Маргарита Глотова

Маргарита ГлотоваМаргарита Глотова, пресс-секретарь Воронежского офиса УГМК
11 июня 2013 22

Получить ответы на свои вопросы к УГМК можно здесь

Добрый вечер! Меня зовут Маргарита Глотова. Я пресс-секретарь воронежского офиса Уральской горно-металлургической компании, проводящей в настоящее время поисково-оценочные и геологоразведочные работы на территории Еланского никелевого месторождения в Новохоперском районе. Здесь, на портале Борисоглебск Online, высказываются в основном те, кто по разным причинам против разработки никеля в Воронежской области. Как житель области и как представитель УГМК (именно в таком порядке), я - за. Руководство портала предложило мне посредством блога объяснить, почему. За это ему - большое спасибо, а ко всем читателям и зрителям портала обращаюсь с предложением задавать любые вопросы. Какими бы они ни были, постараюсь ответить на все - сама или с помощью специалистов.

Комментарии22

Наталья 12 июня 2020

Здравствуйте, Маргарита. Скажите когда нам будет работа. В новохоперском районе.

Миронкин Петр Николаевич 25 июня 2013

1. по результатам предидущих исследований известен примерный объем рудных тел. Какой этот объем?
2. 60% опустят обратно. Почему не 100? нельзя так утрамбовать?
3. 40% от рудного тела останется в хвостах. По документации площадь хвостохранилища была очень большой. Цифры не помню точно, а искать лень. Планируют пленкой заизолировать. Как эта пленка будет выглядеть под давлением хвостов и их химическом воздействии через 30, 50, 100, 200 лет? где результаты таких исследований?
4. Ваши гидрогеологи могут оценить дебет воды в шахту? Хотябы порядок величины?
5. Есть-ли способы заизолировать ствол и шахту от рассолов над рудным телом?Рассолы не морозятся, тем более по моим прикидкам давление там около 70 атмосфер.
6. Это примерно соответствуеет реальности? Для глубин 300-600 метров?
7. Куда будут девать шахтные воды? Для оборота ведь достаточно небольшого кол-ва воды циркулируемой в замкнутой системе. Что делать с ее излишками?
8. УГМК заявляла что планирует использовать добываемый никель в отечественной промышленности. Где вы найдёте покупателей, если сейчас отечественной промышленности требуется только 5% добываемого в стране никеля? Где можно увидет экономическое обоснование, бизнес-план, или что-то подобное?

НАТАЛЬЯ 20 июня 2013

Спасибо за исчерпывающий ответ. Что Вам тут не рады до Вас наверное тоже доходит туго, точно так же как и до Новохоперцев. Кстати сказать я смотрела заседание Общественной Палаты сама в прямом эфире и сделала соответствующие выводы не в Вашу пользу. А что с забором, который надо снести кажется до 7 июня? Закон один для всех неправда ли?

фрефе 17 июня 2013

Судя по ссылке, на которую вы опираетесь Маргарита, http://www.interfax-russia.ru/Center/exclusives.asp?id=407596, из заявления козицина, УГМК собирается придти в Воронежскую область надолго и осыпать нас несчастных, всеми благами, а не доразведывать. "Заработная плата работников ГОКа будет варьироваться от 30 до 60 тысяч рублей в месяц (в зависимости от специальности)" - так говорите вы Маргарита. У козицина скромнее:" Если средняя зарплата составит около 30-40 тысяч рублей в месяц, то субъект федерации и муниципалитет получат за год подоходного налога еще на сумму 1,5 - 1,8 млрд рублей". А средняя зарплата в месяц: у Глотовой - 150000р.,у чоповца -30000р., у брагина - 15000000р, у козицина - 1500000$ и у шахтеров по 5000р; итого: в среднем - 30000р..

