Re: Всё об УГМК

Неслабенький залог за гос. служащего и друга УГМК Сугробова в 100 млн. рублей пытались внести его друзья, но:

Судью не впечатлили 100 млн в залог за генерала

http://web-compromat.com/images/15/948.jpg

Басманный суд Москвы отказался освободить генерал-лейтенанта Дениса Сугробова из «Лефортова» под залог 103,6 миллиона рублей и вынес решение о продлении срока ареста.

Как минимум до 14 августа бывший глава антикоррупционного ведомства МВД России проведет в СИЗО. Он подозревается в том, что вместе со своим, ныне покойном, заместителем генералом Борисом Колесниковым создал «структурное, сплоченное преступное сообщество», в которое были «вовлечены иные сотрудники управления». Помимо ч. 3 ст. 210 УК РФ Сугробову инкриминируются преступления по ч. 3 ст. 33, ст. 304 (организация провокации взятки) и по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) — всего 10 эпизодов преступлений (см. «Новую газету», № 50 от 12.05.2014).

При этом следствие полагает, что вина генерала доказана собранными материалами. И не только.

После трагической гибели генерал-майора Бориса Колесникова  сразу несколько фигурантов уголовного дела написали заявления о сотрудничестве со следствием. По данным «Новой», это — бывший начальник управления «Б» ГУЭБиПК Салават Муллояров, его заместитель Алексей Боднар и оперативник Максим Назаров.


Полная версия публикации на сайте Web-Компромат

LiveJournal Russian Om

277

Re: Всё об УГМК

Угмк продает свои чешские самолеты российским потребителям

ИТАР-ТАСС, 9 июля, 13:37, пресс-релиз

"УГМК будет развивать региональную и полярную авиацию"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) будет развивать региональную и полярную авиацию в России. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС в ходе выставки «Иннопром-2014» генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Турбовинтовой 19-местный самолет L-410 производятся компанией Aircraft Industries (Чехия) - дочернем предприятии УГМК. Как сообщил ИТАР-ТАСС губернатор Оренбургской области Юрий Берг, сейчас завершаются испытания этих самолетов на лыжах, которые произведены на оренбургском ПО «Стрела». «Этот альянс станет мощным импульсом для развития полярной авиации в стране», - сказал глава региона.

L-410 - двухмоторный самолет с укороченными взлетно-посадочными характеристиками для местных воздушных линий. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами. Видео на сайте источника

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ъ-Урал, 09.07.2014, 12:57

Свердловская область и Азербайджан подписали протокол по реализации договоренностей

Свердловская область и республика Азербайджан в ходе промышленной выставки «Иннопром-2014» подписали протокол по реализации договоренностей, сообщает департамент информполитики главы региона. Стороны обсудили строительство логистического центра плодовоовощной продукции в Свердловской области. Известно, что партнером проекта со стороны региона станет «УГМК-Агро» (дочернее предприятие «УГМК-Холдинга»). «Для дальнейшей реализации проекта мы ожидаем от азербайджанской стороны проектную документацию на логистический центр, а также определение бизнес-партнера для ведения переговоров», - заявил вице-премьер правительства Свердловской области Алексей Орлов. Стороны также договорились о взаимодействии в сфере поставок уральской продукции для нужд здравоохранения Азербайджана.

-----------------------------------------------------------------------------------------
ИА "Банкир.Ру", 09.07.2014 12:02

Сбербанк и УГМК-Холдинг заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Сбербанк России и УГМК-Холдинг 9 июля в ходе выставки «Иннопром-2014» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали председатель Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Черкашин и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.
   
Предметом соглашения является развитие стратегического сотрудничества между банком и компаниями, входящими в группу УГМК, на долгосрочной и взаимовыгодной основе. В числе ключевых направлений, по которым будет развиваться сотрудничество, — инвестиционное кредитование и проектное финансирование, расчетно-кассовое обслуживание, реализация зарплатных проектов, внешнеэкономическая деятельность, проведение документарных операций, в том числе оформление банковских гарантий.

«Сбербанк рассматривает «УГМК-Холдинг» в качестве стратегического партнера и выражает готовность предоставить качественное и высокотехнологичное обслуживание по всем видам банковских продуктов. Мы убеждены, что наше сотрудничество будет способствовать развитию всего промышленного сектора России», — сказал Владимир Черкашин.

«Сбербанк зарекомендовал себя как один из ключевых банков-партнеров Группы. За длительное время нашего сотрудничества были успешно реализованы различные проекты Группы в Уральском и других регионах России. Мы высоко ценим качество и уровень обслуживания и планируем и в дальнейшем продолжить сотрудничество с таким надежным партнером», - прокомментировал Андрей Козицын
Источник: Уральский банк Сбербанка России ОАО

P.S. А как же Кипр?

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Znak.com, 09.07.2014 13:57, Анастасия Гейн

Ростехнадзор заявил, что не знает ни о каком бомбоубежище под Екатеринбургским мукомольным заводом. ФОТО, ДОКУМЕНТ

Уральское управление Ростехнадзора «открестилось» от противорадиационного укрытия на бывшем Екатеринбургском мукомольном заводе, сообщает в своем блоге в «Живом журнале» депутат регионального Заксобрания от КПРФ Андрей Альшевских. В ответе ведомства на его запрос, который коммунист опубликовал в ЖЖ, сказано, что, согласно регистрации в Государственном реестре опасных производственных объектов, за ОАО «Екатеринбургский мукомольный завод» зарегистрированы «Склад бестарного хранения муки», «Элеватор» и «Цех мукомольный».

«Указанное в вашем запросе противорадиационное укрытие, встроенное в подсилосный этаж элеватора, не идентифицировано в составе опасных производственных объектов, и надзор за данным объектом Уральское управление Ростехнадзора не осуществляет», - говорится в заключении Ростехнадзора. Представители ведомства предлагают депутату обратиться со всеми вопросами в ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Там также уточняют, что работы по демонтажу объектов ЕМЗ проводятся в соответствии с документацией, разработанной ЗАО «Работы взрывные специальные», имеющей положительное заключение экспертизы промышленной безопасности.

Ранее в своем блоге Альшевских писал о том, что противорадиационное укрытие было передано мукомольному заводу еще в 2002 году, его предписывалось беречь и держать в готовности, потому что оно относится к федеральной собственности. Однако источник депутата сомневался, что оно могло сохраниться после всех работ на ЕМЗ.

Как ранее писал Znak.com, бомбоубежище принадлежит Росимуществу, но находится в ведении ЕМЗ. Снести такой объект без разрешения Росимущества и МЧС невозможно – за этим последует уголовное дело, говорил наш источник, знакомый с ситуацией. Именно это, по некоторым данным, могло стать отказом от взрыва как метода сноса, поскольку взрыв, скорее всего, повредит постройку, а при механическом разборе ее удастся сохранить.

Об обрушении силосных хранилищ Екатеринбургского мукомольного завода, напомним, стало известно в начале июня. Сооружение планировалось взорвать еще в мае, но по снос перенесли, и вот теперь часть здания рухнула без всякого взрыва. В компании, осуществляющей демонтаж, Znak.com поясняли, что обрушение было запланированным и осуществлялось с помощью тросов и экскаваторов.

Екатеринбургский мукомольный завод контролируется Уральской горно-металлургической компанией через аффилированные структуры, его сносит входящая в холдинг УГМК структура «УГМК-Спортстрой», освобождая место для делового квартала. Фото и текст на сайте источника

278

Re: Всё об УГМК

УРА.РУ, 10.07.2014 12:43

«А почему вокруг одна “Единая Россия“»? Вотчина Козицына обрела сити-менеджера. Голосовали как всегда строем

http://ura.ru/images/news/upload/news/184/986/1052184986/e3739b80d4586afdda68f2995cef9e5a.jpg

В Думе Верхней Пышмы завершилось голосование по назначению сити-менеджера. Как и предсказывало «URA.Ru», главой администрации стал Владимир Чирков, креатура УГМК-Холдинга. До этого дня Чирков больше месяца возглавлял администрацию с приставкой «и.о.».

Комиссия сегодня представила Думе двух кандидатов на замещение вакантной должности главы администрации. Вторым кандидатом (его ещё называли техническим) был заместитель главы администрации городского округа по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Николай Невструев.

Впрочем, духа соперничества между ними не чувствовалось. В открытую дверь было видно, как и.о. главы и его зам пожимали друг другу руки, их программные речи мало чем отличались. Чирков сделал упор на то, что муниципальных программ по развитию вполне достаточно, необходимо их планомерно исполнять. Невструев тоже упомянул о комплексном развитии Верхней Пышмы, добавив, что за деятельностью администрации нужно усилить общественный контроль, а к благоустройству и снижению криминогенной обстановке как можно активней привлекать жителей путем создания ТОСов.

Вопросов от депутатов к кандидатам практически не было. Слушали лишь единицы, остальные либо откровенно скучали, либо развлекали себя гаджетами. Становилось ясно, что вопрос давно уже решен кулуарно. Депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Владимира Чиркова. Против был лишь депутат от КПРФ Игорь Файфер: «Я в принципе против института сити-менеджеров — это первое, ну и второе, меня не устраивает, что оба кандидата были выдвинуты партией “Единя Россия“», — заявил он.

Поздравление Чиркова с избавлением от приставки «и.о.» затянулось. Сразу после программной речи Николай Невструев удалился, не дожидаясь результатов голосования. За ним пришлось бежать в кабинет.

После заседания Чирков пригласил журналистов в свой кабинет для брифинга. Таблички на дверях пока нет, её обещают сделать в течение нескольких дней, заказывать именную надпись придется путем проведения конкурса. Чирков заявил, что не собирается «махать шашкой» в администрации, он будет постепенно вникать в каждую проблему. Один из насущных вопросов, который предстоит решить властям: снабжение жилых домов питьевой водой (в городе постоянно случаются перебои с водоснабжением) и строительство новых очистных сооружений (проект обещают утвердить к концу года).

Напомним, вакантным место сити-менеджера стало в середине мая этого года. Тогда прежний глава администрации Владимир Корякин добровольно сложил с себя полномочия с формулировкой «по состоянию здоровья».

Нина Калинина © Служба новостей «URA.Ru»

279

Re: Всё об УГМК

Ъ, 10.07.2014, 00:00, Сергей Машкин

Следствию предъявили слова покойного генерала

В деле ГУЭБиПК произошел очередной информационный скандал

http://im.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2014/118/KMO_142117_00143_1_t218_223403.jpg

Вчера участвующие в громком уголовном деле об организации преступного сообщества в ГУЭБиПК адвокаты распространили результаты опроса одного из обвиняемых, из которого следует, что предполагаемого организатора ОПС генерал-майора Бориса Колесникова могло довести до самоубийства само следствие. Близкий к последнему источник "Ъ", в свою очередь, отметил, что защита таким образом лишь добивается отстранения от дела следователя Сергея Новикова.

Показания (копия имеется у "Ъ") адвокатам дал содержащийся в "Лефортово" бывший начальник 19-го отдела ГУЭБиПК Иван Косоуров. Как полагают в СКР, именно подчиненные майора Косоурова организовали большую часть инкриминируемых обвиняемому провокаций.

По словам господина Косоурова, 16 июня, за час-полтора до гибели бывшего заместителя начальника ГУЭБиПК Бориса Колесникова, выбросившегося с балкона здания СКР, ему удалось дважды с ним пообщаться. В автозаке, который доставлял арестантов из СИЗО, господин Колесников якобы сообщил, что следователь Новиков "склоняет" его к самооговору и обличительным показаниям в отношении других фигурантов дела об "организации преступного сообщества" (ст. 210 УК РФ). В противном случае Борису Колесникову якобы обещали привлечь к уголовной ответственности его жену, передавшую арестанту кроссовки, в которых могли быть спрятаны наркотики. Генерал-майор Колесников, по данным майора Косоурова, "не скрывал, что очень напуган указанными обстоятельствами".

Второй контакт обвиняемых, как утверждает Иван Косоуров, состоялся примерно в 11:30 в коридоре здания СКР, где арестанты ждали вызова к следователям. "Они хотят меня получить — они меня получат. А вы не должны просто так страдать. Прощай",— сказал ему генерал. Еще через полтора часа от конвойных майор узнал о самоубийстве генерала. Обстоятельства происшедшего вызвали подозрения у господина Косоурова еще и потому, что от сокамерника — бывшего прокурора спецпрокуратуры Ленинградской области Анатолия Козлова, обвиняемого в мошенничестве (его дело также расследовал господин Новиков),— он узнал о другом подобном инциденте. Пытался застрелиться отец господина Козлова Евгений, проходивший свидетелем по делу сына.

