЕКАТЕРИНБУРГ. Старинный дом в стиле русского классицизма, расположенный на набережной Рабочей Молодежи рядом с домом Гайдара - памятником, принятым на госохрану, вчера, 1 октября, снесли, - передает корреспондент АПИ.

«Это был дом в стиле русского классицизма. Проект архитектора Карла Турского, создавшего мужскую гимназию и кинотеатр «Колизей» на проспекте Ленина, участвовавшего в создании Вознесенской церкви», - пишет в своем блоге известный екатеринбургский общественник Олег Букин.

По его словам, несмотря на плохое состояние, в котором находился дом, его можно и нужно было восстановить.

«Ранее в своих обращениях в госорганы мы так или иначе касались вопроса о необходимости принятия дома на госохрану. Написано заявление в полицию. Мы считаем, что есть основания для восстановления снесенного объекта», - поясняет Букин.

Члены ВООПИиК дежурили на месте весь день, опасаясь, что «ненароком» может быть снесен и дом Гайдара. Отметим, что снесенный объект в 2007 году пострадал от пожара. Не так давно возгорание произошло в доме Елового по улице Октябрьской Революции. Кварталом, в котором он расположен, застройкой занимается компания «Екатеринбург-СИТИ», входящая в структуру УГМК. Тогда начальник управления по связям с общественностью холдинга Виктор Белимов рассказал АПИ, что если дом Елового исчезнет, УГМК будет удобнее вести стройку.

«Мы знаем, что он не является памятником архитектуры и, значит, его снос не нанесет никому вред», - заявил он.

365

Re: Всё об УГМК

И еще один скандал, связанный с УГМК: РИА ФедералПресс, 02.10.2014 - 20:53

Тайны за триста миллионов, очень опасная сигарета и расстрелянная дружба. Топ-7 самых громких конфликтов сентября в УрФО

РИА «ФедералПресс» представляет топ-7 самых громких сентябрьских конфликтов в УрФО. Вы узнаете, чьи тайны оценили в 300 млн рублей, кого льготники вспомнят в ноябре недобрым словом, к чему приводит просьба закурить, где ищут правду сургутские сироты, кто в Тюмени открыл сезон охоты на людей, как «прозрели» нижневартовские депутаты и почему жители уральской столицы не хотят задирать головы. Подробности – в новом спецпроекте РИА «ФедералПресс».

Свердловская область

...

Новый проект застройки центра Екатеринбурга возмутил горожан и поссорил архитекторов

Стороны конфликта: УГМК-Холдинг, екатеринбургские архитекторы, горожане.

http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/users/dlinnyjchulok/arhitektura_ekaburga4.jpg

Описание конфликта.
Противостояние началось с презентации на форуме 100+ Forum Russia новой концепции высотного комплекса и делового центра «Екатеринбург-Сити». На берегу городского пруда, рядом с башней «Исеть», которая уже достраивается, УГМК-Холдинг планирует воткнуть еще семь высоток-«карандашей» от 100 до 200 с лишним метров высотой. Идею тут же раскритиковали бывший главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин и автор проекта Hyatt и башни «Исеть» Жан Пистр. Горожане их поддержали.

По мнению специалистов, новые высотки оказались слишком тонкими, простыми, и к тому же этой кучке явно будет тесновато. А по словам Жана Пистра, новая планировка нарушает некую ось, символическое направление, которое идет от Храма-на-Крови через отель Hyatt и завершается башней, спроектированной Курокавой. Этот вектор связывает прошлое, настоящее и будущее Екатеринбурга. «Надеюсь, что застройщики смогут вернуться к корректировке проекта. Нынешнее решение было бы обидно для города», – заключил Жан Пистр.

Горожане тут же подключились к обсуждению. Досталось как самому проекту («На кой это»? – «Чтобы было» – «Так уже было»), так и архитекторам. Горожане боятся, что может пойти под снос, например, Музей плодового садоводства Среднего Урала, которому исполнилось в этом году сто лет. Там насчитывается более сотни деревьев и кустарников, которые были выведены уральским селекционером Дмитрием Казанцевым.

