Тема: Гражданский патруль - Новости

Гражданский патруль - Воронеж

Директору управляющей компании Воронежа грозит дисквалификация или штраф до 100 тысяч рублей

Государственная жилищная инспекция Воронежской области инициировала внеплановую выездную проверку в отношении АО «УК Ленинского района» и нашла массу нарушений.

Поводом для проверки послужили жалобы активистов общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль», которые направили в ГЖИ сообщения о ненадлежащем содержании территории МКД. Общественники жаловались на неубранную от снега территорию двора, подъезды и выезды, свисающие с крыш сосульки.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_ejTsrOeQS9.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_Swf6ysXKEX.jpeg


Проверка инспекции подтвердила доводы общественников. И в отношении директора управляющей компании Петренко составлен протокол об административном правонарушении по статье 7.23.3. КоАП РФ. Подобные нарушения караются штрафом на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацией на срок до трех лет.

«Мы проводим общественные рейды и проверки на улицах города, во дворах и, скажем, общежитиях не для того, чтобы кого-то покарать, а чтобы привлечь внимание общественности и власти к проблемам, совместными усилиями сделать город чище, удобнее и безопаснее для каждого из нас», — прокомментировал ситуацию Данил Кретов, представитель «Гражданского патруля» в Воронеже.

ГП - Воронеж

Re: Гражданский патруль - Новости

Состояние Карты жалоб на данный момент:

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_gviZN3YroJ.png

LiveJournal Russian Om

Re: Гражданский патруль - Новости

Гражданский патруль - Воронеж

вчера в 5:19

Ответ на обращение по поводу запрета на ведение видеосъемки на заседании Общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений Воронежской области.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_5e5badopVD.jpeg

https://vk.com/vrn_patrol

Re: Гражданский патруль - Новости

Стоп никель пишет:

Ответ на обращение по поводу запрета на ведение видеосъемки на заседании Общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений Воронежской области.

Нина Мартьянова
Зачем профессор лжет?! Не было никакогонарушение регламента. Нас не пустили в зал заседания. Решение о запрете видеосьемки было принято в самом начале заседания. До оглавления повестки дня.

LiveJournal Russian Om

Re: Гражданский патруль - Новости

Гражданский патруль - Воронеж

В Воронеже назвали тройку самых опасных балконов города Общественники обследовали центральные улицы

В Воронеже немало старых зданий и домов. Когда идешь по улице мимо некоторых из них, то становится страшно — над головой висят разваливающиеся балконы.

https://novostivoronezha.ru/wp-content/uploads/2017/07/%D1%83%D0%BB.-%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%B0-%D0%AD%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0-18-598x350.jpg

В Воронеже немало старых зданий и домов. Когда идешь по улице мимо некоторых из них, то становится страшно — над головой висят разваливающиеся балконы.

Активисты общественного движения «Гражданский патруль» провели рейд по городу, в ходе которого обнаружили 28 аварийных балконов. Самую большую опасность для прохожих, по их мнению, представляют балконы на улицах Студенческой и Фридриха Энгельса.

https://novostivoronezha.ru/wp-content/uploads/2017/07/%D1%83%D0%BB.-%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%B0-%D0%AD%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0-19.jpg

«Неизбежное падение балкона или его частей в ближайшее время может произойти на Студенческой, 33 и Фридриха Энгельса, 18 и 19, — сообщают активисты «Гражданского патруля». — Также смотреть над головами чаще стоит, шагая вдоль домов по Плехановской, Сакко и Ванцетти, Карла Маркса, Мира, 9-го Января и Чайковского». По всем выявленным опасным балконам активисты отправили материалы для проверки в прокуратуру. Общественники отметили, что обследовали лишь небольшую часть центра города. Если проверить дома во всем Воронеже, то может найтись больше сотни опасных балконов. Поэтому горожан просят сообщать об аварийных балконах через мобильное приложение активистам.


Новости Воронежа

Re: Гражданский патруль - Новости

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_JA4i0DgmhY.jpeg

LiveJournal Russian Om

Re: Гражданский патруль - Новости

Гражданский патруль в с. Елань-Колено

Сегодня, 07 декабря 2017 года, по нашей просьбе Ростислав Антонов приезжал в село Елань-Колено Новохопёрского района разобраться в ситуации с питьевой водой. С 2015 года мы говорим о доказанном протоколами исследований химическом и радиационном загрязнении подземных вод, которое явно проявилось после геологоразведочного бурения подрядчиками ООО «ММСК» наших недр в трёх км от села. И вот уже почти 3 года для самих жителей села ничего не меняется в лучшую сторону. Роспотребнадзор делает вид, что что-то делает-закрывает колодцы сроком на 90 суток, требует от администрации Коленовского сельского поселения строительства нового водопровода, а люди как пили очень опасную для здоровья воду, так и пьют. Есть решение Новохопёрского районного суда, которое обязывает Администрацию поселения до ввода нового водопровода в эксплуатацию воду жителям села Елань-Колено подвозить. Решение суда давно уже вступило в силу, но подвозом качественной воды никто не занимается.