Попытку самоубийства Евгения Козлова "Ъ" подтвердил адвокат его сына Алексей Першин, но, по данным защитника, свидетель стрелял в себя не из боевого, а из травматического пистолета. Поправившись, господин Козлов-старший написал заявления в СКР и Генпрокуратуру, в которых потребовал привлечения к ответственности следователя Новикова, якобы доведшего его до покушения на самоубийство, однако в ведомствах заявителю отказали. Произошло это, видимо, потому, что единственный допрос Евгения Козлова следователем состоялся за полгода до инцидента. К тому же свидетель сразу отказался от дачи показаний.

По данным источника "Ъ", близкого к следствию, сотрудники СКР не были заинтересованы и в гибели Бориса Колесникова, поскольку им "были нужны его показания, а не смерть". Обстоятельства происшедшего, отметим, до конца не установлены — проверка СКР должна завершиться 16 июля.

Появившееся вчера заявление господина Косоурова собеседник "Ъ" объяснил тем, что традиционное юридическое противостояние следствия и защиты по делу об ОПС давно перешло в фазу открытого конфликта. Защитники пытаются любыми способами добиться от руководства СКР отвода главы следственной группы Новикова от дела, публично предъявляя ему различные претензии. Так, например, господину Новикову и его сотрудникам неоднократно ставились в вину оскорбления адвокатов и матерные выражения в разговорах с ними, постоянно муссируются слухи о том, что участники расследования угрожают обвиняемым и даже применяют к ним психотропные препараты. Однако проведенные по большинству заявлений проверки не выявили нарушений со стороны следствия. Из той же серии, по мнению источника "Ъ", и заявление Ивана Косоурова: "Показания со ссылкой на покойника, которые уже невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, ничего не доказывают".

280 (2014-07-11 14:45:48 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

[О "налоговых поступлениях" от угмк]

URA.Ru пишет:

Свердловские муниципалитеты должны приготовиться к сокращению областного финансирования. Корректировки в расходы на балансировку местных бюджетов могут быть внесены уже в текущем году, предупредила сегодня министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко глав городов в ходе «Школы мэров», предложив им проявить большую самостоятельность в формировании доходов.

«За первое полугодие поступления по налогам на прибыль организаций в областной бюджет, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, уменьшились почти на 20%. За этот же период темпы роста перечисления НДФЛ составили лишь 1,5%. Учитывая неблагоприятные прогнозы в экономике, возрастает риск невыполнения годового прогноза по налогу на прибыль и НДФЛ. Общая сумма (недополученных доходов — ред.), по нашим оценкам, составляет на сегодня 10,3 млрд рублей», — констатировала Кулаченко.

По прогнозам основное снижение налоговых платежей произойдет по ряду крупных налогоплательщиков: предприятиям группы ЕВРАЗ, УГМК, ТМК, концерну «Калина», «Газпромнефть Урал» и другим.

При этом столь печальная картина наблюдается далеко не во всех регионах, признала министр. Свердловской области «посчастливилось» войти в список 25-ти субъектов, ощутивших наибольший бюджетный провал. «Большинство регионов показали 10-14% роста. Это в основном те субъекты, которые не завязаны на внешние рынки. Мы от них, к сожалению, зависим», — пояснила глава Минфина. ...

Из статьи "«У вас же все хорошо, население счастливо!». Пересторонин поиздевался над мэрами. А Кулаченко заставила их крепко задуматься" на Ura.ru.

Кто-то еще ждет реальных отчислений в бюджет Воронежской области?

281

Re: Всё об УГМК

Znak.com, 11.07.2014 20:16

Для служебного пользования. Доклад № 77

Донесения источников, версии и скрытые факты

Каждую неделю Znak.com собирает сообщения инсайдеров и агентурных источников на Урале и в Москве, анализирует версии и слухи, чтобы составить для своих читателей служебную записку. В новом докладе: Пономарев дистанцируется от старых друзей; против Бородина готовится провокация; Носов говорит, что в октябре станет и.о. губернатора и заключает со СМИ пиар-договоры; Тунгусов издевается над Ройзманом; банкротится магазин, в который Козицын вложил целое состояние; Зюзин пытался встретиться с Медведевым; Дубровского попросили продвинуть гендиректора «Маяка»; Сарычев пойдет на выборы в Госдуму; Багаряков хочет раскрутить Комарову на полмиллиарда; Кокорин летит на консультацию в Кремль; Якушеву на выборах поможет человек, которого похищал НЛО, и многое другое. После прочтения – сжечь.

Для служебного пользования. Внимание: информация требует дополнительной проверки. Экз.1

Свердловская область

... 12. Банкротится «Покровский пассаж», в который Козицын вложил целое состояние

http://www.znak.com/images/center/20140711/53bff2131b99c.jpg
Лакшери сегмент fashion-индустрии Екатеринбурга переживает не лучшие времена. Торговый центр «Покровский пассаж», вторая очередь которого была построена на деньги гендиректора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына, готовится к банкротству. Решение уже принято, сейчас юристы занимаются подготовкой документов. Кроме того, на продажу выставлено здание в центре города, где располагался Corteo Fashion Mall. Начальная цена на аукционе – 444,2 млн рублей. Продажа здания необходима владельцам, чтобы расплатиться с долгами.

Уровень надежности: очень высокий ...

Текст доклада полностью - на сайте источника

282 (2014-07-14 10:03:06 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

ВЕДОМОСТИ, 14.07.2014, 125 (3629), Виталий Петлевой

УГМК рассчитала затраты

В сырьевую безопасность и модернизацию УГМК в течение 2012-2022 гг. инвестирует 135,5 млрд руб. Инвестиции могут отбиться, если положительной прогноз по ценам на металлы оправдается

http://vdmsti.ru/img/newspaper/2014/07/14/715311_a_bigpic.jpg

Инвестпрограмма Уральской горно-металлургической компании УГМК до 2022 г. — 135,5 млрд руб. Это собственные и заемные средства. Такие данные содержатся в «Стратегии развития цветной и черной металлургии до 2020 г.», которую в начале мая 2014 г. утвердил Минпромторг. Ранее компания сообщала только об инвестициях до 2016 г. — на уровне 59,7 млрд руб., следует из данных сайта компании. Инвестпрограмма «Норникеля», например, около $2 млрд в год.

Подконтрольная Искандеру Махмудову УГМК — крупнейший производитель меди в России, 27-я в рейтинге Forbes среди крупнейших частных компаний. В прошлом году компания произвела 380 700 т катодной меди (в сравнении с 2012 г. снижение на 2,3%, по данным Reuters). Для сравнения: Норникель в 2013 г. произвел 371 000 т.

В документе Минпромторга перечислены уже известные проекты компании: расширение основной производственной площадки — «Уралэлектромеди», главного сырьевого актива — Гайского ГОКа, переход на подземную добычу на Сафьяновском медно-колчеданном месторождении, разработка Елкинского и Еланского никелевых месторождений, а также Юбилейного, Подольского и Озерного медно-колчедановых месторождений. Но детальное описание необходимых для реализации проектов инвестиций компания не давала.

20 млрд руб. в 2012-2015 гг. УГМК вкладывает в расширение мощности Гайского ГОКа с нынешних 5,5 млн до 8 млн т руды в год. Разведанные запасы руд Гайского месторождения — около 400 млн т, этого хватит на 50 лет, писал «Интерфакс». Уже профинансировано 10,7 млрд руб., в 2014-2015 гг. планируется еще 5 млрд руб., рассказал заместитель гендиректора УГМК Евгений Брагин. В завершение строительства подземного рудника на Сафьяновском месторождении УГМК собирается вложить 5 млрд руб. (оно началось в 2010 г.) и еще 30 млрд руб. — в разработку Юбилейного, Подольского и Озерного.

УГМК продолжит и модернизацию основной производственной площадки — «Уралэлектромеди». Сейчас ее мощность — 360 000 т катодной меди благодаря запуску в феврале 2012 г. первой очереди нового цеха электролиза меди на 150 000 т (инвестиции составили 4,4 млрд руб.). В строительство второй очереди цеха мощностью еще до 150 000 т и замену устаревшего оборудования компания собирается вложить еще 6 млрд руб.

«Все эти проекты значатся в стратегической программе развития компании, однако сроки ввода и инвестиции могут корректироваться в зависимости от экономической и рыночной ситуаций», — отмечает представитель УГМК. Основная цель инвестпрограммы — сырьевая безопасность и пополнение запаса ресурсов, говорит он. По его словам, некоторые из указанных в стратегии инвестпроектов уже частично профинансированы (развитие Юбилейного, Подольского и Озерного месторождений).

Если компания модернизирует «Уралэлектромедь», то за несколько лет только это предприятие отобьет по EBITDA все 135,5 млрд руб. инвестиций, говорит аналитик RMG Андрей Третельников. Согласно исследованию Morgan Stanley при текущих ценах на медь в $6764 за 1 т к 2017 г. они могут вырасти до $7606. По мнению Третельникова, цены на медь могут в краткосрочной перспективе оказаться под давлением, из-за того что чилийские предприятия наращивают мощности. По прогнозу Morgan Stanley, цены на никель к 2017 г. могут остаться на уровне $18 519 за 1 т.

<Примечания>

НОВЫЙ МЕТАЛЛ

На разработку Елкинского и Еланского месторождений в Воронежской области УГМК планирует потратить 70 млрд руб. до 2022 г. «Все цифры [по воронежскому проекту] предварительные, поскольку запасов еще нет, структура их неясна, соответственно, неясна мощность ГОКа, проект шахты, фабрики, инфраструктуры и т. п. Эти данные будут ориентировочно в 2016 г. после завершения геологоразведочных работ», — уточняет Брагин.

УГМК
Горно-металлургический холдинг

Владельцы: Искандер Махмудов (50,01%), Андрей Козицын (34,99%), Эдуард Чухлебов (7%), Игорь Кудряшкин (7%).
Выручка (РСБУ, 2013 г.) — 416 млрд руб.,
Чистая прибыль — 8,7 млрд руб.

Читать источник

283

Re: Всё об УГМК

Екатеринбург Он-Лайн, 16 Июль 2014, 07:04

Новый театр в Верхней Пышме будет больше Оперного в Екатеринбурге

И больше прототипа в Карловых Варах: подробности, что будет внутри и снаружи крупного социального проекта Андрея Козицына.

http://www.e1.ru/news/images/new1/408/110/images/1(1)_300x186.jpg

В Верхней Пышме готовятся к строительству универсального гастрольного театра на 700 зрительских мест: стали известны многие подробности проекта. В настоящий момент идет разработка проектной документации и ведутся подготовительные работы.

Своей труппы у верхнепышминского театра, как известно, не будет, по крайней мере, пока: он предназначен для гастролирующих артистов. Причем как классических оперы и балета, так и театральных постановок, эстрады. Возможны даже рок-концерты. Конструкция сцены, сообщают в УГМК, достаточно сложна: она сможет подниматься и опускаться для мгновенной смены декораций – или менять конфигурацию для представлений разного типа.

Как и в Екатеринбургском театре оперы и балета, зрительный зал будет состоять из партера и трёх ярусов балконов. По площади здание театра в Верхней Пышме будет даже больше, чем здание Оперного: в Екатеринбурге это 17 тысяч квадратных метров, в Верхней Пышме – 18 300. При этом по "вместимости" театр в городе-спутнике будет всё же меньше почти в 2 раза: 700 мест против 1200.

Представители УГМК пояснили, что увеличенные площади нужны, чтобы обеспечить именно возможность гастрольной деятельности и размещения артистов: административных, репетиционных, вспомогательных площадей здесь будет больше. Предусмотрено шесть лифтов (пассажирских и грузовых). Кроме того, в здании будет функционировать ресторан.

От своего прототипа  - городского театра в Карловых Варах – проект в Верхней Пышме всё же будет отличаться: как по размерам (будет больше), так и по внешнему облику: скорее, это образ "по мотивам": комбинация необарокко, неоренессанса и модерна. Что касается скульптур и лепнины на фасаде, то пока неизвестно, будут ли они украшать верхнепышминский театр вообще, а если да, то станут ли они повторением чешских или будут разрабатываться индивидуально. Всё это будет решено на стадии рабочей документации. В предварительных эскизах декора почти нет.