Мнения экспертов

Дмитрий Москвин, блогер, культуролог:

http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/users/dlinnyjchulok/moskvin.jpg

«Конечно, с новым городским пространством надо как-то работать, искать адекватные, современные проекты, которые могли бы включить эти несколько построенных башен-недоразумений, вписать их в более современный вариант городской среды. Здесь очень важно, чтобы к проекту были привлечены специалисты мирового уровня. Екатеринбург планирует по стратегии развития к 2025 году стать глобальным центром. И надо, чтобы его внешний вид соответствовал городам-конкурентам. При этом очень важно, чтобы эти небоскребы были соответствующего уровня. Надо подчеркивать, сохранять исторический облик».

Олег Букин, общественный инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры:

http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/users/dlinnyjchulok/bukin.jpg

«Несмотря на заверения авторов проекта, что будут сохранены пять соседних памятников, в комментарии к эскизному проекту имеется существенное уточнение – «официально признанных». Между тем в зоне будущей застройки есть несколько исторических зданий, споры о которых до сих пор не завершены. Горожане боятся, что может пойти под снос, например, Музей плодового садоводства Среднего Урала, которому исполнилось в этом году сто лет».

... Читать о прочих конфликтах - на сайте источника.

366

Re: Всё об УГМК

Ъ, 06.10.2014, 13:20, Николай Сергеев

Семье генерала Сугробова вернули «Город яхт». Недвижимость оценивается в 200 млн рублей

http://im.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2014/10/06/KMO_111307_08600_1_t218_130722.jpg

Мосгорсуд сегодня признал незаконным арест квартиры бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дениса Сугробова, обвиняемого в организации преступного сообщества. В ходе заседания выяснилось, что элитная недвижимость принадлежит не генералу, а его супруге.

Адвокаты генерала Сугробова обжаловали в Мосгорсуде решение Басманного райсуда, 7 августа наложившего арест на недвижимость, которая, по версии СКР, принадлежала экс-главе ГУЭБиПК, но была записана на его жену Марию Шерстневу, их водителя и адвоката. В итоге были арестованы квартира в элитном комплексе «Город яхт» на Ленинградском шоссе, два машиноместа, а также доли в недостроенном комплексе Studio-8 на проезде Аэропорта. Оценивались объекты следствием почти в 200 млн руб.

В Мосгорсуде адвокат Эдуард Исецкий доказывал, что генерал Сугробов не имеет отношения к этой недвижимости. В частности, квартиру стоимостью 49 млн руб. в «Городе яхт» на берегу Химкинского водохранилища, согласно документам, приобрели супруга генерала Мария Шерстнева и ее отец. Госпожа Шерстнева вела переговоры с застройщиком, а на ее отца Владимира была оформлена покупка — в 2008 году они внесли аванс, а в феврале 2011 года, когда «Город яхт» был сдан в эксплуатацию, окончательно рассчитались за недвижимость. Аналогичным образом отец с дочерью приобрели и два места в подземном паркинге комплекса.

Арестовывая эту квартиру и парковки, Басманный суд, как полагает Эдуард Исецкий, лишил господ Шерстневых права собственности на них, а заодно оставил без жилья пять детей генерала.

Представитель СКР, в свою очередь, заявил, что располагает информацией, позволяющей подозревать генерала Сугробова в незаконных доходах. «Годовой доход Сугробова составлял около 3 млн руб., при этом арестованная недвижимость оценивается в 200 млн руб.— мы считаем, что она была приобретена незаконно и может быть использована для погашения гражданских исков к обвиняемому»,— сказал следователь. При этом он отметил, что не планирует выселять семью генерала из «Города яхт».

Суд в итоге отказался снять арест с недвижимости в проезде Аэропорта и двух машиномест. В то же время постановление Басманного суда в части «Города яхт» было отменено. Впрочем, Мосгорсуд решил, что в этой части Басманный суд должен еще раз пересмотреть ходатайство следствия.

367

Re: Всё об УГМК

РИА Новый регион, 06.10.14

Металлурги рады росту доллара до 40 рублей! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, чем так радует металлургов рост курса доллара, кто скупает в Москве политконсалтеров и технологов, какой демарш готовят депутаты заксо на бюджетном послании Куйвашева и многое другое, не менее интересное.

