76

Re: Воронежская область - происшествия, криминал

Сотрудники «Пятёрочки» толпой избили воронежца за украденную банку кофе

В Воронеже сотрудники «Пятёрочки»  выволокли укравшего банку кофе воронежца на улицу, повалили и избили. Инцидент случился сегодня, 12 декабря, около 8:30 в магазине по адресу Димитрова, 53А.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_0rEpPtqAtJ.png


Очевидцы показали на видео, как продавцы в зелёных фирменных жилетах «Пятёрочки» грубо удерживают на земле лежащего мужчину. Как рассказывает свидетель произошедшего Дарья Винокурова, парень пытался украсть банку кофе стоимостью 200 рублей, когда на него налетели продавцы.

– Они его завалили. Одна из девушек ногами и руками проводила «воспитательную беседу». Потом вышли другие сотрудники  –  в общей сложности их было человек 9. «Воспитывали» 50-ти килограммового мальчика, обваляли в грязи, – написала Дарья.

В полиции корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили, что в магазине на Димитрова, 53А произошла потасовка. Однако поступившая в полицию жалоба касалась поведения молодого человека. Оказалось, что после попытки кражи пьяный 27-летний мужчина «совершил хулиганство». Правоохранители приехали на место, задержали его  и отвезли в отдел, где составили административный протокол. Наказывать воронежца за украденную банку кофе не будут, поскольку сотрудники магазина сами предотвратили кражу, добавили в полиции.

«Вести Воронеж» направили запрос в компанию X5 retail group, к которой относится торговая сеть «Пятёрочка», с просьбой прокомментировать инцидент и дать оценку действиям сотрудников магазина.

Позже руководство «Пятёрочки» прокомментировало избиение воронежца толпой продавцов:

– Инцидент спровоцировал посетитель, который украл товар. В ответ на предложение вернуть неоплаченный товар или оплатить его он попытался скрыться и напал на сотрудников магазина, после чего они вызвали полицию.

Фото и видео – Дарья Винокурова

Вести Воронеж

Re: Воронежская область - происшествия, криминал

Вор должен сидеть в тюрьме получать люлей smile

Кто жил в Борисоглебске, тот в цирке не смеётся

78

Re: Воронежская область - происшествия, криминал

Воронежские коммунисты нашли новую площадку для торжества в честь юбилея Сталина. До этого из-за скандала им в проведении мероприятия отказало руководство Дома актёра.

Но праздник всё-таки состоится в театре оперы и балета: https://vk.cc/a955w2

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_gSGlSy0cuN.jpeg

Re: Воронежская область - происшествия, криминал

Особая диета в воронежской больнице

Манная каша, картошка пюре и компот — незаменимые спутники пациентов больниц в России. Но вот воронежская областная клиническая больница видимо решила изменить ситуацию и побаловать больных красной икрой на новый год. Иначе зачем ещё больнице закупать 78 килограмм икры. Кто заказал и кто оплатил такие деликатесы — смотрите в в ролике.

Особая диета в воронежской больнице

Оказаться в больнице никому не пожелаешь. Уколы и другие неприятные процедуры, так ещё и кормят обычно безвкусной едой. Но, похоже, в областной больнице №1 ситуацию с питанием решили изменить — там сделали закупки на кое-что особенное.

Вот контракт на 261 тысячу рублей — это областная клиническая больница закупает 78 килограмм красной икры. Это около 600 баночек. В списке закупок она идет под маркировкой «поставка продуктов питания». То есть в больнице закупают хлеб, крупы, овощи и, внезапно, красную икру!

Мы не верим, что пациентов кормят красной икрой в больнице, где не всегда хватает даже основных лекарств, в палатах не работает душ, а медсёстрам платят по 18 тысяч рублей. Может, мы не правы? Вот вас в медучреждениях кормили красной икрой?

Оплачивается всё это торжество за счёт средств обязательного медицинского страхования. Взносы в этот фонд платим мы с вами, отдавая чуть больше 5% с зарплаты. А что, справедливо: красная икра иногда справляется с депрессией гораздо лучше дорогих препаратов.

Но это всё шутки. А по факту мы имеем то, что имеем: на 260 тысяч рублей, потраченных на икру, можно было купить много препаратов. Например, в этой же больнице на интерферон потратили 139 тысяч, а на иглы для введения катетера — 229 тысяч.

Так что если вас в больнице попросят купить шприц или простейшее лекарство самому — вспомните, что где-то на есть главврач, который вместо того чтобы купить бинты, иглы или шприцы, купил 78 кг красной икры. Но зато все акты приёма-передачи заполнены верно.

Ах да, точно, чуть не забыли сказать, главврач этой больницы — Виктор Вериковский, сын председателя комитета по бюджетной политике, налогам и финансам облдумы, единоросса Александра Вериковского. И семья эта не из нуждающихся: так родители нашего главврача декларируют примерно 6 миллионов рублей заработка на двоих каждый год. В собственности у них несколько земельных участков и квартир, гараж, магазин. В автопарке: Audi Q5, Lexus, Land Cruiser. Как говорится, на бутерброд с маслом заработали, а в нашем случае — бутерброд ещё и с красной икрой.

Кстати, мы ищем героев, которые в период Нового года или чуть позже лечились в областной больнице. Пишите на почту координатор (karpov@navalny-team.org) или приходите в штаб. Если вас не накормили в честь праздника красной икрой, то мы вполне можем подать жалобу!

От руководства больницы ждём публичного ответа: для кого эта икра предназначалась, почему она оплачивалась из средств ОМС и целесообразны ли такие траты? Может, для начала следует душ в палатах починить или поднять зарплату персоналу?

Ставьте лайки под нашим роликом и делитесь видео в соцсетях. Ну а если вдруг окажетесь в больнице, то требуйте красной икры!

Штаб навального в Воронеже

LiveJournal Russian Om