Для театра предусмотрено 4 варианта интерьеров. При этом первые три варианта достаточно похожи друг на друга: это очень современное, светлое пространство с большим количеством "воздуха" и главной особенностью – асимметричными светильниками из небольших стеклянных сфер, "свисающих" с потолка. Эти варианты различны по цветовым нюансам: например, один из интерьеров – с акцентом на зелёных элементах, другой – на алых. Четвёртый вариант интерьера разительно отличается: он гораздо более классический, с тяжёлыми двухъярусными люстрами, которые украшены подвесками.

Строительные работы планируется закончить к концу 2015 года, ещё год уйдёт на внутреннее обустройство здания, работу с интерьерами и обстановкой, и к началу 2017 года в новом уральском театре должны начаться первые представления.

Смотреть эскизы на сайте источника
-----------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. К сведению, бюджет региона по прогнозам недополучит от угмк 1 млрд. руб. налогов ("Свердловские власти готовятся к новым заимствованиям"). Но если верить пресс-релизам, то угмк кредитами с радостью обеспечит Сбербанк. И оперу пышминцы послушают, как в Карловых Варах...

284

Re: Всё об УГМК

Эхо Москвы, 16 июля 2014, 12:20, Константин Рубахин

КОРРУПЦИЯ УБИВАЕТ

Что общего между катастрофой в метро, экологическим противостоянием на Хопре и недавними арестами в руководстве МВД?

Хочется надеяться, что в связи с гибелью людей в московском метро тема монополизма в транспортной и железнодорожной отрасли на фоне миллиардных закупок и возможных коррупционных связей наконец прозвучит как следует.

В контексте конкретных смертей тяжело говорить о том, кто как ворует деньги. Но очень может быть, что именно масштабная коррупция во многом стала причиной крушения поезда «Русич», производимого ОАО «Метровагонмаш», входящим в Трансмашхолдинг.

По следам катастрофы прозвучали комментарии рабочих Метровагонмаша, уволенных после того, как они стали выявлять брак в производстве подвижного состава. По словам бывшего слесаря-сборщика завода Вячеслава Бабочкина, на предприятии не стали устранять причины брака, а сократили рабочих, которые об этом браке открыто говорили.

В независимом профсоюзе метрополитена тоже считают, что во многом крушение произошло из-за неэффективного управления метро. Например, «Известия» приводят комментарии специалистов, которые говорят, что в депо «Новогиреево» стоят поезда-«доноры», с которых снимают запчасти и ставят на другие, которые выходят в рейс. Депо «Новогиреево», это кстати, тоже Трансмашхолдинг. В августе прошлого года контракт по обслуживанию депо презентовал сам Сергей Собянин, говоря, что сделка несет метро «очевидные выгоды», а еще «дает более надежную работу метрополитена».

А по сути, одно предприятие и выпускает, и обслуживает, и контролирует свой подвижной состав. Об этом вчера очень внятно рассказал специалист по транспорту Алексей Вязовский в эфире телеканала Дождь.

Причем это самое предприятие получает основные заказы от Департамента транспорта Москвы.

Буквально недавно, в феврале 2014 года, Трансмашхолдинг выиграл конкурс, по условиям которого его структуры — ОАО «Метровагонмаш» и ЗАО «Трансхолдлизинг» — за 143,955 млрд рублей должны произвести и обслуживать на протяжении всего срока эксплуатации 832 вагона метро.

Российская антимонопольная служба никак не отреагировали на произошедшее, наверное, потому, что ЗАО Трансмашхолдинг и так является по сути единственным современным поставщиком вагонов Московского метро. 25% собственника Трансмашхолдинга принадлежит французской компании «Альстом» — тоже знаковому предприятию в машиностроении.

Не побеспокоило надзорные органы и то, что Трансмашхолдинг по сути может быть аффилирован с самим заказчиком данного конкурса — Департаментом транспорта г.Москвы. Руководитель этого департамента Максим Ликсутов раньше попросту владел частью в Трансмашхолдинге. А в мае 2012 года заявил, что продал свою долю другим акционерам — Искандеру Махмудову и Андрею Бокареву.

Недавно Алексей Навальный доходчиво объяснял, что активами, принадлежащими Максиму Ликсутову, в настоящее время через кипрские офшоры управляет генеральный директор ООО «Аэроэкспресс» и старинный приятель Ликсутова — Алексей Криворучко. А конечные владельцы ряда кипрских офшоров, владеющих голландской компанией The Breakers Investments B.V. (100% собственником Трансмашхолдинга), расположены на Британских Виргинских островах. И благодаря утечке базы офшоров BVI, произошедшей в апреле 2013 года, можно убедиться, что Максим Ликсутов являлся одним из владельцев SERMOLENT EQUITIES INC., которая управляет долей в 12.8% в трех кипрских фирмах, владеющих The Breakers Investments B.V.

Другие собственники долей в Трансмашхолдинге — Андрей Бокарев и Искандер Махмудов — управляют «Аэроэкспрессом», имеют прочные связи с РЖД. Они же владеют Уральской горно-металлургической компанией, о которой мне приходится писать чуть ли не каждую неделю в связи с их намерением начать добычу цветных металлов на Хопре, в уникальном месте с прекрасной природой и плодороднейшими черноземами. Люди в Прихопрье уже более двух лет пытаются не допустить этих разработок, ученые доказывают гибельность проекта, а компания, конечно, отрицает все нарушения. Сейчас там против местных жителей возбуждено уголовное дело, которое успели порасследовать и следователь Сергея Магнитского Олег Сильченко, и печально известные Денис Сугробов и Борис Колесников.

Вот так неожиданно объединилось сразу три тяжелейших истории: катастрофа в метро, противостояние на Хопре, аресты в руководстве МВД. Объединились одним словом — коррупция. И фамилии этой коррупции вполне на слуху.

Читать оригинал публикации.

Re: Всё об УГМК

Nerve пишет:

В независимом профсоюзе метрополитена тоже считают, что во многом крушение произошло из-за неэффективного управления метро. Например, «Известия» приводят комментарии специалистов, которые говорят, что в депо «Новогиреево» стоят поезда-«доноры», с которых снимают запчасти и ставят на другие, которые выходят в рейс.


Разина Светлана Григорьевна, председатель независимого профсоюза "Метроплитена", последние несколько лет боролась за безопасность в метро, она даже сама ставила метки красной краской на вагонах у которых рама треснутая. Если вы обратите внимание то на месте где двери открываются внизу есть такие красные полосы, это и есть вагоны с треснутой рамой. Но господин Беседин и его окружение предпочитает не обращать внимание на такие мелочи. И это лишь малая часть всех тех проблем с которыми которые существуют в метро. Взять к примеру профсоюз Защита предприятия "Метровагонмаш" где и собирают эти самые вагоны. Профсоюз практически задавили за то, что они пытались обнародовать те проблемы которые были у них на предприятии. Они отказывались ставить бракованные части из за чего большинство получало либо взыскание либо увольняли с предприятия.

Вот и получается, что чтобы чиновники начали шевелиться, нужно чтобы кто нибудь обязательно погиб или пострадал.

Может не от автомобилей дорогих нужно избавлять чиновников а просто взять и пересадить их в метро, чтобы они и на работу и с работы ездили в нём. Я уверен. что вопросов и проблем с безопасностью там точно не будет

Галина Старикова, FB

LiveJournal Russian Om

286

Re: Всё об УГМК

Ведомости Урал, 17.07.14 / 11:21

Этого можно было ожидать! Следствие посчитало, что генерала Бориса Колесникова, которого в СМИ обвиняют в «помощи» УГМК и «фабрикации» дел «антиникелевых» активистов, никто до самоубийства не доводил

http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/newsimages/icons/350x350/TASS_6855214-pic510-510x340-7257.jpg

Следователи, ведущие проверку по факту самоубийства обвиняемого в организации преступного сообщества генерал-майора полиции Бориса Колесникова, не нашли в его смерти признаков криминала, однако вынесенное постановление об отказе в возбуждении дела было тут же отменено. Поставить точку в этой истории должна комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, сообщает интернет-издание Newsru.com.

Как сообщает издание со ссылкой на адвоката Георгия Антонова, следствие пришло к выводу о том, что Бориса Колесникова никто не убивал и до самоубийства не доводил, а решение выпрыгнуть с балкона здания СКР он принял ... осознанно и добровольно.

Георгий Антонов рассказал, что защита ожидала вынесения отказного постановления и готовилась его обжаловать, указывая, например, на то, что при проведении проверки адвокатов и родных покойного генерала никто не опросил. Однако руководитель отдела СКР самостоятельно отменил постановление и продлил сроки проверки на 30 дней.

Теперь, утверждает источник газеты, следствие намерено провести комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу, в рамках которой будут изучены медицинские записи о покойном, его личные бумаги и изучено мнение его окружения. Главные вопросы, на которые должны ответить эксперты, - какие индивидуальные психологические особенности Бориса Колесникова могли подтолкнуть его к суициду, имело ли место состояние аффекта и насколько генерал осознавал последствия своего решения спрыгнуть с балкона.

Подобные исследования в судебной экспертизе проводятся с начала 70-х годов. Такая проверка позволяет изучить психическую деятельность обвиняемых, потерпевших, свидетелей и т.д, установив особенности регуляции психической деятельности и поведения субъекта, характер его психического функционирования.

Сведения, необходимые для проведения такой экспертизы, могут быть получены двумя способами - непосредственно при исследовании объекта в экспертном учреждении, что в случае с генералом Колесниковым невозможно, либо посредством изучения материалов уголовного дела, содержащих информацию о его психическом состоянии и поведении, личности, характере, индивидуальных свойствах в разные периоды жизни. Наиболее полно внутренний мир человека, как правило, позволяют раскрыть личные документы и творчество - дневники, записные книжки, письма, стихи, проза, рисунки. Имеют значение и сведения о детстве, юношестве и периоде взросления объекта экспертизы.

Отметим, данный вид экспертизы не в состоянии ответить на вопрос, почему у Бориса Колесникова, как утверждают адвокаты и его супруга, при падении с шестого этажа оказались проломлены и лобная, и теменная части черепа. Другое исследование должно дать ответ на вопрос о том, были ли наркотики в полостях кроссовок, которые ему передали в СИЗО из дома. Напомним, депрессия, развившаяся из-за кокаиновой ломки, фигурирует в качестве одной из версий причин самоубийства генерала.

Также в СМИ ранее высказывались предположения о том, что Колесникова довели до самоубийства следователи, перестаравшись с психологическим давлением, или же к суициду его подтолкнуло осознание перспективы 20-летнего лишения свободы. Кроме того, существует оригинальная теория о том, что Колесников до сих пор жив и попал под программу защиты свидетелей, а его самоубийство было инсценировано.

Борис Колесников был арестован вместе со своим бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими сотрудниками ГУЭБиПК по громкому делу о превышении должностных полномочий. Фигурантов дела обвинили в том, что они пытались подставить сотрудника ФСБ Игоря Демина: в частности, планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. Кроме того, Колесникова обвинили по статье "Организация преступного сообщества". По делу также проходят заместители начальника управления "Б" подполковник Алексей Боднар и майор Иван Косоуров, оперативники капитан Сергей Борисовский и майор Михаил Назаров.

Кроме того, экс-руководство ГУЭБиПК в федеральной прессе неоднократно открыто обвиняли в "фабрикации" сразу нескольких громких уголовных дел: в частности, речь идёт о деле мэра Ярославля Евгения Уралшова и делах экоактивистов, активно борющихся против разработки компанией УГМК (её гендиректор - скандально известный уральский олигарх Андрей Козицын) медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области.

Генералу Колесникову было 36 лет, у него осталось трое маленьких детей.

© 2014, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"

287

Re: Всё об УГМК

А сейчас вниманию читателей - замечательный репортаж о "хлебе и зрелищах" в Верхней Пышме по случаю Дня Металлурга. С барского олигархического плеча - рядовому труженику... После 2022 года в Прихопёрье будет такой же "праздник жизни", много веселья, работы, денег, а "некоторые издержки" нам не помешают, ибо к 2017 году в Воронеже будет построен новый онкоцентр...

Justmedia.ru/, 18.07.2014

В День металлурга над Верхней Пышмой загорятся цифры 80. Над ними пиротехники работали целый год

Также в городе будет выпущена уникальная почтовая марка, а с горожанами будут фотографироваться живые скульптуры – цветные металлы.

http://justmedia.ru/upload/news/53c8dce594752093831778_600_400.jpg

В эту субботу, 19 июля, в Верхней Пышме традиционно пройдет самый масштабный в Свердловской области день металлурга. В этом году праздник отмечен особым событием - 80 лет назад на Пышминском медеэлектролитном заводе была получена первая анодная медь.