Металлурги рады росту доллара до 40 рублей – можно снова не внедрять высокий передел

На фоне стагнации российский экономики у металлургов, похоже, наступил настоящий праздник. Еще в конце лета прошлого года, когда снова замаячил очередной призрак кризиса, металлурги начали активно обсуждать такую тему: «Если страна ничем нам не может помочь, так, может, есть какие-то возможности сделать так, чтоб доллар пошел в рост?».

Со ссылкой, в частности, на главу УГМК Андрея Козицына рассказывали о том, что медный олигарх озвучивал вслух мысль о том, что, если бы, к примеру, доллар стал стоить 40 рублей, медникам сразу стало бы много легче жить – никаких убытков, и помогать со стороны государства уже никому не надо.

Прошел год – доллар, как известно, в силу украинских и многих других причин достиг отметки в 40 рублей. Таким образом, металлурги опять могут не переживать о своем будущем – при такой цене на мировую валюту их ждет повышение прибыли и вообще довольно приятное, по сравнению с другими отраслями, существование. «Вот оно – сбылось! Ждем прибылей и радуемся жизни!» – радостно потирая руки, отметили в одной из крупных металлургических компаний страны.

Еще бы не радоваться: ведь все эти годы металлурги успешно гнали алюминиевые чушки и медный передел за границу и торговали металлом как сырьем на международных биржах. Это помогало им не только вполне безбедно жить, но и игнорировать многолетние просьбы властей о производстве продукции высокого передела – т.е. готовых узлов и деталей. Правда, в последние годы цветным металлургам типа медника Козицына или алюминщика Дерапаски стало туговато – в силу падения мировых цен на металл объемы продаж упали, а волатильность валюты была не слишком высокой, отыгрывая курсы назад. Все это сильно снизило выручку. Зато теперь, когда доллар и евро растут как на дрожжах, – опять можно шиковать. И снова не торопиться с внедрением высоких переделов. Даже несмотря на призыв брать курс на политику импортозамещения в условиях санкций.

Весь материал - на сайте ИА НР

368

Re: Всё об УГМК

Justmedia.ru, сегодня в 14:40, Мария Мехоношина

Свердловская область не может полностью обеспечить себя сельскохозяйственной продукцией

Региональные производители не справятся с увеличением производительности без областной поддержки.

Свердловская область не может обеспечить себя сельскохозяйственной продукцией по необходимым нормативам. Как рассказал на заседании СОСПП генеральный директор компании «УГМК-Агро» Илья Бондарев, согласно нормативам нашего региона, свердловские поставщики должны обеспечивать мясом и мясопродуктами область не менее чем на 70% от общего объема поставок, в том числе мясом птицы не менее чем на 80%, молоком и молокопродуктами — на 80%, яйцами и картофелем — на 100%.

Однако по итогам 2013 года региональные производители достигают необходимой планки только по поставкам яйца – им региональный рынок обеспечен на 109%. Зато мясной продукцией область обеспечивает себя всего на 55%, молоком — на 47%, зерном — 50%, картофелем - на 49%, овощами – на 40%.

Илья Бондарев подчеркнул необходимость усиления поддержки сельского хозяйства областным правительством:

«В области существует программа поддержки сельского хозяйства, с учетом которой к 2020 году региональные показатели должны подняться по производству мяса и мясных продуктов до 61%, молока — до 54,3%. Исходя из действующей поддержки, мы не выполним параметры, заложенные в региональной программе продовольственной безопасности. Этих параметров недостаточно. Сельское хозяйство — пожалуй, единственная отрасль, которая без господдержки не выживет».

Илья Бондарев отметил, что для увеличения на один процент производства мясной продукции в регионе необходимо 1 млрд. рублей, а прирост производительности на 1% в сегменте молочной продукции обойдется в 2,7 млрд. руб.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. А здесь, в Воронежской области, деятели от УГМК расписывают, как прекрасно совмещаются горные разработки с сельским хозяйством, однако, нестыковочка.

