Не знаю видели ли Вы этот снимок.  Эта Hedwig Waldmann - это моя бабушка. Кто Маня Акимова - не знаю.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_NczUkk71g.jpeg

Может кто нибудь из семьи Акимовых существует в Борисоглебске?

В конце концов не знаю прочитали вы мой ответ или нет. Но прочитав все последующие документы думаю следующее: У моего прадеда Густава Вальдмана были три брата.  Это Каарель, Яан Реинхольд  и Александер. Только теперь я заметил , что у Густава и Каареля тот-же день рождения - 24 декабря 1850 года Близнецы - или ошибка?  В 1915 году Каарелю было уже 65 лет и он долен быть уже на государтвенной пенсии. Густав ушёл на пеню уже в 1900 году. Возможно, что этот Карл Вальдман сын какого-то  Вальдмана;  их отец тоже мог иметь  братьев, сыновей. В те времена детей очень часто называли  по дядям, тётям, по другим родственникам. А что этот Карл В. раз был стороником немцев, раз русских - свидетельствует только об его неустойчивости  во время неустойчивого положения. Даже теперь в Эстонии много Вальдманов, которые МОГУТ быть моими далёкими родственниками.   Возможно и то что этот "ваш" Карл и был каким то роственником мего прадеда Густава но про это я никогда не слышал. И конечно нету в живых никого из тех воронежско-борисоглебских родственников. Все они разбежались по миру и в исторю. Мне же и самому через несколько дней стукнет 81. ...Всего Вам наилучшего!

На снимке главный вход на это кладбище. Пойду туда через несколько дней, сделаю  снимки.
https://pl.wikipedia.org/wiki/Cmentarz_ … %C5%82awiu
---------------
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%B2%D0%B5

Добрый день!  Искренне говоря о семье Вейсовя до недавного ничего не знал.  Знал только о существовании когдато "в старине"  Георгия Вейса, с котором дружила моя бабушка, долгое время с ним переписывалась, потом очень обидилась на него, но совсем недавно узнал, что ещё в шестьдесятые годы  искала  его через Красный Крест. На его тему  пришёл ответ, что в их списках Георг Вейс не находится.
Жена Роберта Вейса - Полина Бернаскони (Paula Bernasconi), была тёткой моей бабушки (сестра её матери - потому и дружба семей).  Дней рождения и смерти не знаю. У Вейсов было четыре сына. Я знаю имена только трёх - Евгений, Карл и  Георгий. Князь Волконский писал о четырёх. Как назывался четвёртый ?
Смотрел немного Ваше древо, ещё не очень его понимаю ☺
Если вам нужны сведения о Бернасконих я могу Вам написать.  Мой е-адрес может Вам дать г-н Мещеряков, тут не хочу писать. Раз написал и уже начали какието рекламы и объявления приходить.
Должно было быть несколько слов а получилось как всегда... ☺
Всего  наилучшего! Теодор

5

(3 ответов, оставленных в История края)

К сожалению - не подскажу. А может подряд открывать сайты городов и считать на успех...?
А не поискать гдето вокруг Тамбова? Там герб тоже с пчёлами. По запаху мёда искать-бы.☺

Я  учился эсперанто 3 месяца в 1958 году.  Я уже говорил по-русски (хотя он мне в этом случае не поиагал),  немного говорил по-немецки.
После трёхмесячного курса  я кое-что написанного понимал, часто пользуюсь словарём. Но сразу начал  читать литературу.  В 1959 году окончил  курс  второй степени и начал понимать  говорящих на этом языке.  Чтение, переписка с лучшими от меня, разговоры в клубе...  Ну и както прошло более 50 лет. Сейчас эсперанто для меня просто второй язык, которым  владею довольно сносно.
Многие верят плохой рекламе, что эсперанто  можно  изучить  то за два месяца, то за три недели. Не верьте!  Это всётаки вполне развитый язык и только тот кто  свободно говорит на нескольких европейских языках  может  в течении трёх недель его понимать. Пасивно. И должен он быть  способный.
Тысячи таких недоученых я встречал на разных форумах.  Комуто обратил внимание на массу ошибок - обидился.  А другой поблагодарил.

Да...Он написал: Моим любимым -  Dorpaterinen - жительницам Дерпта - Дорпата  - Юрьева - Тарту - Георг Вейсъ, Январь - Май 1908.
Семья Вальдманов (моей бабушки) уехала из Борисоглебска в 1900 году в Эстонию. Кажется обе семьи очень дружили.

Я тоже благодорю. Старый снимок гораздо лучше снимка с экрана компьютера.
Рад, что Вам пригодилис мои фотографии.  У меня есть только та, на которой Карл Бернаскони с двумя девочками и мальчиком. Все остальные - от моего двоюрдного брата из Австралии. Завтра спрошу  рруш=гого  родственника - в Канаде - что у него естЬ?
Да - найти старый дом - дело довольно безнадёжное.  Ходить по домам - а вот ктото собаку выпустит...
Брат мой  говорит - поедем. Ха! Он вдовец, а я должен за женой ухаживать, да и за собой. Лет то уже мноооого.
Привет - Тоеко
(Теоdor Konopka)