Впервые к юбилею предприятия выпустили маркированный почтовый конверт, презентация и спецгашение которого состоятся также на торжественном вечере. На лицевой стороне конверта размещена фотография заводской проходной и здания управления. Фотоизображение сопровождается текстом: «Свердловская область, г. Верхняя Пышма. Предприятие УГМК «Уралэлектромедь». Уникальность события заключается в том, что 18 июля конверт будет погашен специально изготовленным штемпелем, который действителен в течение одного дня, поэтому проштампованные им конверты автоматически становятся ценностью для филателистов. Тираж юбилейных конвертов - 500 тысяч экземпляров. Ко Дню металлурга они поступят в почтовые отделения Свердловской области и других регионов России. Приобрести его сможет любой желающий.

Разнообразная программа запланирована на 19 июля, она также содержит немало сюрпризов. Впервые гостям праздника будет предоставлена возможность сфотографироваться с «живыми» скульптурами на площади Дворца культуры «Металлург». Три из них символизируют цветные металлы - медь, золото, серебро, центральным персонажем станет скульптура металлурга. Организаторы не забыли и про самых юных гостей праздника – специально для них изготовлена ростовая кукла в образе полюбившейся всем Медяшки, с которой также можно будет запечатлеть себя на фото. Отметим, что необычная фотоссесия – это подарок горожанам от предприятия-юбиляра, фотографии будут выложены на сайте www.selen.elem.ru, откуда их можно скачать абсолютно бесплатно.

«Гвоздем» праздничных торжеств, как всегда, станет карнавальное шествие. В нем примут участие цеховые коллективы ОАО «Уралэлектромедь», городские предприятия и организации, включая Думу, Молодежный парламент и Общественную палату Верхней Пышмы. По задумке организаторов, участники должны представить друг друга, поэтому предварительно между ними была проведена жеребьевка, определившая, кто над каким образом будет работать.
В итоге, 19 июля верхнепышминцы и гости города увидят 37 оригинальных сюжетов, объединенных девизом «Мы вместе!» По словам директора по общим вопросам ОАО «Уралэлектромедь» Мирослава Медведева, новый формат карнавального шествия неслучаен – в этом году Верхняя Пышма отмечает не только 80-летний юбилей градообразующего предприятия, но и собственное 160-летие.

Этим двум знаменательным событиям посвящен еще один эксклюзивный проект – шоу по парному фигурному катанию на коньках «Горячий лед». Его необычность заключается в том, что на лед выйдут непрофессиональные фигуристы, большинство из которых встали на коньки впервые. Каждая и 11 пар продемонстрирует публике и жюри танцевальный номер продолжительность 3-5 минут.

Ярким завершающим аккордом станет праздничный фейерверк. В этом году он обещает быть, без преувеличения, грандиозным – впервые не только в Верхней Пышме, но и на Урале, в небе загорятся цифры. По словам пиротехников, над созданием беспрецедентной композиции с цифрой «80» они работали в течение года.

Как сказал руководитель проекта Виталий Васильев, здесь имеет значение много факторов: от массы пиротехнического элемента до его расположения и правильности укладки: «Поскольку при выстреле и подъеме изделия на заданную высоту баллистика предполагает его вращение, добиться раскрытия элемента в необходимой плоскости достаточно сложно. Поэтому для создания визуального эпизода используется несколько изделий, выстреливаемых практически одновременно с разных точек». Пиротехники удивят верхнепышминцев не только юбилейной цифрой и геометрическими фигурами в виде сердца, звезд и колец, но и удивительным по красоте и зрелищности пиротехническим шоу. По сценарию, в кульминационный момент Дворец спорта УГМК озарится огненными надписями, для воспроизведения которых будет зажжено порядка трех с половиной тысяч пиротехнических свечей.

Уралэлектромедь стала инициатором ряда проектов в сфере городской урбанистики. Так, фасад Дворца культуры «Металлург» украсили две картины, имитирующие горельефы, «вырубленные» в толще стены. Художники компании StreetArt по заказу предприятия изобразили на стенах грифона (геральдический символ Верхней Пышмы) и металлурга, пробивающего летку анодной печи. Вместе оба образа символизируют неразрывную связь между городом и предприятием Уралэлектромедь. А декорирование фасада в столь необычной технике придает облику ДК неповторимый колорит.

Необычная композиция обрела свое место в парке УГМК – в канун Дня металлурга работники Уралэлектромеди «посадили» здесь дерево для новобрачных. Теперь молодожены после официальной церемонии бракосочетания смогут укрепить свой союз еще один ритуалом – повесить на свадебное дерево замок, символизирующий крепость семейных отношений. Первыми свои замочки счастья повесят шесть счастливых пар, которые сыграют свадьбу в День города. Хочется верить, что дерево для молодоженов станет еще одной точкой притяжения горожан и положит начало новой городской традиции.

По-новому будет оформлен и городской стадион – главная сценическая площадка юбилейных торжеств. Впервые здесь будут установлены надувные фигуры: сердце высотой 4,5 метра, дирижабль и полусфера с логотипом УГМК внутри.

288

Re: Всё об УГМК

Gradus.pro, Июл 18, 2014 17:35, Марина Тотоева

Соцсети восстали

Таймураз Мамсуров стал лидером по цитируемости в соцсетях

В последнее время стали популярны различные рейтинги популярности руководителей субъектов России. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров занимает в подобных топах далеко не первые позиции. Составляются такие рейтинги по степени информационной открытости глав субъектов, в том числе учитывается и цитируемость в социальных сетях. Однозначно, показатели североосетинского лидера во много раз поднимутся благодаря вчерашнему его заявлению по поводу завода «Электроцинк».

«Стоп Шашлык» — картинки с такими лозунгами со вчерашнего дня пользуются большой популярностью в социальных сетях. Такой общественный резонанс вызвало заявление Мамсурова. В социальных сетях стали его активно цитировать, создавать на эту тематику картинки.

http://gradus.pro/wp-content/uploads/2014/07/foto-22-333x280.jpg

Дзантемир Тырысаев подошел к этому творчески. Он придумал стихотворение и не пожалел своих сил для того, чтобы создать еще и картинку:

«Дым УГМК с диоксином

Токсический угар качает

В глаза ты бизнесу смотришь,

Который тебя ласкает…»

http://gradus.pro/wp-content/uploads/2014/07/foto22-300x225.jpg

В сети в vk.com Ацамаз Гугкаев написал пост «MAMSUROV 2:0»:

«...жить становится веселей и причина тому глава нашей республики, который никогда не даст соскучится своим «верноподанным». Ниндзя с монтировкой всем уже приелся, а народ суров — требует хлеба и зрелищ.

С «хлебом» как-то в последнее время не складывается, поэтому «PR — Локомотив» главы нашей республики переключился на «зрелища».

Это свежо для политиков его уровня, он своего рода новатор. Блестящая речь. Нам, плебеям, все понятно — шашлычно-хашная терминология, как нельзя лучше подходит для восприятия простыми людьми. Но на этом перлы «отца нации» не закончились... Вот вы друзья мои знали о познаниях Таймураза Дзамбековича в области генетики?! Нееет. А они есть! Наш гениальный глава сегодня вывел формулу создания сверх-человека. Не наводите напраслину — никакого плагиата Гитлеровской селекции, нет. Просто теперь знайте, для того чтобы у вас родился будущий олимпийский чемпион по борьбе в супер тяжелом весе, нужно просто поработать на Электроцинке, причем желательно лет 40...

Это вымученная ирония. Я не знаю, что с PR-службой этого человека. С каждым новым заявлением он становится все более одиозной личностью, а в рейтингах ниже падать уже некуда... Обидно за «лицо республики». Всем и без того ясна его позиция. Почему бы не перестать искать дешевые отговорки и молча досидеть свой срок».

Поддержала Ацамаза и группа «GLOBALANIA»:

«Дзамбекович, лучше не скажешь. Можно в отставку идти. На покой».

Возмутился по поводу сказанного и Алик Пухаев, который даже перепостил себе в instagram фотографию Gradus.pro.

http://gradus.pro/wp-content/uploads/2014/07/image-18-07-14-03-10.png

Последовал примеру Алика Пухаева и Соломон Цомартов:

«Так, решено, шашлычников расстрелять, а вместо ресторанов и кафе строим Металлургические заводы, будем заботиться об экологии... А ТЫ ЕЩЁ НЕ ЗАПУСТИЛ ДОМЕННУЮ ПЕЧЬ? Тогда Дзамбекович идет к тебе!»

А в конце добавил фотографию с Gradus.Pro.

До последнего в сказанное главой республики не верил Алан Салбиев. В итоге – Алан разочарован.

«Всё-таки, перл насчёт «вредного дыма от шашлыков» не является вымыслом. А я так надеялся...»

Сослан Табуев решил подстраховаться:

«Надо с Менюхауз все шашлыки убрать от греха подальше. Что думаешь, Владислав Варзиев?».

Куда серьезнее дела обстоят у Вадима Тохсырова, который решил чуть ли не переехать.

«Я живу в самом опасном районе Владикавказа: в километре от меня кафе «Минас» и другие знатные шашлычные точки».

На двух печатных страницах свое возмущение высказал «Миксфайтклуб Аланы». В конечном итоге Клуб сделал вывод:

«В общем, шашлычный дым тоже вреден, если злоупотреблять. Так же и с вредными производствами: если не получается без них обойтись, все же в жесткие рамки их ставить необходимо. И для критики есть простая формула: критикуешь-предлагай, предлагаешь-возглавляй, возглавляешь-отвечай. А для всего вместе есть тот самый врачебный принцип: «Не навреди!»»

Вот такую реакцию получил Таймураз Мамсуров от жителей республики.

Источник

289

Re: Всё об УГМК

66.ru, 20.07.2014, 10:00, Екб

Ангелы, демоны и коровы. В Верхней Пышме прошел традиционный карнавал

Металлурги с каждым годом все больше поражают зрителей своей фантазией и умением творчески перевоплощаться.

http://s.66.ru/localStorage/news/93/f3/02/cb/93f302cb_resizedScaled_659to439.jpg

Верхняя Пышма на один день в году превращается в Рио-де-Жанейро. Сотрудники 19 цехов и подразделений предприятия «Уралэлектромедь» из обычных металлургов перевоплощаются в самых необычных персонажей — от Наполеона и Кутузова до мифических русалок и оживших скульптур. Таким необычным образом уральские металлурги отмечают свой профессиональный праздник, а заодно и День города Верхней Пышмы.

Впрочем, карнавальное шествие уже давно перестало быть праздником исключительно для металлургов. Мероприятие проводится 14-й год подряд и с каждым годом к участию в карнавале присоединяются все новые участники: школьные учителя, депутаты городской думы, малый бизнес.

http://s.66.ru/localStorage/collection/77/9e/04/c8/779e04c8_resizedScaled_659to439.jpg
Не пугают участников карнавала ни холода, ни дожди.

http://s.66.ru/localStorage/collection/38/6c/34/f8/386c34f8_resizedScaled_659to439.jpg
Зрителей на трибунах тоже собирается много.

Каждый год оргкомитет выбирает тему для карнавала. По задумке организаторов, в этом году участники должны представить друг друга, предварительно между ними была проведена жеребьевка, определившая, кто над чьим образом будет работать. В итоге на карнавале представили 37 оригинальных сюжетов, объединенных девизом «Мы вместе!».

К примеру, Дума городского округа Верхняя Пышма, Молодежный парламент и общественная палата, дебютировавшие на карнавале, показали, каким представляется медеплавильный цех «Уралэлектромеди».

http://s.66.ru/localStorage/collection/81/76/9d/ef/81769def_resizedScaled_659to439.jpg
Печь в исполнении депутатов выглядит словно крепость на колесах.

Работники центрального склада «Уралэлектромедь» представляли городской «Водоканал». Участники команды перевоплотились в известного всем персонажа Корнея Чуковского Мойдодыра. Умывальников начальник и мочалок командир.

http://s.66.ru/localStorage/collection/83/6e/a4/35/836ea435_resizedScaled_659to439.jpg
Управление проектных работ создало свою трактовку компании «УГМК-Агро». Главную роль играли веселые коровы — символ продукции торговой марки «Здорово».

http://s.66.ru/localStorage/collection/8d/bd/ca/50/8dbdca50_resizedScaled_659to439.jpg
Кто-то представлял своих коллег в образе ангелов…

http://s.66.ru/localStorage/collection/e4/7f/d9/d2/e47fd9d2_resizedScaled_659to439.jpg
Кто-то — в образе дьяволят.

http://s.66.ru/localStorage/collection/97/6e/6f/12/976e6f12_resizedScaled_659to439.jpg
А кому-то достался совсем необычный образ.