369

Re: Всё об УГМК

ПРАЙМ, 09:02 7 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА

Rio Tinto опровергла информацию о слиянии с Glencore

ЛОНДОН, 7 окт - ПРАЙМ. Австралийско-британский концерн Rio Tinto опровергает информацию о продолжении переговоров со швейцарской трейдинговой горнодобывающей компанией Glencore о слиянии, говорится в сообщении Rio.

"В июле 2014 года Glencore связалась с Rio Tinto и предложила слияние. Совет директоров Rio Tinto после консультаций с финансистами и юристами пришел к единогласному выводу, что сделка не в интересах акционеров. Об отказе было сообщено Glencore в начале августа и не было никаких дальнейших контактов между компаниями по этому вопросу", - говорится в сообщении.

Как сообщало накануне агентство Bloomberg со ссылкой на источники, Glencore готовится к слиянию с Rio Tinto, что создаст крупнейшую горнодобывающую компанию, стоимостью 160 млрд долларов. Чтобы оценить заинтересованность в потенциальной сделке, Glencore уже связалась с китайской Chinalco, которая является крупнейшим акционером Rio Tinto Group (9,8%).

Швейцарская Glencore готовится к слиянию с концерном Rio Tinto - источники >>

Glencore Xstrata образована в 2013 году в результате слияния швейцарской трейдинговой компании Glencore International AG и британо-швейцарской горнодобывающей корпорации Xstrata. В компанию входят более 150 горнодобывающих и металлургических активов более чем в 50 странах мира. В частности, Glencore Xstrata контролирует 8,65% UC RUSAL - крупнейшего в мире производителя алюминия с основными активами в России, а также 24,9% южноафриканской Lonmin Plc - третьего по объемам производителя платины в мире.

Ранее Glencore занималась торговлей нефтью, нефтепродуктами и углем.

Rio Tinto Group - австралийско-британский концерн, вторая по величине в мире транснациональная горнометаллургическая компания. Состоит из двух операционных компаний - Rio Tinto Limited и Rio Tinto plc. Управление группой осуществляется из Мельбурна и Лондона.

Re: Всё об УГМК

12 ОКТЯБРЯ В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ  СОСТОИТСЯ  В БОРИСОГЛЕБСКЕ КОНФЕРЕНЦИЯ "СТОП-НИКЕЛЬ" В 14 ЧАСОВ (ЦЕНТР ГОРОДА). ЖДЕМ ВСЕ ГОРОДА , ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ К НАШЕЙ ОБЩЕЙ ПРОБЛЕМЕ.  СТОП-НИКЕЛЬ БОРИСОГЛЕБСК

Re: Всё об УГМК

УГМК: 15 лет на благо страны и людей

Президент холдинга Искандар Махмудов рассказал в интервью о том, что ждёт компанию в будущем

Тема: Добыча никеля в Воронежской области
Президент холдинга Искандар Махмудов.

http://новостиворонежа.рф/wp-content/uploads/2014/11/%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%BC%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2.jpg

Президент холдинга Искандар Махмудов.
Автор: редакция. Фото: из открытых источников.

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) пришла в Воронежскую область в 2012 году, выиграв конкурс на освоение медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе и получив лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу медно-никелевых руд на участках недр федерального значения Еланское и Елкинское. И если у нас в области УГМК только начинает свою деятельность, то для экономики 14-ти регионов России предприятия холдинга давно стали неотъемлемой частью.

В этом году «УГМК-Холдинг» встретил свой 15-летний юбилей: с новыми проектами и перспективами, способностью твердо стоять на ногах в кризисное для бизнеса время, развитой социальной деятельностью и огромным штатом квалифицированных сотрудников, увлеченных своим делом. О том, как приходилось менять мышление и векторы развития, что ждет компанию в будущем и — самое главное — почему ей можно доверять, рассказал президент холдинга Искандар Махмудов.

—Искандар Кахрамонович, можно ли разделить 15 лет УГМК на этапы?