Ростислав Антонов на эту тему пообщался с главой поселения Федюшкиным М. В., который после обеденного перерыва появился на своём рабочем месте. Да, решение суда глава поселения признаёт, но бесплатно возить воду считает, не обязан. У него даже есть подписанные людьми отказы в том, что они сами не хотят, чтобы им воду подвозили. Мы не знаем, указаны ли в этих документах условия, на которых администрация предлагала им подвоз воды, но сами жители нам раньше говорили, что плату за воду им объявили дороже стоимости воды в их сельском магазине. Откуда у бедных жителей лишние деньги, когда они и так еле сводят концы с концами. Пенсии маленькие, лекарства дорогие, болеют почти все. Необходимо прояснить - законна ли такая вот позиция главы поселения и может ли она быть основанием для неисполнения решения суда. Ответ на эти вопросы мы получим обязательно, потому что к решению наших проблем подключилась серьёзная и ответственная организация «Гражданский патруль», сотрудники которой слов на ветер не бросают, действуют чётко и грамотно. В этом мы сегодня убедились, получив много позитива от общения с Ростиславом. Сотрудничество продолжим.

Так же мы вместе с Ростиславом посетили Ёлкинское месторождение и заехали на ул. Новостроящая, где на наших глазах молодой человек набирал воду из колодца. Ростислав спросил: «Вы знаете, что вода опасная?» «А выход какой?», - обречённо ответил местный житель, переливая воду в свою тару.

Лилия Ишкова.

8 (2018-01-25 14:55:34 отредактировано Гражданский патруль)

Re: Гражданский патруль - Новости

Число действующих жалоб и заявок в Борисоглебске и в ближайших городах на Карте жалоб России

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_MIOofUu9Yc.png

Re: Гражданский патруль - Новости

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_uiqTOs3Rn7.png

LiveJournal Russian Om

Re: Гражданский патруль - Новости

Руководителю организации "Гражданский патруль" сожгли загородный дом

Ростислав руководит общественной организацией "Гражданский патруль", которая в числе прочего отстаивает права новосибирцев в сфере ЖКХ. Он убежден: "красного петуха" в дом подпустили те, кто недоволен его общественной деятельностью.

http://activatica.org/uploads/files/37/573095df8ee0e7b432540ab76df1f452.jpg

http://activatica.org/uploads/files/c4/9a98fc8125ebb0c8b3cfa9ebb5149ef8.jpg


Дача новосибирского активиста Ростислава Антонова - "маленький кусочек рая" на острове Кудряш - днем 16 апреля была уничтожена. Дачу покрушили топором, а потом сожгли. По словам Антонова, в преступлении подозревается ранее судимый мужчина, личность которого "уже установлена". Вопрос - кто им руководил?..

"Последние годы мы там бывали все реже. Дети выросли, а у нас и в городе хватало забот. Но куда бы не забрасывала меня жизнь, я всегда знал, что есть место, где мне хорошо... И вчера этого места не стало. Дом сожгли. Сожгли кухню, возле которой мы пили чай долгими вечерами. Страшно ранили прекрасную ель, с раздвоенной вершиной. Выживет ли - не знаю, но знаю, что этот шрам останется навсегда. Оставили на месте всего, что мне дорого, лишь пепелище", - с горечью отмечает Антонов на своей страничке.

Ростислав руководит общественной организацией "Гражданский патруль", которая в числе прочего отстаивает права новосибирцев в сфере ЖКХ. Он убежден: "красного петуха" в дом подпустили те, кто недоволен его общественной деятельностью.

Вот что рассказал Антонов Активатике: "Сейчас решается вопрос об отзыве лицензии у управляющей компании и банкротстве строительного холдинга, принадлежащего депутату горсовета Алексею Джулаю. Причем собственник холдинга тесно связан с мэрией города Новосибирска. Мы выпустили газету с подробной информацией о сложившейся ситуации. Никаких обращений в редакцию и претензий не было, но после выхода этой газеты у нас начались проблемы".

Газета "Гражданского патруля" от 2 апреля с разоблачениями:

http://activatica.org/uploads/files/ff/9184238f4ee3ac1c197dc55c1aeeb0a7.jpg

http://activatica.org/uploads/files/6d/8c67f141ffedc5eeb2ac02ec03707460.jpg

http://activatica.org/uploads/files/ab/c6d98afce131d0670f1cd73fd68f05ae.jpg


http://activatica.org/uploads/files/09/19c039212dcf5af5c25670013509e422.jpg

Депутат новосибирского госовета Алексей Джулай, фото


После того как вышел номер, раздававшие его на улице волонтеры (включая пожилых женщин) несколько раз подвергались атаке неизвестных. Газеты у них отнимали.