Готовиться к карнавалу участники начинают за несколько месяцев, а кто-то еще за полгода.

http://s.66.ru/localStorage/collection/c9/67/09/b9/c96709b9_resizedScaled_659to439.jpg
Постоянные участники уже стали профессионалами своего дела: умеют не только костюмы сшить и танец поставить, но и целое представление со световыми и пиротехническими эффектами сделать.

http://s.66.ru/localStorage/collection/62/2b/c3/9./622bc39_resizedScaled_659to439.jpg
Все сделано по правилам настоящего карнавала: почти каждая команда имеет не только уникальные костюмы, но и платформу. Какое именно транспортное средство скрывается за декорациями угадать бывает сложно.

Тема карнавального шествия «Мы вместе!» неслучайна, говорят организаторы. Дело в том, что в этом году Верхняя Пышма отмечает не только 80-летний юбилей градообразующего предприятия, но и собственное 160-летие. Кроме того, в этом году 15 лет исполняется и Уральской горно-металлургической компании.

Смело можете вписать в свой календарь на следующий год посещение карнавала в Пышме. Даже если погода в середине лета вновь вздумает испортиться, металлурги поднимут вам настроение. Ну, а пока — наслаждайтесь фотографиями в нашем фоторепортаже.

http://s.66.ru/localStorage/collection/4f/b8/3e/16/4fb83e16_resizedScaled_659to439.jpg
ФОТОРЕПОРТАЖ на сайте источника
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Вот так Козицынск отметил день города и металлурга

290

Re: Всё об УГМК

Znak.com, 22.07.2014 18:12, Оксана Луткова

Пумпянский и Козицын выбрали кандидатов в губернаторы

http://5.135.53.17/images/uploads/images/ol.jpg

Уральские олигархи на поверку не такие уж и уральские. Дело не только в том, что их бизнес постепенно разрастается на территории России, и зона интересов далеко не всегда ограничивается «домашним» регионом. Экспансия в другие территории зачастую сопровождается и политическими интересами.

Например, совладелец УГМК Андрей Козицын и владелец ТМК Дмитрий Пумпянский активно «засветились» в двух российских регионах, где в сентябре пройдут губернаторские выборы. Возможно, что через фаворитов гонки бизнесмены ищут новые входы на Кремль.

Волгоградская область теперь ни больше ни меньше – стратегический регион для Трубной металлургической компании. До недавнего времени таковым для Дмитрия Пумпянского считалась в большей степени Свердловская область, где расположены его Северский и Синарский трубный заводы (входят в ТМК), СКБ-банк а также центральный офис группы «Синара» (объединяет сразу несколько направлений бизнеса, в том числе совместное с Siemens предприятие по производству локомотивов, девелоперский бизнес, агробизнес). Также из Екатеринбурга «Синара» формально контролирует проекты на Северном Кавказе (подразделение «Архыз-Синара»).   

«В любви» Волгоградской области Дмитрий Пумпянский признался на днях на встрече с ее губернатором. В регионе находится подконтрольный ТМК Волжский трубный завод (в Волгоградской области ВТЗ называют самым современным трубным заводом не только в России, но и в Европе), а недавно появилось еще несколько проектов. «Дмитрий Пумпянский отметил, что ТМК и «Синара» рассматривают Волгоградскую область как стратегический регион», – приводит оценку олигарха пресс-служба губернатора. Есть и речь Дмитрия Пумпянского, в которой он заявляет, что Волгоградская область – привлекательная для инвестиций. Поэтому олигарх готов «сотрудничать с руководством области в сфере промышленности, строительства и развития социальной инфраструктуры».

Судя по всему, с Волгоградским регионом у Дмитрия Пумпянского связано много надежд. Волжский трубный завод хочет поставлять продукцию для нового газопровода «Сила Сибири». Напомним, что общая стоимость проекта – 46 млрд долларов. В Волгограде также развивается девелоперский бизнес группы «Синара». Помимо строительства жилья, «Синара-девелопмент» называлась возможным претендентом на строительство стадиона к чемпионату мира 2018 года, если от работ откажется ОАО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.

Отметим, что в сентябре в Волгоградской области пройдут выборы губернатора. Сейчас исполняющим обязанности главы региона и основным претендентом на пост является ставленник Кремля Андрей Бочаров. Это с ним встречался Дмитрий Пумпянский, обсуждая сотрудничество. Судя по тому, как активно освещался визит олигарха пресс-службой губернатора, Андрею Бочарову важно заручиться поддержкой крупного бизнеса.

Успехи в поисках новых выходов на Кремль демонстрирует и другой известный на Урале бизнесмен Андрей Козицын, который является совладельцем УГМК. Для УГМК Оренбургская область чрезвычайно важна – там работают ОАО «Гайский ГОК», ООО «Медногорский медно-серный комбинат» и ЗАО «Оренбургский радиатор». Губернатор Оренбургской области Юрий Берг – один из тех, кто обратился к Владимиру Путину  просьбой об отставке (для дальнейшего участия в выборах) и чья фамилия вынесена на сентябрьское голосование. Юрия Берга, по неофициальным данным, связывают дружеские отношения с Козицыным.  На февральской встрече с Владимиром Путиным Юрий Берг активно хвалил бизнесмена. Как следует из текстовой трансляции двухсторонней встречи глав государства и региона, речь в тот момент шла о здравоохранении.

Путин поинтересовался, сколько средств с учетом перечислений из федерального бюджета в оренбуржье направили за последние три года в эту сферу. «Где-то порядка 10 млрд», — ответил Берг. И тут же добавил, что используются «разные пути». «Приведу примеры, как относятся, допустим, акционеры-собственники, работающие на территории области. Скажем, УГМК, Андрей Анатольевич Козицын».

Позиции Юрия Берга на предстоящих выборах сильны. «КоммерсантЪ» полагает, что сейчас у исполняющего обязанности губернатора не осталось сильных конкурентов. В начале месяца высший совет ЛДПР на основании поступившей в партию информации из Следственного комитета снял с губернаторских выборов депутата Госдумы Сергея Катасонова. Претензии у следствия возникли к работе строительной фирмы, которая принадлежала Катасонову до его прихода в Госдуму. При этом на предстоящих выборах Катасонов должен был иметь поддержку не только ЛДПР, но и КПРФ со «Справедливой Россией».

291 (2014-07-23 15:12:38 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

В ГАЕ РУ, 23.07.14, 09:00

Взрыв на шахте - официальная версия

Комиссией и экспертами были тщательно изучены все документы, осмотрено место взрыва до и после выпуска горной массы, опрошены все лица, имеющие отношение к данному случаю – рабочие, ИТР, а также пострадавший Е. информация которого была крайне важна.

Комиссией было установлено, что практически все ВВ (4628кг.) было размещено в скважинах, пучок ДШ (количество 48 штук), выходящего из скважин, был закреплен на металлической штанге, находящейся на стенке выработки.

В ходе расследования была проведена независимая экспертиза и получено «Экспертное заключение по результатам расследования причин аварии - неконтролируемого взрыва ВВ, происшедшего 22.06.2014г. на подземном руднике ОАО «Гайский ГОК»» экспертной организацией.

Причиной неконтролируемого взрыва является инициирование ДШЭ-6 в результате падения на него куска горной массы, что подтверждается «Экспертным заключением по результатам расследования причин аварии - неконтролируемого взрыва ВВ, происшедшего 22.06.2014г. на подземном руднике ОАО «Гайский ГОК»», выданным экспертной организацией.

На основании «Экспертного заключения по результатам расследования причин аварии - неконтролируемого взрыва ВВ, происшедшего 22.06.2014г. на подземном руднике ОАО «Гайский ГОК», выданного экспертной организацией, имело место детонация всех заряженных из подготовленных к взрыванию скважин, что возможно только при инициировании каждой скважины в отдельности в результате передачи детонации по детонирующим шнурам, выступающим из заряженных скважин и собранным в общий пучок.

Степень ответственности лиц и меры наказания будут определены в ближайшее время соответствующими органами, которым переданы результаты расследования.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Читайте, пожалуйста, комментарии к оригинальной статье, техника безопасности, скорее всего, не соблюдалась.

292

Re: Всё об УГМК

РИА Оренбуржье, 23 июля 2014, 15:40 Екб

Эксперты назвали причину взрыва на Гайском ГОКе

В Оренбургской области продолжается расследование  причин трагедии на Гайском ГОКе. Заключение специалистов получили в ходе проведенной независимой экспертизы.

http://ria56.ru/uploads/images/18350.jpg

Cогласно документу, опубликованному на одном из местных интернет-порталов города Гая, причиной взрыва почти 5 тонн взрывчатого вещества на 750-м горизонте подземного рудника в шахте «Клетьевая» стало падение осколка горной породы на детонирующий шнур. Такие выводы сделала специальная комиссия, изучив материалы дела, опросив свидетелей и осмотрев место взрыва.

В пресс-службе Уральской горно-металлургической компании RIA56 не подтвердили, но и не опровергли подлинность данного документа, сославшись на то, что будут готовы прокомментировать ситуацию завтра, 24 июля. Согласно опубликованным исследованиям установлено, что в скважинах находились 4,6 тонны взрывчатого вещества. На стенке выработки находилась металлическая штанга, на которой были закреплены 48 детонирующих шнуров. По данным экспертов, имела место детонация всех заряженных из подготовленных к взрыванию скважин, что возможно только при инициировании каждой скважины в отдельности в результате передачи детонации по детонирующим шнурам, выступающим из заряженных скважин и собранным в общий пучок.

Напомним, трагедия в шахте Гайского ГОКа произошла 22 июня 2014 года. В результате взрыва погибли четверо молодых людей, двое горняков пострадали. Дмитрий Ерофеев проходит лечение в нейрохирургическом отделении городской больницы №2 Орска. Другой — Ильшат Каипов — восстанавливается после комы в областной клинической больнице, его состояние по-прежнему тяжелое. По факту взрыва в СК возбудил уголовное дело.

Как стало известно RIA56 из собственных источников, на днях своей должности лишился главный инженер Гайского ГОКа Андрей Харьков. Кроме того, с постов сняты еще несколько человек. В пресс-службе самого предприятия эту информацию пока оставили без комментариев, не объясняя, связано ли это с недавней трагедией.

Результаты расследования в ближайшее время будут переданы соответствующим органам, которые определят степень ответственности и меру наказания лицам, причастным к трагедии.

293

Re: Всё об УГМК

УРАЛ56.ru, 24.07.2014 22:25, Анна Вершинина

На Гайском ГОКе произошли большие кадровые перестановки

Новые должности получили 11 человек

На Гайском ГОКе произошли большие кадровые перестановки. Новые должности получили 11 человек, сообщает портал ВГае.Ру. О кадровых перемещениях стало известно 22 июля на совещании с представителями управления УГМК (Уральская горно-металлургическая компания).

1. Александр Алексеевич Голомолзин
Был: Заместитель директора по горному производству ООО «УГМК-Холдинг».
Стал: Главный инженер ОАО «Гайский ГОК».

2. Андрей Владимирович Харьков
Был: Главный инженер.
Стал: Начальник подземного рудника.

3. Олег Юрьевич Папунин
Был: Начальник подземного рудника.
Стал: Заместитель начальника подземного рудника по общим вопросам и персоналу.

4. Игорь Валерьевич Сергеев
Был: Заместитель начальника подземного рудника по общим вопросам и персоналу.
Стал: Заместитель начальника подземного рудника.

5. Валентин Петрович Кулягин
Был: Заместитель главного инженера по буровзрывным работам комбината.
Стал: Вопрос в стадии решения

6. Павел Геннадьевич Попов
Был: Заместитель главного инженера по буровзрывным работам подземного рудника.
Стал: Начальник участка №10 подземного рудника. 

7. Виталий Геннадьевич Лабусов
Был: Заведующий складом взрывчатых материалов подземного рудника.
Стал: Горнорабочий подземного рудника.

8. Олег Владимирович Малов
Был: Мастер участка на котором произошел взрыв.
Стал: Горнорабочий подземного рудника.