«С долей условности — можно. Первые десять лет мы потратили на то, чтобы из набора промышленных активов с разной судьбой, техническим оснащением, финансовым состоянием и прочими обстоятельствами создать нечто общее, единое в рамках стратегии. Это был период становления УГМК. Последние пять лет мы находимся в фазе развития и модернизации. Основная задача сегодня — вывести компанию на новый технологический уровень, прежде всего поднять эффективность производства до мировых стандартов и повысить сырьевую устойчивость. Отсюда — крупные инвестиции в «гору», в наращивание мощностей по производству первичного металла и модернизация всего металлургического передела. В то же время за эти 15 лет не было и каких‑то серьезных поворотных моментов, которые бы кардинально поменяли заданный нами вектор развития. Мы сознательно с самого начала практически шли к тому, что имеем сегодня под брендом «УГМК». Безусловно, были кризисы, менялось законодательство и внешняя среда в целом, возникали новые условия, которые нельзя было предугадать и невозможно было игнорировать».

- Каковы особенности УГМК? Чем, на ваш взгляд, она отличается от других компаний?

«Мне кажется, у нас очень семейная компания. Я имею в виду взаимоотношения людей, которые работают в ней: они если и не родственные, то, по крайней мере, очень близкие. И это дает нам фору: люди работают в УГМК, насколько мы видим, с удовольствием, и так же с удовольствием они используют свои возможности, свой талант. У наших сотрудников помимо материальной мотивации есть и другие стимуляторы, более, скажем так, человеческие. Это гордость, желание что‑то хорошее сделать в жизни, полезное не только для себя, но и для других. Мы, наверное, не единственная такая компания, но от многих, кого мы видим в России, отличаемся».

—Что происходит сейчас на внутреннем и внешних рынках, как это сказывается на компании?

«Ситуация, мягко скажем, не из лучших. Некое общее политическое напряжение, различные санкции не добавляют, разумеется, бизнесу уверенности. Но что сделаешь — нужно и в таких условиях работать. Выбирать строго между востоком и западом, на мой взгляд, не совсем правильно, потому что нас и на востоке не ждут с распростертыми объятиями. И там, естественно, воспользуются конфликтом России и Запада в своих интересах. Я считаю, что нам нельзя загонять себя в узкие рамки, надо уметь балансировать, расширять, напротив, свободу выбора — смотреть и на восток, и на запад, и на юг, с Африкой искать взаимные интересы, с Латинской Америкой, почему нет? УГМК, слава богу, производит такой продукт, который востребован везде — и на внутреннем рынке, и на внешнем. Больших прорывов в новых сферах применения меди я не ожидаю. Но уровень потребления нашей основной продукции в рамках планеты растет, потому что растет качество потребления в принципе. Это естественный процесс. И, кстати, объемы потребления меди свидетельствуют об уровне экономического развития. Должен сказать, что прирост мировых запасов минерального сырья, даже разведка этих запасов, немного отстают от прироста потребления. Для нас это позитивный тренд».

—Расскажите о проекте «Воронежский никель».

«Сейчас мы реализуем в Воронежской области комплексный проект по освоению Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений. В 2016 году мы завершим разведку месторождений и примем окончательное решение о целесообразности их разработки. При оптимальном раскладе в 2022 году будет получена первая руда. В рамках проекта появится более 4 тысяч рабочих мест, начнет быстрыми темпами развиваться производственная, транспортная, энергетическая и социальная инфраструктура Новохопёрского района».

—Основной производственный актив УГМК — это так называемые градообразующие предприятия, и в силу этой специфики на компанию ложится громадная ответственность. Какова ваша социальная политика?

«Нельзя сказать, что мы как‑то специально планировали свою социальную политику. Тут ведь все совсем просто: мы относимся к территориям присутствия наших предприятий как к своему родному дому. Вот вы живете в квартире, но ведь вас заботит состояние двора, соседних улиц, ближайшего парка, верно? Вы же хотите, чтобы и вокруг вашего дома все было красиво и правильно. И в нашем случае это совершенно обычный человеческий подход к тому месту, в котором ты живешь и работаешь. Мы делаем то, что считаем необходимым. И то, что можем. Объемы поддержки ограничиваются нашими экономическими возможностями, безусловно. В благоприятный для компании период делаем больше, в менее благоприятный — меньше. Но всегда что‑то делаем. Так что это, скорее, такой вот личный моральный выбор руководителей компании — Андрея Анатольевича Козицына и мой».