Кроме того, внезапно была обесточена квартира юриста "Гражданского патруля", где он принимал граждан с их претензиями к застройщику и управляющей компании. А электрик почему-то все никак не мог "дойти" до квартиры юриста. Ему пришлось временно перебраться к родственникам.

Вернувшись домой через несколько дней, юрист увидел, что замок его двери крепко "запенен" и попасть в квартиру он не может. "Очистив замок от налипшей на него пены, сотрудник отправился выносить мусор, а когда вернулся, то в квартире обнаружил пару гостей, по-хозяйски осматривавших помещение. "Мы уже здесь, приезжайте", - говорил один из них по телефону неизвестному собеседнику... На видном месте лежали газеты. Именно они и стали целью непрошеных гостей, немедленно вынесших их из квартиры. Вернувшись, они обнаружили, что наш сотрудник успел закрыть дверь на защелку, а потому они могли лишь стучать, громко выражая свое негодование и угрожать. Оперативно приехавшая полиция спугнула грабителей", - рассказывает Антонов.

В общем, уничтожение дачи активиста вполне укладывается в общий "тренд" последних дней.

Сфера ЖКХ является самой криминализованной в Новосибирске, отмечает Антонов. Тем не менее, ровно год назад массовые акции протеста помогли новосибирцам остановить рекордный рост тарифов.

http://activatica.org/uploads/files/e2/be40f3839a23e3b7c45c39fc3b592e79.jpg

"Я был из организаторов этих протестов, - рассказывает Ростислав. - "Гражданский патруль" входил в оргкомитет с самого начала и участвовал в подготовке всех акций, в том числе и той, на которую пригласили Алексея Навального".

http://activatica.org/uploads/images/.thumbs/x/thumb_uploads_images_BlogPost_4849_81a001aa636cc7ad5c65ef285a5e187f__.jpg

activatica.org

LiveJournal Russian Om

Re: Гражданский патруль - Новости

Ростислав Антонов

Вот иногда читаешь такие письма и даже теряешься что людям ответить. Что мы не министерство и даже не контрольный орган, что не обладаем ни законодательными ни карательными полномочиями, а лишь общественная организация.

Но и в то же время, как ещё людям в далёком рабочем поселке затерявшемся в бескрайней сибирской тайге донести свою боль до тех кто на самом верху? Через кого обратиться?
Много ли значит слово 3928 человек там, в Москве? Зато их слово и доверие очень много значит для нас. Мы постараемся сделать так чтобы голос людей был услышан. Мы сделаем это все вместе.
Петицию против повышения пенсионного возраста можно подписать по ссылке: https://civilpatrol.info/?q=petition/37 … e-v-rossii

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_bCfBoJeooY.jpeg

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_4eBwVf5gym.jpeg

LiveJournal Russian Om

Re: Гражданский патруль - Новости

Ростислав Антонов,

[09.12.18 19:38]
О русском менталитете

Регулярно сталкиваюсь с тем,  как выращенные в пробирке, а потому особо ранимые сограждане впадают в горечь от случайного соприкосновения с народной массой. И вот, что хочу сказать по этому поводу.

Так уж сложилось, что мне пришлось объехать Россию вдоль и поперек. От Камчатки до Калиниграда и от Кавказских гор до Русского севера. И места в которых мне приходится бывать, скажем так, далеко не праздничные. И люди с которыми я общаюсь не миллиардеры, а совсем даже наоборот. Да и живут они иногда в исключительно бедственном положении. И вот что меня всегда удивляло.

Мои собеседники, в массе своей, люди исключительно достойные. Как бы далеко я не заехал, в каких бы нечеловеческих условиях они не находились, я не наблюдал никакого "одичания" или "оскотинивания" о котором так любят говорить наши изряднопорядочные.

Более того, берусь утверждать, что  нет абсолютно никакой разницы между человеком живущим в каком-нибудь поселке Дебри и условным москвичом. Да, у них будет разное образование, но культурная дистанция меж ними минимальна. 

Может быть это, как модно теперь говорить, русский менталитет такой, что в любой самой сложной ситуации люди у нас руки не опускают, а стараются облагородить весьма суровую окружающую действительность да и остаются человеком. И это знание дает мне повод гордиться своим народом.

При этом я согласен с тем, что есть категории граждан культурный разрыв с которыми просто колоссален. Например, с мигрантами или жителями ряда моноэтнических регионов РФ, что порождает массу конфликтов и непонимания. И к сожалению, преодолеть это разрыв в обозримом будущем не получится, впрочем это тема для отдельного разговора.

А вот согражданам считающим себя элитой, и на почве того ощутившими культурную пропасть между собой и основной частью населения, стоит задуматься вот над чем. То что вы воспринимаете народ как чужих, это еще полбеды. Хуже если народ начнет отвечать взаимностью.

Телеграм-канал Ростислав Антонов