9. Андрей Евгеньевич Ерышев
Был: Заместитель начальника участка №10.
Стал: Мастер участка №10.

10. Николай Владимирович Зацепин
Был: Начальник участка №10.
Стал: Заместитель начальника участка №10.

11. Вадим Васильевич Балаков
Был: Заместитель директора по промышленной экологической безопасности и охране труда.
Стал: В данный момент в отпуске, вопрос в стадии решения.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ru.reuters.com, четверг, 24 июля 2014 17:43 MSD

УГМК снизит инвестиции на 11% в 2014 году в ожидании меньших доходов

ЕКАТЕРИНБУРГ (Рейтер) - Крупнейший в РФ производитель меди Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) планирует сократить инвестиции в развитие своих предприятий в 2014 году на 11 процентов по сравнению с прошлым годом до 31,8 миллиарда рублей ($908 миллионов) из-за ожиданий снижения доходов.

В прошлом году инвестиции компании, которую контролируют ее президент Искандер Махмудов и гендиректор Андрей Козицын, составили 35,7 миллиарда рублей ($1,02 миллиарда), оказавшись ниже запланированных 49,9 миллиарда рублей.

Представитель УГМК сказал Рейтер, что сокращение инвестиций вызвано снижением планируемых доходов "в связи со снижением цен на драгоценные металлы, колебаниями цен на цветные металлы".

Из материалов компании, которыми располагает Рейтер, следует, что в развитие предприятий цветной металлургии в текущем году УГМК инвестирует 15,26 миллиарда рублей против 21,96 миллиарда в 2013 году, Кузбассразрезуглю достанутся 4,63 миллиарда рублей.

Из общего объема вложений в цветную металлургию 66,6 процента пойдет на сырье - реконструкцию рудников и обогатительных фабрик, освоение новых месторождений.

УГМК также ведет реконструкцию производства катодной меди и рассчитывает после ее завершения в 2018 году выпускать ежегодно 450.000-500.000 тонн этого металла.

Компания производит на своих предприятиях, помимо меди, угля и цинка, свинец, кадмий, теллур, сталь, драгметаллы. УГМК также занимается строительством, авиацией и сельским хозяйством.

($1 = 35,0260 рубля)

(Наталья Шурмина. Редактор Андрей Кузьмин)

294

Re: Всё об УГМК

Ведомости Урал, 29.07.14 / 10:00, Маргарита ДОТОШНАЯ

Это не рейдерство, а «возрождение горно-добывающей промышленности»! Компания Козицына и Махмудова «вляпалась» в очередной громкий скандал - теперь УГМК «хозяйничает» в Алтайском крае. Всё им мало...

http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/newsimages/icons/350x350/na_zagolovok-290714.jpg

Кто смеет говорить про захват чужой земли и порчу сельхозугодий - захламление их отработанной горной породой? Это не рейдерство, это чисто «возрождение горно-добывающей промышленности и развитие инфраструктуры Алтайского края». Печально знаменитая на всю страну Уральская горно-металлургическая компания обогатила послужной список своих «подвигов» очередным громким скандалом. Сколько стоит содействие местной администрации и краевого руководства, если закон говорит: «нельзя», но могущественному уральскому холдингу очень хочется?

Лихие девяностые давно прошли, но уголовные привычки у иных солидных до невозможности бизнесменов сохраняются по сию пору. Правда, теперь пацанские методы по отхвату чужого и присвоению плохо лежащего облекаются в форму масштабных благодеяний. Ну, вроде как сошли с небес (в смысле, прикатили с Урала) в середине нулевых некие «ангелы» с озабоченными лицами, оглядели бескрайние Алтайские просторы, в которых сокрыта тьма-тьмущая природных богатств, и сказали: непорядок, однако. Залежи полиметаллических руд с высоким содержанием меди, цинка, свинца, драгметаллов валяются буквально под ногами, но земли, в которых обретаются все эти сокровища, зачем-то предназначены для сельхознужд. И кто, спрашивается, будет бесконтрольно доить алтайские недра, в смысле, возрождать горно-добывающую отрасль?
Тогда пришельцы с озабоченными лицами топнули по этой самой земле, как бы застолбив понравившиеся площади, и порешили извлекать из их залежей всё, что в них найдётся, невзирая на аграрное назначение земель. То, что эти земли имеют высокую сельхозпродуктивность (=плодородность) и к тому же могут быть чьей-то частной собственностью, пришельцев ничуть не смутило. Чтобы предвосхитить любые недоразумения в этой связи, предприимчивые уральцы сделали руководству Алтайского края заманчивое предложение. Звучало оно примерно так: мы, реальные пацаны, готовы вложить реальные деньги типа в экономику края. Но есть условие: нам никто не должен мешать окучивать нашу делянку. Ну, которую мы себе уже выбрали. Конкретно: мы ежегодно перечисляем в бюджет края 30 млн. руб. на решение социальных проблем или чего там вам требуется, а нам обеспечивается всемерное содействие в любых наших начинаниях на всех уровнях власти, начиная с регионального.

http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/images/06/01-290714.jpg
Губернатор Алтайского края Александр Карлин
(у микрофона) и генеральный директор УГМК Андрей Козицын (слева)

Фермер Евгений Попов из села Таловка натурально ничего не знал об этой «джентльменской» договорённости между верхушкой УГМК и рулевыми Алтайского края. С 2009 г. он скупал земельные доли у пайщиков бывшего совхоза «Таловский» с намерением организовать на приобретённой земле фермерское хозяйство. Ибо тамошние почвы, напомню, завидного плодородия. Уже на стадии регистрации первых приобретённых им паёв местные алтайские чиновники прямым текстом сказали Попову: зря покупаешь, милок, сеять тебе тут никто не даст. Потому как земля эта обещана ба-альшим людям с Урала. Настырный фермер, тем не менее, от своей затеи не отступился.
К 2012 г. он приобрёл около 100 земельных паёв (что соответствует 1250 га земли) на общую стоимость 2,6 млн. руб. Но зарегистрировать право собственности ему удалось только на 3 участка (далее - участки № 490, 491, 492), общая площадь которых около 250 га. Даже на них получить правоустанавливающие документы было очень непросто.

(Смотреть документы на сайте источника)

Чего только не делали алтайские чиновники, чтобы помешать Попову приобретать землю. Затягивали сроки рассмотрения его обращений, ставили на кадастровый учёт угодья с долями Попова, не уведомляя его об этом. (Типа, не углядели, думали, что эти земли никем не востребованы). Подавали топорные иски о признании недействительным выделов в натуре земельных участков Попова (всего ими было подано 5 исков). Все эти иски местные функционеры проиграли во всех инстанциях. Затем полиция по заявлению замгубернатора Алтайского края (В.А. Ряполова) проверяла законность приобретения Поповым земли. Не найдя ничего, за что можно было бы уцепиться, стражи порядка удовлетворились тем, что своим изысканиями потрепали фермеру нервы.

http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/images/06/previews/SKAN_02-290714_preview.jpg

Заполучив на руки документы о праве собственности на землю, Попов наивно полагал, что теперь-то его недвижимое имущество надёжно защищено от аппетитов кого бы то ни было. Но уже через неделю, обходя свои владения, он обнаружил, что они прочно используются компанией «Сибирь-Полиметаллы» (входит в холдинг УГМК - прим. авт.). На своей земле Попов увидел воочию чужие хозяйственные постройки и громадные отвалы отработанной горной породы. (На захваченных участках в настоящее время располагается здание административного корпуса, общежитие, рудодобывающий карьер, землеотвал).

http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/images/06/previews/SKAN_03-290714_preview.JPG

Попытки Попова урегулировать конфликт интересов цивилизованно успеха не имели.
Претензии фермера ОАО «Сибирь-Полиметаллы» стабильно игнорирует. А директор данной компании Геннадий Ставский по сию пору сказывается настолько занятым, что не может уделить Попову и пяти минут. Что вполне объяснимо, ведь почти всё в тамошних краях, включая само ОАО «Сибирь-Полиметаллы» с его руководством принадлежит УГМК, которое, соответственно, всем и рулит.
Для справки: ОАО «Сибирь-Полиметаллы» изначально было создано администрацией Алтайского края. Но когда в 2004 году УГМК "скупила с потрохами" не только тамошние рудники, но и «дружбу» исполнительной власти, это скромное прежде акционерное общество стало частью медной империи господ Козицына и Махмудова.

Получается дикая ситуация: собственник земли, купивший и зарегистрировавший её в законном порядке, лишён возможности пользоваться этой землей. Более того, ему даже не разрешают к ней приближаться - на участке установлен КПП. Зато «захватчик» - предприятие УГМК продолжает беспрепятственно использовать эту землю, получая громадный доход. Притом, что правовые основания, по которым оно могло бы это делать, более чем сомнительны. Не говоря про то, что эти земли сельхозназначения уже не один год используются «дочкой» УГМК в промышленных целях. Куда, спрашивается, смотрит Россельхознадзор?!

http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/images/06/previews/SKAN_04-290714_preview.jpg

Представители УГМК заявляют, что указанные земли ОАО «Сибирь-Полиметаллы» получило в аренду из рук, так сказать, администрации Змеиногорского района. Фокус в том, что у администрации данного муниципального образования не было и нет права собственности на эти угодья -право собственности на эти земли не разграничено, то есть, отнесены ли они к региональной собственности или к местной, не определено. Соответственно, распоряжаться ими (продавать или сдавать в аренду) у местной администрации не было и нет оснований. Тем более, после того, как земли обрели законного хозяина в лице фермера Попова.
Тем не менее, руководство администрации Змеиногорского района, отлично зная, что участки уже принадлежат Попову, продлило с «дочкой» УГМК договоры аренды на эту землю до 31.12.2013 г., не забыв увеличить арендную плату. Оба этих факта (продление договоров аренды и заведомое знание того, что у сдаваемой в аренду земли есть законный собственник - Е. Попов) полиция установила. Но вот возбудить дело по этим фактам силовики наотрез отказываются. Хотя превышение и злоупотребление должностными полномочиями, казалось бы, налицо.

(Смотреть документы на сайте)

Пока Попов надеялся на силу закона, региональные управленцы не сидели, сложа руки, свято веря в обратное - в то, что никакой закон в нашей стране не устоит против административного ресурса. Плоды давления руководящих должностных лиц Алтайского края на суд, полицию, Росреестр и др. госструктуры не заставили себя ждать. (Понятное дело, не для себя старались - надо же было отрабатывать «гуманитарную помощь» перечисляемую УГМК «на процветание Алтая»).
Забыв про свои собственные выводы, сделанные год назад (когда администрация с треском проиграла все иски), тот же самый Змеиногорский суд вдруг признаёт незаконными действия Кадастровой палаты и Росреестра по межеванию и выделу в натуре полей Попова. Заявителями по этим искам выступила пара пайщиков бывшего совхоза «Таловский», которые (внимание!), во-первых, уже использовали своё право на выдел земли (с 2007-2008 г. они сдают свои земельные наделы в аренду и получают за это прибыль - редакция располагает подтверждающими документами). А, во-вторых, их участки находятся в 12 км от участков Попова, т.е. не являются сопредельными с ними. Несмотря на эти вопиющие обстоятельства, истцы посчитали, что Попов ущемил их права, выкупив бывшие совхозные поля в свою собственность. И суд признал столь абсурдные притязания обоснованными!
Отличились и чиновники краевого Росреестра и Кадастровой палаты. Чуть более года назад они доказывали суду, что никаких нарушений действующего законодательства со стороны Попова допущено не было. И вдруг кардинально меняют свою позицию и, бия себя в грудь, признают, что виноваты-де, не уследили - выделили, поставили на кадастровый учёт и зарегистрировали право собственности на землю за Поповым без достаточных на то оснований. (Отследить этот «температурный скачок» несложно по отзывам на исковые заявления от Росреестра и Кадастровой палаты образца 2012 г. - в которых обосновывается законность межевания, выдела в натуре и регистрации права собственности, и их свежие отзывы 2014 г., в которых утверждается обратное).
А вот исковые требования Попова к ОАО «Сибирь-Полиметаллы» об устранении препятствий в пользовании принадлежащей ему землей и сносе размещённых на ней самовольных хозпостроек суд удовлетворить отказался. Потому как неизвестно, кто возвёл эти постройки и навалил землеотвалы. ОАО «Сибирь-Полиметаллы», которое осуществляет неподалёку добычу руды, утверждает, что на момент его появления в тамошних землях, постройки уже стояли. ОАО «Уралаэлктромедь» (также является дочерней структурой УГМК - прим. авт.), будучи обладателем лицензии на добычу руды и заказчиком ОАО «Сибирь-Полиметаллы» тоже открещивается от чести возведения построек и производства землеотвалов.  То, что никто другой, кроме названных компаний не заинтересован в наличии этих построек в данном месте, суду не очевидно.