НАША СПРАВКА

Искандар Кахрамонович Махмудов

Родился 5 декабря 1963 года в г. Бухаре.

Окончил Ташкентский государственный университет. После окончания университета работал в структуре Министерства внешнеэкономических связей СССР, представляя интересы страны на Ближнем Востоке (Ливия, Ирак). Владеет арабским и английским языками.

В 1996 году стал генеральным директором Гайского горно-обогатительного комбината, ведущего на Урале предприятия по добыче медной руды, впоследствии ставшего основной сырьевой базой УГМК.

В 1999 году вместе с партнерами создал Уральскую горно-металлургическую компанию, президентом которой является с момента основания.

Новости Воронежа

Re: Всё об УГМК

Борисоглебские чиновники сотрудничают с УГМК:
Фонд УГМК «Дети России» подарит новогоднюю сказку воронежским детям

Благотворительные мероприятия пройдут для воспитанников школ-интернатов и социального приюта

Тема: Добыча никеля в Воронежской области на сайте НовостиВоронежа.рф


http://новостиворонежа.рф/wp-content/uploads/2014/12/IMG_4725-598x353.jpg
Праздник в социальном приюте «Тёплый дом» Борисоглебска.
Автор: редакция. Фото: представлено фондом «Дети России»

Каждый год Благотворительный Фонд «Дети России», президентом которого является гендиректор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын, дарит волшебство новогоднего праздника детям из разных регионов нашей страны. В этом году благотворительные акции пройдут также в Воронежской области.

В последних числах декабря сотрудники Фонда «Дети России» покажут воспитанникам школ-интернатов сёл Красное, Таловое, Елань-Колено, а также социального приюта Борисоглебска новогодние спектакли, и вручат сладкие подарки.

Как выяснили «Новости Воронежа», 26 декабря представители фонда вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой побывают в гостях у ребят, которые из-за болезни не могут попасть на праздничную ёлку. Акция пройдёт совместно с обществом инвалидов Новохоперска уже второй год подряд. Её участники – тяжелобольные дети из Новохоперска, Поворино, сёл Алферовка, Пыховка и Елань-Колено.

«Акция, которую мы второй раз проводим вместе с обществом инвалидов Новохопёрска, показала, как нужны новогодние чудеса тяжелобольным детям и их родителям, – рассказала нам Юлия Нутенко, директор Благотворительного фонда «Дети России». – Детям мы хотим подарить чудо и добрые счастливые воспоминания. Надеемся, что у взрослых, которые увидят счастливые лица своих сыновей или дочерей, появятся надежда на лучшее и силы для продолжения нелегкой борьбы за здоровье».

Новогодние праздники пройдут:

25 декабря

в 18:00 в школе-интернате села Елань-Колено, расположенного на улице Красный Октябрь 86а;

27 декабря

10:00 — социальный приют «Теплый дом».
Борисоглебск, ул. Гагарина, 36.

13:00 — школа-интернат.
Село Красное, ул. Пролетарская, 202.

16:00 — школа-интернат.
Село Таловое, пл. Революции, 16.

Напомним, что УГМК реализует в Новохоперском районе Воронежской области проект «Воронежский никель». В настоящее время на территории Еланского и Ёлкинского медно-никелевых рудопроявлений ведутся геологоразведочные работы, которые продлятся до конца 2015 года.

Новости Воронежа.рф

373

Re: Всё об УГМК

Кривые зеркала в действии. Все деньги за "бугор", а России социальные приюты. Лукавые псевдопатриоты. Всегда было очень удобно всем напогляд кичится своей так называемой благотворительностью, оказывая её школам-интернат и детским домам. А по большому счёту эти самые благотворители ответственны, что эти заведения в большом количестве есть в России. Дети должны воспитываться в семье. Семьи должны быть полные и крепкие. А жители иметь работу и хороший достаток. НАДОЕЛО ЭТО ЛУКАВСТВО.

Депутат Борисоглебской городской Думы, фракция КПРФ
Блог Анатолия Шатилова

Re: Всё об УГМК

Резко упавшие цены на медь сулят проблемы УГМК и "Норникелю"

Цены на медь упали самыми быстрыми темпами почти за шесть лет, опустившись ниже 5400 долларов за тонну: падение спроса вызвало ее перепроизводство, сообщает агентство Bloomberg.