Маргарита Глотова 13 июня 2013

Галич, сообщение о том, что УГМК собирается делать для жителей Новохоперского района - ответ Вам)

Маргарита Глотова 13 июня 2013

На этот вопрос очень подробно и понятно ответил в своем интервью генеральный директор УГМК Андрей Козицын - http://www.interfax-russia.ru/Center/exclusives.asp?id=407596
В своем ответе буду ссылаться именно на его слова.
Итак,
1)для района - новые рабочие места и достойная зарплата для работников:
Для того чтобы обеспечить работу ГОКа, будет необходимо задействовать около 4 тыс. человек персонала. Плюс к этому, несколько тысяч человек понадобится для строительства комбината. Следствием этого станет развитие местной строительной индустрии, значительные средства пойдут в реальный сектор экономики – торговлю, например.
Заработная плата работников ГОКа будет варьироваться от 30 до 60 тысяч рублей в месяц (в зависимости от специальности). К тому же, в Борисоглебске планируется открыть филиал Воронежского государственного университета, где будут готовить профессионалов в сфере горной добычи и металлургии.

2)Инвестиции в модернизацию инфраструктуры Новохоперского района:
Реализация предприятия составит около 600-700 млн. долларов в год. При таких ценах, исходя из Налогового Кодекса, муниципальный и областной бюджеты в сумме получат примерно 3 - 3,5 млрд. рублей в год. Эти средства можно будет использовать на модернизацию района. Также уже в этом году УГМК планирует направить 180 млн. рублей на обустройство артезианских скважин с водокачками и на ремонт водопроводов - это сейчас главная проблема района.

Маргарита Глотова 13 июня 2013

Добрый день, Николай! Посидев в интернете, можно опровергнуть вообще всё что угодно. Если верхнепышминский или другой аналогичный по квалификации Роспотребнадзор привезти в Новохопёрский район годика на два, он много интересного найдёт и про свёклу, и про спиртзавод, и про водозаборы... Просто это дорогое удовольствие для бюджета района, поэтому район живёт в неведении и думает, что у него всё хорошо.
Информацию мы о рудниках приводим такую, какие у нас рудники есть. Более того, желающие и Верхней Пышме и на этих рудниках были и смотрели на всё своими глазами, спросите у них.
Что касается садиков и бассейнов, то мы нисколько не сомневаемся, что строит их не только УГМК. Более того, мы этому рады и готовы с такими людьми всегда сотрудничать. Потому что эти люди знают, что социальная инфраструктура может существовать только опираясь на гарантированный источник дохода - на производство, находящееся на конкретной территории. Можно, конечно, на дотации построить красивый стадион. Но дотации имеют свойство исчезать.
По среде существования скажу так, все годы своего существования компания работает над снижением экологической нагрузки на территории, где расположены её предприятия. Не забывайте, что многие предприятия построены в 1930-50е гг., а компания создана в 1999 г. И за эти годы многие старые предприятия очень сильно изменились. А новые предприятия строятся только с использованием самых современных и экологически безопасных технологий.
Что касается "среды существования, складывающейся веками", то звучит это может быть и красиво, но в реальности выглядит, как правило, уныло и безрадостно. Из такой среды молодёжь бежит куда только может. А мы хотим доказать, что никуда бежать не надо. Можно хорошо жить и честно работать у себя дома, обустраивая и развивая территорию не по требованиям "вековых укладов", а исходя из современного понимая людей о комфортной и достойной жизни.

Маргарита Глотова 13 июня 2013

Добрый день, Наталья! Брагин и Бобрышев говорили о том, что забор в практике работающих у нас геологов - второй. Первый был на Чукотке - от белых медведей, по которому был пропущен электрический ток, чтобы зверя отпугнуть. Зверь понимал с первого раза. А в Новохоперске забор появился только из-за необходимости защитить геологов и других работников. Так что не стоит передёргивать и, главное, запугивать себя и других.
Что касается второго вопроса, то любой настоящий учёный оперирует прежде всего фактами, а не домыслами. Фактов для принятия решения на сегодня не достаточно, и проводимые поисково-оценочные работы как раз должны эту недостачу восполнить. Только после этого будет возможна корректная научная оценка. Книжонка, которой любит размахивать гр.Рубахин - это просто халтурка, в которой на самом деле ничего вразумительного, имеющего отношения к деятельности компании, не сказано. По основному образованию я журналист.