(Смотреть документы на сайте)

Действуя в соответствии с законодательством о недропользовании, УГМК должно было решить вопрос о правах на интересующие эту компанию землю еще до получения лицензии на использование её недр. Если же данная земля является чьей-то собственностью, законный путь её использования - выкуп или аренда. Тем более что УГМК - структура, мягко говоря, небедная. Да и вышло бы дешевле, чем спонсировать краевую и местную администрации, которых сколько ни корми, всё, как в чёрную дыру. Но действовать таким цивилизованным способом в понимании УГМК означает «прогнуться» под какого-то фермера. А это не по-пацански. Поэтому руководство этого холдинга действует по старинке: отжимает чужую собственность при содействии прикормленной власти того или иного региона, города, района, не давая забыть ни ей, ни населению, кто на самом деле заказывает всю музыку.

Стоит ли удивляться таким вот откровениям, которыми делится с прессой тот самый Г. Ставский (директор ОАО «Сибирь-Полиметаллы»): «Мне приходилось работать в трех других российских регионах, но более комфортных условий для работы, чем в Алтайском крае не было нигде. Совместно с органами власти Алтайского края, с муниципальными органами самоуправления все задачи решаются на 100 процентов. Понимание находим на любом уровне».

http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/newsimages/icons/350x350/stavskij-290714.jpg

В заключение стоит сказать несколько слов о широко рекламируемых благах, которые получает Алтайский край от смычки с УГМК. Как сообщается в открытых источниках, та компания ежегодно подпитывает бюджет Алтайского края десятками миллионов руб., которые, как уверяют те же источники, направляются прямиком в социальную сферу.

Например, в том же Змеиногорском районе, по официальной информации, на деньги УГМК были отремонтированы больницы, школы, дома культуры, дома ветеранов, сельские котельные. (При этом конкретные номера школ и больниц не указаны). Плюс к этому закуплено оборудование для тех же котельных. Внимание невольно притягивают такие «мутные» статьи распределения «спонсорской» помощи УГМК, как обеспечение противопожарной безопасности в школах и больницах, проведение мероприятий, содержание дорог в зимнее время и, наконец, адресная помощь ветеранам ВОВ на ремонт их жилья.
Если сверить это с неофициальной информацией, полученной непосредственно у местных жителей Змеиногорского района, конкретно - с. Таловка, картинка получается отнюдь не ободряющая. «В 2013 г. в нашем селе закрыли центральную котельную, от которой отапливалась вся центральная часть села, всех нас посадили на дрова и уголь. В 2012 г. в Таловке закрыли хоспис (Дом престарелых), сократили там 12 работников персонала. И ещё сократили работников нашей больницы, оставили только двух докторов и всё. (Раньше, по словам местных в этой сельской больнице можно было сдавать анализы, пройти физиолечение и получить другие необходимые процедуры - прим авт.). Старое здание Таловского дома культуры обшили недорогим сайдингом, поменяли крышу, внутри сделали ремонт. Всё это, как нам сказали, за 50 млн. руб. 80 % денег на этот ремонт выделила краевая администрация, 20 % - местная. Для сравнения: в соседнем с. Поспелиха один предприниматель построил новое здание современного развлекательного центра за 49 млн.руб.».

Что касается содержания дорог. Например, в селе Потеряевка Змеиногорского района имеется только одна улица, именно по ней добираются до обогатительной фабрики ОАО «Сибирь-Полиметаллы». (Расстояние от деревни до фабрики - 500 м). Когда жители попросили «Сибирь-Полиметаллы» отремонтировать эту дорогу, то получили решительный отказ. Остаётся только гадать, каким таким ветеранам администрация края отплатила деньгами УГМК ремонт их жилья, если учесть, что в Таловке участники Великой Отечественной давно отошли в мир иной. В других сёлах, думается, ситуация не лучше. Несложно догадаться, в чьих карманах оседает львиная часть «помощи» от Козицынского синдиката.
Но хуже всего не это, а то, что бизнес УГМК на Алтае наносит невосполнимый урон экологии. Специфика добычи и обогащения полиметаллических руд заключается в извлечении и переработке огромных масс горных пород. Технология, которую применяют предприятия УГМК, позволяют использовать лишь небольшую часть извлекаемой горной массы. Остальная же (большая) часть породы накапливается в виде техногенных отходов, т.н. «хвостов».
Для примера: из 31,3 млн. тонн отходов 27,1 млн. тонн - это «хвосты» обогащения руд. Именно их складирование вызывает серьёзные проблемы для человека и живой природы. Говоря проще, в отвалах этих «хвостов» содержится полтаблицы Менделеева. Надо быть очень наивным, чтобы верить в безопасное соседство с горно-добывающими и обогатительными производствами и петь о великой пользе от создания новых рабочих мест.

http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/images/2/previews/03-290714_preview.jpg

Известно, что в Змеиногорском районе добывается медь, свинец и другие цветные металлы, из разговоров с рабочими местные жители узнали, что также добывается уран.
Руда обогащается непосредственно на месте - в селе Потеряевка (это около 40 км от Таловки). По словам местных жителей села Таловка, после того как у них начал работать горно-добывающий карьер, люди стали часто умирать от инсульта. Совпадение или закономерность?
Согласно исследованиям, , хвостохранилища - это потенциальные источники загрязнения окружающей среды вредными элементами, газами и тяжелыми металлами. Попав в атмосферу, почву или в водоемы, загрязнители не остаются на месте, а включаются в природный круговорот веществ и удаляются очень медленно. Только период полуудаления (т.е. удаление 50 % от начальной концентрации - прим. авт.) составляет очень продолжительное время. Для цинка - от 70 до 510 лет, для кадмия - от 13 до 110, для меди - от 310 до 1 500, для свинца - от 740 до 5 900 лет.

Самую большую опасность, прежде всего для водных ресурсов в местах размещения горнодобывающих предприятий и обогатительных фабрик, представляют воды, откачиваемые из шахт и карьеров, дренажные и сбросные воды хвостохранилищ. Для их обезвреживания и очистки требуется строительство специальных очистных сооружений. О строительстве таковых на Алтае пока ничего не известно. При этом, чем безводнее район, где осуществляется добыча и обогащение руд, тем быстрее и глубже происходит загрязнение местности. Так, чтобы привести маленькие реки в непригодное состояние, достаточно минимального количества загрязняющих веществ.
А вот для того, чтобы восстановить плодородный слой земли, потребуется не один десяток лет. Ведь прежде нужно вывезти с земли отвалы, а затем провести её рекультивацию. Вряд ли стоит надеяться, что это будет сделано, учитывая уважение УГМК к нормам закона и вообще к людям. Методы, с помощью которых этот невероятно разросшийся холдинг, насаждает свой бизнес, неизбежно рождает протест законопослушных граждан, будь то в Прихопёрье, на Алтае или Урале.

295

Re: Всё об УГМК

ИА "ФедералПресс", Дата: 29.07.2014 - 14:32

УГМК-холдинг добивает последний сад «старого Екатеринбурга»

http://uralpolit.ru/sites/fedpress/files/imagecache/rss_preview_240x210/dynko_m/news/005.jpg
С началом строительства, по словам активистки, Сад Казанцева умирает

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Уже несколько лет в Екатеринбурге ведется борьба общественников с УГМК-холдингом за сохранение исторического квартала «старый Екатеринбург», отданного под застройку. При этом еще в 2009 году состоялось заседание градостроительного совета администрации города, по итогам которого компании было рекомендовано планировать работы с учетом сохранения или переноса зданий-памятников по улице Февральской революции № 27 и № 37 и по улице Октябрьской революции № 52 и № 40 – Сад Казанцева. Однако проблему это не решило.
Сегодня региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова встречалась с одной из активисток, выступающей за сохранение памятников истории Людмилой Васильевной Казимировой. Как та рассказала, с началом строительства в квартале Сад Казанцева умирает: нет воды для полива, нет санитарной зоны, рядом расположилась автомойка, которая периодически сбрасывает отработанные воды за ограду сада, автостоянка на 300 машин, арендаторы квартала превратили окружающую сад территорию в плацдарм как для грунта, так и для городского снега, складированного буквально за оградой сада, высотой до 5 метров.
Источник

296 (2014-07-30 22:16:26 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

Мalina.am, 14:32, 30.07.2014

РМК, УГМК, И «ВСМПО-АВИСМА» СТАЛИ ЛУЧШИМИ ЭКСПОРТЁРАМИ УРАЛА И ЗАПАДНОЙ СИБИРИ

http://malina.am/uploadFiles/news/e966c053-7405-4170-864c-5da74485454ccrop.jpg

Крупные представители промышленности Урала попали в ежегодный рейтинг журнала «Эксперт-Урал». В списке — сто компаний с самыми лучшими показателями экспорта по итогам 2013 года.

Лидером с большим отрывом стал «Сургутнефтегаз». Объём его экспорта в денежном эквиваленте составил почти $22 млрд. Партнёрами тюменской компании по бизнесу стали 17 стран.

На втором месте — «Башнефть». Предприятие поставило продукцию в 14 стран мира на $7 млрд.

Русская медная компания заняла в рейтинге шестое место. Следом идёт УГМК. В прошлом году они отправили импортёрам продукции примерно на одинаковую сумму — $1,3 млрд.

Десятку лидеров замыкает уральская корпорация «ВСПМО-Ависма» с финансовым показателем 677 млн рублей. Компания стала лидером по количеству стран-импортёров — 47.

Из свердловских копаний в список также попали «Уральские авиалинии», Серовский завод ферросплавов, ОЦМ, Екатеринбургский жировой комбинат и другие.
___________________________________________________________________
P.S. Статистика по УГМК: объём экспорта - 1 281 825 тыс. долл.; кол-во стран-импортёров продукции - 27; кол-во групп товаров -  13 (по данным 2013 г.). Смотреть данные в таблице "Рейтинг 100 крупнейших экспортеров Урала и Западной Сибири по итогам 2013 года" (строка 11) на сайте Эксперт-Урал. К сожалению, структура экспорта не указывается, но вряд ли это могут быть "угмковские нанотехнологии", скорее всего, экспортируется "высокотехнологичный" медный кабель и подобные ему "устройства".

297

Re: Всё об УГМК

Городской информационный сайт Верхней Пышмы и Среднеуральска, опубликовано 31 июл 2014, Алексей Герасимов (Ильин)

Нехарактерное для последних лет явление произошло в Верхней Пышме: глава администрации городского округа Владимир Чирков дал обещание, как оно тут же было исполнено

«Почти год жители нашего города ломали ноги на тротуаре по улице Ленина от остановки «Гостиница», до остановки «Огнеупорный». Куча щебня была полосой препятствия – портила обувь и ломала колеса детских колясок. Но произошло чудо, за пару дней щебень разровняли и уложили новый асфальт. Всё произошло быстро, сегодня утром народ спешил на работу по новой, гладкой дорожке. На решении этой проблемы было потрачено меньше недели, но остается вопрос, почему это нельзя было сделать раньше?» – спрашивают читатели газеты «Час Пик».

Мы привыкли, что подобные события происходят в городе только в отношении объектов, которые анонсируются в непосредственной связке с УГМК: музеи, парки, дворцы (не только частные), эстакады, вот теперь все силы будут перенаправлены на возведение гастрольного театра, – как за границей.

Правда, все выше перечисленное мало имеет отношения к нашей повседневной жизни. Это больше для приезжих высоких гостей. Вот, мол, как живет медная столица Урала! Смотрите, завидуйте. Это вам не какой-нибудь там Тугулым. Здесь все при параде, все ярко, монументально. Мало кого интересует, что за всей этой роскошью теряется главное для рядового жителя. То, как он себя ощущает в обычной, непраздничной жизни. За рамками корпоративного шика владельцев медного холдинга.

А вот здесь-то и возникает главный интерес для самих верхнепышминцев. Оказывается, что нам – грешным, приходится ходить по тротуарам, ездить по дорогам, пользоваться горячей и холодной водой. Нам желательно иметь во дворах такие детские площадки, где бы наши дети могли не только лазить туда обратно по лестнице, но и развиваться всесторонне, в том числе эстетически. Мы хотим, чтобы эти площадки были действительно красивыми, безопасными, многофункциональными. Чтобы не только внуки, но их бабушки с дедушками с удовольствием проводили там время в тени деревьев и благоухании цветов.