В Лондоне медь с поставкой через три месяца подешевела на 8,7%, до 5353,25 долларов за тонну - самого низкого уровня с июля 2009 года.

Всемирный банк ухудшил прогноз роста мировой экономики на 2015 год с 3,2% до 3%. В июне прошлого года оценка составляла 3,4%. Сырьевой индекс Bloomberg опустился до минимума за 12 лет - с августа 2002 года, медь является лидером падения среди неэнергетических видов сырья.

Излишек производства рафинированной меди в этом году составит 221 тысяч тонн против 59 тысяч тонн в 2014 году, прогнозирует аналитик Jefferies Bache Ltd. Гейл Берри. По оценкам аналитической компании CRU Group, рост спроса на медь в Китае может замедлиться с 5,5% до 5% на фоне самого медленного подъема ВВП страны с 1990 года - на 7%. Китай обеспечивает около 45% мирового спроса на медь.

В России медь производят Уральская горно-металлургическая компания, "Норильский никель" и Русская медная компания. Несмотря на снижение цен, УГМК не снизила производство меди в 2014 году, сообщили "Ведомости". Снижать производство не планировал и "Норникель".

Российские производители металла спокойно переживут снижение цен - они выиграют благодаря девальвации, отмечает аналитик RMG Андрей Третельников. Себестоимость добычи у них была значительно ниже, чем у мировых производителей, добавляет сотрудник инвестбанка.

Представитель УГМК отмечает, что если не учитывать резкое удорожание кредитов из-за роста учетной ставки ЦБ, а также темпы инфляции, то падение цен на медь пока полностью компенсируется ослаблением рубля (за 2014 год доллар подорожал к рублю на 92%).

С другой стороны, при сложившихся ценах запуск новых проектов может быть задержан или отложен.

"Норникель" пока от планов запуска Быстринского месторождения в 2017 году (стоимость - около 1,5 млрд рубле) не отказывается, как и "Металлоинвест". К 2022 году он намерен запустить гигантское Удоканское месторождение меди (запасы - 25,7 млн т меди, инвестиции - 8 млрд долларов).

Ведомости

LiveJournal Russian Om

Re: Всё об УГМК

Совладелец УГМК Искандар Махмудов оценил кризис, коллег и перспективы компании.

«Россия сильно зависит от внешних рынков»

14.01.2015 14:31

На одном только патриотизме и импортозамещении российскому бизнесу в кризис не выжить. Такой уверенностью в интервью своему корпоративному журналу (копия имеется в распоряжении «URA.Ru») поделился один из самых закрытых бизнесменов России, 23-й номер в списке миллиардеров Forbes (состояние — 6,1 млрд долларов), совладелец УГМК Искандар Махмудов. Старший партнер Андрея Козицына (второй совладелец компании) практически не дает интервью СМИ, а потому его откровенные ответы на актуальные вопросы, заданные главным редактором журнала Виктором Белимовым, вполне можно расценить как настоящее событие.

http://ura.ru/images/news/upload/news/198/332/1052198332/ce7f10e59d132dfc1137d4c920fcd949.jpg

В возможность выжить, закрывшись от всего мира, Махмудов не верит. «Ситуация, мягко скажем, не из лучших. Некое общее политическое напряжение; различные санкции не добавляют, разумеется, бизнесу уверенности. Но — что сделаешь? — нужно и в таких условиях работать. Выбирать строго между востоком и западом, на мой взгляд, не совсем правильно, потому что нас и на востоке не ждут с распростертыми объятиями. И там, естественно, воспользуются конфликтом России и Запада в своих интересах. Я считаю, что нам нельзя загонять себя в узкие рамки, надо уметь балансировать, расширять, напротив, свободу выбора — смотреть и на восток, и на запад, и на юг — с Африкой искать взаимные интересы, с Латинской Америкой — почему нет? Потому что кто бы что ни говорил, но Россия достаточно сильно зависит от внешних рынков», — уверен промышленник.