Прокомментировать

Имя пользователя:

Темы форума

Новости

25 ферваля 2021 0

Сергея Рудакова сняли с руководства КПРФ в Воронежской области по предложению Александра Сухинина

Место регионального лидера «красных» занял Андрей Рогатнев.

21 февраля, на прошедшей в Воронеже отчетно-выборной конференции регионального отделения КПРФ, произошла смена партийной власти. Сергея Рудакова сняли с занимаемой должности первого секретаря, несмотря на рекомендации ЦК партии. Альтернативную кандидатуру Андрея Рогатнева предложил секретарь Борисоглебского горкома КПРФ Александр Сухинин, который в ходе конференции был избран в состав Бюро Областного комитета партии. В результате голосования Рогатневу выразили доверие 47 партийцев, в то время как действующего регионального...
25 ферваля 2021 0

В Уварове прошёл открытый турнир по волейболу

В городе Уварово прошёл XXI открытый турнир по волейболу, посвящённый памяти Героев Советского Союза - уваровцев. Побороться за звание сильнейших приехало восемь команд. Победу одержал коллектив из Тамбова.
Традиционно турнир собирает любителей волейбола не только с области, но и из других регионов. На этот раз в числе участников команды из Уварова, Мучкапа, Тамбова, Саратова, Ртищева, Бутурлиновки, Борисоглебска.
- Уваровцы рады встречать столько талантливых и неравнодушных к волейболу
спортсменов. Вы – пример для молодёжи. Я хочу пожелать каждой команде удачи!
Пусть этот турнир оставит в...
22 ферваля 2021 0

Первым секретарем воронежского обкома КПРФ избран Андрей Рогатнев

По результатам 49-й отчетно-выборной конференции областного партийного отделения КПРФ, прошедшей 21 февраля, новым первым секретарем стал руководитель фракции коммунистов в Воронежской облдуме Андрей Рогатнев. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии. Андрей Рогатнев до этого занимал пост второго секретаря в отделении.

О том, что многолетний лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков вскоре уступит свой пост в партии заговорили еще в прошлом году, когда после сентябрьских выборов в региональный парламент первый секретарь вновь получил оплачиваемую должность...

Новости Прихопёрья

25 ферваля 2021

Сергея Рудакова сняли с руководства КПРФ в Воронежской области

Место регионального лидера «красных» занял Андрей Рогатнев.

21 февраля, на прошедшей в Воронеже отчетно-выборной конференции регионального отделения КПРФ, произошла смена партийной власти. Сергея Рудакова сняли с занимаемой должности первого секретаря, несмотря на рекомендации ЦК партии. ...
25 ферваля 2021

В Уварове прошёл открытый турнир по волейболу. Фоторепортаж

В городе Уварово прошёл XXI открытый турнир по волейболу, посвящённый памяти Героев Советского Союза - уваровцев. Побороться за звание сильнейших приехало восемь команд. Победу одержал коллектив из Тамбова.

[b]Традиционно турнир собирает любителей волейбола не только с области, но и из др...
14 ферваля 2021

Алексея Гордеева запомнили по «свиноциду», агро-лобби и продвижению добычи никел

«Блокнот Борисоглебск» выяснил мнение своих читателей об экс-губернаторе.

После того, как стало известно о намерении экс-министра сельского хозяйства, экс-губернатора Воронежской области, а ныне – вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева баллотироваться на выборах 2021 года по избирательному...
13 ферваля 2021

Сегодня я побывал в новой поликлинике Борисоглебской районной больницы. Фоторепортаж

Сегодня я побывал в новой поликлинике, первый раз после её ремонта. В коридорах чисто, опрятно, выглядит всё по-новому. В кабинете врача общей практики и у его медсестры на столах установлены новые компьютеры и мониторы фирмы HР.

Смотрю на экран - [b]Astra Linux [/b]. С Linux я много лет ...