Пока же создается впечатление, что все усилия муниципальной, да и региональной власти в отношении Верхней Пышмы, направлены на усладу взгляда руководителей УГМК из их кабинетов в здании управления холдинга. Да еще для того, чтобы замазывать глаза всем приезжим начальникам областного и федерального уровня. Кстати, тем самым людям, которым неплохо бы было знать истинную картину положения дел в городском округе.

Именно этим, умудренным опытом и облеченным заботами и чаяниями народа людям, неплохо бы было знать, что им по сути демонстрируют Потемкинскую деревню. Деревню, в которой никто не живет, и куда среднестатистический верхнепышминец заглядывает от силы несколько раз в год.

Совсем недавно, каких-нибудь шесть лет назад, Андрей Анатольевич Козицын заявлял жителям городского округа Верхняя Пышма, что делегирует на управление муниципалитетом команду профессионалов. И, похоже, не учел специфики фронта, на который направил своих бойцов. Они, безусловно, выполнили его указания по преобразованию территории вокруг предприятия, но цена оказалась слишком высокой. Инфраструктура города и сельских населенных пунктов округа пришла в плачевное состояние.

На этом негативном фоне все преобразования во внешнем облике площадки в зоне корпоративных интересов УГМК, меркнут в глазах жителей. Тех самых людей, в интересах которых управленческая команда городского округа и обязана работать. В реалии произошла смена приоритетов. Подмена понятий местного самоуправления на управление в корпоративных интересах. Возможно, сейчас в команде генерального директора УГМК произошел определенный элемент прозрения. Окружение руководителя промышленного холдинга, наконец, осознало, что профессионал на производстве это еще далеко не профессионал в управлении городским округом. Здесь все гораздо сложнее.

В муниципальном хозяйстве административно-командными методами одновременно прокладывать коммуникации и контролировать то, как нянечки в детском саду детям попу подтирают, не получится. Тут нужен гораздо больший спектр знаний, навыков, умений, личных качеств.

Важно понимать, что человек не может жить одними зрелищами. Ему и место в детском саду требуется, и водичка из крана, да еще и тротуар, чтобы ребенка нарядным в школу можно было отправить и самому цивильную одежду надевать не только раз в год к родственникам на свадьбу, но и, как минимум, два раза в неделю по выходным. Если перефразировать знаменитое выражение Феди перед поркой в фильме Гайдая «Операция Ы», то можно сказать, что это не наш образ.

У рядовых верхнепышминцев, создающих, в том числе, прибавочную стоимость на производстве Андрея Анатольевича Козицына, есть свои запросы. Минимальный набор удовлетворения этих запросов необходим для достойной жизни людей на данной конкретной территории.

Пока же верхнепышминцы никаких улучшений не видят. Они читают в подконтрольных власти и УГМК СМИ бравые рапорты о строительстве очередной шестнадцатиэтажки. При этом осознают, что на самом деле эти дома создают десятки проблем в неприспособленной для такого строительства части города. Или людей усиленно пичкают фантастическими обещаниями о сказочном существовании в будущем. Именно поэтому очередное обещание высокого муниципального чиновника, а главное моментальное исполнение этого обещания, приводит в замешательство.

Неужели? Неужели в Верхнюю Пышму возвращается ответственная власть? От таких предположений не только голова кружится, но и появляются какие-то, пусть пока и очень смутные ожидания диалога с населением (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить).

Теперь стоит дождаться анализа на следующей точке индикации – проходе между школой-интернатом слепых и детским садом, выводящим жителей огромного района города коротким путем на улицу Мамина Сибиряка. Этот проход не числится среди официальных, но глава администрации пообещал на заседании Общественной палаты отреагировать на чаяния народа. Он даже предложил механизм решения этой многолетней проблемы – привлечение для обустройства прохода молодежи, которая на время летних каникул объединена в специальные отряды помощников в благоустройстве города.

Вновь заступившему на пост главы администрации городского округа Верхняя Пышма Владимиру Чиркову, конечно, не позавидуешь. Ношу Владимир Семенович взвалил на себя тяжелую. Но он-то точно знает, что значит руководить хозяйством с населением в 75 000 человек. Его предшественники на посту сити-менеджера могли оправдываться недооценкой роли и значимости этой должности. Нынешний глава администрации лишен такой возможности. В случае отступления, ему оправдываться нечем.

При этом Владимир Семенович будет вынужден принимать и непопулярные решения. Чем-то ему придется жертвовать, а где-то наоборот форсировать события. Десятилетие деградации системного управления городским округом не могло пройти бесследно. Тут латанием дыр ситуацию не исправишь. Да и ждут от главы администрации не только решения локальных вопросов. На него с надеждой смотрят именно, как на опытного бойца муниципального фронта и искушенного в бюрократических играх чиновника. Если при этом он еще сумеет завоевать доверие населения, то ему вообще цены не будет. Диалог, взаимопонимание (именно понимание позиции и возможностей с обеих сторон) с населением и работа на общий результат.

Похоже, что для успеха Владимиру Чиркову неминуемо придется занять доминирующее положение в управлении городским округом (пусть Александр Иванович Романов не обижается). Двуглавая система порочна и неэффективна. Эта система политическая, а не управленческая. Сейчас же в Верхней Пышме время для экономики. Необходимо восстанавливать управленческую структуру, решать инфраструктурные вопросы, исправлять ошибки предшественников.

Первые шаги нового главы администрации обнадеживают. Если ему и дальше удерживать позицию «мужик сказал – мужик сделал», то и со стороны населения можно будет рассчитывать, как минимум, на понимание. Критическая масса недоверия к власти подходит к своему предельному значению. Все устали от противостояния. Нужны шаги к созиданию, а не к вечному лоббированию интересов одной стороны: застройщика, заказчика, чиновника. Сказкам люди уже не верят. Они поверят только в конкретные дела. Будем ждать от Владимира Чиркова дел. Другого нам не дано.

298

Re: Всё об УГМК

Правда УрФО, 31.07.2014-18:03, Ольга Кондрашова

ПУТИН НАГРАДИЛ КОЗИЦЫНА ЗА ЗАСЛУГИ

Награды достались Пумпянскому и Алекперову

Президент России Владимир Путин сегодня, 31 июля, в Екатерининском зале Кремля вручил награды сразу двум уральским бизнесменам-передовикам. Среди удостоенных внимания и медалей оказался и генеральный директор «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.

Глава УГМК получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Аналогичной награды удостоен и президент «Группы Синара» Дмитрий Пумпянский. В свою очередь гендиректор ОАО «Россети» Олег Бударгин получил орден Александра Невского.

Наивысшей награды среди коллег-бизнесменов удостоен глава частной нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Ему достался орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, пишет РИА «Новости».

Отметим, что указ о награждении был подписан еще в апреле, однако церемония вручения состоялась на следующий день после введения Западом секторальных санкций против РФ, которые коснулись и энергетической отрасли.
«Все это не может не беспокоить президента компании, оборудование которой на четверть производится за рубежом», – отмечают в Кремле.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
InfoResist, 16:44 31.07.2014

Путин наградил медалями пятерых олигархов

Путин продолжает заигрывать с российской бизнес-элитой, чтобы хоть как-то удержать на плаву «санкционную» экономику РФ. Сегодня, 31 июля, торжественно в Кремле он вручил госнаграды пятерым олигархам, передает Forbes Россия.

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов (состояние $13.6 млрд) получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын (состояние $1.9 млрд) и глава совета директоров Трубной металлургической компании и президент группы «Синара» Дмитрий Пумпянский ($2 млрд) награждены орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Председатель совета директоров ЗАО «СУ-155» Михаил Балакин ($1.9 млрд) получил орден Почета. Главе совета директоров ОАО «Киевская площадь» Году Нисанову ($3.6 млрд) Путин вручил орден Дружбы.

299

Re: Всё об УГМК

Inopressa.ru, 01.08.2014

Британские потребители энергии поддерживают "угольных олигархов" на 1 млрд фунтов в год

Исследование Greenpeace обнажило, насколько Великобритания зависит от угольных компаний, которые связаны с российским государством, сообщает The Times. 36% электроэнергии в Великобритании вырабатывается на угле, в 2013 году из России поступил 41% импортного угля, а в первом квартале 2014-го - 51%.

"Среди бенефициаров торговли углем есть несколько российских энергетических компаний, основные акционеры которых имеют связи с президентом Путиным и премьером Медведевым", - пишет газета. Глава "Сибирской угольной энергетической компании" - Андрей Мельниченко, "владелец яхты стоимостью 300 млн долларов, частного самолета и усадьбы в Аскоте". "Говорят, что у него были личные встречи с Медведевым", - пишет газета.

Председатель "Кузбассразрезугля" в апреле получил премию за содействие Олимпиаде в Сочи. "Строительная компания УГМК Андрея Бокарева построила стадион для хоккея на льду - одного из видов спорта, которые любит российский президент - и пообещала Путину, что подарит его государству", - говорится в статье. Бокарев имеет отношение к трем компаниям, которые подверглись санкциям США.

Угледобывающую компанию "СДС" "возглавляют два человека, имеющие тесные связи с "Единой Россией", партией президента Путина", утверждает издание.

"Сжигая российский уголь, мы снижаем качество нашего воздуха и создаем риск для климата, одновременно финансируя путинских миллиардеров-олигархов", - сказал Лоренс Картер, отвечающий в Greenpeace за энергетические кампании.

Источник: The Times, Лора Пайтел

300 (2014-08-02 00:03:05 отредактировано Nerve)

Re: Всё об УГМК

В предыдущем посте была указана ссылка на статью в Times, которая, к сожалению, не в свободном доступе, но в качестве эквивалента можно посмотреть блог Лоренса Картера на сайте Гринпис.
______________________________________________________________________
www.greenpeace.org.uk, 1ST AUG 2014, Lawrence Carter

UK buys coal from Russian oligarchs with close ties to Putin

Russia's coal often comes from environmentally sensitive regions close to Siberia.

The UK spends nearly a billion pounds each year importing coal from Russia with the money going to a small clique of Russian firms with ties to the Kremlin, according to a Greenpeace investigation.
...

KRU

Kuzbassrazrezugol  is majority-owned by a Russian  copper company headed by Iskander Makhmudov called UGMK (also known as UMMC).

KRU’s chairman, Andrei Bokarev, appears to be close to Putin,  who awarded him the Alexander Nevsky prize for services to the Sochi Olympics in April. In fact, UGMK constructed the Olympic ice hockey stadium and has promised to give it to Putin for free.

http://www.greenpeace.org.uk/sites/files/gpuk/imagecache/actual_size/images/bokarev308.jpg

Bokarev is involved as director, shareholder, or board member in three different companies placed under sanctions by the US - Kalashnikov, Rosneft, and Transoil.

KRU was set up by Makhmudov and controversial Israeli industrialist Michael Cherney, who is wanted on an Interpol international warrant for money laundering and organised crime.

Makhmudov and Michael Cherney were alleged to be party to a large-scale and violent racketeering scheme in order to take over and monopolise the Russian Aluminium sector. However the US court decided that it did not have jurisdiction over the dispute and they were never found guilty of any crime. ...

Читать статью полностью - на сайте источника.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Автоматический перевод переводчиком Google (без ссылок!):

КРУ

Кузбассразрезуголь находится в мажоритарной собственности российской медной компании во главе с Искандером Махмудовым называется УГМК (также известный как УГМК).

Председатель КРУ, Андрей Бокарев, по-видимому, близок к Путину, который вручил ему орден Александра Невского за заслуги в сочинской Олимпиады в апреле. На самом деле, УГМК построен олимпийский хоккейный стадион и обещал дать ее Путину бесплатно.

Бокарев участвует в качестве директора, акционера или члена совета в трех различных компаний, находящихся под санкциями со стороны США - Калашников, Роснефть, и Трансойл.

КРУ была создана Махмудовым и спорным израильский промышленник Михаила Черного, который разыскивается на международном ордеру Интерпола для отмывания денег и организованной преступности.

Махмудов и Михаил Черной, как утверждается, будет участником крупномасштабного и насильственной схеме рэкете, чтобы взять на себя и монополизировать российский алюминиевый сектор. Однако суд США решил, что у него не было юрисдикции в отношении спора, и они никогда не были признаны виновными в любом преступлении.