Рассуждая о кризисе, Махмудов попенял на отсутствие значительного внутреннего спроса: из 400 тысяч тонн производимой в год меди больше половины предприятие экспортирует. «Рынок внутри России — да, слабый пока. Не растет потребление меди. И это обусловлено целым рядом факторов, не только мировым кризисом. Правительство что-то пытается делать, но пока ситуация меняется слишком медленно. Что касается внешних рынков... Больших прорывов в новых сферах применения меди я не ожидаю». Для УГМК этот вопрос становится все острее, поскольку сегодня цены на медь снижаются самыми быстрыми за шесть лет темпами и уже опустились ниже 5400 долларов за тонну.

К кризису, впрочем, Махмудов относится философски: «Неприятная вещь, безусловно, но, видимо, необходимая. Для меня лично кризис — такое же естественное явление, как ветер, дождь и снег». Бизнесмен уверен, что Россия и мир до сих пор не вышли из кризиса 2009 года.

В интервью Искандар Махмудов также не исключил, что в будущем Уральская горно-металлургическая компания может стать публичной. УГМК не сделала этого раньше, поскольку у нее «хватало внутренних ресурсов, чтобы не привлекать деньги со стороны».

«Мы обходились либо собственным капиталом компании, либо привлекали дополнительные деньги акционеров, а также успешно кредитовались в зарубежных и российских банках. На данный момент мы выбрали путь развития частной компании, что не исключает нашей публичности в будущем. Понимаете, публичность — хорошая вещь, но она сильно осложняет управление. То есть, с одной стороны, она заставляет управленцев работать по жестким правилам, под определенным общественным контролем, а с другой — добавляет много бюрократизма, что иногда притормаживает принятие решений. На стадии интенсивного развития это вряд ли оптимально».

Несмотря на поддержку крупных культурных проектов, УГМК сегодня придерживается позиции малой известности. Отсутствие масштабного пиара крупнейшего производителя меди в стране его совладелец объяснил нецелесообразностью общефедерального подхода и практичностью. «Имеет ли смысл жителям сел где-нибудь в Смоленской области рассказывать о себе? Наверное, нет. Ничего это не дает. Но там, где мы работаем, нас достаточно хорошо знают, я считаю. А на федеральном уровне, скажем, в органах власти, нас абсолютно точно хорошо знают.

Помимо всего прочего, Махмудов поделился и личными принципами ведения бизнеса, а также взглядом на методы работы своих коллег.

«Бизнес, прибыль — все это замечательно, но жизнь-то этим не ограничивается. Если предприятие цветет и пахнет, а вокруг все захирело, ничего хорошего в этом нет. Знаете, я бывал во многих городах России, где деловые люди практикуют подход „моя хата с краю“. Ну что сказать? — страшное зрелище. Не буду называть этот город, но там едешь мимо одного завода — желтый дым валит из трубы, подъезжаешь к другому — красный дым, сам город в ужасном, явно депрессивном состоянии... Нам это не подходит», — пояснил свой подход промышленник. Личным отношением, в частности, Махмудов объясняет отсутствие заметного развития территории соседствующего с Верхней Пышмой Среднеуральска, где местной ГРЭС владеет итальянская «Энел». «Они итальянцы, а мы россияне, вот и вся разница. Полагаю, у себя дома они ведут себя по-другому. Что тут можно добавить? Только повторить: это личный моральный выбор конкретных людей».

В перспективе на ближайшие 5-10 лет, по словам Махмудова, УГМК вполне может составить конкуренцию металлопроизводителям, которые ориентированны на непрофильное для уральской компании сырье.

«Возможно, УГМК будет развиваться за счет производства каких-то новых металлов. Мы начали всерьез заниматься редкоземами. Реализуем никелевый проект в Воронежской области. Может быть, стоит еще увеличить производство того же угля. У нас не закончился этап модернизации, не решены до конца вопросы сырьевой базы. Поэтому мы не планируем какую-то экспансию. Если и будем наращивать активы, то в рамках своей специализации — того, чем привыкли заниматься».

Антон Ольшанников, фото – forbes.ru © Служба новостей «URA.Ru»

URA.ru

LiveJournal Russian Om